Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135
Gosha.Z
Я вот сейчас подумываю, что взамен брать.
С Ниссанами что-то не хочется больше связываться, если честно.
Да и денег пока не особо много.
zoon
весту biggrin.gif
Timbu$
Цитата(zoon @ 30.5.2016, 11:57) *

весту biggrin.gif

Ну так вводная же была про
Цитата
С Ниссанами что-то не хочется больше связываться, если честно.
smile.gif
Они же с ренониссанами сейчас кровные братья, получается яйца те же, вид сбоку. Моторы 1,6, коробки механические и так оно далее.
Если брать, то гарантийное что-то еще, пусть с ней гарантийщики мучаются. С другой стороны хочется только ездить.
С заменой кстати не так все просто, доступные новые автомобили вызывают грусть, нужно копить на недоступные.
GTI
необязательно новье, можно двух летку, корейцы щас неплохо заиграли, таже киа сид универсал, очень приятная машина...
V_V
В нынешней ситуации вопрос продажи двухлетки это удивительно. Вариант предпочтительный - нужны деньги, вариант реальный - есть проблемы, и либо нет денег на их решение, либо они достали количеством. Отсутствие гарантии не редкость, даже не в кризис многие соскакивали после 1-2 ТО.
Bob
Не знаю насколько прочна у корейцев подвеска по сравнению с Ниссан-Рено, но ржавеют они, корейцы....
Небольшая коцка и расцвело, а часто и без коцки
Timbu$
у папаши на королле Е170 над лобовым скол ЛКП за 3 года аж вспух.На моей королле У12 и еноте такого нету.
21 век, падение качества, заговор производителей и экономия.
Gosha.Z
Весту нет.
Там робот - в топку.
Сейчас делю mido с женой, ну так, простовата машина.
Думаю про i30 универсал. Его буду брать наверное
Gosha.Z
C4 седан взял по хорошей цене.
Всем спасибо wink.gif
До новых встреч.
Hedgehog in the Fog
Цитата(Gosha.Z @ 12.6.2016, 22:00) *

Всем спасибо wink.gif
До новых встреч.

С приобретением!

Почему именно С4 и почему именно седан?
vova39
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 12.6.2016, 22:32) *

Цитата(Gosha.Z @ 12.6.2016, 22:00) *

Всем спасибо wink.gif
До новых встреч.

С приобретением!

Почему именно С4 и почему именно седан?

Рискну предположить. Потому что по хорошей цене.
Hedgehog in the Fog
Ну если только с автоматом ситроен...
Gosha.Z
По ОЧЕНЬ хорошей цене.
720 тыр при нынешней стоимость 1150.

Автомат есссно!
Kuzyae
В сем доброго времени суток! hi.gif Вот и наконец то у меня в семье появилось второе авто. Не думал не гадал желал одно NISSAN X-TRAIL года эдак 2012-2013 с дизельным ДВС и автоматом, а купил совсем другое Mitsubishi Pajero Sport второго поколения Изображение Изображение
Rinat
Хороший трактор! Блокировка моста есть?
Страстная еNOTEлюбка
Ух ты, какой крокодильчик! Поздравляю с обновкой! victory.gif
Kuzyae
Цитата(Rinat @ 10.2.2019, 14:08) *

Хороший трактор! Блокировка моста есть?

Есть все и перед блокируется и зад и дифференциал, и КПП автомат, а самое главное один хозяин до меня и пробег 72000 всего, а про трактор то наверное почти точно сказано, но мне больше ТАНКОМ видится! Потому, что поехал я на нем в сад после обильных снегопадов на той и на этой неделе, а там совсем не чищено и снега выше колена. Ну короче я спокойно до своего домика доехал там развернулся спокойно и потом соответственно вообще ни чего не чувствуя выехал на дорогу и еще у него лопаты спереди нет как у трактора!!!
Страстная еNOTEлюбка СПАСИБО за поздравления!!!
jacksontown
А на тормоза отдельный моторчик под капотом слева ближе к стеклу есть? У кореша он остановился, и супруга в городе неожиданно без тормозов осталась. Но у них не спорт, а просто паджерик.
Alexey[Nara]
Цитата(Kuzyae @ 10.2.2019, 6:31) *

