Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135
vova39
Цитата(BENZINA @ 25.2.2020, 8:28) *

От светофора до светофора я шугал старую А6 3.2 турбо biggrin.gif на Соул 2 литра...в городе очень бодрый был.

Леша, ему ты был просто не интересен.
BENZINA
Да нет...там очень старались дети гор biggrin.gif
vova39
Значит двигатель мертвый либо турбине каюк. Друг недавно приобрел 17-летнюю А6 1,8 турбо. Живую. Думаю, Соул 2 с ней рядом долго не задержится, как ни будет стараться.
BENZINA
Я пишу про 2 литра Вов,а не 1,6. smile.gif Вес не забывай машин.

Где фото рапида? smile.gif
Krusty
Цитата(BENZINA @ 25.2.2020, 10:01) *

По DSG это твой выбор

Как раз в случае Владимира лично я, как ранее много раз уже писал, не вижу противопоказаний к DSG даже в варианте DQ200 (позже еще коснусь этой темы). Ибо он взял Рапид не для каждодневного тыр-пыр в пробках. У него много трассы. Машину он купил новую, а не б/у с точно неизвестной историей. Идти, так сказать, на рекорды по сроку владения машиной - не его предпочтение. В гонках, на сколько мне известно, не участвует. О том, что масло надо менять - знает. Как и особенностях этой коробки.

Это вот если бы, например, я при моих условиях и предпочтениях выбрал DQ200, то это было бы странно и не логично.
BENZINA
Те с моими пробками DQ 200 не вариант ?
Alexey[Nara]
Цитата(BENZINA @ 25.2.2020, 9:25) *

Но масло не может не есть турба, или я не прав?

Может. Ездил три года на 1,4 турбо опеле мерива. Ни грамма не доливал от замены до замены. И дизельная санта не кушала масло вообще.

Цитата(BENZINA @ 25.2.2020, 10:04) *

Я пишу про 2 литра Вов,а не 1,6. smile.gif Вес не забывай машин.

Так и Вова пишет про 1,8 турбо, а не про 3,2...
vova39
Не любит она пробки, либо надо переключаться в Спорт режим.
BENZINA
А что дает спорт режим?

Те либо экономия на DSG либо надежность 6AT sad.gif
vova39
Спорт режим дает очень длинную первую передачу и мехтроник не насилует себя и сцепления переключениями 1-2-1-2-1-2-1 раз в секунду.
Krusty
Цитата(BENZINA @ 25.2.2020, 11:15) *

Те с моими пробками DQ 200 не вариант ?

Алексей, это ты сам решай. Роботы давно выпускаются, их плюсы и минусы широко известны.
vova39
Цитата(BENZINA @ 25.2.2020, 9:25) *

DSG, даже DQ200 не менее надежен, чем современный классический АТ. По крайней мере, если взять шкодовский 6 АТ Айсин и ДСГ, то неизвестно, что дольше прослужит и дешевле будет в ремонте.
Я на самом деле очень много литературы перелопатил, прежде чем остановился именно на том, что купил.
И опять же, а как удовольствие от езды. Менять никуда не едущий Каптюр на практически точно такой же Рапид 6 АТ не имело особого смысла. По крайней мере для меня.
Krusty
Цитата(BENZINA @ 25.2.2020, 11:25) *

А что дает спорт режим?

Тут совсем недавно "страсти кипели" на эти темы, (хотя почти все говорили примерно об одном и том же smile.gif ), а ты оказывается все пропустил smile.gif
В этом вопросе не так все просто, ибо 6АТ на ВАГ-ах, увы, не эталон надежности и долговечности. Хотя для регулярного толкания в пробках подходит лучше.

Владимир, а резина какая на Рапиде установлена?
vova39
А шиш его знает, даже не смотрел, что там было на стоке, которое мне в багажник положили. Какое-то лето. Сейчас на зимней Кумхо KW31 195/65 R16. Сразу в салоне переобулся, чтобы не парить мозг. На топовые топы типа Ёки или Мишлена с Конти денег жалко.
BENZINA
Обычно там КАМА. smile.gif
vova39
Сегодня гляну - отпишусь. В принципе, дареному коню в зубы не смотрят. Кама, так Кама. Буду её катать летом.
El-Mariachi
Цитата(Ланселот @ 25.2.2020, 8:43) *

Цитата(vova39 @ 25.2.2020, 8:39) *

262 пришлось доплатить. В лоб машина стоила 1168 shok.gif .
Да Каптюр отдал голым, я за 2.5 года в него не вложил ни рубля, даже зимней резины не купил.

