Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135
vova39
Цитата(Братец Лис @ 13.9.2019, 9:55) *

Я бы купил.... И в прошлом кузове мне она нравилась...

И я бы не отказался от дизеля с расходом в три литра и пофиг, что с механикой. А дороги у нас хорошие.

Цитата(Ланселот @ 13.9.2019, 9:31) *

Всё равно это "девочковая" ( give_rose.gif )машинка....

Неправла твоя. Унисекс rofl.gif .
Братец Лис
Цитата(Ланселот @ 13.9.2019, 11:10) *

Вот ИМЕННО!
Шафт лифтовал Микру - АГОНЬ good.gif
А эту разве слифтуешь? убожество будет.......

Вроде у Сереги была в кузове К12, а я говорю про К13.
Ланселот
Ой, я помню, что он Енота занизил, а Микроба лифтанул. Мне обе машинки нравились!
Ланселот
А вот ана стоит - мой ЧЕМОДАНЧИК
El-Mariachi
Цитата(Ланселот @ 13.9.2019, 13:35) *

А вот ана стоит - мой ЧЕМОДАНЧИК

Меня такие размеры авто только с точки зрения безопасности беспокоят.
Ланселот
Да но собираются его разбить.....Посмотреть что будет по безопасности.
Сейчас он по закону - квадроцикл.
vova39
Да ничего хорошего не будет. Точнее, если просто разогнать и разбит о стену,, может будет и неплохо, но при реальной аварии с авто даже в два раза тяжелее - все будет очень плачевно. Физику не обманешь. Тот кто больше и тяжелее, при прочих равных - безопаснее.
Ланселот
Цитата(vova39 @ 13.9.2019, 15:10) *

Тот кто больше и тяжелее, при прочих равных - безопаснее.

Однозначно......
Ланселот
После Лёхиной смены машины, меня опять укусила потребительская оса ...... Зараженная вирусом "Бензиноманиокальнойстрасти" к смене авто...... rofl.gif

Весь день сидел в кабинете и лазил на сайтах автопроизводителей по алфавитному списку.
Пришел к неутешительному для себя выводу, что для смены авто в плане улучшения показателей "имидж-качество-комплектация" мне таки надо иметь 1.7 ляма...... меньше не получается. Иначе даже смысла нет дёргаться. Можно оставаться в стане Ладоводов.
Один фиг, все эти седано-универсалы корейских и немецких брендов по потребительским характеристикам уступают той же Весте Кросс. (клиренс волнует).
Машина чуток повыше - всё.... кроссовер..... angry2.gif К цене 300 -400 тыров прибавляй сразу.
Эх, нет счастья по цене резинки от трусов rofl.gif

Китаец чуть дешевле, но про них пока ничего не понятно в плане сервиса.
Александр1990
Есть косяк у кросса. На мойке берут как за кроссовер, приходится спорить)))
vova39
А чего спорить? Кросс он и есть кросс. То есть назвался груздем - полезай в кузов rofl.gif .

Ланс, совсем недавно по этому поводу я тебя спрашивал. Сам пришел к тому выводу, что что-то более комфортное лежит в плоскости около 2 млн. Теперь надо либо душить жабу, либо ждать Весту ФЛ, но что-то мне подсказывает там скачка в плане вау не будет.

Цитата(Ланселот @ 13.9.2019, 15:26) *

Весь день сидел в кабинете и лазил на сайтах автопроизводителей по алфавитному списку.

А чо, нормально рабочая пятница прошла good.gif rofl.gif .
El-Mariachi
Цитата

А чо, нормально рабочая пятница прошла good.gif rofl.gif .

Судя по активным будничным дискуссиям в рабочее время, тут у многих пятница по 5 раз на неделе biggrin.gif .

Ланселот, ты мне напоминаешь меня подходами к анализу рынка автомобилей biggrin.gif вот вроде бы все и так ясно, и известно, но пройтись в алфавитном порядке по сайтам автопроизводителей в который раз нужно biggrin.gif
У меня вот нет на работе своего кабинета biggrin.gif , поэтому мой список сайтов по выбору не сильно большой biggrin.gif
Я считаю если есть деньги на авто, и есть в нем потребность более-менее реальная и покупка авто не повлечёт за собой нехватку средств в другой области, то надо брать. Нужно примерить в голове перфекциониста, жабу и скрягу. Как ни крути эти списки и как не жди у моря погоды - дешевле и качественнее авто не станут. Другое дело - сам процесс выбора)
Ланселот
[quote name='El-Mariachi' date='13.9.2019, 19:58' post='565488']
[quote]Нужно примерить в голове перфекциониста, жабу и скрягу.
[/quote]

