Не у Рено, а у Джатко. На ауди же варики есть.
Да уж, воистину - я тебя слепила из того, что было

.
алексей 578
11.4.2020, 15:23
Ну, унификация - это не всегда плохо. Взять хотя бы взаимозаменяемость деталей на еноте.
Так-то да. Просто до этого Ларгус внутри был Логаном, сейчас станет Вестой. Вот и весь фейслифтинг.
алексей 578
11.4.2020, 18:52
Ну как по мне, самая хорошая ( читаемая) приборка на ВАЗ 07, и на еноте( спидометр и тахометр)

Опять же , на ТУ-134 выше всяких похвал! Глазами пробежал

- и всё ясно
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.b...p;v=SD8BTQfDXGY
От добра добра не ищут...
Хотя сам давно переключил БК в режим спидометра и на остальное смотрю только при запуске. В движении еще только тахометр, и то наверно больше интересно. На стрелочный спидометр вообще давно не смотрю.
Alexey[Nara]
11.4.2020, 19:32
Просматривал тут объявления Мультиков и попалась на глаза такая фраза в описании: 16.02.2020 промыл двигатель Водородом очистил поршневую от нагара,промылось ЕГР,Турбина,Катализатор весь нагар вышел через выпуск в виде облака чёрной пыли ,у авто открылись легкие...
Я что-то забыл из курса физики? Или о чем это продавец?
Цитата(V_V @ 11.4.2020, 18:01)

От добра добра не ищут...
Хотя сам давно переключил БК в режим спидометра и на остальное смотрю только при запуске. В движении еще только тахометр, и то наверно больше интересно. На стрелочный спидометр вообще давно не смотрю.
А у меня наоборот. Какой смысл смотреть на цифры мультидота о скорости, если на спидометре это все есть.
Я тоже раньше включал средний расход. Потом вот переключил и так и езжу. И когда на экране что-то другое, например при входящем звонке, заметил, что как-то неудобно уже на стрелки смотреть)
А мне наоборот в Каптюре не хватало стрелочного спидометра. Я сейчас вывожу на дисплей мгновенный расход. Имхо, но не вижу смысла дублировать уже имеющуюся на приборной панели информацию. А вообще хорошо, когда у человека есть выбор - мультидот реально прикольная и очень функциональная штуковина, позволяющая этот выбор реализовать.
А таки да, сила привычки дело такое. Я вот, как та собака Павлова, привык на звонки отвечать тыкая пальцем в тач ГУ. Знаю, что можно отвечать кнопками на руле, но привык и все тут.
алексей 578
12.4.2020, 11:12
Молодые более гибкие , и им кажется

, что написанные числа удобнее стрелок. Но это не так, ибо время считывания глазами

и обработкой мозгом

+ корректирующие действия со стрелками быстрее. Другое дело, что на авто это не так актуально , как на самолёте... ну это я так, брюзжу

Ну и сила привычки, безусловно
А вот отвечать на таче и мне удобней)
Стрелки удобней при наборе скорости, но держать +20 к скорости уже по цифрам. Несколько раз ловил штрафы за 82-85 км/ч. А поток 60 редко едет. Вот потому наверно и привык. А расход выключил потому что когда он был перед глазами - ехал на расход: где-то на желтый проскочишь, где-то тянешь до последнего с торможением, в надежде, что сменится сигнал.
Самое интересное, что когда перестал смотреть на расход - он упал.
Цифровой спидометр приятнее. Вов чего там тебе не хватало ?
А я ананасам предпочитаю свиной хрящик

.
Если бы меня все устраивало, я бы катался и дальше на Каптюре. Но сейчас понимаю, что 2.5 года занимался мазохизмом. И цифровой спидометр к этому отношения в общем-то не имеет.
Полностью цифровую приборку я кстати не хочу. Посмотрел как это выглядит... Вот именно такой вариант, с максидотом на аналоговой приборке, самое оно.
Абсолютно солидарен. Вся эта электронная мутотень (хотя по правде и у нас вся приборка электронная, но все же снаружи хоть с аналоговыми элементами) мне тоже не по душе.
Там есть вполне себе механические шаговые электромоторы. И вроде как именно они, а точнее подскочившие в цене магниты для них, в силу появления электромобилей - и привели к развитию электронных приборок, которые вроде как по себестоимости ничем не дороже, но еще при этом и идут как опция. Причем они сейчас еще и уменьшились в диагонали почему-то. И у шкоды она откровенно страшная по графике(
Ну а как по-другому заставить вполне себе физическую стрелку двигаться - либо моторчиком, либо как раньше прямой механический привод на спидометр и миллиамперметры на все остальное. Но по факту приборка-та все равно электронная, так как на неё напрямую не передаётся ни один аналоговый сигнал, а всё приходит по шине, она эту инфу принимает и перекубатуривает как надо.
То есть моторчики выступают в роли ЦАПа.
Цитата(V_V @ 12.4.2020, 15:31)