Ай, маладца! Считай - даром! good.gif

А если посчитать от цены енота? Если не учитывать разницу расходов на каптюр по сравнению с енотом, а также плюсы владения новым автомобилем все это время, то сам манёвр смены енота на рапид через каптюр, я так понимаю обошёлся в 50-100к, верно? Это все к вопросу о том есть ли смысл менять чаще, чтобы подороже продать и купить новую... 50-100 это не много с одной стороны, но с другой стороны год бесплатного бензина
Ланселот
Нормальная резина - Кама....
Нече её хаять.....

Цитата(El-Mariachi @ 25.2.2020, 11:54) *

А если посчитать от цены енота? Если не учитывать разницу расходов на каптюр по сравнению с енотом, а также плюсы владения новым автомобилем все это время, то сам манёвр смены енота на рапид через каптюр, я так понимаю обошёлся в 50-100к, верно? Это все к вопросу о том есть ли смысл менять чаще, чтобы подороже продать и купить новую... 50-100 это не много с одной стороны, но с другой стороны год бесплатного бензина

Экономист......... biggrin.gif
не надо так усложнять....
El-Mariachi
Просто я менял енота на автомобиль похожей стоимости, а Вова между этим делом брал ещё и каптюр - интересно было сравнить на сколько дороже обошёлся манёвр через каптюр
Ланселот
Цитата
' date='25.2.2020, 8:55' post='571866']
Ездил в субботу на тест-драйв весты с вариатором. Ну что я могу сказать - то ли вариатор уже убитый, то ли это фича, а не баг... Задумчивость. Вот даже не задумчивость, а тормознутость. После прохождения лежачего нажимаешь на газ и... и.... и.... о, поехали.

Алексей, да неужто???? А как же все тесты от Энергетиков и прочих...... блохеров.....
Да и сын у меня ездил на вариаторной (сейчас у него АМТ) - сплошные слюни по полу от эмоций.....

Что уж говорить, даже я задумался о вариаторной Весте......(ну недели эдак 2 назад)
vova39
Цитата(El-Mariachi @ 25.2.2020, 10:58) *

Просто я менял енота на автомобиль похожей стоимости, а Вова между этим делом брал ещё и каптюр - интересно было сравнить на сколько дороже обошёлся манёвр через каптюр

Сложно сказать. Думаю, конечно было бы дешевле. Другой вопрос, что в середине 17 года многих плюшек, которые сейчас поимел Рапид просто напросто не было и он мне был неинтересен. А сейчас и бесключевой доступ, и кнопка старт-стоп, и биксенон, и парковочный ассистент, и камера с омывайкой, и ещё куча всякой всячины. Понятно, что в Тигуане или Кароке вообще чума, но +500 нетути.
Alexey[Nara]
Цитата(Ланселот @ 25.2.2020, 12:01) *

Алексей, да неужто???? А как же все тесты от Энергетиков и прочих...... блохеров.....
Да и сын у меня ездил на вариаторной (сейчас у него АМТ) - сплошные слюни по полу от эмоций.....

Что уж говорить, даже я задумался о вариаторной Весте......(ну недели эдак 2 назад)

Ну вот такие вот у меня субъективные ощущения. Енотовская древняя коробка шустрее, чем вестовский вариатор.
El-Mariachi
Нет, я имел ввиду ездить на еноте до 2020 и заменить на новый автомобиль. Что примерно я и сделал, за енота 1.4 11 года 80к пробега мне в конце все торгов дали 350тыр (покупал б/у в 13г за 420), если не учитывать 50тыр скидки за трейд ин, то есть чистыми.
vova39
Цитата(Ланселот @ 25.2.2020, 11:01) *

А баба Яга против. Ланс, поверь человеку, который без малого 40 тысяч поездил на вариаторном Каптюре с абсолютно идентичными силовыми агрегатами и трансмиссией. И потом не говори, что не предупреждали.

Цитата(El-Mariachi @ 25.2.2020, 11:14) *

Нет, я имел ввиду ездить на еноте до 2020 и заменить на новый автомобиль. Что примерно я и сделал, за енота 1.4 11 года 80к пробега мне в конце все торгов дали 350тыр (покупал б/у в 13г за 420), если не учитывать 50тыр скидки за трейд ин, то есть чистыми.

Однозначно не получилось бы. Кредит в 800 тыр - это уже перебор.
vova39
Итак, лето - Бриджстоун Туранза 195/55 R16.
Ланселот
На Рапиде с ДСГ прицеп можно таскать? unsure.gif
vova39
Мне без необходимости, а так не знаю, не буду умничать.
Ланселот
А мне надо sad.gif
vova39
Интернет в помощь.
Alexey[Nara]
Цитата(Ланселот @ 25.2.2020, 13:19) *

На Рапиде с ДСГ прицеп можно таскать? unsure.gif

Можно-то всё, что угодно. И фуры им дергать тоже можно. И даже не безрезультатно, видел как-то. Вопрос в последствиях...
Уверен, что вариатор тоже плохо отреагирует на таскания прицепа.
vova39
Ну все, на номерах. А номера для машины, как ошейник для собаки biggrin.gif .
Насколько сейчас все-таки удобно стало. Приехал к выбранному времени, машину посмотрели, отдал документы в окно, через 40 минут получил СТС и номера.
BENZINA
У нас 25-30 минут..фото где ? biggrin.gif
BENZINA
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3242970&am...ndex.ru%2Fnews#

Ооооо POLO стал лифтбеком ...он на вид интереснее Рапида нового. victory.gif Внутри неплох.
vova39
Что, батенька, и тебя на немца потянуло biggrin.gif .