rofl.gif
Дааааа, сложновато, сложновато.....
Чертовски прав....
El-Mariachi
Да потому что я знаю себя и понимаю суть страданий biggrin.gif у самого есть такое и поделать с этим ничего не могу. Причём для других я не сильно скупой и практичный, но когда дело касается себя - все по строгости и порядку, наверное такая дисциплина и так воспитали, и в целом это не плохо, да и человек должен довольствоваться малым, но и сам чувствую, что иногда перебор) Лан, выходные))
Страстная еNOTEлюбка
Да, Микра симпатичная стала, даже очень. Прикольные незаметные ручки задних дверей, как у Джука smile.gif
Хотя, за 1,5 ляма такую малышку я бы вряд ли взяла rolleyes.gif наверно...
Ланселот
Цитата(Александр1990 @ 13.9.2019, 17:49) *

Есть косяк у кросса. На мойке берут как за кроссовер, приходится спорить)))

Хорош тратить бабки на традиционных мойках. Мойки самообслуживания! 5 минут и ты свободен!

Цитата(El-Mariachi @ 13.9.2019, 20:11) *

Да потому что я знаю себя и понимаю суть страданий biggrin.gif у самого есть такое и поделать с этим ничего не могу.

"Мысль о том, что 5 000 просто брошены на дороге и к тому же снабжены колёсами, не давала ему покоя" ("Берегись автомобиля") biggrin.gif
vova39
Цитата(Ланселот @ 14.9.2019, 6:51) *

Хорош тратить бабки на традиционных мойках. Мойки самообслуживания! 5 минут и ты свободен!как

Просто ополоснуть - да, но нормально помыть - не знаю? Опять же, разница в сто рублей за раз в месяц на одну помывку не сильно принципиальная (это я за себя говорю, ну не вижу смысла каждый день смывать легкий налет пыли). И опять, как не крути, в этом вопросе мы возвращаемся к борьбе перфекциониста с жабой и скрягой biggrin.gif .
Ланселот
Не, тут не в деньгах дело......Хотя разница в Альметьевске не 100 р, а 350. (комплекс стоит 450)
Время! На традиционных мойках вечно народу полно и ждать от 40 мин до 2-х часов.
А самообслуживание - круглосуточные. выехал на по-часа пораньше. Тут же на пост свободный заехал, помыл ( между прочим - такой же пеной и очень даже не плохо) и через 5-6 минут счастливый и чистый катишь по своим делам........
vova39
Хех, а у нас что на обычной мойке народу нема, а на самообслуживания - и подавно. Прелесть маленького городка blum3.gif .
Про комплекс речи не шло я его никогда не заказываю - очень долго (есть гараж, а в нем пылесос и Керхер), просто мойка - 250-300, самому помыться - меньше 150 тяжело уложиться.
worm1985
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=565411

рассматриваю только 2,0 литра. кошак на 1,6 будет мега-овощем. мне на еноте-то не всегда хватает движка.
на сколько я читал, на 2,0 ставят довольно надёжные вариаторы. которые до 200 тыщ ходят. ну и кроме того совсем не исключаю взять механику, хотя и не очень хочется.
Combimax
Цитата(vova39 @ 12.9.2019, 17:46) *

Пока до ушей, думаю, а через месяц-другой, когда расход по пробкам и холодам с прогревами до 16-17 вырастет - станет все кисло.
Ланс, ты будто первый раз Леху спрашиваешь. Сначала все ОК, а потом уныло, кисло и ваще bad.gif .

16-17 shok.gif а почему так много?
vova39
Не знаю, но я проанализировал много отзывов и эти цифры расхода вполне реальные, а не взятые с потолка. Вот хотя бы этот отзыв можно почитать.

Для моей комплектации тоже в букваре написано, что смешанный расход 6,9, но я не знаю как нужно ездить чтобы его достичь. В реальности 8,7-9.5. 9.5 - это летом с кондиционером.
BENZINA
del
vova39
Леша, чего сказать-то хотел biggrin.gif ? Что я не прав? Так это не я и не для тебя, если что.
vulf
Цитата(worm1985 @ 14.9.2019, 16:16) *

на сколько я читал, на 2,0 ставят довольно надёжные вариаторы. которые до 200 тыщ ходят. ну и кроме того совсем не исключаю взять механику, хотя и не очень хочется.

Возможно и надёжные ставили, но в вашем ценовом диапазоне найти авто с честным пробегом до 200т думаю будет проблематично.

Цитата(Combimax @ 15.9.2019, 8:02) *

16-17 shok.gif а почему так много?