Полностью цифровую приборку я кстати не хочу. Посмотрел как это выглядит... Вот именно такой вариант, с максидотом на аналоговой приборке, самое оно.
А мне очень в мерсах нравится полностью электронная приборка.
Так что мешает? Бери мерседес, Леша, бери

. Главное, чтобы хоть штаны после этого остались.
Вы начто его подбиваете).
У него и так срок к критическому подходит. )
Какой срок?

6 мес уже прошло
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...andex.ru%2FnewsКоробка передач"Механика" хороша и надежна и у первых, и у вторых, и у третьих. По поводу "автоматов" следует сказать несколько слов. Немцы любят "роботы", азиаты больше склоняются к гидромеханическим АКПП либо вариаторам. Конечно, вариатор - не самый лучший агрегат, но "робот" зарекомендовал себя еще хуже. Согласитесь,
коробка DSG, которая может отказать уже через 80 тыс. км, не доставит позитивных эмоций ни одному вменяемому автовладельцу. Так что по ресурсу автоматической трансмиссии "азиаты" выигрывают.
ВыводКупить немецкое авто можно порекомендовать приверженцам престижности и респектабельности. Более же практичным автовладельцам, для которых на первом месте - долговечность, безотказность и низкая стоимость обслуживания, однозначно стоит взглянуть в сторону транспортных средств от японских и корейских производителей.
Не соглашусь. Доказательства есть ? Страшилки просьба не постить, начитался вдоволь

.
А у тебя француз, не кореец и не японец

.
А приборка электронная понравилась от мерседеса. Буря противоречий

Цитата(BENZINA @ 12.4.2020, 22:27)

Более же практичным автовладельцам, для которых на первом месте - долговечность, безотказность и низкая стоимость обслуживания, однозначно стоит взглянуть в сторону транспортных средств от японских и корейских производителей.
А кто-то практичный уже владел безотказным корейским автомобилем или не

?
Там в статье еще есть про фраза про надежность в условиях нестабильного качества топлива... То то корейцы свои катализаторы на него сваливают)
Не прошла шутка
Да я когда читаю такие обзоры обычно смеюсь от души. Читаем название.
Цитата
Назван оптимальный автомобиль для российских условий
Прочитал статью несколько раз, в том числе и вывод. И какой авто оптимален, так ни фига и не понял?
Далее по тексту...
Цитата
если на немецких авто "движки" ходят в среднем около 200 тыс. км, то азиатские легко пробегают до 400 тыс. км.
Блин, ну друзья, я не собираюсь на одном авто 10-20 лет ездить. Тупо надоедает.
Опять же, почему из данного псевдоаналитического обзора ускользнули отечественные авто и китайцы? Между прочим Лада занимает первое место по количеству продаж, да и продажи китайцев тоже растут.
Вывод - статья ни о чем.
Китайцы и лады ? Вов ты в своем уме?

Чтож ты не купил Гранту ?
Что я не купил Ладу - это не значит, что этих машин нет в природе. Их есть и много есть, кто их покупает

.
Хорошо, а почему в статье французов не упомянули? Есть что сказать по этому поводу. Еще раз повторю, статья ни о чем. Одни общие фразы, надерганные из различных источников.
А почему я не купил Гранту? Ответ в твоей статье на этот вопрос имеется. Хоть что-то в ней есть полезное.
Цитата
Купить немецкое авто можно порекомендовать приверженцам престижности и респектабельности.
Я как раз приверженец

. Как-то так

.
На не надежности, не забывай про DSG-7
Не поверишь - по фигу. За удовольствие надо платить. DSG c 14 года - это не та DSG, о которой страшилки ходят. Ну и опять же, много раз писал, что если хочешь нормальный драйв с турбомотором - альтернативе DSG у немцев нет. А уныло перемещаться я мог продолжать и на Каптюре, зачем было огород с заменой на Рапид городить

