Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ПЕРМЬ! Общение, встречи, обсужение проблем
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Урал
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70
millet
Спасибо, значит тоже такое буду брать smile.gif
Скорей бы мороз закончился...а то и себя жалко и машинку еще жальчее, ее то в тулупчик не одеть, стоит одна и мерзнет... sad.gif
П.С. С днем студента!
Хохря
О да!! Студенты всех времен и народов, с праздником!!!! Студенческие годы - их никогда не забыть. Я вот доучусь и больше не увижу своих однокурсников. Ведь мы все из разных городов. Да я и сейчас уже по ним скучаю!!! А еще у меня мама - Таня!!
millet
а я вот тут пытаюсь декларацию налоговую соорудить после продажи старого енота, через госуслуги... wacko.gif надеюсь получится, никогда еще таким не занималась
P.S. Убила 3 часа, разбиралась с разными программами, с одной вроде как надо вышло, ура smile.gif отправила, посмотрим что налоговая скажет...
Жучара
Девчонки, до минус тридцати пуск для машины, это вообще не пуск.
До -30 она должна заводиться всегда и с чего угодно.
Не боимся, вертим ключи и жмем кнопки на брелоках.
Веселее, веселее! good.gif
Андриян
Были сегодня в Перми. На мюзикле "Алые паруса"! Семья в восторге!
millet
я в декабре ездила, мне больше понравился оркестр и музыка, постановка неплохая, а исполнение нашими актерами (пение) я не могу оценить, мне периодически уши режет, но это только у меня, мама вот в восторге была
П.С. Сейчас с автозапуска машинку грела, ничего так, бодренько завелась smile.gif
Лёлишна
Сегодня, после двухдневного простоя на морозе на удивление завелась с первого раза!!! Молодец енотик!!

Правда пока ее прогрела, сама вся окоченела(((, машинка промерзла до косточек (точнее болтиков и гаечек)))))
millet
А мне что то все равно не нравится как машина заводится, особенно что всеми лампочками мелькает... Даже на старом еноте лучше завод был, лампочки мелькали в редких случаях, хотя аккумулятор родной стоял пятилетний... По весне поеду масло менять к дилеру заодно с этим вопросом, ну и дверь водительская (если не оттает), снаружи как клещами отдираю, смазка не помогает, может чего то перетянуто сильно в замке...
П.С. Какой все же замечательный на еноте попогрей smile.gif
Лёлишна
Потеплее станет , наверняка дверь лучше станет открываться. Мне тоже силикон не сразу помог. Снаружи вообще не открывалась, Даже приходилось залезать через пассажирскую и открывать изнутри. Как Света говорила, силикон действительно долгоиграющий. В этом году даже после мойки и в морозы проблем не было никаких
millet
Ага, пока наблюдаю за замком, посмотрю как потом будет работать. Смазка помогла немного, так как изнутри нормально стало закрываться, снаружи пока нет... Еще на холодной машине пока едешь первые минут 10 (с прогревом 5-7 минут) очень противный скрип при повороте руля (на 90 градусов) где то в пластике спереди под приборкой в области руля, потом проходит, но видимо с этим придется смириться, хорошо ничего другого не скрипит, тьфу-тьфу-тьфу...
denis8340
Цитата(millet @ 27.1.2014, 10:09) *

А мне что то все равно не нравится как машина заводится, особенно что всеми лампочками мелькает... Даже на старом еноте лучше завод был, лампочки мелькали в редких случаях, хотя аккумулятор родной стоял пятилетний... По весне поеду масло менять к дилеру заодно с этим вопросом...
П.С. Какой все же замечательный на еноте попогрей smile.gif

Вопрос-то в чем собственно?
Вот что в мануале.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
millet
не, у меня другое, в положении ON лампочки как положено загораются и гаснут, а когда запускаю стартер то во время всего завода начинают загораться (особо датчик температуры и абс, остальные мелькают, а эти горят стабильно, пока не заведусь). на прогретой машине после поездки если снова заводить ничего не горит... а на холодной иллюминация... (это только в холодное время года, температуры ниже -15)
П.С. мануал читала
Андриян
Может аккумулятор садится при работе стартера?
millet
не знаю, по идее новый аккумулятор все норм должно быть, подзаряжала для профилактики, но ничего не меняется... заряд 50% вроде стабильно есть после ночного простоя...
Андриян
Официалы что говорят?
millet
когда на старом еноте такая фишка выскочила (как раз зимой перед ТО) они ничего не сказали (это УАИ) проверили по компу на ошибки, и заряд аккумулятора (тоже наверно 50% где то был), типа все хорошо... С новым еще не звонила, завтра если не поленюсь позвоню может чего скажут путного, а то уже реально напрягает, тяжкий завод с иллюминацией...
denis8340
Цитата(millet @ 27.1.2014, 21:37) *

когда на старом еноте такая фишка выскочила (как раз зимой перед ТО) они ничего не сказали (это УАИ) проверили по компу на ошибки, и заряд аккумулятора (тоже наверно 50% где то был), типа все хорошо... С новым еще не звонила, завтра если не поленюсь позвоню может чего скажут путного, а то уже реально напрягает, тяжкий завод с иллюминацией...

