Отец Фёдор
31.10.2019, 15:47
Это все уже не по теме.
Пишите в личку.
Цитата(note_book @ 31.10.2019, 14:42)

..............................
Клапан действительно изношен внутри-регулирующая игла болтается поперек оси на 1-1.5 мм .Игла довольно свободно перекатывается внутри со смещением от оси клапана под воздействием тяжести земли

при вращении клапана вокруг оси.
.......................................
Клапан заменил на китайский за 100руб от Лифана,по габаритам 1в1 покупать за тыщщу нисановский запретило земноводное

,да и хочу улучшить ВКГ от стандартного.
И как у нового клапана с зазорами / перекатыванием / болтанием ?
Какой расход масла был и есть?
алексей 578
31.10.2019, 20:56
А можно ещё спросить?

. На побеге якобы 70.000 не смущает раздолбанный клапан и задубевшие шланги и прокладки? Ну это так, риторически
note_book
31.10.2019, 21:39
Цитата(Bob @ 31.10.2019, 20:31)

[И как у нового клапана с зазорами / перекатыванием / болтанием ?
Какой расход масла был и есть?
У клапана нового(от LIfan) по центру внутренний сердечник,при вращении не перекатывается.При сильной тряске постукивало изнутри слегка.При продувке ртом-продувался с легким сопротивлением .Родной походивший продувался легче,при тряске рукой гремит прилично изнутри.
Расхода масла не было за мои 2 месяца и 4ткм.Уровень стоит на МАХ (трасса80%) как и после того ,как поменял масло после покупки. У прежнего хозяина масло не расходовалось от замены до замены раз в год(~10-12ткм).
Заинтересовал сей девайс (КВПГ) не было на прошлых моих машинах такого.начал читать здесь...только поменял в пятницу клапан и шланг.
пыс...вру,был у дочки матиз-ка ,там сей девайс присутствовал,и я его поменял на ~20ткм, с дуру наслушавшись,что это обратный клапан ,а он рабочий вполне.На NOTE он не подходит,штуцер меньше в диаметре.
Отец Фёдор
31.10.2019, 23:15
Для начала необходимо измерить порядок (остаточное или избыточное) давления КГ в картере.
А после уже колдовать дальше.
Ребят если вас не устраивает клапан от Nissan за 1000р, почему не берете тот же самый клапан от Renault в пол стоимости? (артикул 118100M300)
note_book
2.11.2019, 15:09
придет время возьму клапан от Ренаульта.Спасибо за код.
Надо было быстро и дешево повенять старый.
Хотя китайский за "сотку" тоже работает...работает по замерам ,которые делал подключая вакуумметр ,и еще пару самодельны приборов "Отец Федор".Мне было инетесно встретиться с ним,тем более мы в одном городе.
Сегодня с утра был у него.получил заготовку девайса для осаждения паров масла ,и предотращения их попадания во впускной тракт после ДЗ .Так же он мне передал кробочку "жиж" .Жижи попробую потом, сначала инсталлирую "девайс" и понаблюдаю сколько там собирается гогна в стеклянной сфере.
Видел подкапотное его NOTE 1.6 ,там три девайса осаждения выделений вентиляци картерных газов.

.мне такой "замут" излишен.Во всех трех емкостях присутствуют каки, где маслянисьые,где потверже парафиновые и водяные "осадки".В салоне тоже "приборы измерения".Я ограничусь одной ситемой идущей из полости клапанной крышки за Дроссельную Заслонку.
При мне он ввел в "сервисный порт" для жиж 5мл жижи из красного флакона.100 процентный каеф от процедуры я не постиг

,было не так много времени на осознание .Из трубы было конечно влажно и капало,но и на улице был ноль градусов.Да и труба у него до этого была чистая почти.
Железки я всегда любил и возился с разными ДВС сам.Интерес и природное любопытсво присутствует
проинсталирую шланги\колбочки на 1.4 -отпишусь.
пыс..хотел добавить фотки устройства сепарирования и жиж-не прикрепляются фотки,средствами сайта (, не по URL со стороннего ресурса,а прямо на этот сайтУ всех так? у меня manjaro-linux +Mozilla
realist33
2.11.2019, 19:01
Цитата(note_book @ 31.10.2019, 12:42)

Клапан заменил на китайский за 100руб от Лифана...
После того, как у коллеги на Лифане новом на 16000 км прогорел катализатор, что-то не доверяю их продукции.
Aviator0176
4.11.2019, 17:50
...
Цитата(Aviator0176 @ 1.9.2019, 17:45)

...
Цитата(Отец Фёдор @ 12.6.2017, 9:13)

ПургаЗолотник находится
"строго по оси седла в корпусе" клапана.
Новый клапан.

