Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замена ламп головного света. Лампы H4
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
баксЫ
спасибо smile.gif
Shaft
коплю деньги на би-линзы с Акуры ТЛ biggrin.gif + блоки Матсушита + D2S Philips blum3.gif
думаю будет душевно.

пы.сы. ИПФ-ы конечно уже не буду ставить, если не выгорят линзы - буду на стандарте ездить пока.

Цитата(баксЫ @ 16.9.2009, 20:23) *

Скажите пожалуйста, можно ли самому менять лампы головного света, не сбив углов?

Слава конечно можно и нужно good.gif Углов там почти и нет.
баксЫ
Спасибо Серёга! smile.gif
au007@ukr.net
Ребята, я всё тему перелопатил, но так и не нашёл конкретики по регулировке фар. Имеется ввиду углы, высота, сила излучения.
Ткните, плс...
Братец Лис
А какая конкретика нужна? регулировка производится по прибору, сила излучения (световой поток) зависит только от лампы.
au007@ukr.net
Это понятно. Но при неправильном расположении зеркал меняется и мощность освещения, и угол.
Дело в том, что после хирургии (замены лампочек) сбились зеркала (отражатели).
Братец Лис
Тогда только на стенд регулировки....
Deemon
Цитата(au007@ukr.net @ 19.9.2009, 13:59) *

Это понятно. Но при неправильном расположении зеркал меняется и мощность освещения, и угол.

Эээ .... Если не секрет, это как надо было заменить лампу, чтоб отражатели сбить? Или чем?
Один раз меняя лампу, поставил OSRAM потом увидел, что фара светит как фонарь. То есть не было границ(галки). А вместо этого просто круг. Поменял лампу и стало все окей. Может лампа плохая?
Bob
Да!
Просто плохая лампа.
tauras
Неделю ездил "одноглазым" - сгорел ближний свет на правой фаре [Еноту 1,5 года, до этого у дилера менял лампу на левой фаре; обошлось в 500 руб. (лампа+работа)]. Вчера вдумчиво изучил всё, что было написано на форуме по этому поводу, сегодня заехал в "лавку" купил OSRAM +80 по 380 руб./шт. Прямо у магазина открыл капот и, делая это впервые в жизни, за 5 мин.сменил обе лампы. Главное - найти защёлку и понять, как её открыть. Всё!
Тимурик
себе поставил филипс блю вижин в подарок шли и габариты свет намного лучше штатного, оч рекомендую ,заменил в связи с перегаранием ближнего на одной из ламп
foxcat
не разу не менял...но менять буду только сам!!! Думаю много ума не надо!!! dirol.gif
au007@ukr.net
Цитата(Deemon @ 19.9.2009, 14:48) *
Цитата(au007@ukr.net @ 19.9.2009, 13:59) *

Эээ .... Если не секрет, это как надо было заменить лампу, чтоб отражатели сбить? Или чем?
Один раз меняя лампу, поставил OSRAM потом увидел, что фара светит как фонарь. То есть не было границ(галки). А вместо этого просто круг. Поменял лампу и стало все окей. Может лампа плохая?
Как-как... вот так - контакты прикипели - дедка за репку, бабка за дедку, внучка за бабку и т.д. пока не вытянули.
Но уже всё решилось на сервисе за 4 дол.сша. Поставил осрам +80.
доволен, пока.
Shaft
решил перезалить с Братского Форума и предостеречь от ошибки при покупки ламп Н4. Оказываеться они бывают двух исполнений.

Та что нам нужна слева на фотке.
Изображение

ссылка на оригинал вверху.
werefish
Цитата(au007@ukr.net @ 19.9.2009, 3:33) *

Ребята, я всё тему перелопатил, но так и не нашёл конкретики по регулировке фар. Имеется ввиду углы, высота, сила излучения.
Ткните, плс...

в сервис мануале всё есть. машина должна быть разгружена, поверхность - ровная, регулятор в верхнем положении.

граница свет-тень должна уходить немного вниз, можно определить по лазерному уровню, например. лепестки - начинаются у продолжений центров фар. вся хитрость.
Братец Лис
Цитата(Shaft @ 12.10.2009, 17:31) *

решил предостеречь от ошибки при покупки ламп Н4. Оказываеться они бывают двух исполнений.

От себя добавлю, что чаще встречается лампа с цоколем P43t. Лампы с цоколем P45t используются в основном на грузовиках отечественного производства, ЗИЛ, ГАЗ и т.п.
mihalich827
седня рано утром на 54,5 тыще стал одноглазым... дождь, слякоть, темнота - противно и ничего не видно....
спасибо Shaft'у за ликбез))) замена, за исключением испачканной рубашки, прошла успешно))))
париться не стал, купил какой-то Бош за 100 р за лампочку (кстати светит)
Shaft
ну и чудно good.gif
всегда рад помочь - обращайся biggrin.gif
aleshap
Уважаемые эксперты, вот уже который час бьюсь с заменой лампы головного света, ну просветите вы меня. Облазил весь интернет - все пишут вот легко, вот 5 мин. Не могу добраться до самой лампы. Что снять? Куда нажать?