У меня такое было в -34. Считаю все норм, если заводится.
millet
если б только в -34, то бы вообще не парилась... но не в -20 же, в такую погоду вообще проблем быть не должно... в -34 думала помрет енот, еле еле в последний момент подхватил и завелся...
denis8340
Цитата(millet @ 27.1.2014, 21:49) *

если б только в -34, то бы вообще не парилась... но не в -20 же, в такую погоду вообще проблем быть не должно... в -34 думала помрет енот, еле еле в последний момент подхватил и завелся...

Чтобы отмести проблемы с АКБ переставь с машины кого-нить знакомого. У кого АКБ 100% живой. Если то же самое, копай дальше. А то окажется, что у тебя пусковые токи низкие, а ты уже диллеру собралась звонить.
Гогги
Моргание и прочая новогодняя иллюминация происходит при падении напряжения борт.сети до значений ниже 10 Вольт в момент максимальной тОковой нагрузки (холодный запуск).
Виновники: либо "поставщик" - аккумулятор (недозаряд, потеря емкости, старость, низкое качество), либо "транспортная компания" - ослабшие или перетертые стартерные провода, закисшие клеммы (на всем, включая стартер). Вероятность вины мозгов слишком мала...

У меня в жесточайшие морозы тоже иллюминация включалась, когда АКБ на последнем издыхании еще умудрялась проворачивать коленвал.
millet
В общем позвонила дилеру, записали, завтра поеду. Если ничего не скажут то съезжу в другой сервис на консультацию, может что решится.
Лёлишна
Сегодня первый раз почувствовала что такое "не заводится"... Поворачиваю стартер и тиишина, и даже лампочки не мигают. С третьей попытки все таки завела. Едет как то тяжеловато. передачи дубовые...Прям жалко машинку..Завтра до -36 обещают.. наверно придется на автобусе ехать sad.gif

Сосед на стоянке (на шевроле), мучался мучался, достал АКБ и домой потопал.
millet
Мда... Я наверно ночью погрею машинку автозапуском, ехать с пересадками до работы желания нет... Настраивать таймер пока не научилась, так что запущу с кнопки и дальше спать...
Лёлишна
Мне не очень далеко ехать. С садового в район гипера"Семья". Только вот до остановки идти надо, да еще дождаться бы автобус sad.gif
millet
Сегодня на стоянке после работы много машин с открытыми капотами стояли, прикуривали друг друга... Народ по две раза за день бегал греть, я не стала, в итоге еле завелась, напряжение на акб на холодную приближается к 12-12,1 В, что расстраивает sad.gif
denis8340
Цитата(Лёлишна @ 28.1.2014, 13:54) *

Мне не очень далеко ехать. С садового в район гипера"Семья". Только вот до остановки идти надо, да еще дождаться бы автобус sad.gif

В вашем случае даже бы не мучил зверька cold.gif
millet
Ды-ды-ды-ды-ды cold.gif cold.gif cold.gif -36... Заводила машинку каждые 4 часа, завелась нормально, но коробка меня убивает, заднюю воткнула после прогрева еле-еле двумя руками, только через полчаса более менее стали передачи включаться, когда уже до города почти докатилась... Эх, пережить бы эти два дня, там вроде полегче должно быть...
Просто царь
С вами что ли тут чуток погреться smile.gif - как никак с 10-к лет прожил на Молодежке, дети в Перми родились,глядишь кого знакомого встречу smile.gif перелистывая 130 страниц темы.
Если что с 1983 до гребанной перестройки, потом пришлось уехать в Свердловскую область.Работал на ГТС ( АТС-72).
Вчера машину поставил в гараж, включил тепловентилятор,хотел с утра заскочить посмотреть что и как, но на улице -39 (на подоконнике), на здании Концертного Спорт Комплекса - 36 и так не хотелось выходить из холодного автобуса на улицу.Решил днем проверить.
Гогги
-39 это, конечно, интереснее чем -36! smile.gif Видимо на вершине Уральских гор ближе к космосу выходит, от того и холоднее biggrin.gif Зато, если помните, из-за нашего КамГЭС влажность воздуха повышенная да и ветра злые и сумасшедшие...
Я тут под Красноярском послужил, так даже знаю что такое -60... Так вот, по ощущениям наши Пермские -36, как -46 там у них sad.gif

