Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135
Ланселот
Цитата(BENZINA @ 10.6.2020, 18:43) *

Главное мое удобство,а не мнение других людей.

вот, на 100 % с тобой согласен good.gif victory.gif
vova39
Ланс, удобство - это тоже компромисс между хочу и могу. АМГ явно удобнее Каптюра, но вот купить его не всем по плечу, далеко не всем.
Ланселот
Цитата(vova39 @ 10.6.2020, 19:32) *

Ланс, удобство - это тоже компромисс между хочу и могу. АМГ явно удобнее Каптюра, но вот купить его не всем по плечу, далеко не всем.

Дык, я ж этого не знаю....
Каптюр пробовал.... blum3.gif
Веста удобнее biggrin.gif victory.gif
vova39
Наверное... victory.gif
millet
Сегодня енотик ушел в трейд-ин, заказан шкода рапид в простой комплектации с опциями. ждемс когда приедет...
Ланселот
Цитата(millet @ 13.6.2020, 16:08) *

Сегодня енотик ушел в трейд-ин, заказан шкода рапид в простой комплектации с опциями. ждемс когда приедет...

Ооо! Крутяк good.gif
Мои поздравления! А что за "опции"?
millet
К базовой комплектации доп. электро пакет на зеркала, задние стеклоподъемники, подогрев сидушек, круиз + блютуз, еще выторговала сигналку, коврики, брызговики и защиту двигателя (сказала в какую сумму доплаты хочу уложиться и в салоне пошли навстречу, добавили за енота)
vova39
В полку рапидошкодоводов прибыло. Поздравляю.
PS В салоне Шкода на самом деле адекватно подходят к вопросу трейдина, в отличие от того же Рено.
PPS Насчет задних ЭСП... На мой взгляд абсолютно ненужная опция при наличии кондиционера/климы. Лет 20 как она у меня есть, но когда ею пользовался - даже не припомню. Более того, сразу блокирую на водительской двери biggrin.gif .
millet
ну я вибирала из тех машин, которые в салон едут со склада (если бы под себя заказывала, там были бы уже скидки поменьше+ожидание), салоны везут базу с предустановленным пакетом (для меня попогрей основная опция, наряду с кондиционером), оставалось только цвет выбрать синий или бежевый, взяла беж. А вообще выбирала простую комплектацию, потому что мне лишние приблуды не нужны и выходить за разумный бюджет не считаю нужным.
алексей 578
Механика? И сколько вышло?
BENZINA
Цитата(vova39 @ 14.6.2020, 11:29) *

В полку рапидошкодоводов прибыло. Поздравляю.
PS В салоне Шкода на самом деле адекватно подходят к вопросу трейдина, в отличие от того же Рено.
PPS Насчет задних ЭСП... На мой взгляд абсолютно ненужная опция при наличии кондиционера/климы. Лет 20 как она у меня есть, но когда ею пользовался - даже не припомню. Более того, сразу блокирую на водительской двери biggrin.gif .

Вов Рено 80-110 скидка трейдин,а шкода 20-40 трейдин cool.gif
millet
механика, 1,6, 90 л.с. active+доп пакет и блютуз+металлик= 852700+сигналка, коврики, брызговики, защита 28000. за енота дали 390000+скидка трейд ин 40000 (получается 430000 енот, у нас так еще надо постараться продать)+ доплата 450700.
алексей 578
Очень даже хорошо good.gif

А что это за защита за 28000? Антикор smile.gif ?
millet
сигналка, коврики, брызговики, защита двигателя =28000
алексей 578
А, ясно. 28000 как бы скинули smile.gif
vova39
Цитата(BENZINA @ 14.6.2020, 12:17) *

Вов Рено 80-110 скидка трейдин,а шкода 20-40 трейдин cool.gif

Ха три раза. В Рено мне 5-летний Ноут оценили в 295, а в Шкоде я за Каптюр получил 895. По сути - рыночную цену.
алексей 578
А сколько мог бы получить в Рено..... biggrin.gif

Им не с руки было бы хаять свою же тачилу . Наверное rofl.gif
vova39
Цитата(millet @ 14.6.2020, 12:19) *

механика, 1,6, 90 л.с. active+доп пакет и блютуз+металлик= 852700+сигналка, коврики, брызговики, защита 28000. за енота дали 390000+скидка трейд ин 40000 (получается 430000 енот, у нас так еще надо постараться продать)+ доплата 450700.

Отлично оценили good.gif . Толку-то от того что в Рено скидка 100, когда оценка ниже плинтуса.

Цитата(алексей 578 @ 14.6.2020, 12:42) *

А, ясно. 28000 как бы скинули smile.gif

Как бы, судя по предыдущему посту, за это пришлось заплатить. Либо что-то я не понял.
А вообще, в салоне допы лучше не брать. Мне тоже насчитали на 30, а я за около 7 купил коврики в салон и багажник, упоры капота и защиту двигателя.

