Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135
vova39
Мне вообще-то тоже по фигу, но вместе с тем, одной ложкой дегтя легко испортить целую бочку меда
алексей 578
Как каптюр, Вов? Радует?

Или КаптУр? smile.gif
vova39
Цитата(алексей 578 @ 24.5.2019, 12:20) *

Как каптюр, Вов? Радует?

Или КаптУр? smile.gif

Да все норм. Пока тьфу×3 все работает без поломок. Пробег чуть более 30. Расход в районе 9 литров.
алексей 578
good.gif
zoon
Цитата(12vvv12 @ 24.5.2019, 13:28) *

Да, уж... wink.gif
Лучше уж Кашкай двухлитровый с вариатором за те же деньги....
vova39
Все бы ничего, но пустой как барабан Страдивари полноприводной двухлитровый Кашкай дороже почти на 80 тыр, а примерно аналогично упакованный на полляма. Не с потолка цена на Аркану взята.

Когда я два года назад выбирал авто на смену Ноуту тоже рассматривал Кашкай, но за те деньги, что я отдал за максималку Каптюра я не мог даже купить барабан эдишен Кашкай 1,2 на механике. Это машины разного ценового сегмента. Уверен, Аркана свою нишу найдет и цена на нее вполне обоснована и актуальна.
zoon
Цитата(vova39 @ 25.5.2019, 8:41) *
....пустой как барабан Страдивари полноприводной двухлитровый Кашкай дороже почти на 80 тыр, а примерно аналогично упакованный на полляма.
А зачем полноприводный? Сам же ни хотел....
И комплектация QE Plus (1.477.000 руб. ) совсем не барабан, а даже наоборот....
Но это так, мысли в слух... Каждый сам себе хозяин...
vova39
То что мне не нужен полный привод так оно и есть, но мы то речь ведем о полноприводной Аркане, следовательно и сравнивать нужно с аналогичной комплектацией Кашкая, а не теплое с кислым.
QE Plus, конечно хорош, но стоит на 340 тыр дороже моего Каптюра (1139000 на данный момент). Я понимаю, что для кого-то эта сумма - не деньги, но я в их число, к сожалению, не вхожу.
zoon
Цитата(vova39 @ 25.5.2019, 17:13) *
.... но мы то речь ведем о полноприводной Аркане...
Да ни кто больно то и не ведет речь о полноприводной аркане...
Мы все здесь рассматриваем разные варианты....
Например для себя, я аркану вычеркнул из списка претендентов...
Ланселот
Мне нужен полноприводный.
Аркана - один из вариантов. Хавейл ф7 на подходе. Походу - он лучше. shok.gif
vova39
Цитата(zoon @ 25.5.2019, 21:03) *

Мы все здесь рассматриваем разные варианты....

Если исходить из такой логики, то за полтора ляма есть много чего интересного, кроме кроссоверов вообще и Арканы в частности.
V_V
Пока тут спорили, по информации самого рено пилотную партию спецсерии из 100 штук продали за 3 часа. Не щупая, по картинкам, с барабанами и пластиком дастера.
vova39
А почему и нет? Еще пол-года - год машина будет выделяться в потоке. Для кого-то это очень важно.
V_V
Как раз и гарантию отъездить и угонять еще не начнут. Разве что с детскими болезнями столкнуться придется.
AndreyArb
при нынешних доходах населения будущее за китайскими авто,их уже перестают делать из говна и палок
из чего сделан Чанган CS75
https://youtu.be/HwKdpIN-7BQ

Geely Atlas с пробегом 150 тысяч километров

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...76.html&d=1

А откажетесь вы от таких машин?

BORGWARD BX6
https://povozcar.ru/borgward-bx6-2018.html

https://youtu.be/2SlhkjC7U8o

Geely FY11
https://povozcar.ru/geely-fy11-2019.html

https://www.youtube.com/watch?v=qLIMygHFh4w

Чанган CS85
https://povozcar.ru/changan-cs85-2018.html

https://www.youtube.com/watch?v=SPlxWSRPtSU
Ланселот
Для меня самое главное в машине - надёжность и ремонтопригодность. Даже кондиционер и то на втором месте.
Где запчасти брать на эти Чанганы? Где сервис? Чего мне с ним делать, если гикнется в каком -нибудь захолустье?
Да, симпатичные машинки. Но надо понимать, что любое железо ломается. Сам смотрю в сторону Хавала ф7, н брать или не брать решу только в следующем году. Что за дилеры будут, что за сервис... х.з. пока.
Aqualung
Китайцы уже лет десять перестают делать авто из говна и палок, но спрос растет на Ладу.
AndreyArb
Цитата(Aqualung @ 29.5.2019, 8:57) *

Китайцы уже лет десять перестают делать авто из говна и палок, но спрос растет на Ладу.