.
А сколько служат коробки рено? У коллег оба дастера и со старым и с модернизированным DP0 не проехали и 80 тысяч при городской эксплуатации. DSG-7 перед глазами в тех же условиях, одна точно перевалила этот пробег, вторая и вовсе за 125 (на ней человек не переключает в пробках ездит в драйве).
Но у нас стереотипы и страшилки живее всех)
Вот тойота она же вечная) И не важно, что на рав4 тоже вариатор. И на субару. Но там говорят он какой-то особенный, японский, тоже вечный)
Наверное, в мире сейчас уже вообще нет вещей, которые бы удовлетворяли всем критериям. Чтобы и престижно, и респектабельно, и надежно. Эдакий перпетуум мобиле. Да, были машины сделанные всерьез и надолго, но их время, к сожалению, прошло.
А сидеть и думать, что вот я купил шедевр надежности, а другие типа - ломучую хрень, конечно, можно, но бывает иногда случаются казусы.
V_V какие DP0 ? Ее доработали до DP8 давно и все замечательно против DSG 7
Опять начинаешь холивар

. Ну-ну. Доработали, блин. Штатно додумались наконец-то радиатор вместо теплообменника вкрячить и гидротранс другой поставить, а так по факту -
зто старый добрый dp0 
.
Но он надежнее по пробкам твоего DSG
https://auto.ru/cars/used/sale/volvo/xc70/1...33598-a05b2ec2/ мечта детства,не именно эта.
А я по пробкам не езжу

.
Цитата(BENZINA @ 13.4.2020, 13:38)

Что-то подсказывает, что эта мечта деньги будет из тебя сосать со страшной силой.
Братец Лис
13.4.2020, 15:22
Согласен с Андреем. В данном контексте мечтать вредно...
DP8 и сдохла. Поменяли на аркану. Сдохла по срокам как раз примерно при появлении арканы (специально никто не ломал, пришлось денег добавлять). У них был заказ на другую, но все пришлось поменять и взять из наличия. Вторая коробка умирает без симптомов. Ехал, ехал и приехал. На эвакуатор. Что-то может и доработали. Но закончились обе коробки одинаково на одном пробеге. Так что ничего замечательного. Та DSG7, что уже за 125 была при первой сломавшейся, без доработки, и переехала ту, что с доработкой.
На Аркане тоже уже варики полетели. Стоит одна. По РФ не один случай.
То есть и на год не хватит? Точно DSG7 так плоха сейчас?)
Общался я в салонах Шкоды по Рапиду с DSG. Хотел даже брать. Продавцы лукавят когда начинаешь расспрашивать о поломках. Им нужно продать и все. Отзывы надо на форумах смотреть. Если на 2-3 года брать то не страшно я думаю. Все равно придется в перспективе уходить от паркетника чтобы уменьшать расходы

Для меня важно по трассе расход в пределах 5-6 литров тк в отпуска езжу только машиной. Пока расход трассы 8,5-9 литров еще подремлем для 2 литров атмосферы и автомата.
El-Mariachi
13.4.2020, 16:32
Цитата
Все равно придется в перспективе уходить от паркетника чтобы уменьшать расходы
Расходы то сильно разные какие то чтоли?
Ниже машина,без 4х4 итог меньше ест.

Вообще по трассе хочется 4-4,5 литра бенза или соляры.
El-Mariachi
13.4.2020, 16:45
Цитата(BENZINA @ 13.4.2020, 16:33)

Ниже машина,без 4х4 итог меньше ест.

Вообще по трассе хочется 4-4,5 литра бенза или соляры.
Зачем же брать каптюр 2.0 4х4? Это все пустые метания на самом деле. Хорошо там где нас нет. Возьмёшь пузотерку экономную скажешь - низкая, тесная, не едет, либо не надёжная. Либо, что самое смешное, расходы на новый авто будут гораздо больше разницы в стоимости между желаемым и действительным расходом топлива. С таким подходом можно до бесконечности машины менять, ибо ничего универсального нет.
У енота 1.4, кстати по трассе можно было 5л делать, а если получится то и 4,5
алексей 578
13.4.2020, 16:57
Велосипед. Или пешком... до ближайшего магазина. Пока авто стоит- отличный расход

Енота надо же было сбросить, пока в цене был

.... а может, не по статусу
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.