Цитата(алексей 578 @ 14.6.2020, 15:15) *

А сколько мог бы получить в Рено..... biggrin.gif

Им не с руки было бы хаять свою же тачилу . Наверное rofl.gif

Не, Алексей, я хомячками в детстве переболел biggrin.gif .
алексей 578
Я так понял, что 28000 скинули, добавив за енота smile.gif . Смотри Сообщение 5799 на той странице.
millet
дело было так, за енота сначала дали 400 с учетом трейд-ина (т.е. 360), я говорю маловато, еще много надо будет докупать к машине и хотелось уложиться в доплату 450 (с учетом того что хочу докупить), тогда менеджеры спросили что хочу дополнительно, ну я и сказала что минимум мне необходимы сигналка, коврики, брызговики и защита двигателя. Они сходили к руководству и согласовали доплату к еноту (+30), чтоб все плюшки влезли в мою доплату. На это сыграло то что я готова была брать их авто со склада, енота сразу сдать и оплата без кредитов налом.
vova39
Теперь все стало на свои места.

Еще десятку доплатить и машина превратится в 110-сильную. Двигатели на 90 и 110 лошадей абсолютно одинаковы и различаются только прошивкой.

Да, а Рапид новый или старый?
millet
Рапид новый
BENZINA
1,6 90 лс ладно..но механика и без климата это не очень.
алексей 578
А как же « главное надежность?»... smile.gif
BENZINA
А что климат влияет на надежность ? rofl.gif по моему это комфорт.
vova39
Кондиционер вполне заменяет климат, тем паче простой как у нас - однозонный.
vova39
Цитата(BENZINA @ 14.6.2020, 18:09) *

А механика влияет?
millet
Что за привычка осуждать чужой выбор. Я стараюсь не тратить бешеные деньги скупая все что ни попадя, вестись на фантики, потом менять, влезая в кредиты и пр. Я лучше возьму то что мне нужно (хороший надежный авто с необходимым набором опций: механика(мне на ней комфортно), кондер, подогрей + необходимые допки) в рамках выделенного бюджета, буду ездить и радоваться, не ущемляя свои потребности. Покупка машины не должна приводить к затягиванию поясов для всей семьи. Но это мое мнение, никому не навязываю. wink.gif
vova39
Абсолютно грамотный подход good.gif , который не может быть понят некоторыми, кто меняет машины из-за мнимого комфорта и надёжности.
А между тем рынок авто в мае упал более чем на 50 процентов по отношению к маю прошлого года.
Ланселот
Цитата(millet @ 15.6.2020, 5:08) *

Покупка машины не должна приводить к затягиванию поясов для всей семьи. Но это мое мнение, никому не навязываю. wink.gif

Абсолютно верно victory.gif
В будущем, как отъезжу 100 000 км, тоже рассматриваю Рапид....
Да1 и тоже никакого "климата", потому как это не климат-контроль, а "ТЕМПЕРАТУРО контроль". Климат подразумевает ещё и влажность.
vova39
Я никого не собираюсь переубеждать, но климат - это удобно (можно сколь долго спорить, но это так). Другое дело, что он появляется в более дорогих комплектациях (применительно к Рапиду - это примерно плюс 120 тыр от цены Active). И решение о его необходимости надо принимать исходя из своих возможностей.
Ланселот
Цитата(vova39 @ 15.6.2020, 9:10) *

Я никого не собираюсь переубеждать, но климат - это удобно

Климат - да
Температуроконтроль в дождь - зло.......
vova39
В дождь и туман - самое милое дело убирать лишнюю влагу и независимо климатом или просто кондиционером. Ну да ладно - ты идейный и спорить бессмысленно.
Ланселот
Цитата(vova39 @ 15.6.2020, 9:46) *

Ну да ладно - ты идейный и спорить бессмысленно.

Ок... буду идейным противником температурорегуляторов..... rofl.gif
vova39
Забыл добавить - автоматических температурорегуляторов (у тебя же кондиционер и печка есть или ты тоже их идейный противник и принципиально не пользуешься ведь они как раз и есть температурорегуляторы, только ручные blum3.gif ). Блин, чего только человек не выдумает и как не изголится, чтобы не употреблять всем понятное и общепринятое слово biggrin.gif .
vova39
Идейным противникам температурорегуляторов посвящается... rofl.gif
Цитата
— Братан, открой окно... Жара в машине.. .
— Терпи брат, пусть все думают, что у нас тоже кондиционер!
Ланселот
Цитата(vova39 @ 15.6.2020, 10:46) *

Забыл добавить - автоматических температурорегуляторов (у тебя же кондиционер и печка есть или ты тоже их идейный противник и принципиально не пользуешься ведь они как раз и есть температурорегуляторы, только ручные blum3.gif ). Блин, чего только человек не выдумает и как не изголится, чтобы не употреблять всем понятное и общепринятое слово biggrin.gif .