4-х ступенчатый АТ плюс 2-х литровый движок который установлен экономией не славился никогда насколько я знаю. Возьмите тест драйв, сами все поймёте, особенно работу АТ.
Aqualung
Цитата(vova39 @ 15.9.2019, 10:13) *

Для моей комплектации тоже в букваре написано, что смешанный расход 6,9, но я не знаю как нужно ездить чтобы его достичь. В реальности 8,7-9.5. 9.5 - это летом с кондиционером.

А какая средняя скорость? При расходе 9 литров...
vova39
Надо по компу посмотреть, на память не скажу.
42 км/ч.
Combimax
Цитата(vova39 @ 15.9.2019, 11:13) *

Ну 9.5 - 10.5 это по сути не страшно, у меня енот так ест. Но 16-17 ... на фоне прадика не так страшно звучат эти цифры, но на фоне каптюра....

Цитата(vulf @ 15.9.2019, 14:08) *

4-х ступенчатый АТ плюс 2-х литровый движок который установлен экономией не славился никогда насколько я знаю. Возьмите тест драйв, сами все поймёте, особенно работу АТ.

Я не рассматриваю каптюр к приобретению, просто поразился цифрам расхода
vova39
На самом деле 16-17 литров - это скорее исключение (в основном народ говорит о 13-14), но вместе с тем такие величины имеют место быть и с этим ничего не поделать, просто надо принять как данность.

Цитата(Combimax @ 15.9.2019, 20:05) *

Ну 9.5 - 10.5 это по сути не страшно, у меня енот так ест.

Я пока из десятки не выходил. Сейчас, думаю, меньше девяти будет, но и менее 8,6 не получается. В принципе меня устраивает, хотя вспоминаю ноутовские 7,6 на сотню с завистью. Ну тут дело такое - машина больше, выше, тяжелее, так что плюс литр это совсем немного на самом деле.
алексей 578
Если не будет денег на содержание машины, просто продам её на фиг! smile.gif
El-Mariachi
Да все эти средние расходы эта такая гадость, скажу я вам. Кто-то еле-еле на педаль газа нажимает, живет в городе с тёплым климатом без пробок и без коротких поездок, заправляется 98 бензином, меняет фильтры все по кругу раз в 3 месяца, ещё и шины перекачивает, авто моет и полирует, климатом не пользуется, не прогревает, а кто-то наоборот. Факторов множество, отсюда и значения разные. У меня например до работы ехать недалеко (а идти долго при этом biggrin.gif ) соответственно поездки короткие, зимой прогреть, в пробке постоять, потом просто в машине погреться посидеть и вуаля легко в таком темпе может даже на моем 1.4 перевалить за 10 литров. При этом я могу выехать на трассу, обнулить расход, уехать в другой город, а по приезду увидеть там около 5л/100. Все очень индивидуально и при обсуждении среднего расхода стоит всегда учитывать свои конкретные условия эксплуатации автомобиля. Я вот обычно как вижу расход «от производителя» смело пару литров прибавляю.
алексей 578
Про расход- ваще не парюсь biggrin.gif
Edvig
И я )
Aqualung
Ну с учетом средней скорости расход вполне себе показатель. У меня сейчас 7,6 при 35 км/ч. Не сбрасывал давно. После Енота 1,4 даже нравится расход мне, боялся больше будет. 12 литров для меня было бы жуть как много))
El-Mariachi
На местном форуме разговорились про светодиодные фары в новых авто. Узнал что светодиодная фара Рено Каптюр стоит 38к shok.gif как тебе такое Илон Маск BENZINA ? Замена 2х фар вполне сопоставима с ремонтом варика. Это не в коем случае не камень в огород каптюра, скорее искренное удивление стоимости современных технологий. Галогенку поменять 200р в любой точке планеты, больше ломаться там нечему. А вот думать сколько прослужат светодиоды, особенно без гарантии, перегреются они или нет, будет скачек напряжения или нет не очень приятно. Я за прогресс, но вот конкретно светодиодные фары меня почему то отталкивают. Надежность авто снижается.

https://auto.vesti.ru/news/show/news_id/692992/
алексей 578
А ничего странного. Эра потребления - жрите , что дают smile.gif ! Но есть метод борьбы- не жрать! biggrin.gif
Братец Лис
Цитата(El-Mariachi @ 18.9.2019, 9:00) *

А вот думать сколько прослужат светодиоды, особенно без гарантии, перегреются они или нет, будет скачек напряжения или нет не очень приятно. Я за прогресс, но вот конкретно светодиодные фары меня почему то отталкивают. Надежность авто снижается.