ЗюЫю: Крик души! ПОМОГИТЕ. В сервис ехать не хочу. Во-первых опять бабки, во-вторых надо же делать что-то самому.
Shaft
спокойствие спокойствие и еще раз спокойствие good.gif
делаете так: тянете на себя разъем питания, он может легко слезть а может и нет (у меня по крайней мере на правой фаре туже слазит), потом вытягиваете на себя гофру, там сложности быть неможет. А вот тут начинаеться самое интересное Проволочная Скоба, которая держит саму лампу. Делаем так - рукой нащупываете ее, она будет примерно в среднем верхнем секторе, берете ее двумя пальцами (справа и слева), ближе к верху, и легонько сжимаете ее. Вуаля она выщелкивается от фары и вбок. Спокойно достаете лампочку и меняете.

ТОЛЬКО не ТРОГАЙТЕ саму лампу за стекло. Аккуратно за лапки.

Обратно собираете также - вначале лампу, потом защелку - просто защелкиваете ее, нажимая на верхнюю часть. Ну и дальше по списку.

Удачи victory.gif
Ginger
Сереж, красиво написал biggrin.gif
Да, я тож када меняла, то решила, что ехать из-за этого на сервис не солидно что ли...
У ж лампу да можно поменять smile.gif

Удачи в замене!
fusanari
Цитата(Shaft @ 16.10.2009, 11:38) *

делаете так: тянете на себя разъем питания, он может легко слезть а может и нет (у меня по крайней мере на правой фаре туже слазит)

Как боролись с тугим разъёмом? Я сегодня попытался поменять, но разъём снять не удалось. Очень туго сидит, а лампа держится только на пружинной защёлке, соответственно с усилием не потянуть. Разъём стягивается только на 4-5 миллиметров. Попробую взять тонкую отвертку и одной рукой прижать цоколь лампы (там есть небольшой зазор в резинке) а другой потянуть разъём. Может получится.
Shaft
не надо никаких отверток - Вы чего shok.gif эдак и поломать не долго.
просто тяните на себя, слегка разшатывая влево/вправо biggrin.gif
fusanari
Да уж пробовал расшатывать. Минут 15 колдовал, не идёт и всё. А сильнее тянуть - можно погнуть защёлку. Отвёрткой я только хочу цоколь придержать, чтобы тянущая сила при снятии разъёма компенсировалась её жалом, а не хлипкой пружинкой.

Попробую ещё порасшатывать. Потом отвёрткой, а если опять не пойдёт, придётся ехать к дилеру на поклон.

Тут впору задуматься о специальном съёмнике, навроде тех, что используются при снятии подшипников biggrin.gif .
Братец Лис
Поверьте, трудно идут только первый раз... последующие значительно проще.
ярк
Я тоже не мог снять разъем, тогда пошел другим путем. Снял резиновый гофр с самой фары ,с помощью зеркальца посмотрел на эту защелку и снял ее и вытащил лампу.Теперь ,намного легче снять разъем с лампы .
fusanari
Снял по схеме с отвёрткой. Лампу купил самую простую без процентов - цвет и характер свечения вроде бы совпадают, но нужно проверить ночью.
Shaft
поздравляю с победой biggrin.gif good.gif
werefish
Цитата(fusanari @ 16.10.2009, 17:42) *

Снял по схеме с отвёрткой. Лампу купил самую простую без процентов - цвет и характер свечения вроде бы совпадают, но нужно проверить ночью.

лучше сразу две покупать. вторая сгорит недели через две. одновременное сгорание - показатель высокого качества ламп))
long
Правая ближний продержалась почти 2 года / штатная/. Поставил Филлипс +50%. По ощущениям лучше, более белый, хотя и штатный был ничего.
Wild Tiger
единственная возможная задержка - действительног туго снимается разъем. А вот скобу лучше не сжимать двумя пальцами, а в самом верху просто придавить одним пальцем и отвести влево (вправо на другой фаре). Одевать скобу точно также - прижать и подвинуть влево..
fusanari
Цитата(Shaft @ 16.10.2009, 19:05) *

поздравляю с победой biggrin.gif good.gif

Спасибо! Я старался smile.gif

Цитата(werefish @ 16.10.2009, 20:30) *

лучше сразу две покупать. вторая сгорит недели через две. одновременное сгорание - показатель высокого качества ламп))

Купил бы сразу, просто в магазине под одним и тем же номером 64193 этих ламп аж четыре вида, а я хотел именно такие, как были (енотный свет мне, в общем, нравится). Подумав, решил, что японцы наверняка поставили самое дешёвое из того, что может быть, и, как показала практика, не ошибся biggrin.gif. На досуге нужно будить прикупить ещё.
sergei
Цитата(fusanari @ 17.10.2009, 2:33) *

На досуге нужно будить прикупить ещё.