К сожалению, автоматика давлеет над логикой комфорта. И у некоторых авто нет возможности включить одновременно печку и кондиционер.
В Еноте с кондёром - проблем не было.
В Весте, Тойоте камри, (как писали блогеры и в Инфинити какой-то) была проблема, что при температуре забортного воздуха 10-18 град. и заданной температуре в салоне более 20 град, кондёр не врубается. Т.е. если идёт дождь и сыро, окна запотевают.
Переключение в ручной режим - 0 эффекта.
Кондёр включится если опустить температуру в салоне ниже 20 град. Если вы едете в рубашке - будет прохладненько.
Второй вариант очистить стекла - направить поток тёплого воздуха (тогда надо выкрутить регулятор в другую сторону) на стёкла и приоткрыть слегка окошки . Будет жарко, шумно , но окошки медленно "оттают"
vova39
Ни в Ноуте, ни в Каптюре, ни в Рапиде с такими проблемами не сталкивался. А для быстрого отпотевания лобовика есть кнопочка max, после нажатия на которую лобовое практически мгновенно отпотевает и ничего крутить не надо, система сама все включит и направит куда надо. Автоматика, однако.
Ланселот
Ну значит ты везунчик.
А я говорю что такая проблема есть и кнопкой "макс" она не решается.
vova39
У меня нет и не было Весты и вполне может быть, что на ней есть косяки с кондиционером. Ну а при чем климат, если алгоритм кондиционера косячит? Климат никак не включит то, что и руками не включается, поэтому огульно говорить, что климат - вообще зло, это очень по Бензиновски получается.
BENZINA
Цитата(vova39 @ 14.6.2020, 20:15) *

Цитата(BENZINA @ 14.6.2020, 18:09) *

А механика влияет?

Я что писал про механику? biggrin.gif Механика по мне это не комфорт.

Вов какой еще кондей нормальный в Весте? Веста это не машина,а 4 колеса и двигатель для передвижения. biggrin.gif прижмет и куплю себе этот картинг,но лучше Гранту 4АТ тогда уж. victory.gif

Климат это зло когда нет на него денег. smile.gif Убей, продай, укради,но климат должен быть. biggrin.gif

Я не осуждаю чужой выбор, но уже сыт базами авто...проходили на еноте. Потом смена авто потому что нет автомата,нет климата итд. Самое зло база+пакеты какие то..ни то ни се. cool.gif

millet где фото приобретения ? Хочу сравнить с Вовиной внутри и снаружи.
vova39
Механика - это надежность.
millet
Пока машина не приехала еще... И от следующем комплектации моя на данный момент отличается отсутствием птф, доп. подушек, блесляшек на руле и другой обивкой сидушек (но у меня меховые вечные накидки с енота сняты).
П. С. Пока сижу мелочевку заказываю, чтоб сразу поставить (накладки на пороги - незаменимы особенно с металлическими набойками на шпильках; сетку в бампер, коврик в багажник, парктроник (еще не решила на 4 или 8 датчиков) )
vova39
Цитата(BENZINA @ 15.6.2020, 11:44) *

millet где фото приобретения ? Хочу сравнить с Вовиной внутри и снаружи.

Я так понимаю, приобретение еще едет со склада. Внутри корректно сравнивать схожие комплектации.
BENZINA
Я торпеду новой и старой модели хочу глянуть. На живых фото.

А подлокотник есть ? и подстакашки ?
vova39
В принципе - есть, но я ж говорю что сравнивать нужно примерно одинаковое. Если ты думаешь, что увидишь там спортивный руль обшитый кожей, то я тебе сразу скажу, что нету его, как и подлокотника.
Ланселот
Цитата(vova39 @ 15.6.2020, 12:28) *

У меня нет и не было Весты и вполне может быть, что на ней есть косяки с кондиционером. Ну а при чем климат, если алгоритм кондиционера косячит? Климат никак не включит то, что и руками не включается, поэтому огульно говорить, что климат - вообще зло, это очень по Бензиновски получается.

Не, там как раз коряво заложили алгоритм климата. Комплекташки победнее как раз не имеют такой проблеме. Там как в моём старом Еноте......
Ну да ладно, фиг с ним с климатом...... переживаемо......
BENZINA
Компания Chevrolet возобновила продажи бюджетных моделей в России
Chevrolet Spark, Nexia и Cobalt снова появились в продаже shok.gif shok.gif shok.gif

Вот кобальт альтернатива Рапиду и дешевле. Зачем платить больше за кондей и механику ?

https://inc-news.ru/auto/2:42156?utm_source...andex.ru%2Fnews
BENZINA
https://spb.drom.ru/lexus/rx450h/38172183.html вот мечта о следующем авто. victory.gif
vova39
Ну-ну, мечтатель. 11-летний люксовый авто с надежным вариатором и 249 л.с. (более 18 тысяч только транспортный налог). Эх, любишь ты понты.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.