В сем доброго времени суток! hi.gif Вот и наконец то у меня в семье появилось второе авто. Не думал не гадал желал одно NISSAN X-TRAIL года эдак 2012-2013 с дизельным ДВС и автоматом, а купил совсем другое Mitsubishi Pajero Sport второго поколения

Мои поздравления!
Движок 2,5 или 3,2?
Kuzyae
Цитата(jacksontown @ 10.2.2019, 19:53) *

А на тормоза отдельный моторчик под капотом слева ближе к стеклу есть? У кореша он остановился, и супруга в городе неожиданно без тормозов осталась. Но у них не спорт, а просто паджерик.

Нет там никакого движка отдельного на тормоза, там вакуумник стоит!

Цитата
' date='11.2.2019, 8:22' post='556590']
Цитата(Kuzyae @ 10.2.2019, 6:31) *

В сем доброго времени суток! hi.gif Вот и наконец то у меня в семье появилось второе авто. Не думал не гадал желал одно NISSAN X-TRAIL года эдак 2012-2013 с дизельным ДВС и автоматом, а купил совсем другое Mitsubishi Pajero Sport второго поколения

Мои поздравления!
Движок 2,5 или 3,2?

СПАСИБО! ДВС 2,5 172 л/с
Rinat
Цитата(Kuzyae @ 10.2.2019, 19:36) *

и перед блокируется

В свое время МПС тоже смотрел, но к сожалению про блокировку переда ничего не говорилось(в разных кастомных, подготовленным видел), а можно кнопочку как это чудо выглядит?

у него лопаты спереди нет как у трактора!!!

А это большой минус biggrin.gif Лопату нужно с собой возить, за год 3 раза откапывал из снега свою, когда "встает на брюхо" без лопаты никак не выехать, и ни одна блокировка не помогает censoree.gif
Kuzyae
Цитата(Rinat @ 11.2.2019, 10:04) *

и перед блокируется

В свое время МПС тоже смотрел, но к сожалению про блокировку переда ничего не говорилось(в разных кастомных, подготовленным видел), а можно кнопочку как это чудо выглядит?

у него лопаты спереди нет как у трактора!!!

А это большой минус biggrin.gif Лопату нужно с собой возить, за год 3 раза откапывал из снега свою, когда "встает на брюхо" без лопаты никак не выехать, и ни одна блокировка не помогает censoree.gif

Кнопочку сфоткаю завтра обязательно, а лопата в багажнике у меня есть, и в ноуте тоже есть!!! я раз зимой на нем попал, что 4-е часа мучалсь пока товарищ не приехал за мной на L 200, после этого даже летом когда в лес еду по грибы лопату всегда с собой беру!!!
Edvig
а я МПС перестал рассматривать...
Kuzyae
[quote name='Rinat' date='11.2.2019, 10:04' post='556592']
[quote name='Kuzyae' post='556584' date='10.2.2019, 19:36']
и перед блокируется
Признаю sad.gif я немного не точно написал, и приношу Всем свои извинения за так сказать обман!!! Кнопочка блокирует только зад, только что ходил проверял, поэтому и фоткать ее смысла нет.
Rinat
На самом деле я думаю преднамеренного обмана и не было, поэтому не стоит извинений. Я год на своей езжу, и до сих пор с каждым разом что то новенькое для себя открываю в машине, последнее описал абзацем ниже smile.gif

На МПС 2Н это задний привод, 4Н полный привод, 4Нс режим блокировки межосевого дифференциала, 4LLc режим пониженной передачи с блокировкой межосевого дифференциала, есть кнопочка блокировки дифференциала заднего моста, везде стоят торсены.

На прадо примерно все тоже самое за исключением режима 2Н, если кому по какой то причине нужен этот режим покупают форчунер.

Когда застреваешь и включаешь понижайку, блокируешь дифференциал межосевой и задний мост, появляется трехмерное изображение на дисплее указывающее какие диф-лы заблокированы, угол наклона в дух осях, когда ставишь на D пытаешься буксовать даже при выключенном ESP не дает буксовать, колеса вращаются рывками, длительность рывков зависит от того на сколько машина "сдвигается" а это в свою очередь контролируется не заблокированным передним колесом на которое не передается вращение, и такими рывками имитирующими раскачку машина выезжает.