Седло симметрично относительно оси корпуса клапана? Потеет из под клапанной крышки примерно 80 тысяч уже. На уровень по щупу незаметно. Федя три медведя, забьемся что запотевание останется с новым фильтром?
Заменил сегодня. На пробеге 142735км. "Родной", как и новый не дулся совершенно в сторону двигателя. Решил его не выбрасывать. Место запотевания протер. А Федя слился.
Отец Фёдор
5.11.2019, 22:11
note_book
6.11.2019, 8:23
"МОЙ" (С)
а где износ то?
Отец Фёдор
6.11.2019, 9:37
Из носа уже нет.
Проблемы из-за зубов.
На седле четыре зуба стерлись конусно, а на золотнике ВСЕГО три зуба стерлись...
Клинил этот регулирующий дроссель в крайнем положении давно.
Давление было избыточным, масло выдавливало из-под прокладки в углу и гнало масло до выхлопной.
Новый клапан - идеален для Вашего ДВС.
Он поддерживает остаточное давление до 60 мм водного столба.
Родной регулирует ТОЛЬКО до 50 мм водного столба на НОВОМ ДВС.
Я х его знает чем вы тут занимаетесь.
12 лет, 520 т. км, клапан не трогал, свечные наконечники тоже, всё работает как часы.
Заменил сегодня сам на реношный, спасибо за номерок. Пробег 300 тык, машине 7 лет. Масло уходит где-то литр на 10000 км. Будем посмотреть, что это даст..
Старый клапан, конечно, вообще, в хлам убитый, дуется в обе стороны. В положении на боку, как клапан и стоит на своем месте, тарелка оставляет щель в половину отверстия. Короче, шляпа ему полная.
Отец Фёдор
26.11.2019, 20:51
Просьба.
Опубликуйте фото отложений в выхлопной трубе (испачкайте палец в нижней части выхлопной).
Это необходимо для оценки состояния Вашего ДВС.
ОФФ: так и вижу объявления
дядяфедор
Экспресс-диагностика Вашего двигателя по фото пальца.
Телефон в Ростове...
Отец Фёдор
27.11.2019, 20:46
DVN!
Вы самостоятельно можете диагностировать Ваш ДВС каждый день.
Если палец чистый, то ДВС исправен, все в норме.
А если грязный, то необходимо лечить...
Я Darmу просил показать отложения при старом клапане, а после с новым.
Они одинаковые.
Поменял клапан весной. На пробеге 240000км
Не изменилось ничего, т.е. совсем ничего.
Сейчас пробег 258000км и все эти 7 лет я езжу на неисправном автомобиле.
Средний расход топлива за 7 лет 7,63л/100км
Средний расход масла 0,35л/10000км
Отец Фёдор
28.11.2019, 11:26
Любой ДВС представляет собой уравнение со многими переменными.
Большую часть проблем ДВС создает сам владелец и недобросовестный сервисный центр.
Вам повезло.
Я это все написал к тому, что копоть в выхлопной у меня с самого начала, из салона.
Иногда исчезает не на долго.
Аналогично, с новья такая труба. Ну может ближе к 300 тыс стала чернее, когда начало масло подьедать.
До 280 тыс масло всегда стояло как вкопанное, никогда не доливал.
До замены клапана, летом снимал клапанную крышку, мыли продували, там все чисто, нигде никаких отложений. Нечего там было мыть.
Отец Фёдор
29.11.2019, 9:46
На 1,6 и 1,4 установлены катализаторы, лямбды контроллер, ПО.
Весь комплекс предназначен для оптимального сжигания углеводородов до углекислого газа, воды и максимального получения энергии для передвижения автомобиля.
Об этом на всех заборах пишут уже более ста лет.
Представлены два ДВС у которых происходит сгорание углеводородов с отложениями на выхлопной (после катализатора - дожигателя).
Полагаю, что тут что-то не правильно.
Видимо утверждение на заборах вводит нас в заблуждение или...
Василий
29.11.2019, 11:45
На банальные рассуждения Капитана Очевидность поволю себе ответить тоже тривиально.
Массовое производство подразумевает разброс параметров в пределах допуска. Грубо говоря, плюс-минус лапоть -- нормально. Условия эксплуатации и топливо тоже далеки от идеала. Так что стерильность выхлопной трубы просто идея-фикс для параноиков.
Поэтому расход, к примеру, 300мл/10000км не повод в панике заламывать руки, бросаться заменять клапан (если откровенно не изношен), елозить шомполом по каналам системы вентиляции (если не слишком загажена) и городить на мотор манифольд из сантехнических компонентов. Это удел перфекционистов и запуганных Отцом Федором. Всвязи с этим вспоминается поговорка о праздном коте...
А если уж руки (или что-то другое) чешутся, можно успокоиться врезкой самопального или алиэкспрессного маслоуловителя.
Уверяю, что эффективность такого простейшего устройства будет меньше отцефедоровских конструкций лишь на исчезающе малую величину...
note_book
29.11.2019, 12:36
Цитата(Василий @ 29.11.2019, 11:45)

