Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135
BENZINA
969 +15990 р до 1378 +15990 victory.gif
Krusty
Цитата(vova39 @ 19.2.2020, 13:28) *

Так особо в бюджетном секторе и выбирать-то не с чего. Допустим, сейчас бы продавался Ноут на АКПП. Сборка Великобритании сделала бы его по цене далеко за миллион в комплектации Лакшери, то есть где-то в районе хорошо укомплектованной Креты, или Соула на таких же классических, но более современных АКПП и дороже максималки Соляриса и Рио. Много бы нашлось желающих пополнить ряды обладателей пусть и очень надежного, но раритета за очень немалые деньги?

Полностью согласен с тобой. Выбор сейчас не богатый. И про прикидывние цены продавайся Енот сейчас тоже. Писал об этом ранее, когда признавался в любви к Джимни smile.gif Согласен и с тем, что многие бы сделали выбор, именно как ты и говоришь.
Ибо добиться приемлемой цены могут только авто, собираемые у нас.
И когда я пишу про отличную связку HR16DE и нашей АКП, то совсем не имею в виду только Енота. Пусть бы они ее ставили на другие локализованные модели Рено, Ниссана и ВАЗ-a и такая бы машина вызвала у меня интерес. Пусть хотя бы на одну из своих машин устанавливали. Они ведь в свое время собирались начать сборку Тииды у нас с этими агрегатоми. Но переиграли на более свежую Тииду и Сентру с вариками и большим ценником.
Лично я при одинаковой цене взял бы английского Енота 1,6 4АКП, а не Крету, Соул, Солярис, Рио с 6АКП. Что мне от их более современных АКПП? Повторюсь: расход топлива в одинаковых условиях у них больше. Надежность и долговечность хуже. Разгон до сотни по паспорту быстрее всего 0,5 секунд у Соляриса. Кому-то важен их более современный интерьер и экстерьер. Мне это по барабану. Кто-то считает покупку таких машин выходом на другой уровень. Для меня это обычные поповозки. В том числе и потому, что сравниваю их с Мерсом.
Если интересно, потом еще напишу про особенности моего подхода в выборе авто.
vova39
Цитата(BENZINA @ 19.2.2020, 13:51) *

969 +15990 р до 1378 +15990 victory.gif

Лешыч я беру базовые значения комплектаций, в максималке Тигуана еще пакетов на тыщ 500 можно дозаказать smile.gif .

Цитата(Krusty @ 19.2.2020, 13:56) *

Кто-то считает покупку таких машин выходом на другой уровень. Для меня это обычные поповозки. В том числе и потому, что сравниваю их с Мерсом.

Да какой другой уровень. Конечно, Солярис, Рио и Ноут одного поля ягодки, что легко понять срванив их цены в момент, когда они продавались вместе. Паритет. И да, я тогда тоже предпочел Ноут корейцам.
BENZINA

vova39 это цвет металлик....без него практически не продадут и не купить. smile.gif
vova39
Цитата(BENZINA @ 19.2.2020, 13:37) *

Вов я беседовал с ними...у них сразу было на Тигуан хороший, но решили попробовать. rofl.gif

Приходит на ум слоган из социальной рекламы по борьбе с наркотиками: "Даже не пробуй" biggrin.gif .

Цитата(BENZINA @ 19.2.2020, 14:13) *

vova39 это цвет металлик....без него практически не продадут и не купить. smile.gif

Это ты рассказываешь владельцу Каптюра в базовом белом цвете shok.gif biggrin.gif ?
А тем паче, в Экстриме за слоновую кость платить не надо, она уже в цене.

Цитата(Krusty @ 19.2.2020, 13:56) *

Если интересно, потом еще напишу про особенности моего подхода в выборе авто.

Будет интересно почитать.
Ланселот
Цитата(Krusty @ 19.2.2020, 14:56) *

Кто-то считает покупку таких машин выходом на другой уровень. Для меня это обычные поповозки. В том числе и потому, что сравниваю их с Мерсом.

Вот именно!!! Уровень один и тот же.
Это как некоторые, став на более высокую должность в компании, стараются тут же показать свою "статусность"
А нет её , статусности то! Если бы ты стал СОВЛАДЕЛЬЦЕМ или акционером - то да! А так....... наёмный работник остался тем же самым наёмным, только с бОльшим окладом. А выпиннуть могут и директора и секретаршу. ОДИНАКОВО ЛЕГКО! Сколько я таких видел - не перечесть....
Поэтому сидю в своём персональном кабинете и не выёживаюсь biggrin.gif uga.gif
vova39
good.gif
Секрет прост - ОПЫТ и ГОСТ biggrin.gif . Золотые слова, кто платит, тот и девушку танцует. А на наемных должностях всегда нужно оставаться человеком, а не гнуть из себя пупа земли, едва поднявшись на вершок от остальных.
BENZINA
vova39 не знаю как ты покупал, но сейчас за металлик 15990р даже в белом цвете. У тебя металлик ведь ?

