Отсюда вывод. Храните деньги в твердой валюте, конечно, если они у вас есть

.
Недвига сейчас тоже не супер инвестиция, цены на неё с 14 года выросли не особо.
Инвестиция в машину - вообще глупость.
Вов купили квартиру за 4,3 млн в декабре 2016, на сегодня она стоит 5 млн

Каптур тоже дорожает.
Квартира твоя подорожала на 14 процентов, а бакс почти вдвое. Опять же, подорожала все недвига пропорционально. То есть ты не наварил по сути ни рубля на своей хате. Потому что продав её ты ничего не сможешь купить дешевле и лучше. И 14 процентов за почти три года - это менее 5 процентов в год. Депозитные долгосрочные вклады намного выгоднее. Это инфляция, Алексей, а не инвестирование.
Ланселот
29.8.2019, 14:21
Цитата(BENZINA @ 29.8.2019, 13:42)

купили квартиру за 4,3 млн в декабре 2016,
Жуть........столица - это жуть
Не цены жуть, а все варики жуть на машинах
Ланс у нас недвига не особо дешевле. Три года назад брал однушку о 31 квадрате, отдал 1.6 ляма за серый ключ. После приведения в житейский вид к стоимости прибавилось еще 400. На данный момент за 2 с копейками улетит не глядя. А ты столица, столица

.
Цитата(BENZINA @ 29.8.2019, 13:25)

Не цену жуть, а все варики жуть на машинах

Кто о чем, а лысый о расческе.
Ланселот
29.8.2019, 14:36
Я тебя понял, если к оффтопу в самом конце сообщения написать про вариатор, то все будет тип-топ

.
Цитата(BENZINA @ 29.8.2019, 13:25)

...все варики жуть на машинах

Ну если уж речь зашла о вариках, Бензина, неужели ты все варики на всех машинах сумел протестировать и все тебе не понравились? Когда только успеваешь

.
Плюсы варика расход, но если он на мощной машине этот плюс уходит и сплошные минусы с надежностью.
Следующая машина только автомат.
То есть очередное личное умозаключение ни чём необоснованное.
Да, а куда уходит плюс варика в расходе на мощной машине? Там принцип его работы изменяется?
Те расход на варике не увеличивается с увеличением мощности двигателя?
https://auto.ru/catalog/cars/nissan/murano/...mp;section=used 3,5 л двигатель и на вариаторе жрет 12,3 литра по паспорту..те в реальности 13-14 л.( у брата такая машина) Ну и где экономия варика ?
Вов варик это не гибрид и не электромобиль.
Блин, ну ты даёшь. Ты вот сейчас как экономичность варика определеяшь? Правильно, по отношению к расходу такого же авто, но на АКПП. Ежу понятно, что у более мощного авто расход увеличивается, но расход на автомате при той же мощности увеличивается пропорционально и экономия как была так и остается за счет прямой передачи крутящего момента, в отличие от гидротрансформатора. Логику хоть иногда используй, а не только, чтобы чего написать.
Цитата(BENZINA @ 29.8.2019, 14:43)

Вов варик это не гибрид и не электромобиль.

Спасибо, Кэп

.
Чего сказать-то хотел?
А теперь подумай. Варик на 3.5 литровом Мурано о 248 лошадях - 13 литров потребляет и Каптюр 2.0 о 144 кобылах на dp8, который ты хочешь - 14 литров. Конечно варик ни фига не экономичен.
Уже просто нет слов, под столом

.
Ну и ?

Вов налог только разный даже при равном расходе.
Дядя Сережа, ты дурак? Если что - это цитата из фильма. Но подумать над ней стоит.
Риторический вопрос. Как можно вести конструктивный диалог с человеком, который сравнивает кислое с мягким, квадратное катает, а круглое кантует?
Цитата(BENZINA @ 29.8.2019, 14:58)

Вов налог только разный даже при равном расходе.
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Ты ребусы дома загадывай и говори иносказаниями.
Глухим два раза обедню не служат. И кто там на личности плавно не переходит? Не надо мне давать советы, что мне делать или не делать.
Ланселот
29.8.2019, 19:08
НОВАЯ КРЕТАТакой интерьерчик и мне нравится...
El-Mariachi
29.8.2019, 19:36
Цитата(Ланселот @ 29.8.2019, 19:08)

НОВАЯ КРЕТАТакой интерьерчик и мне нравится...
Как-то не аккуратно даже для выставочного образца, как будто нашли планшет и приколхозили его на имеющуюся панель, а для придания общего стиля ляпнули центральную консоль с обрамлением. И приборка как-то чересчур сияет...
Ланселот
29.8.2019, 19:59
это ж хорошо!
Я "сорока" люблю когда блестит
Цитата(El-Mariachi @ 29.8.2019, 19:36)

как будто нашли планшет и приколхозили его на имеющуюся панель
Так по стопам Теслы идут