городить на мотор манифольд из сантехнических компонентов. Это удел перфекционистов и запуганных Отцом Федором. Всвязи с этим вспоминается поговорка о праздном коте...
А если уж руки чешутся, можно ограничится врезкой самопального или алиэкспрессного маслоуловителя.
Уверяю, что эффективность такого простейшего устройства будет меньше отцефедоровских конструкций лишь на исчезающе малую величину...
о ,это про меня,я перфекционист с чешущимися руками,...теперь поглядываю в стеклянную баночку манифольда из сантехнических компонентов,
пс.
от старого хозяина были подтеки вокруг маслозаливной горловины и лужица масла в углублении рядом.очень это не люблю,списал на не аккуратный сервис по замене масла.
Протер,бензом из распылителя помыл.еще протер-чистота,Уехал в горы и на море+~3ткм
Приехал-та же картина.лужица масла в углублении и отпотевания вокруг крышки с пылью.купил крышку оригинал(138руб) .хотя резинка старой Крышки была отличная и не раздавленная совсем,..Купил клапан ВКГ(100руб) поменял вместе с трубкой. нанес герметик под шляпки двух болтов и закрутил(те что напроход идут в крышку клапанов) рядом с заливной горловиной.
Cейчас сухо и чисто вокруг маслозаливной крышки 2 месяца,что из трех действий помогло-?
пс.2 Когда я ради интереса впендюривал отцефедоровский манифольд из сантехнических компонентов 11ноября,я снова заглянул в впускной коллектор и увидел легкий жирноватый налет тянущийся из четырех дырок вентиляции картерных газов ,через клапан ВКГ.При замене клапана ВКГ ,месяц от этой даты,я там все вымыл от черного,жирного мазута и лакового желтого налета до суха.Т.е какое то кол-во масла прилетает через клапан всегда.Мне интересно будет посмотреть гораздо позже ту да же.
да и коты не от праздности зад лижут,я для гигиены
Коты зад лижут?
В оригинале поговорки другое - не?
Впрочем давно не был в Ростове. Возможно изменилось многое

Это, в смысле не обижайся.
Был у меня 1,4 - потел изрядно, и масло жрал 1,5л/10000 при пробеге 180000
К стати, как у тебя с копотью в трубе?
note_book
29.11.2019, 21:49
Цитата(Bob @ 29.11.2019, 20:07)

Коты зад лижут?
В оригинале поговорки другое - не?

не думал,что важно про йайца говорить ,хотя их котам тоже в чистоте содержать надо
Цитата(Bob @ 29.11.2019, 20:07)

Кстати, как у тебя с копотью в трубе?
акуенно
Это очень много или очень мало?
note_book
1.12.2019, 22:36
А ты с какой целью интересуешься?
Исключительно с познавательной
note_book
2.12.2019, 15:49
best
алексей 578
2.12.2019, 17:29
Это безымянный палец? Символично
Это с установленной сантехникой от Федора (Виктора)?
note_book, в моем случае остановить появление масла в тех углублениях на клапанной крышке помогла замена сальников свечных колодцев
note_book
2.12.2019, 21:10
Цитата(12vvv12 @ 2.12.2019, 21:00)

note_book, в моем случае остановить появление масла в тех углублениях на клапанной крышке помогла замена сальников свечных колодцев

все сальники чистыеибез налета масла,в колодцах сухо.
у меня точно не оттуда,возле первого колодца сухо.
в налете были крышка масозаливная вокруг,корпус клапана изменения фаз.лужв в углублени и пара болтов прижимающих крышку,до колодцев масляный пвльный налет не доходил.
вот
так и у меня было,один в один
Следы масла в районе маслозаливной горловины -- обычно следствие неаккуратной заправки.
Но у 1,4 врожденная болячка -- со временем начинает потеть или сочиться масло из-под болтов фланцев половинок коллектора клапана фазовращателя. Эти половинки -- неотделимые части ГБЦ и клапанной крышки. Причина -- усадка прокладки с последующим ослаблением болтиков. На фото один из них выглядывает из-под рессивера впуска. Для устранения подтека достаточно протянуть болты.
Отец Фёдор
2.12.2019, 21:43
Как можно неаккуратно заправить отработкой?
Как может масло сочится из под прокладки и болтиков при разряжении в картере?
note_book
2.12.2019, 21:48
Цитата(Василий @ 2.12.2019, 21:38)