Сегодня ещё прокатился 60 км. Кайф. Расход 7.2, это при том что местами до 140 разгонялся, в горку тоже тапку слегка придавливал. 140 идёт - в районе 2800 обороты держит. 100 - меньше 2000. В городе до 80 - 1500. На газ реагирует очень бодро.
V_V
Новый половик обещают более дорогим, чем рапид, так как получит новую платформу. Ну и оправдать классовую справедливость.
Edvig
Вова39, поздравляю.
Теперь ощущай разницу и вспоминай мои слова о Каптюре (давно эт было.... дискутировали, во мнениях не сошлись тогда)
vova39
Элуард, спасибо. Я на самом деле на Рапиде очень много поездил до этого, в том числе за рулём, но не на таком, конечно. Минус - посадка, но не по Сеньке шапка - даже Карог. Понимаешь, Эдуард, кросс не был самоцелью, хотелось что-то с высокой посадкой, а минивены у нас почему то народ отлюбил. Вот и решил попробовать, что по деньгам было. Приобрел опыт и свою роль Каптюр сыграл, которая на него возлагалась. Так что все норм victory.gif .
vova39
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
BENZINA
Огонь тачка Вов...рульухххх поздравляю еще раз victory.gif Прокатишь если доеду до тебя? smile.gif
vova39
Да не вопрос, Леш victory.gif .
El-Mariachi
Я смотрю у вас в гаражном кооперативе много любителей синего цвета, или это такой общий стиль?biggrin.gif
Красивый, новый машин, что тут ещё скажешь)
vova39
У самого синего моря потому что biggrin.gif .
V_V
Руль удобный такой усеченный?
Раз катался - было непривычно
Страстная еNOTEлюбка
Блиин, Вова, ну как так-то, а??? ohmy.gif Прям расстроил(((
Ну хотя, я рада конечно, что ты рад, и присоединяюсь к поздравлениям, но блин расстроилась, что ты вышел из нашей компашки Каптюроводов sad.gif Да ещё и на седан променял dry.gif
Цитата(Александр1990 @ 25.2.2020, 8:49) *

Наконец-то народ начал избавляться от этой какашки...

Саша, это что за выражения?!?!?! angry2.gif Ты почему это так о нем??? Ты на нем ездил?? mad.gif
vova39
По сравнению с каптюровским, еле крутящимся... А на самом деле я неудобства в данном плане не заметил. Как будто так и должно быть. Пока что из минусов остается - низкая посадка и от этого никуда не денешься и второе - Каптюр закрывал машину сам, а сейчас нужно пальцем по ручке провести (кнопок нет). Привык, забываю закрывать машину. Надо время на переобучение.
BENZINA
Руль хорошььь victory.gif
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 25.2.2020, 22:01) *

Блиин, Вова, ну как так-то, а??? ohmy.gif Прям расстроил(((
...
но блин расстроилась, что ты вышел из нашей компашки Каптюроводов sad.gif

Аня, во-первых, спасибо за поздравление, а во-вторых, я же выше написал почему. Каптюр, в отличие от той же Креты, на вторичке абсолютно неликвиден, особенно в нашем с тобой исполнении и чем дальше - тем хуже. У меня товарищ по работе сегодня заехал в салон Рено. Знаешь во сколько ему оценили его Каптюр, точно такой же как у меня (покупали с разницей в несколько дней) с пробегом только тыщ на 5 больше. Докладываю. 680 оценка и 120 скидка по трейд-ин. 800 на гора shok.gif . Тадаммммммм.

Ты почему это так о нем??? Ты на нем ездил?? mad.gif

Я на нём ездил, но хаять не хочу и не буду, потому как знаю, что есть ты и Бензина, которые его катают. Конечно, Каптюр не совсем то, как его назвал Александр, но и не торт - это точно.
алексей 578
Вова- красавчеГ ! Поздравлю! Молодец good.gif
vova39

Да ещё и на седан променял dry.gif

Аня, я не перевариваю седаны, я такого не мог сделать. Рапид - это лифтбек.

Изображение

Алексей, спасибо.
алексей 578
По английски « гив ми э лифт»- что-то вроде « подкинь, подвези», а лифт бэк - подкинь в зад? biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.