Братец Лис
15.11.2010, 10:23
Юр, лампы или всеж на линзы решился?
Пока лампы, линзы денег просят. Да и без тебя никак, сам не поставлю.
Братец Лис
15.11.2010, 12:58
Так только свистни....
Цитата(Братец Лис @ 15.11.2010, 12:58)

Так только свистни....
Дык их ещё найтить надо
DRONIZL
15.11.2010, 20:11
Цитата(Шустрий @ 28.10.2010, 18:11)

Спустя 8 месяцев сгорел очередной Филипс ВижнПлюс (+50) и наконец-то я поставил Филипс NightGuide Double Life . Намного лучше комрады, намного лучше! Теперыча свет не теряется на фоне фонарей уличного освещения, ВижнПлюс и рядом не стояло. Советую всем комрадам, кому жалко денег на IPF-ки. Лично мне жалко, но, может, на свой ДР пару комплектов в подарок да и выпрошу...

Цитата(Ravager @ 15.11.2010, 9:53)

Ну я бы так уж категорично не утверждал. Филипс NightGuide Double Life неплохие лампы, но такой уж разницы с обычными в них не наблюдается. Да, согласен, знаки лучше освещает. Но обочину и прямо светят как обычные лампы.
Кстати одна у меня уже перегорела. 5 месяцев работы. вот тебе и дабл лайф

А светят белым или жёлтым!!!?????
Ravager
15.11.2010, 21:50
светят 3 цветами. слева желтым, пряма обычным как лампа накаливания, а справа сектор покрашен синим читай светят белым.
общее свечение я бы сказал чуток белее чем штатная осрам билюкс
теперь жаба душит 900 рублев отдавать за лампы. завтра поставлю обычный филипс в перегоревшую фару и отпишусь про разницу.
Лучше поставьте осрам(штатный) и раскажите как разница......
PS тем более, стоят копейки...
bzhasso
16.11.2010, 11:41
я недавно поменял лампы головного света с разницей дней в 10 наверное сначала левая сгорела , потом правая... поставил новую - заметно ярче свет чем штатная лампа( видно перед кончиной так плохо светила) нашел контору в Киеве -купил 2 стопа-габарита, 2 лампы головного света,2 передних же габарита ( один перегорел, самый первый, пробег ок 56500 км был), Осрам

- за все 56 грн (ок 225 руб) по - моему
Тоже как и все побывал кучу всего.
Но в результате пришел к филип +30 и тоже как Bob всегда с собой вожу запасной комплект.
По мере необходимости меняю.
Живут в среднем по 7-9 месяцев.
Свет горит постоянно.
Поскольку менять лампы не сложно, то и проблем не вижу.
Вот с ПТФ другое дело. Туда хочу поставить ксенон что бы забыть на всегда
Ravager
16.11.2010, 19:31
поменял лампу. в бардачке как раз валялась осрам билюкс. ну и что. практически никакой разницы. обе светят одинаково

единственное что у филипса более четкая граница светового пятна. и еще на грязной фаре видно синий треугольник света от лампы. так что для себя решил больше не заморачиваться и покупать любые лампы.
Месяц назад заменил лампы(меняются на "ура" по книжке) филипсы +80 очень доволен, по трассе ночью легко "пробивают " метров 300 на дальнем, да и на ближнем как днем.
Ravager +1. Я тоже ставлю штатный осрам , вообще незаморачиваюсь. можно по одной менять и в каждом магазине есть
ну не знаю с какими все трудностями столкнулись с заменой ламп,у меня все просто вышло, открыл капот, сдернул резинку и потащил штекер...тяжело но идет, стащил его, отжал скобу и всё...
поставил филипс блю вижен Н4 + в габариты их же.
alexandei
27.12.2010, 11:43
NightGuide Double Life
Живут уже год. Светят отлично. Знаки сияют в голубом секторе как под прожектором, желтый мягче для встречки. Дальний хороший, отражатель не перегревают. Своих 900 рублей точно стоят, особенно учитывая срок службы. Штатные за пол-года кончаются, так что стоимость эксплуатации почти та же выходит.
Michael
27.12.2010, 12:17
Цитата(alexandei @ 27.12.2010, 11:43)