Следы масла в районе маслозаливной горловины -- обычно следствие неаккуратной заправки.
в моём случае это исключено
Цитата(Василий @ 2.12.2019, 21:38)

Но у 1,4 врожденная болячка -- со временем начинает потеть или сочиться масло из-под болтов фланцев половинок коллектора клапана фазовращателя. Эти половинки -- неотделимые части ГБЦ и клапанной крышки. Причина -- усадка прокладки с последующим ослаблением болтиков. На фото один из них выглядывает из-под рессивера впуска. Для устранения подтека достаточно протянуть болты.
и это было одно из моих действий
в сообщении 734
note_book
24.1.2020, 13:38
Добавим,а то что то скукота на форуме

.
1800 км после установки отцефёдоровского манифольда(С)

в малый контур ВКГ.
В связи с заменой масла в двс, решил за одно проинспектировать сепаратор отцафёдора.
Доволньо много гадости увлекается через клапан вентиляции картера в впускной коллектор,и это не масло в чистом виде -что то вязкое и очень вонючее.
большая часть сидит в манифольде и булькает при работе.со снятой баночкой.реально булькает .
в связи с "бульками" перевернул сантехническое изделие банкой вниз,чтобы гогны стекали в банку охотнее
И гогны таки натекли-на следующий день слил из банки содержимое булькающее труб,грамм тридцать ,если мерить на стакан

)
фото уже не делал.
пыс отцу фёдору ни сватом,ни братом,ни кумом не являюсь .Манифольды не рекламирую и не барыжу ими,в доле прибыли не состою

.
Ни сват, ни брат, но таки сосед....

Шютка
30мл/2000км или 150мл/10000км (?) того, что не дошло до впускного коллектора и не сгорело....
Интересно другое:
Как изменился расход масла, сколько копоти в выхлопной трубе, состояние дроссельной заслонки?
Ждем результатов дальнейших испытаний. Интересно ведь.
note_book
24.1.2020, 22:41
Цитата(Bob @ 24.1.2020, 17:22)

30мл/2000км или 150мл/10000км (?) того, что не дошло до впускного коллектора и не сгорело....
примерно 30мл слил через сутки мз банки после наклона мнифольда банкой вниз.до этого еще сливал по чуть чуть.
эта жыжа не масло а какие то производные его.густые.если интересно могу сливать в ёмкость и копить
Цитата(Bob @ 24.1.2020, 17:22)

Интересно другое:
Как изменился расход масла, сколько копоти в выхлопной трубе, состояние дроссельной заслонки?
Ждем результатов дальнейших испытаний. Интересно ведь.
расход не могу оценить "до\после" купил тачку на 70ткм.и сразу сменил масло на своё, сейчас на 76ткм сменил масло 2ой раз .пощупу расхода не заметил.Заслонку прежний владелец мыл на 56ткм.Половинить впускной коллектор чтобы посмотреть на заслонку не хочу.Но я сниму как нибудь опять после существенного пробега весь впускной трубопровд вместе с заслонкой.Хочу посмотреть наколько он будет чист\засран.если он будет чистый-тои заслонка тоже.
В последний сънм впускнго коллектора для установки сепаратора паров масла в полости впускного коллектора ДО заслонки
было сухо,а вот снизу она была в мазуте легкой и сам впускной трубопровод к клапанам был жирный,черноватый и с засохшей коричневатой субстанцией,той что из банки.она "залакировадась".Я вымыл трубопроводвпуска к клапанам почти дочиста и мне будет интересно насколько сепаратор предотвратит его засирание(а так же заслонки)вновь.
Крпоти очень мало.надо хорошо пльцем пошурудить,чтобы насобирать на кончике пальца .
пс .поставил сепаратор для сберегания каталика и предотвращения зарастания впускных клапанов и,по большей части, чиста из техническог интереса\эксперимента
пс2.жижи оца фёдора еще не лил.надо как то выбрать время -попробовать
Отцефедоровские снадобья очень хорошо отмоют потроха мотора, но долговременного эффекта не дадут. Если их (как, впрочем, и любые другие средства) не применять регулярно, довольно скоро все вернется на круги своя.
lanosovod
23.11.2023, 12:52
дщпормлои
Форумом ошиблись? У нас нет клапана ЕГР)
Василий
23.11.2023, 14:09
У праворулек есть...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.