Цитата(Edvig @ 11.2.2019, 19:54) *

а я МПС перестал рассматривать...

Чем он попал в немилость, появление Kia Telluride?
Edvig
Нет, Ринат
двери у него соприкасаются, ЛКП слабое и еще ряд причин,
в том числе и низкая ликвидность на вторичке.
Вот оно чо https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/pajero_s...51532890342294/

https://www.drive2.ru/l/523155055273055399/
Rinat
Эдуард, если честно я не верю в автоблоги накрашенных девиц, с модельными фото с домкратом на плечах и голливудской улыбкой, все как то выглядит наигранно. Аналогичные блоги есть по многим машинам.
Edvig
Дело в том, что я живу в одном городе с этой дамой и специально посещал трейд–ин салона, куда были сданы оба паджерика. Разговаривал с сотрудниками. Так вот, по поводу соприкасания передних и задних дверей синего калужского паджеро спорт, описанного дамой в блоге, это правда. А чёрный тайский до сих пор стоит там в б/у отделе на продаже, и срок его продажи уже 7 месяцев. Никто не берет. Если что, город киров, ул.московская, 106, телефон есть в интернете. Можешь позвонить, спросить.
Rinat
Это что то меняет. Неужели вывели на рынок такой продукт, это же считай приговор подписал себе митсубиши.
Aqualung
Вот и я сменил Енота на Каптюр. Это походу тренд) 1,6 вариатор. Расстраивает только теснота на заднем ряду и отсутствие двойного дна в багажнике. Надеюсь без проблем будет возить как это делал Енот, который кстати перешел к отцу, так что остаюсь на форуме)
Rinat
После енота мне почему то кажется даже у крузака тесно в заднем ряду, енот просто шикарен пространством для задних пассажиров. Когда в свое время подвозил своего шефа тогда еще, он сел сзади и сказал - Ринат, так у тебя тут места... Намного комфортнее чем у меня на служебной, а он сперва ездил на мегане, потом на октавии.
olychik
Как-то ехала в супер B на заднем сиденье, отметила, что для ног места соизмеримо с енотом. Правда пошире и в коже). Кстати, довольно удобно сиделось. Вспомнилось, что в мурано на кожаном диване сиделось не очень. Скользко, болтало)
zoon
Я бы на Кашкай пересел, но что-то пока нет необходимости.
Пока Енота за глаза хватает, на все (мои) случаи жизни... biggrin.gif
алексей 578
good.gif ! Правильно, Олег! Ибо что то восторга от другой машины, ну прям вот -" во!" , я что то не наблюдаю... biggrin.gif
Rinat
Алексей, бери крузак wink.gif Обратно не сядешь).

А на счет кашкая я в серьез подумываю для супруги, хоть и с вариатором, но в цену до 2 млн. он единственный так напичкан, а вариатора хватит, сейчас калина 2013 года выпуска у нее с пробегом 35К, в год около 5К пробега.
Страстная еNOTEлюбка
Aqualung, поздравляю! В нашем полку прибыло! uga.gif
Aviator0176
А в нашем убыло.........
vova39
Цитата(Aqualung @ 16.2.2019, 7:14) *

Вот и я сменил Енота на Каптюр. Это походу тренд) 1,6 вариатор. Расстраивает только теснота на заднем ряду и отсутствие двойного дна в багажнике. Надеюсь без проблем будет возить как это делал Енот, который кстати перешел к отцу, так что остаюсь на форуме)

Поздравляю.
Тыщ через 15 машинка поедет совсем по другому, нежели сейчас.
Следи за маслом. У меня заводская заправка испарилась за 3 с небольшим тысячи. После смены проблем не было и сейчас капот с этой целью очень редко открываю.
Теснота на задних сиденьях - есть такое дело и лечится только уменьшением свободы переднего ряда. Если в семье есть рослые люди, то задним будет тяжко. По мне так, лучше бы багажник на 10 см уменьшили в пользу заднего дивана.
Двойное дно я компенсировал обычным ящиком, который постоянно катается в багажнике, благо места в нем (по сравнению с багажником Ноута, конечно) немеряно.