Ну а коробка замерзшая - это еще шутки... У меня однажды сцепление перемерзло, так заклинило в выжатом положении, только от дома на 500м отъехал. Каюсь, правда, к моменту инцидента (4 года от роду) не менял гидравлику ни разу.
Просто царь
Сразу из рядов СА поехал в Пермь, где жила будующая жена, да и призывался из Добрянки ( отрабатывал после технаря в Полазне) - поэтому даже не замечал какую-то разницу между Пермью и Свердловском biggrin.gif в плане погоды, зимой постоянно на лыжах в любую погоду.
Хорошо иметь новую машину wink.gif - проблемы кажутся так далеко, может и не будут.Но представил себя на своей прошлой десятке, как я ее в мороз заводил-жутко становится.В том году из-за морозов начали громко верещать подшипники в КП ( 8 лет тогда было машинке), а в Еноте в бардачке брякнет замороженная вещь - у меня сразу пот на лбу-что случилось biggrin.gif - вытащу-переложу или уберу ее из бардачка и дальше.Наверно,надо будет что-нибудь мягкое положить,чтобы не потеть лишний раз biggrin.gif
millet
Мда, меня педаль сцепления сегодня тоже побеспокоила, вниз идет нормально, а обратно вяло возвращается, вроде ногу поднял, а педаль не успевает... Но ничего, не залипла внизу и хорошо, потихонечку ползла на 2-3 передаче, почти не переключалась...
Лёлишна
Цитата(denis8340 @ 29.1.2014, 0:00) *

Цитата(Лёлишна @ 28.1.2014, 13:54) *

В вашем случае даже бы не мучил зверька cold.gif

Вот я сегодня также решила... В 7 утра на термометре было около -40!!! Оделась потеплее и потопала на остановку.. В принципе даже и не замерзла, автобусов полно, все полупустые на удивление, приехала даже раньше, чем обычно на машине приезжаю biggrin.gif
millet
Сегодня чуть ли не самую холодную ночь обещают cold.gif Потеплеет только к вечеру пятницы до -25... Некоторые сайты еще на неделю рисуют ниже 20 ( где то -24)... Может потеплее будет все же rolleyes.gif
Лёлишна
Потеплее будет.. точно будет.... когда нибудь ближе к весне))))))) Я сегодня какая то злая на работе хожу, от этого мороза... кожа сохнет, волосы электризуются, кофта колется.. да и просто холодно и не комфортно!!! все бесит!!
Просто царь
А мы все сегодня без машин-кто в гараж поставил, кто просто у дома бросил-решили по конъячку-здоровья ради,не пьянки для biggrin.gif - даже в жар бросило biggrin.gif
Лёлишна
Про коньячек это кстати мысль.. раз уж без машины...Хотя нет, не хочу.. лучше еще чаю с имбирем....
millet
А я все на машинке, боюсь бросать у дома, промерзнет, а там только аккумулятор снимать, на морозе не самое приятное занятие... Дилер порекомендовал каждые два часа прогревать в такой мороз, я пока на 3-4 часа ориентируюсь... В общем жду тепла и жгу бенз... sad.gif
millet
Сегодня разменяла первые 5000 км biggrin.gif
(в камской долине экс авто новый ангар под ниссан построили, вывеска уже висит, надеюсь со своим отдельным сервисом, а то сейчас по виду у них один общий на всю контору)
denis8340

Сегодня не завелся, во Фролах -40 с утра. Снял АКБ, отнес домой. Буду пережидать холода.
millet
у меня пока заводится, с иллюминацией конечно, тьфу-тьфу-тьфу... грею в обед на работе и вечером-ночью каждые 4 часа... таймер опять не настроила, но наставила будильников ночью чтоб с кнопки заводить...
Fulkrum
Я как поставил в восемь вечера машинку на стоянку, так в 7 утра и завел )))) Но трудновато... где то с шестой попытки схватило... Бенз специально залили на морозы ЭКТО95 лукойл. Термометр в машине показал -34. Печка конечно слабовата для таких морозов весь день на третьем режиме гонял. Картонка на радиаторе тоже имеется, потому как перегоны до города по 12 км..
На стеклах и зеркалах грязь после оттайки изморози остается, так и хочется омывайку включить )))) таким вот воздухом дышим...
millet
В такие морозы еще опасно ездить когда впереди или рядом автобус или грузовик, особенно старые, с них сплошной выхлоп идет непрерывно, на все полосы и дальше капота ничего не видно, не только габариты окружающих машин и пешеходов, но и дороги... сегодня из-за такой вонючки чуть не въехала в сугроб на разделителе, благо тащилась на 2-й передаче еле-еле и вовремя ветер дунул...на перекрестках после светофоров вообще после них мрак... sad.gif
П.С. окна тоже мутные становятся, тряпочкой протираю постоянно по сухому, но не помогает, и чем то мыть бесполезно в мороз...
denis8340
После отогрева АКБ дома завелся сейчас. Однако завтра все равно поеду с коллегой у которого машина в гараже стоит. Жалко эксплуатировать енота в такую погоду.
Гогги
Бли-и-ин! Вот почитал вас, и за живое задело.... Соскучился как то я уже по таким проблемам! smile.gif
Не-е-е, серьезно! Ногами не бейте и у виска не крутите!!! biggrin.gif
А то все катаюсь тут на автобусах, да забот не знаю...