И экстрим цвет не бесплатен, он 15990 cool.gif

https://www.cdn.renault.com/content/dam/Ren...-MY20200101.pdf
vova39
У меня черная крыша и кузов в цвете белый лед (не металлик) - ни копейки не платил за него.
Бежевый с черной крышей - 7990. Да - не бесплатно, но и не 15990 smile.gif .
BENZINA
А как тебе 7990 +15990 за металлик ? smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Слоновая кость с коричневой крышей наверное бесплатно идет. На мой взгляд, это сочетание как раз самое выигрышное wub.gif
BENZINA
7990 Вова прав. victory.gif
vova39
По идее - да, хотя в прайсе написано, что за бежевый нужно доплатить 7990. Бесплатно, по ходу, только белый даже в Экстриме.
BENZINA
Аня с черной крышей и черным салоном лучше biggrin.gif Сейчас все салоны черные идут те крыша коричневая а салон черный.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(vova39 @ 19.2.2020, 16:27) *

По идее - да, хотя в прайсе написано, что за бежевый нужно доплатить 7990. Бесплатно, по ходу, только белый даже в Экстриме.

Ну это странно. Когда мы покупали своего Каптюрёныша, Экстремы только появились и, как говорили менеджеры, там вообще только два варианта фирменных расцветок - слоновая кость + коричневый и наоборот wink.gif
А щас смотрю, множество вариаций. Бесплатно только белый, и, начиная со Стайла, белый с черной крышей, как у тебя, Вов.
vova39
Ничего личного, только бизнес.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(BENZINA @ 19.2.2020, 16:31) *

Аня с черной крышей и черным салоном лучше biggrin.gif Сейчас все салоны черные идут те крыша коричневая а салон черный.

На сколько я помню, можно было коричневый салон выбрать за доп. плату wink.gif
BENZINA
"можно БЫЛО" и не стало biggrin.gif
vova39
Для Стайла и сейчас есть такая возможность. Экстрим её имеет в базе, но сам салон - черный.

Цитата(BENZINA @ 19.2.2020, 15:40) *

"можно БЫЛО" и не стало biggrin.gif

Я иногда начинаю сомневаться, что ты работаешь в Рено.
BENZINA
Вова я и пишу что крыша может коричневая,но не салон. Ты не читаешь ?

https://spb.drom.ru/haval/h6/37239450.html?...gration_catalog вот ликвидность китая...4 года и 750 труб...Вов цена твоего трехлетнего Каптура.
vova39
Что есть салон? Если речь о пластике, то он чёрный без вариантов, но можно выбрать пакеты Red, Orange, которые привнесут некое разнообразие в черно-серое царство интерьера Каптюра.
BENZINA
Сиденья только черные...Вов салон это не торпеда....а кресла.

https://yandex.ru/news/story/AvtoVAZ_nachal...ent_id=88545178 лимитированная версия Хрюши rofl.gif
vova39
Ну а то что китайца хорошо продать на вторичке будет проблемно - аксиома. Интересно, сколько он стоил в 2016? Сейчас двухлитровый на полном приводе в районе 1.6-1.7 млн обитает shok.gif . Вчера смотрел сравнительный ролик его и Арканы.

Цитата(BENZINA @ 19.2.2020, 16:28) *

Сиденья только черные...Вов салон это не торпеда....а кресла...

А раз так, тогда ещё раз открой прайс, который сам прислал и найди 4 снизу строчку smile.gif .
BENZINA
Вов она для экстрима недоступна. А мы говорили о салоне экстрима. Сам почитай внимательно, это для стайла. biggrin.gif
vova39
В Экстриме она и так есть, об чем я выше говорил, в частности у тебя. Или у тебя чёрный салон shok.gif .

И я за Стайл и говорил.
BENZINA
Вова ...я тебе уже битый час пишу, что нет больше коричневых салонов в экстриме , а только черный biggrin.gif
vova39
Ну что сказать - фигово, когда берёшь максималку, а выбирать не с чего nea.gif . В то время как Стайл лёгким движением руки можно довести до состояния как хочу, в том числе и в плане интерьера. Странная политика Рено, очень странная.

Цитата(BENZINA @ 19.2.2020, 16:39) *

Вова ...я тебе уже битый час пишу, что нет больше коричневых салонов в экстриме , а только черный biggrin.gif

Ну не в тему черный салон на бежевой машине. Ну как так-то? Теперь и Экстрим для меня умер sad.gif .
BENZINA
Вов на стайл и лед фары теперь можно...не пойму я их. Я хотел черный с черной крышей, а если честно брал с большой скидкой из наличия тк на складе он стоял уже 30 дней. smile.gif потому как сделали мне экстрим по цене стайла или даже чуток дешевле. У меня экстрим с черной крышей и черным салоном. При чем тут умер ? ты его и не собираешся покупать. victory.gif
vova39
Ну наконец-то и до тебя дошло, что мутят они какую-то хрень. Я их тоже понять не могу. Маркетинг Рено за последний год я могу охарактеризовать словом - идиотизм, более ничего путного не было.