с локализацией производства и цены станут вменяемые и будет вопрос, то ли лада, то ли китаец

Цитата(Ланселот @ 29.5.2019, 8:35) *

Для меня самое главное в машине - надёжность и ремонтопригодность. Даже кондиционер и то на втором месте.
Где запчасти брать на эти Чанганы? Где сервис? Чего мне с ним делать, если гикнется в каком -нибудь захолустье?
Да, симпатичные машинки. Но надо понимать, что любое железо ломается. Сам смотрю в сторону Хавала ф7, н брать или не брать решу только в следующем году. Что за дилеры будут, что за сервис... х.з. пока.

в любом захолустье запчасти в наличии только на древние вазы,а так автодок,емех,zzap, vedro.pro, exist в помощь

Кстати, Опель возвращается

https://autorambler.ru/novosti/rassekrechen...-27-05-2019.htm
Ланселот
Цитата(AndreyArb @ 29.5.2019, 9:01) *

в любом захолустье запчасти в наличии только на древние вазы,а так автодок,емех,zzap, vedro.pro, exist в помощь

На Весту много чего есть у дилера, на рынке, в автомагазинчиках. У нас есть, я спрашивал. А то как было с Нексией: колодки сгорели (накладки) по пути с югов. Пришлось местным "шаманам" в том самом захолустье вытачивать взяв за основу накладки от Москвича 412. rofl.gif
Так с ними и продал.
А на Ладу есть самое необходимое. Так что за это я не волнуюсь. Когда появится подобный сервис у Чангана - буду рассматривать Чанган.
Ланселот
Цитата(AndreyArb @ 29.5.2019, 11:40) *

тююююю и чё?
Альметьевска тама нетю........ nea.gif
vova39
Допустим, купил я новый Чанган и куда я поеду по гарантии если он накроется?
Так что пускай пока развиваются, расширяют дилерскую сеть. Покупать такие экстравагантные марки пока можно в столицах и крупных городах, где есть дилеры.
AndreyArb
Цитата(Ланселот @ 29.5.2019, 11:59) *

Цитата(AndreyArb @ 29.5.2019, 11:40) *

тююююю и чё?
Альметьевка тама нетю........ nea.gif

http://changanauto.ru/dealers

Цитата(vova39 @ 29.5.2019, 13:48) *

Допустим, купил я новый Чанган и куда я поеду по гарантии если он накроется?
Так что пускай пока развиваются, расширяют дилерскую сеть. Покупать такие экстравагантные марки пока можно в столицах и крупных городах, где есть дилеры.

Калининграду пока не судьба sad.gif

Чанган мне меньше всего интересен,мне интересен Geely FY11
Народ не плохо раскупает Джили Атлас

На Haval F7 есть комплектации,цен пока нет

https://haval.ru/local/templates/f7/files/H...omplektacii.pdf
BENZINA
Жду Аркану в салоне чтобы прокатится и сравнить с Каптуром victory.gif

p.s. покупать не планирую. biggrin.gif
Aqualung
Судя по видео от ЗР на заднем ряду все так же тесно в Аркане. И мне показалось низко сидушка, ноги вообще на подушке не лежали у чувака. А спереди и Каптюр сойдет.
Ланселот
Цитата(BENZINA @ 31.5.2019, 8:48) *

p.s. покупать не планирую. biggrin.gif

А, молодец, предупредил язвительные реплики сразу..... rofl.gif
BENZINA
Вот про салон каптура промолчу...он никакой cool.gif
Ланселот
В Каптюре мне не понравились: 1. зеркала, 2. эргономика органов управления (особенно круизом) 3. камера з.в. (мутная какая-то) 4. ну и посадка, настраивал, что -то как-то не настроился . Но это субъективно.
Порадовался потом , что не купил......
BENZINA
Зато подвеска самая лучшая у Каптура victory.gif
Ланселот
Цитата(BENZINA @ 31.5.2019, 9:46) *

Зато подвеска самая лучшая у Каптура victory.gif

Чем? я ж на нём проехался...... там же где и на Весте езжу...
Не сказал бы, что как по облачку босичком......

Вот как-то проехался на Линкольне.......... Это дааааа!!!! там точно - как по облачку.........
BENZINA
По грунтовым дорогам и рельсам альтернативы Рено нет. smile.gif
Ланселот
Ну, слушай...... 2 раза в месяц проехал по рельсам или грунтовке ...........
И из-за 1 часа езды по плохим дорогам в год, постоянно попу трясти просто на асфальте?
Это как каждый день с утра презерватив надевать в надежде : "А ВДРУГ оно сегодня вечером!!!" rofl.gif
BENZINA
Для меня это было актуально в Мирном. А в СПб только лежачие полицаи и рельсы каждый день. biggrin.gif Но можно и притормозить проезжая и обойтись без Рено biggrin.gif
Ланселот
Цитата(BENZINA @ 31.5.2019, 10:30) *