Цитата(zoon @ 16.2.2019, 14:05) *

Я бы на Кашкай пересел, но что-то пока нет необходимости.
Пока Енота за глаза хватает, на все (мои) случаи жизни... biggrin.gif

На самом деле, мало у кого есть необходимость в смене авто. Причем тенденция всегда идет на увеличение размеров. Мне Ноута также хватало на все (мои) случаи жизни, но хотелось АКПП.

Цитата(алексей 578 @ 16.2.2019, 16:09) *

good.gif ! Правильно, Олег! Ибо что то восторга от другой машины, ну прям вот -" во!" , я что то не наблюдаю... biggrin.gif

И не будет (лично мое мнение). Вау восторг лично у меня был от моего первого Опель Кадета купленного за 500 баксов в 1999 году.

Цитата(Rinat @ 16.2.2019, 16:20) *

Алексей, бери крузак wink.gif Обратно не сядешь).

Вряд ли кто-то пересядет обратно на Ноут, на что бы он с него не пересел. Если только с Ноута на Ноут, но это Баден-Баден.

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 16.2.2019, 20:21) *

Aqualung, поздравляю! В нашем полку прибыло! uga.gif

Аня, слишком много уже в нашем полку. Сын вон говорит, что пора машину менять, нет былой индивидуальности (шутка) smile.gif .
алексей 578
Всё правильно говоришь! И нет у меня желания менять машинку. 120.000 пробега -ни о чём , траты раз в год на ТО в районе 10-ки, 60.000 итого за это время. Нормально good.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Aviator0176 @ 17.2.2019, 6:57) *

А в нашем убыло.........

Почему убыло? Енот же остался в семье, а форумчанин на форуме, так что все на месте smile.gif
алексей 578
Ань , напомни ник счастливчика biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(vova39 @ 17.2.2019, 11:05) *

...Аня, слишком много уже в нашем полку. Сын вон говорит, что пора машину менять, нет былой индивидуальности (шутка) smile.gif .

Да, не знаю, где как, а у нас Каптюров горааздо больше, чем в с вое время было и есть Ноутов. Волгограду машинка оказалась по вкусу smile.gif
Вов, а у тебя зимний расход какой, сильно вырастает по сравнению с летним?

Цитата(алексей 578 @ 17.2.2019, 12:37) *

Ань , напомни ник счастливчика biggrin.gif

Ты имеешь в виду, к кому перешел клубный Енот?

Цитата(Aqualung @ 16.2.2019, 8:14) *

rolleyes.gif

Я это имела в виду. Енот - в семье енотовода, а сам енотовод в клубе uga.gif
алексей 578
Ань, я спросонья про твоего енота подумал rofl.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ну здрасте, приехали smile.gif
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 17.2.2019, 11:43) *

Вов, а у тебя зимний расход какой, сильно вырастает по сравнению с летним?

У нас как таковой зимы в вашем понимании нет. Снег полежал дней пять-семь за все время. Сейча даже упоминания того, что он был не найти. Вчера было +10, сегодня +6. Поэтому я не могу как-то разделить летний и зимний расход, да и пробеги у меня другие. Процентов 80 трасса, остальное - город. Но все же отвечать надо biggrin.gif . На данный момент средневзвешенный устаканенный расход за полтора года и почти 28 тык - 9,2 литра.
алексей 578
А производитель чего обещал? biggrin.gif

9,3- в городе...
Страстная еNOTEлюбка
Обещал 8,6, собака! angry2.gif У меня ваще ниже 9,6 в городе не опускался mad.gif
Вот щас посмотрю, до прежних цифр вернется или поменьше может все-таки wink.gif

9,3 - эт на механике, как ни странно wink.gif
алексей 578
Ань, а в месяц как часто заправляешься?
Страстная еNOTEлюбка
Раз в две недели примерно на 30 л.
vova39
Такие большие, а в сказки верите biggrin.gif .
Вообще-то, если тошнить, думаю, можно достичь те самые 8,6 на 100, если поставить это целью.
Я так ездить просто не могу. По внутреннему измерителю эковождения, что в БК встроен, больше 60 баллов никогда не набираю. В среднем 55. Отсюда следует вывод, чтобы получить 8,6 нужно набирать близко к 100 баллам экопоказатель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.