Вот с этого всё и начинается .... smile.gif uga.gif
сначала 50% ,потом IPF, потом линзы с ксеном и уже будет не остановиться .... victory.gif
Michael
Цитата(werefish @ 16.10.2009, 20:30) *

не факт, что сгорит сразу , у меня уже на 8 000км больше, чем сгоревшая проехала blum3.gif
fusanari
Цитата(sergei @ 17.10.2009, 10:14) *

Вот с этого всё и начинается .... smile.gif uga.gif
сначала 50% ,потом IPF, потом линзы с ксеном и уже будет не остановиться .... victory.gif

Не, я к ксенону отношусь достаточно прохладно smile.gif. Куплю такие же без процентов просто про запас, чтобы при случае можно было быстро поменять. Цена вопроса - чуть больше ста рублей smile.gif.
Tundra
Поставил Philips NightGuide DoubleLife. Понравились, светят хорошо, лучше чем штатные.

ЗЫ Кстати когда менял, разъёмы с обоих ламп еле снял.
aleshap
Ура! И я заменил... да действительно чтобы снять разъем первый раз необходима не дюжина сноровки, но когда знаешь результат и дорогу, по которой надо идти к этому результату, все делается намного проще.
Надо было просто сильнее потянуть разъем и он выходит. А дальше оказалось интуитивно просто и понятно.

Итог в 2 захода.
-Первая попытка час потраченного в пустую времени
-Вторая попытка, вооружившись дополнительными знаниями полученными на форуме, 15 минут времени + 2 минуты на проверку.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.

Darth Maul
впервый раз, когда менял лампы - был озадачен тем, что разъемы не снимались, сейчас - на всю процедуру замены 2 лампочек уходит не более 10 минут))) почему-то частенько горят, хотя пользуюсь филипсом)))
Bud
А я загнул жало плоской отвертки. Вставляю в щелочку и отодвигаю разъем... uga.gif (вот такой съемник получился).
frankdreben
Погорела лампочка у меня(через день после ТО-2 почему то).А ещё через 2 дня вторая погорела.Хочу поставит такие вот
Сайт
А заодно думаю может поменять габариты вот на это
Сайт
Поделитесь мнением...
Michael
Цитата(frankdreben @ 1.11.2009, 18:28) *

Поделитесь мнением...

по 3500 лампочки? shok.gif
Shaft
Цитата(frankdreben @ 1.11.2009, 17:28) *
Поделитесь мнением...
одобрямс good.gif ламповки хорошо светить будут, думаю такие же как и IPF-ки.
единственное надо уточнить чтобы габариты синим не светили. по идее будут белые good.gif

Цитата(Michael @ 1.11.2009, 21:52) *
по 3500 лампочки? shok.gif
ну и что такого blum3.gif да хорошая цена за хорошие лампочки.
если бы Вы видели как они светят blum3.gif

пы.сы. сужу по своим IPF-фам.
Stividor
Поставил в габариты это:
Изображение
Sho-Me - габаритные светодиоды Alpha-05 5W

На фонари заднего хода буду ставить:
Изображение
Sho-Me - габаритные светодиоды Alpha-25 10W

Габариты радуют: свет хороший и белый, не греются, как лампы накаливания.
Братец Лис
Поменял обе лампы за 4 минуты.... Я Шива?
frankdreben
Да можно и диоды PIAA поставить.Думаю пока.
frankdreben
Поменял за 5 минут обе.Один разъём нормально слез,второй потянуть пришлось чуток.Короче,если хоть раз в жизни лампочки меняли в машине,то сложностей не должно возникнуть.Прочитав отзывы думал сложнее будет...
alex767
накрылся правый ближний! пробег40000 машине 2,5 года.взял osram+30........посмотрю будет ли разницаsmile.gif
sergei
Как такая "лампа" H4 !!!
Я думаю МАКСИМАЛЬНО приближенна к цвету ксенона biggrin.gif
alexandei
Или фотошоп или полная фигня. Имеет смысл только как дэй-лайт
Братец Лис
Согласен. Светодиоды данного типа не дают такой световой поток как лампанакаливания или же ксенон. Да и источнк света находится не в фокусе отражателя...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.