А вообще, у меня с моей машинкой, проблемы с запуском были только на третий год, после чего я и заменил аккум. ...И снова никаких проблем. Как уже писал, от мороза на ходу тормозуха перемерзает, а я умудряюсь сам завестись, да еще нескольких соседей "прикурить".
А секрет прост:
- хороший АКБ;
- чистые свечи!!!
- качественный (ну хотяб на сколько это возможно) бензин!!!
Кстати, за пять лет жизни не заменил свечи ни разу shok.gif ! Активный (но аккуратный) стиль вождения и периодические прохваты по трассе (родители живут в области) содержали мои свечки в тонусе. А на сервисе мне и через 4 года говорили: "...на следующем ТО надо будет свечи поменять. А пока еще походят!" rofl.gif

p.s. По ночам не грел ни разу...
Просто царь
Цитата(Гогги @ 30.1.2014, 7:40) *

Бли-и-ин! Вот почитал вас, и за живое задело.... Соскучился как то я уже по таким проблемам! smile.gif
Не-е-е, серьезно! Ногами не бейте и у виска не крутите!!! biggrin.gif
А то все катаюсь тут на автобусах, да забот не знаю...

А вообще, у меня с моей машинкой, проблемы с запуском были только на третий год, после чего я и заменил аккум. ...И снова никаких проблем. Как уже писал, от мороза на ходу тормозуха перемерзает, а я умудряюсь сам завестись, да еще нескольких соседей "прикурить".
А секрет прост:
- хороший АКБ;
- чистые свечи!!!
- качественный (ну хотяб на сколько это возможно) бензин!!!
Кстати, за пять лет жизни не заменил свечи ни разу shok.gif ! Активный (но аккуратный) стиль вождения и периодические прохваты по трассе (родители живут в области) содержали мои свечки в тонусе. А на сервисе мне и через 4 года говорили: "...на следующем ТО надо будет свечи поменять. А пока еще походят!" rofl.gif

p.s. По ночам не грел ни разу...

Ваши слова бальзамом на душу-старая 10-ка за 9 лет сменил только один раз свечи-были как в идеальном описании - светло-коричневые электроды.Может действительно все зависит от стиля вождения-иногда могу себе позволить разогнаться, но тут же включаю голову - а для чего.Вот если задумаю Енота до его преклонных лет держать - выживет он столько или нет (хотя мысль - через пару тройку лет снова новую). А так - только зима настала запрограммировал на -18, не столько для себя-сколько для жены- вожу ее утром на работу,не любит в холодную машину садиться smile.gif
2 дня без машины-отдыхаем друг от друга.
Лёлишна
Сегодня -29.... не завелась... sad.gif cold.gif Хотя надеялась....Вроде теплее стало. Стертер даже не пытается крутить.. только глухие щелчки какие то((((( видимо придется в выходные снимать АКБ, и тащить отогревать или подзаряжать.... Вот думаю, чего я дуреха еще во вторник вечером его не сняла((((((( знала же что ночью -40 будет sad.gif sad.gif sad.gif
Лёлишна
Хотя если АКБ разряжена разве лампочки загорались бы вообще? Все значки горят также ярко как всегда.... И свет в салоне есть и радио работает. Поворачиваю в первое положение все как обычно, лампочки горят магнитола включается, поворачиваю дальше все гаснет и не заводит воообще, отпускаю, опять радио включается.. Это нормально?
DRON 33
Оль , это масло в двигателе загустело
Лёлишна
В смысле стартер из за этого не шевелится? АКБ в порядке должна быть? То есть, можно надеяться что масло оттает?
millet
У нас на работе много машин встало на прикол, не завелись и с концом... Так что я теперь регулярно грею машинку, чтоб ничего не прихватило, автоодеяло еще лежит... За ночь два раза. Сейчас в обед пойду еще греть, чтоб после работы нормально завестись. Не хочется доводить до снятия акб, или вечной стоянке до потепления. Поддерживаю в енотике жизнь, чтоб в анабиоз не впал smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.