Ну что, наконец-то все сдвинулось с мертвой точки и посылочка начала применяться.
В первые же выходные после получения посылки решил применить состав, дабы развеять сомнения относительно его полезности\бесполезности.
Преамбула: ниссан ноут 1,4 пробег 236 с копейками. К мотору претензий нет, заводится отлично, ошибок не зажигает. На ТО-234 была проведена раскоксовка лавриком, промывка промывочным маслом, залит "на пока" лукойл-супер полусинтетика 10w-40. Пробег после ТО 2 400 где-то. Машина-полный сток, т.е. ни перепрошивок, ни вмешательств в мотор-прочее нет. Пожелание к применению алхимии-уменьшить потребление масла (сейчас в зависимости от стиля вождения до 0,5 на тысячу).
С автором лично незнаком, живем в разных концах Рассеюшки, денег и иных ништяков не получал (а как охота, новый мотоцикл хочу)
Причины нездорового интереса к теме чудо-снадобий: шкурный интерес помолодить мотор енота, наличие неограниченного количества времени, стремление к анализу и любовь к кручению гаек. В крайнем случае хуже не будет точно, ничего не теряю, енот выдержит.
По итогу переписки с автором зелья было решено неспешно применять его в несколько этапов, т.е. не все присланные компоненты сразу, а растянуто по времени. Логично, так как можно будет просмотреть эффект в процессе.
Итак, начали. Под капотом все абсолютно стандартно, мотор остудил ,чтобы ничего не обжечь.

Снял корпус ВФ, попутно с удовольствием подметил, что ранее отремонтированный (клеенный эпоксидкой с штифтами) надломленный кронштейн держится, даже единой трещинки нет.

Итак, катушки сняты, внешний вид абсолютно обыкновенный.

Для удобства и вящего драматического эффекта наконечники катушек снял. Снимаются кстати отвратительно, за почти 11 лет прикипели очень плотно. Действовать надо очень аккуратно, все двигается, силы много а катушка хрупкая.

Вся процедура по описанию автора состава крайне нехитрая и заключается в том, что нужно
нанести (измазать) все резиновые высоковольтные наконечники катушек или ВВ проводов.
Наконечники можно снять с катушек и измазать все внутренние поверхности.
Далее необходимо измазанные наконечники ВВ катушек или ВВ проводов несколько раз одеть-снять на глазурованную часть свечей зажигания.
Свечи не вынимаете из ДВС.
Прямо в колодцах, одеваете-снимаете измазанные колпачки на установленные свечи.
Далее тщательно вытираете резиновые колпачки, большой салфеткой и внутри и снаружи.
Возможно и свечи в колодцах попытаться очистить салфеткой на палочке, отвертке или другом доступном инструменте.
Далее снова зубной щеткой или другим приспособлением (пальцем) наносите композицию только на резиновый колпачок.
Устанавливаете катушки на место и в путь.Итак, все приготовлено к процедуре. В целях обеспечения чистоты эксперимента все проводится дома а не в гараже.

Сам состав жидкий, но коллоидного вида, при нанесении абсолютно прозрачен.

Измазал колпачки, состав очень удобно наносить ватной палочкой в виду самой формы наконечника. Состав очень хорошо наносится, прилипает к резине и не стекает при вертикальном положении. После нанесения выдержал 5 минут до установки на катушки.



Затем все колпачки одеты на катушки, катушки установлены в свечные колодцы, изоляторы свечей получается тоже получили порцию состава.

Фото не получилось хорошее, но визуально видно, что на изоляторе что-то осталось.

Потом протирка колпачков и изоляторов+повторное нанесение и установка катушек.



Вуаля!

Для формирования отправной точки масло долито аккурат до максимума, дневной пробег после сброса клемм обнулится сам.

Также снято фото, иллюстрирующее состояние среза выхлопной трубы. Похвастаться конечно нечем, копчененькая труба.


Фото перед запуском двигателя после установки корпуса ВФ.

Минут через 20 работы на ХХ и нескольких прогазовок енот нагадил на экологически чистое покрытие двора вот такую вот срань. Обычно сроду такого не было.