У неё когда уже на центральной консоли здоровенные "телевизоры" были приколочены
Имхо: если этот компутер со здоровенным сенсорным экраном хорошо будет фунциклировать, то мне нравится. А если типа как у Яндекса, то действительно, нечего было и огород городить.
Хотя во многих ситуациях мне обычные кнопки и крутилки намного удобней.
Для меня варик умер в этой жизни
Alexey[Nara]
30.8.2019, 9:56
Цитата(BENZINA @ 30.8.2019, 9:17)

Вместо слова "варик" можно подставить на выбор: КИА, РЕНО, Аатомат, полный привод.... Ничего не изменится. Через день, неделю, месяц, год всё пойдёт по очередному кругу.
El-Mariachi
30.8.2019, 9:56
Цитата(BENZINA @ 30.8.2019, 9:17)

Кстати, вспомнилось тут фраза про отсутствие вариков у Киа. Оказывается в штатах на тех же соулах автоматы - варики. Так что все у них есть, просто не везут из за таких как BENZINA, в народ потом жалуется - расход большой

. По большому счёту разница не такая и критичная будет если АКП сравнивать и вариатор. А если человек гонится за экономией то тогда уж механику брать. Да и вообще тема про варики изжила себя. Новый авто имхо без разницы что там. Проездит варик свои 100 тыщ
Alexey[Nara] нет, ни Рено, ни полный привод, ни автомат для меня не умерли,а очень актуальны

Лучше автомат жрущий чем геморный экономный варик.
El-Mariachi
30.8.2019, 10:15
Цитата(BENZINA @ 30.8.2019, 10:06)

Alexey[Nara] нет, ни Рено, ни полный привод, ни автомат для меня не умерли,а очень актуальны

Лучше автомат жрущий чем геморный экономный варик.
Кроме психологического дискомфорта о его возможном ремонте в будущем, варик тебе проблем каких то доставил?
По трассе 120-130 ...обгоны...потом встаешь в пробку и он в течении 5-10 минут пробки не сразу стартует...стартует с поддергиванием (перегрев идет тк снизу защита, писали многие про сузуки). В теплую погоду +22-24 тоже самое в пробке подергивания при старте или затуп. Короче машина для холодного времени года.
А много того лета в Питере? И да, плохому танцору всегда кое что мешает

.
Очень жду покупку Каптюра на АКПП.
Вов не жди, я уже купил его
Молодец. Теперь жду когда пройдет эйфория от покупки и полетят какашки.
Alexey[Nara]
30.8.2019, 11:12
Для себя вариатор не рассматриваю ни под каким видом, так как у меня половина эксплуатации будет состоять из того, чего на вариках делать категорически не рекомендуется - пробуксовок. И не потому, что я такой лихач и любитель со светофора стартануть. Просто у нас зимой дворы чистят так, что парковаться нужно в перпендикуляр к ледовой колее. Без пробуксовки это получается у единиц и то, с подключением честного полного привода (а иногда и блокировок). Ну а летом я люблю путешествовать, причем далеко не только по асфальту. И заехать-то можно по сухой грунтовке, а вот перед выездом прошёл дождь и усё. Ползёшь как корова на люду. Так что в моём случае возможный ремонт очень и очень быстро станет реальным.
Цитата(BENZINA @ 30.8.2019, 8:17)

Что в этой жизни только для тебя не умирало. Сначала корейцы, потом Рено, затем полный привод, сейчас варик. Но после очередной шлеи, заново воскресали.
Цитата(vova39 @ 30.8.2019, 11:09)

Молодец. Теперь жду когда пройдет эйфория от покупки и полетят какашки.
Вов плохо значит ты меня знаешь..поверхностно.

Цитата(vova39 @ 30.8.2019, 11:14)

Цитата(BENZINA @ 30.8.2019, 8:17)

Что в этой жизни только для тебя не умирало. Сначала корейцы, потом Рено, затем полный привод, сейчас варик. Но после очередной шлеи, заново воскресали.
Мертвые с косами стоят
Alexey[Nara]Грамотный подход к вопросу выбора трансмиссии. Машину надо покупать исходя из условий эксплуатации и имеющихся средств, а не наобум, как делает Бензина. Тогда не будет ни проблем, ни вечного недовольства. Вот я езжу на вариаторе и не испытываю проблем от слова совсем.
Цитата(BENZINA @ 30.8.2019, 10:20)

Вов плохо значит ты меня знаешь..поверхностно.