Цитата(BENZINA @ 19.2.2020, 16:44) *

При чем тут умер ? ты его и не собираешся покупать. victory.gif

Просто, в своё время - это была мечта, с которой мне не удалось встретиться, а теперь и ту срубили на корню sad.gif .
А если серьёзно, не вижу смысла входить в одну и ту же реку дважды, тем более, когда мудрецы говорят, что это невозможно. Опять же, вместо гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал (В.С. Высоцкий).
BENZINA
Я же купил второй Каптур спустя два года. Первый в 2017 и второй 2019 biggrin.gif Вошел второй раз в ту же воду. smile.gif

Маркетинг я слышал полностью сменили в Рено. Лиса в ролике говорила. Рено с ней помирилось. smile.gif
vova39
Ну что сказать - молодцы, поколение некст sad.gif . Когда креатива и амбиций много, а опыта ноль. Вы всё раньше неправильно делали, а вот мы... Ладно - это эмоции, но с такой маркетинговой политикой Рено рискует провалиться в продажах. А на Дастере выезжать уже не получится, его сегмент исчерпан полностью. Да, брали и будут брать, но очень осознанно подходя к этому.

Цитата(BENZINA @ 19.2.2020, 17:00) *

Вошел второй раз в ту же воду. smile.gif

Та, да не та. Сам говрил. А вообще - мутная она. Но если нравится - катайся и получай положительные эмоции good.gif .
BENZINA
Вов дастер скоро новый выйдет с 1,6 и 1,3 турбо как и Каптур и будут дальше брать. smile.gif
vova39
Ну-ну.
BENZINA
Пока продажи прут...народ гребет аркану,дастер,Каптур.
Ш.Деточкин
Вообще, конечно, согласно стат данным в январе продажи перли у хендай крета - 5376 шт. (+28% к январю 2019)
При этом дастер и каптюр набрали на двоих около 3150 шт., показав падение к январю прошлого года -24% и - 11% соответственно. А Аркана в топе не засветилась совсем.
Наверное, народ на Бензину идёт в салон рено
vova39
Спасибо, цифры говорят за себя. Примерно так себе и представлял усилия эффективных менеджеров.
Alexey[Nara]
Цитата(BENZINA @ 19.2.2020, 9:42) *

Но Ларгус это для такси или колхоза(деревни). Веста нет нормальных коробок.

А расскажи ка нам, о богатый и культурный житель Санкт-Петербурга, обозвавший всех ларгусоводов таксистами и деревенщиной, а что же можно купить за, соответствующие деньги, хотя бы близко похожее по объему багажника?
BENZINA
Ш.Деточкин статистика в общем,а не по моему дилеру именно. По цифрам у нас нет -24% cool.gif Пока в плюс работаем тк единственный монобренд в СПб крупный, по МСК не вск так радужно.

Цитата(vova39 @ 20.2.2020, 0:22) *

Спасибо, цифры говорят за себя. Примерно так себе и представлял усилия эффективных менеджеров.

Вов эти цифры средняя температура по больницы как ты писал.

Alexey[Nara] я не писал,что я богатый. Купите бу газель дизель..как раз для перевозок biggrin.gif остальным хватает обычных багажников и даже Соула victory.gif Купите Рапид барабан.
vova39
Цифры правду говорят, когда же ты это поймешь, наконец. Вот ты употребил фразу "средняя температура по больнице" и сам того не ведая констатировал провал Рено. Да, в среднем продажи кроссоверов провалены, Каптюр чудом зацепился за 24 предпоследнюю строчку топа, Дастер тоже сдал свои позиции (а когда-то входил в десятку), а Аркана, на которую возлагали такие надежды, вообще в него не попала. А позиция типа у нас хорошо, когда кругом задница, ни к чему хорошему не приведёт. Думаю, эффективные менеджеры уже чешут репу и думают что надо ещё поменять, оценивая свою провальную маркетинговую политику. А корейцы красавцы - за месяц увеличили продажи своих Крет на почти столько же, сколько Рено удалось сбагрить Каптюров. Точнее, люди кошельком голосуют не в пользу кроссоверов Рено и тенденция эта прогрессирует.
Продажи новых авто за январь 2020.
Alexey[Nara]
Цитата(BENZINA @ 20.2.2020, 9:05) *

Alexey[Nara] я не писал,что я богатый. Купите бу газель дизель..как раз для перевозок biggrin.gif остальным хватает обычных багажников и даже Соула victory.gif Купите Рапид барабан.