Штатные за пол-года кончаются, так что стоимость эксплуатации почти та же выходит.
да ладна(с)

за 2,5 года и 50 тыс км поменял только один комплект, на такие же простые лампы
valeriyzm
27.12.2010, 22:32
Цитата(alexandei @ 27.12.2010, 13:43)

NightGuide Double Life
Живут уже год. Светят отлично. Знаки сияют в голубом секторе как под прожектором, желтый мягче для встречки. Дальний хороший, отражатель не перегревают. Своих 900 рублей точно стоят, особенно учитывая срок службы. Штатные за пол-года кончаются, так что стоимость эксплуатации почти та же выходит.
включены постоянно?
Цитата(Michael @ 27.12.2010, 12:17)

за 2,5 года и 50 тыс км поменял только один комплект, на такие же простые лампы

ну вот накаркал

50 800км, поменял лампу в правой фаре, получается по 25тык ходят лампы, с постоянно включенным ближним.
автосвет. хватает чуть больше, чем на год. осрам. перегорают практически синхронно.
вот и у меня перегорела в правой фаре

За 3,5 года и пробеге в 37000 в первый раз. А что поставить? смотрел в ленте bosch h4 по 130 р. может поставить?
Братец Лис
6.2.2011, 20:41
Поставил по случаю Philips Экстрим Вижн +100% Светят хорошо.
Съездил,купил Koito whitebeam III 135/125w 4.200K за 1385р в Кэмпе.Вечером выложу фотки,как светит.
АлександрМ
17.2.2011, 17:04
За 63 тыс. км. сменил, пока, три комплекта Н4 и один комплект в передних габаритах. Дольше всего отходил с завода установленный Осрам. Далее тоже ставил штатный Осрам билюкс. Пробовал Осрамовсий Найт гуард - очень не понравился дальний, да и перегорают так же как и все остальные.Ну, а менять легко. Вчера крайний комплект поставил.
Фото,как и обещал, только с цифры наверное лучше было бы,лампами очень доволен,светят очень ярко и далеко пробивают и все вокруг видно,свет белый.
www.autodela.ruкому интересно предлагаю тестик
Задавал уже этот вопрос 1 раз и снова хочу его задать, так как купил то что посоветовали, а оказалось опять не то пальтО!!! Ищу лампы которые светят исключительно белым светом!!!! подскажите плиззз!!!!???
Цитата(ADvAN @ 17.2.2011, 13:50)

Съездил,купил Koito whitebeam III 135/125w 4.200K за 1385р в Кэмпе.Вечером выложу фотки,как светит.

Койты у меня тоже стояли кОгдА то
писал тутаЦитата(DRONIZL @ 18.2.2011, 23:01)

Задавал уже этот вопрос 1 раз и снова хочу его задать, так как купил то что посоветовали, а оказалось опять не то пальтО!!! Ищу лампы которые светят исключительно белым светом!!!! подскажите плиззз!!!!???
какое ж ты пальто купил то ?
Цитата(DRONIZL @ 19.2.2011, 0:01)

эти лампы называются газоразрядными ...... в простонародье - ксенон .... . И только эти светят исключительно белым светом
Цитата(sergei @ 19.2.2011, 13:11)

эти лампы называются газоразрядными ...... в простонародье - ксенон .... . И только эти светят исключительно белым светом
Согласен, от галогенок,какого бы производителя не были, все равно чисто белого, как на ксеноне не будет,хотя которые сейчас у меня стоят(Koito) они очень ярко и белым светят,когда едешь по темному двору и не отдают ни в какую синеву.
Они светят с перекалом нити , поэтому и белее свет-меньший срок службы ( пройденная тема с IPF

),но всё равно свет далёк от белого .
Кстати, белый далеко не всегда лучше ... особенно на мокром асфальте

.
Цитата(sergei @ 19.2.2011, 21:50)

Они светят с перекалом нити , поэтому и белее свет-меньший срок службы ( пройденная тема с IPF

),но всё равно свет далёк от белого .
Кстати, белый далеко не всегда лучше ... особенно на мокром асфальте