За кадром осталась с хз-какого раза успешная мастурбация педалью газа с целью сбросить ошибку после впопыхах забытых неодетых разъемах ДАД и дросселя

Поспешишь-людей насмешишь.
В общем суббота, первый этап закончился. Выход сажи и капель воды в принципе впечатлил, так как при выполнении работ свечи не откручивались, в масло добавки не добавлялись, я всего лишь измазал наконечники, иначе как работой состава как это ощутить?!

Бурное образование конденсата при температуре +30 тоже вряд ли возможно. Обычно штатно из трубы ничего в таком объеме не летит.
Проверочная поездка не дала никаких измененных ощущений, все (тяга, эластичность, набор скорости) так же.
На след. день по согласованию с автором решено сделать "экспресс-обработку".
Работаю так же, строго в рамках заявленной инструкции:
1. Снимаете клапан вентиляции картерных газов (желательно промыть в бензине, продуть воздухом, промыть в ацетоне).
2. Открываете красную ампулу с красной крышкой и проливаете шприцем через клапан зелье, с двух сторон над ампулой, установленной в технологическое отверстие на пластиковой упаковке.
3. Набираете шприцем 2,5 мл. зелья из красной ампулы.
4. Закрываете ампулу крышкой.
5. Устанавливаете клапан на место.
6. Прокалываете иглой шланг картерных газов после клапана (как в вену).
7. Заводите ДВС.
8. Вынимаете из шприца поршень (ДВС сам засосет зелье из шприца, удаляете шприц и иглу).
9. Прогреваете ДВС до вентилятора.
10. Наблюдаете за выхлопной трубой (должен непродолжительно появится сызый дымок - дым и вода) и в путь.
11. Первые полчаса - час не крутите ДВС более 2000 оборотов.
Все.Опять скидываем корпус ВФ,

Снятый клапан. Клапан новый, одет на прошлом ТО, внутри небольшой масляный налет, клапан промыт очистителем карбюратора и просушен продувкой.

Наизготовку клапан, шприц с обязательно пластиковым поршнем, состав. Добрым словом поминаю автора коробочки с отверстием в крышке, а то полюбасу бы все расплескал, благо грибообразная форма флакона к этому весьма располагает.

Клапан промыт
зельем порядка 6 раз, непонятно зачем указывать в инструкции проливать с обеих сторон, т.к. он открывается с одной стороны, пролив с другой стороны невозможен.

Итак, все водруджено на место, в очередной раз нахлобучиваем корпус ВФ и затягиваем 6 болтов крепления

Вот все и готово, в
вену шланг вентиляции картера поставлен укол с означенным количеством состава.


Разрежение в канале нехилое кстати, как только мотор запустился, практически сразу после поднятия поршня все жадно улетело внутрь шланга

После внедрения состава в мотор опять полчаса машина стояла, потом слегка погазовал (до означенных 2000 оборотов, но эффекта в виде выхода воды или сажи нет, вот для сравнения фото,на котором видны следы вчерашней стоянки и сегодняшней). За сегодняшний получасовой прогрев все как обычно, без сажи и капель .

После этого поехал в Челябинск обратно (около 90 км). Расход за поездку с учетом мерзкой пробки на трассе из=за ремонта моста в районе Витаминного составил 5,4 л, причем ехал как обычно. Нагрузка 1 водитель и дары родительского сада\огорода, потянущие на человека где-то по массе точно.
К середине пути появилось ощущение, что повысилась тяга мотора. Положишь просто ногу на педаль (как в тойоте), и енот ехал 110-120 без проблем. При торможении двигателем и последующим нажатием на педаль появилось четкое наличие некоторого ощущаемого усилия (рывка такого, схожие ощущения были, когда на восьмере поставил блок ЭПХХ, вместо плавного набора скорости типа микроподрыв такой). Раньше чтобы ехать 120-130 надо быль дожимать газ, сейчас не надо. При старте в городе "педаль-в-пол-со-светофора" енот явно пободрел.
Хотите верьте, хотите не верьте, эффект от каки прослеживается.
По совету автора, буду следить за выхлопной трубой (она очиститься что ли должна?!).
Все сомневающиеся вэлком в гости ту Челябшука, покажу енота, побеседуем

.