Менять раз год машины на новые может себе позволить или богатый человек или не очень умный. Из тех, кто каждый новый айфон в кредит покупает...

Ответа на свой вопрос я не услышал. Предложение купить газель рассматриваю как завуалированное оскорбление. Моя семья не груз, чтобы их в кузове газели возить.
vova39
good.gif
Все правильно написали.

PS Одна ремарка по продажам. Рено в целом на 6 процентов увеличила реализацию машин, вот правда за счет чего из статистики непонятно, видимо, не вошедшие в топ Сандеры с Арканой, дали этот небольшой прирост.
El-Mariachi
Цитата
Предложение купить газель рассматриваю как завуалированное оскорбление. Моя семья не груз, чтобы их в кузове газели возить.

Все такие нежные, чуть что, сразу за оскорбление на свой счёт принимают. Есть и пассажирские газели, соболи - и на них можно ездить, в том числе на дальние расстояния. Или про пассажиров и кузов это завуалированное оскорбление Газели в целом?
BENZINA
Alexey[Nara] считайте меня глупым раз так вам легче. smile.gif

Вова https://aebrus.ru/upload/iblock/0f6/rus-car...anuary-2020.pdf январь Рено на 4 месте. victory.gif

https://aebrus.ru/upload/iblock/bda/rus-car...cember-2019.pdf декабрь вообще было на 3 месте Рено.

Так у кого там продаж нет ? victory.gif Рено в течении года стабильно в четверке лидеров продаж.
vova39
Цитата(El-Mariachi @ 20.2.2020, 8:38) *

Есть и пассажирские газели, соболи - и на них можно ездить, в том числе на дальние расстояния. Или про пассажиров и кузов это завуалированное оскорбление Газели в целом?

Есть ещё пассажирские Уралы и КАМАЗы, УАЗ-буханка и много ещё чего, предназначенного для перевозки людей. И на них тоже можно ездить. Можно - это ключевое слово. Вопрос в другом, вот Вы их себе купите? А так да, можно штаны через голову одевать. Поэтому, когда человек, может даже и в шутку, пишет в качестве совета полную фигню, реакция на это соответствующая. Шутить тоже надо с умом smile.gif .
BENZINA
Вова о вкусах не спорят. На обиженных воду возят biggrin.gif
vova39
Цитата(BENZINA @ 20.2.2020, 8:51) *

Alexey[Nara] считайте меня глупым раз так вам легче. smile.gif

Вова https://aebrus.ru/upload/iblock/0f6/rus-car...anuary-2020.pdf январь Рено на 4 месте. victory.gif

https://aebrus.ru/upload/iblock/bda/rus-car...cember-2019.pdf декабрь вообще было на 3 месте Рено.

Так у кого там продаж нет ? victory.gif Рено в течении года стабильно в четверке лидеров продаж.

Если ты заметил, я написал про продажи кроссоверов. Как с ними дела обстоят. А так в среднем Рено показывает даже рост.

Цитата(BENZINA @ 20.2.2020, 8:54) *

Вова о вкусах не спорят. На обиженных воду возят biggrin.gif

Сколько той воды на тебе тогда перевезли - не сосчитать biggrin.gif .
El-Mariachi
Цитата
Можно - это ключевое слово

А вы ездили? Что не так с газелью? Аргументы хде? Я как житель Нижнего Новгорода воспринимаю подобное отношение к Газели как завуалированное оскорбление rofl.gif

Все в одну кучу сгребли и УАЗы и КАМАЗы и Газели!
vova39
Провел более детальный анализ продаж Рено:
Марка 2020 2019 YoY
Logan 2 083 2 036 47
Duster 1 773 2 338 -565
Sandero 1 685 1 797 -112
Kaptur 1 380 1 554 -174
Итого 6 921 7 725 -804
Всего же за январь продали 8293 авто. 8293-6921=1372. Следовательно столько продали Аркан, Колеосов и чего-то там еще и в целом показали положительную динамику. Но в самом ходовом сегменте - полный провал.
Alexey[Nara]
Цитата(El-Mariachi @ 20.2.2020, 10:12) *

А вы ездили? Что не так с газелью? Аргументы хде? Я как житель Нижнего Новгорода воспринимаю подобное отношение к Газели как завуалированное оскорбление rofl.gif

Все в одну кучу сгребли и УАЗы и КАМАЗы и Газели!

Я ездил. И на бортовой газели и на пассажирском соболе. Что не так - основная претензия к комфорту и надежности. Ломается чаще, чем жигули. Китайский дизель живет своей жизнью. Комфорт на уровне жигулей 7-й модели, в лучшем случае...
BENZINA
Вов про Колеосы забудь...их не покупают. И они сняты с производства в августе. К осени будет обновленный.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.