.
Можно не заморачиваться и покупать тогда philips +30 за штуку 150р. =)
Филы в ННовгороде стоят 185 - 200. светят луше штатных осрамов мне понравились, а встречникам - нет
ПС: ух ты картинка моего енота поменялась! теперь все Ок!
у меня стоят NARVA +50!!! Светят очень хорошо, но свет с желтизной!!!!
А эти КОЙТО в Украине продаются???
Попытался поменять лампу ближнего света Н4. в инструкции вроде все понятно! По ней получается что сначала надо снять плашку удерживающую резиновый кожух, НАЖАВ на нее с двух сторон, и потащив на себя. Открыв капот, ничего нажимающегося на плашке я не нашел , а применять грубую силу и тащить на себя не решился. Подскажите, плиз, надо ли на что-то там нажимать или это не корректная инструкция, или у меня из-за грязи не нажимается.
это показано где нужно схватиться, а потом тянуть от фары, сильнее и без фанатизма
менял у себя и у соседа Н4. сжать разъем как написано в инструкции Вам придется, поскольку без усилия вряд ли получится. ради спортивного интереса а сколько проходила км?
сначала стягиваем штекер(вы назвали его плашкой) с лапок лампы(никаких доп. нажатий не требуется), иногда очень трудно сходит(помогаю плоской отвёрткой, нежно), потом резиновый кожух- просто как соску с бутылки. потом уже лампу освобождаем от пружинной застёжки, собираем в обратном порядке.
предлагаю модераторам слить темы..
Цитата(sergei @ 19.2.2011, 12:11)

вот прямо читаешь мои мысли, вчерашние
Цитата(DRONIZL @ 19.2.2011, 21:57)

А эти КОЙТО в Украине продаются???
внимание на Экран -- идет по моей ссылке -- поднимаемся на пару сообщений выше и читаем -- где я их купил
дери со всей силы, штекер туго снимается(
Ванька так можно и вместе с лампой выдрать
Если жало плоской отвертки подогнуть, то снимать легче (принцип гвоздодерки)
Хотел поменять лампу Н4 ближнего света. В инструкции все просто: нажми на плашку с боков и потяни. потом сними резиновый кожух. Жал на плашку изо всех сил, но снять не смог. А тащить с силой побоялся - если так есть какие нибудь защелки, чтобы их не сломать. Помогите: в чем хитрость, чтобы ее снять?
жать не нужно, держи за бока и сильно тащи
АлександрМ
20.2.2011, 20:19
Снимаю плоскогубцами кобра, выставляя нужный зазор, руками ни разу не получилось.
ekrushin
20.2.2011, 20:58
Прижимай лампу через резинку одной рукой чтобы не выдрать с корнями фисатор, а другой тяни за клемму, стакой силой как будто хочешь там все выдрать к чертовой матери.
У тебя все получится !!!

Раза 2 поменяешь, потом легче будет сниматься
Вобщем, машина японская, а без грубой русской силы не обойтись как я понимаю. а я то цацкался Спасибо всем!
Sasha0504
21.2.2011, 21:06
Все эти 25 листов обсуждения, касается Енотов дорестайлинговых. На новых енотах другие фары, и светят они огого как.С чем сравнивать- есть, этот Енот у меня не первый. А если на рестайл и ксенон поставить, то х*рачить он будет как ядерный взрыв. А про разных производителей H4 - поберегите ваши деньги. Что Narva, что Филлипс и Осрам - разницу почувствует только ваш кошелек. А с берым светом а-ля ксенон, красиво но ничерта не видно.
Всем удачи на дорогах и смотреть в оба
alexandei
21.2.2011, 22:52
лонг лайфы светят до сих пор.
Цитата(maks52 @ 19.2.2011, 23:33)

менял у себя и у соседа Н4. сжать разъем как написано в инструкции Вам придется, поскольку без усилия вряд ли получится. ради спортивного интереса а сколько проходила км?
километраж не помню: но лампочка светила 4 года!
у меня первая штатная осрам перегорела через два года, вторая - через еще буквально мес-полтора. лев пер туманка вообще не помню когда работала в последний раз. и это при том что за 2 г 9 м пол года авто стояло в гараже
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.