Всегда радуют такие комментарии... вы думаете производитель идет по пути колхоза имени великого Китая? Скорее всего на Каптюре стоят светодиодные фары фирмы Valeo (дружат они с рено-ниссан, кстати на еноте тоже Валео). А это производитель с достаточной репутацией. Мало того эта фирма поставляет оптику, втом числе и светодиодную, на авто куда более высокого класса. Светодиоды в этих фарах мало того что от именитых производителей, так к тому же имеют активное или пассивное охлаждение (зависит от модели), точно защиту от скачков по току, напряжению и т.п. Так что если фару не бить то светодиоды могут пережить автомобиль.
алексей 578
Это конечно хорошо, но не за 40 же тыщ за одну!!!

При стоимости галогенки в 200...
El-Mariachi
Цитата(Братец Лис @ 18.9.2019, 9:22) *

А вот думать сколько прослужат светодиоды, особенно без гарантии, перегреются они или нет, будет скачек напряжения или нет не очень приятно. Я за прогресс, но вот конкретно светодиодные фары меня почему то отталкивают. Надежность авто снижается.

Всегда радуют такие комментарии... вы думаете производитель идет по пути колхоза имени великого Китая? Скорее всего на Каптюре стоят светодиодные фары фирмы Valeo (дружат они с рено-ниссан, кстати на еноте тоже Валео). А это производитель с достаточной репутацией. Мало того эта фирма поставляет оптику, втом числе и светодиодную, на авто куда более высокого класса. Светодиоды в этих фарах мало того что от именитых производителей, так к тому же имеют активное или пассивное охлаждение (зависит от модели), точно защиту от скачков по току, напряжению и т.п. Так что если фару не бить то светодиоды могут пережить автомобиль.

А если бить? А если удар на кузов от попадания в яму? А если русские морозы в -45? Я понимаю что там не диоды с алиэкспресса стоят, но тем не менее не верю в «вечную» работу этих светодиодных фар, возможно я не прав biggrin.gif
алексей 578
Конечно не прав smile.gif , ты же не делаешь фары... give_rose.gif smile.gif
Ланселот
Цитата(алексей 578 @ 18.9.2019, 9:38) *

Конечно не прав smile.gif , ты же не делаешь фары... give_rose.gif smile.gif

А вот кстати, да! я тоже "облизываюсь" на светодиодную оптику. А есть ли статистика какая по таким фарам. Ну если разбил камешек или чужой бампер - это одно. А вот перегорают они?
Несколько раз видел Мэрсы и БМВ с перегоревшими (частично) светодиодами в задних фонарях. Про китайский автопром молчу - там каждая вторая с перегоревшими светодиодами......
В с головным - не видел чтоб с перегоревшими.
Братец Лис
В задних обычно стоит простая схема питания светодиодов, а вот на головную оптику уже достаточно сложные модули (по аналогии с блоком розжига ксенона), т.к. мощные светодиоды требуют более мощных источников питания, чем 14,3В бортовой сети.
Ланселот
Короче, если перегорят светодиоды в головной оптике - меняй фару в сборе......... angry2.gif
BENZINA
Цитата(Братец Лис @ 18.9.2019, 9:22) *

https://www.drive2.ru/l/482998141847601307/ Миш у меня HELLA LED фары. На фото фары с первых экстримов.
Krusty
А у меня теперь бензостанция HELLA smile.gif
Шумная правда.
А так да, Хелла давно специализмруется на автомобильной оптике и поставляет её на конвееры. На нескольких моих предыдущих машинах их фары были.
Ланселот
Цитата(BENZINA @ 18.9.2019, 18:10) *

https://www.drive2.ru/l/482998141847601307/ Миш у меня HELLA LED фары. На фото фары с первых экстримов.

Это такие фары отдельно ставят или это штатные?
vova39
Это штатные на Каптюре экстриме.
Братец Лис
Цитата(Ланселот @ 18.9.2019, 13:49) *

Короче, если перегорят светодиоды в головной оптике - меняй фару в сборе......... angry2.gif

Чиню фары, цены умеренные. biggrin.gif
BENZINA
Купил Рено Каптур 4х4 АТ комплектация Драйв biggrin.gif

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ланселот
Цитата(BENZINA @ 18.9.2019, 23:18) *

Купил Рено Каптур 4х4 АТ комплектация Драйв biggrin.gif

Ну всё......... фанат......

Цитата(vova39 @ 18.9.2019, 22:13) *

Это штатные на Каптюре экстриме.

Круто........ мож тогда простить Каптюру недочеты в эргономике...... wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.