Но можно и притормозить проезжая и обойтись без Рено biggrin.gif

ВОТ!!!! Лёша, ты делаешься более гибким психологически. Мудреешь чтоль? rofl.gif good.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ланселот, камера отличная в Каптюре, мож просто запотевшая была? Все отлично видно и четко. Зеркала, особенно после Енотовских лопухов biggrin.gif, да, кажутся мелковатыми, даже страшновато по началу, но привыкаешь за несколько дней. По пп. 2, 4, согласна, особенно по. п.2, и еще управление тел. вызовами, вечно нащупывать приходится, да еще и забываешь где-это, поскольку не часто пользуешься. То ли дело, в Еноте, все было легко, просто и на виду good.gif
BENZINA
Ну так это Ниссан а не Рено biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Зато автоматическое закрывание дверей радует, особенно когда все руки заняты. Вот еще бы открывалась с ноги, как Куга, ваще отпад был бы smile.gif
Ланселот
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 31.5.2019, 12:13) *

Вот еще бы открывалась с ноги, как Куга, ваще отпад был бы smile.gif

Так это можно докупить. на Весту комплект порядка 35 000 стоит

Я сейчас не знаю как ситуёвина по дорогам в Волгограде, но несколько лет назад, когда я его проезжал на Еноте, подумал, что Анечке как раз ЖИП и нужен был бы......
BENZINA
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 31.5.2019, 12:13) *

Зато автоматическое закрывание дверей радует, особенно когда все руки заняты. Вот еще бы открывалась с ноги, как Куга, ваще отпад был бы smile.gif

Пни посильнее и откроется biggrin.gif

Нива Шевроле максималка 800+ стоит shok.gif
Страстная еNOTEлюбка
Да, можно докупить. Когда на ТО была, менеджер говорил. Но цена на Рено ваще зашкаливает - больше 50 т.р. shok.gif

С дорогами у нас щас порядок (ну почти)), к чемпионату все сделали на совесть.
vova39
Вот фиг знает, но что в управлении круизом не так? На руле, а где надо, чтобы было удобно?
Управление вызовами через экран мультимедиа. Я и на Ноуте телефоном через экран управлял.
А вообще идеальных машин не бывает, есть внутренние тараканы у каждого, которые и управляют процессом нравится/не нравится.
Ланселот
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 31.5.2019, 15:19) *

Да, можно докупить. Когда на ТО была, менеджер говорил. Но цена на Рено ваще зашкаливает - больше 50 т.р. shok.gif

С дорогами у нас щас порядок (ну почти)), к чемпионату все сделали на совесть.

Ну а что, поговори с мужем, мож проспонсирует...... Ну не мне ж тебя учить))) Усталое несчастненькое личико , пакетик из одной руки уронила..... мол, смотри, дорогой как мучаюсь......
Тут и дрогнуло любящее сердце и вздрогнула машна от непредвиденных трат...... rofl.gif

Хорошо , что дороги сделали.....
V_V
Цитата(Ланселот @ 31.5.2019, 10:25) *

Это как каждый день с утра презерватив надевать в надежде : "А ВДРУГ оно сегодня вечером!!!" rofl.gif

В оригинале анекдота еще и вазелин был - случаи разные бывают)
Ланселот
Цитата(V_V @ 31.5.2019, 19:33) *

В оригинале анекдота еще и вазелин был - случаи разные бывают)

rofl.gif good.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Ланселот @ 31.5.2019, 15:41) *

Ну а что, поговори с мужем, мож проспонсирует...... Ну не мне ж тебя учить))) ...

Не, не та ситуация, в нашей семье я сама все финансовые потоки контролирую, так что эт мне, в первую очередь, саму себя надо уговорить на такую трату rolleyes.gif ...а главное, свою жабу biggrin.gif
vova39
В первую очередь, перед тем как себя уговаривать, нужно убедиться, а надо оно вообще.
Страстная еNOTEлюбка
За такие деньги нет nea.gif
vova39
А за какие?
Давай прикинем, ты же технарь, вроде. Надо разобрать зад машины, где на заднюю дверь нужно взамен штатных аммо или вместе с ними установить новый блок-доводчик, который сможет закрывать дверь багажника. А эта штуковина стоит не три и не пять тысяч рублей. Просто открытие двери багажника можно замутить за пару тысяч, купив соответствующий блок на Али, но какой в этом сакральный смысл? По мне весь цимус - это когда вытащив сумки из багажника, можно закрыть его без помощи рук, не ставя поклажу на землю.
Если Рено хочет 50 тыр только за открытие задней двери, то это предложение для тех, кто ... в общем, предложение на дурака.

Вот сабж для примера.

А это полная версия.

То есть если официал просит 50 тыр за полное решение, цену считаю хоть и высокой, но вполне оправданной, 5сли набор с Али 25 косарей стОит, а еще установка, о которой я говорил выше..
Ланселот
Цитата(vova39 @ 31.5.2019, 23:29) *

А это полная версия.[/url]

То есть если официал просит 50 тыр за полное решение, цену считаю хоть и высокой, но вполне оправданной, 5сли набор с Али 25 косарей стОит, а еще установка, о которой я говорил выше..

Да, да! Полная версия. Вот пример как у Весты :
КРОСС
СЕДАН

Кстати, подорожало........ nea.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.