Достаточно хорошо. И не надо про другого в реальной жизни

.
А вообще время все расставит по своим местам. Сузуки тоже был хорош... еще совсем недавно.
Хорошая машина, новая машина. И в городе нужен автомат,но не варик 15.
Ланселот
30.8.2019, 13:40
Цитата(BENZINA @ 30.8.2019, 13:23)

Обзор от ЭнергетикаТут специалист говорит. Если все так хорошо с вариатором, то я становлюсь его сторонником....
Человека того уважаю,но несет местами хрень.
Вот кто бы говорил. А хрень - это все, что не входит в твое представление о хорошем на данную секунду.
Цитата(BENZINA @ 30.8.2019, 12:23)

Хорошая машина та, которая приносит удовлетворение. По ходу, у тебя таких не было, нет и, наверное, не будет. У меня почему-то все мои машины - хорошие.
Опять, почему только 15 варик в городе плох, то есть 17, 11, 16 варики можно

.
Вот уж точно хрень написана.
Цитата(Ланселот @ 30.8.2019, 12:40)

Обзор от ЭнергетикаТут специалист говорит. Если все так хорошо с вариатором, то я становлюсь его сторонником....
Ланс, тебе наш "специалист" сказал, что это хрень.
Вова язва ты. Я смотрю обзоры этого товарища, и мое мнение местами он чудит как все мы. Это мое мнение и я имею на него право.
Конечно имеешь, но мы не обсуждаем все обзоры того товарища, а говорим про конкретный обзор вариаторного Хрея, на который Ланс ссылочку кинул. Так в чем и где там хрень? Или не смотрел, но осуждаю?
Смотрел. Он все лады хвалит и Рено

Я его спросил в коментах с чего он пересел на ладу весту св кросс. Он ответил что с Шкоды октавии. Спросил почему ? Он ответил что купил машину по своим доходам тк кризис.
Я вот хвалебной оды Хрею не увидел. Все по чесноку и про тупость со старта, о которой ты пишешь, и о трудности обгона на трассе, и о разгоне до сотни за почти 16 секунд. Единственная принципиальная разница в том, что в обзоре говорят, что вариатор вещь достаточно надежная и как раз-таки для неспешной городской езды.
Надежная ? Вариатор ?

А Каптур на варике всего на 33 кг легче хрея. Это про то, что Каптур тоже медленный.
Еще раз спрашиваю про статистику отказов. Есть данные, смешливый ты наш?
А голословно хаять что-либо - ума большого не надо. Мне так кажется - это не аргумент.
Цитата(BENZINA @ 30.8.2019, 15:33)

А Каптур на варике всего на 33 кг легче хрея. Это про то, что Каптур тоже медленный.
И? Как это влияет на надежность вариатора?
Опять дядька и бузина

.
Основные неисправности вариатора JF015E. (вариатор Каптура)
Средний ресурс трансмиссииJF015E в условиях мегаполиса – около 100 тысяч километров пробега. В первую очередь, при нагрузках и перегреве вариатора неисправности подвергается его насос. Все дальнейшие разрушения коробки являются уже следствием.
http://xn----7sb4abjqas.xn--p1ai/%D0%B2%D0...81%D0%B8%D0%B8/https://otoba.ru/transmissii/jatco/jf015e.htmlhttps://xn--80aal0a.xn--80asehdb/car-descri...tco-jf015e.html Срыв солнечной шестерни относительно барабана (обычно это происходит при пробеге 60 000 - 100 000 км.). При такой неисправности автомобиль едет назад, но не едет вперед.
Вова супернадежная коробка 15 варик судя по статьям ремонтников СТО. Не любят они их тк нежные...очень проблемные. Если ты купил так уж молча езди и надейся что 100.000 км проедешь, а я думать что вставну не встану в дороге не хочу..и тупит варик 15 просто на жаре в пробке.
p.s. про тяжелее я тебе ответил,на то что энергетик сказал разгон тупой итд, а не надежность. А ты уже тролишь не разобравшись.
Статистики я так и не увидел.
Как жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха

.
Где мне ее взять ? Смотри обзоры СТО, там основные варики в ремонте 15. А ты не хочешь слышать эту информацию.
Сделайте тут голоосовалку и думаю приверженцем ты и Вадим только будут. Ты следующую машину тоже на варике купишь ?
Если негде взять, тогда нечего и писать. То что в СТО много этих вариков в ремонте - явление понятное, они на каждой второй бюджетной вариаторной машине стоят. Понятное дело, иногда ломаются.
Я же писал, что планирую СВ Кросс на варике года через два-три. Меня все устраивает.
Я не являюсь приверженцев варика, я всего лишь за объективную оценку чего-либо, а не эмоциональное твое "все пропало" и "никогда больше".
vadyanoy
30.8.2019, 17:29
Цитата(BENZINA @ 30.8.2019, 16:53)

Сделайте тут голоосовалку и думаю приверженцем ты и Вадим только будут. Ты следующую машину тоже на варике купишь ?

Варик - весч

З.Ы. И я не понимаю тебя, Лёшич, что тебе до тех 100000 пробега до поломки варика, если ты и полтоса на машине не проезжаешь, и меняешь, а?

З.Ы. Голосовалку
сделал
Не люблю когда машина пинается и тупит в пробке...греется..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.