Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ПЕРМЬ! Общение, встречи, обсужение проблем
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Урал
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70
millet
Попробую проверить, в какой нибудь сервис заехать по пути, сама не умею... На старом еноте аккумулятор с зеленым глазиком был, проверяла светится или нет, а теперь какие то другие ставят, ничего не понять...
millet
Нашла у дяди вольтметр, сегодня попробую померить заряд аккумулятора (инструктаж по этому делу на всякий случай в интернете почитала)
забавный енот
аккамулятор лучше проверять нагрузочной вилкой. в любом магазине по продаже аккамуляторов у продавцов должен быть. попроси чтоб твой проверили и все будет ясно
millet
Интересно, если аккумулятор на издыхании и чего то с ним надо делать является ли это гарантией? Машинке то и трех месяцев нет...Странно, аккумулятор ведь должен подзаряжаться на ходу, для разрядки вроде предпосылок нет, езжу 5-6 дней в неделю по 65-70 км, бывают пробки, но и скоростные участки, может как то не так езжу... Буду разбираться...
Лёлишна
Я думаю, что должно считаться гарантийным случаем. Это же не нормально чтоб через 3 месяца эксплуатации АКБ сдыхал.

Цитата(Bud @ 20.12.2013, 10:47) *

Лелишна, Вам фильтр поменять бы (а то получается, что будто рециркуляция включена и влага в салоне) и обязательно уровень охлаждающей жидкости проверить (бывает когда печка подтекает). А так, салон подсушить, после замены фильтра, и будет все ОК smile.gif . Если местные Енотоводы с фильтром не помогут, то придется из Москвы приехать, заменим biggrin.gif .

Миллет, а долго заводится? Если машина прогрета, то так же все?

Спасибо biggrin.gif Думаю мы Пермскими силами попробуем справиться)))) А если фильтр вообще снять на зиму? Без него можно ездить?
kartoshka
Можно но бякой будешь дышать. Все что оседает на фильтре будет в салоне sad.gif
Лёлишна
Ну понятно что все фильтрует, но зимой то вроде как пыли и всякого пуха нет..
kartoshka
Это так кажется хватает там грязи.
millet
Ну вот, проверила заряд аккумулятора, показал 12,77 В это вроде как хорошо (если по инету смотреть 100% заряда)... Так что версия с разряженным аккумулятором отпадает... Теперь грешу на бензин... Все время заправляюсь на одной заправке, может там бенз какой то не такой, когда тепло нормально все заводится, а как холода прям на последнем издыхании... Ведь и старого и нового енота там заправляла, и этот трабл появился на обоих, при этом по диагностике все ОК, и аккумуляторы оба в норме были, и масло со всеми делами тоже меняны... Попробую выкатать оставшиеся полбака старого бензина и пересесть на лукойловский и понаблюдать что будет... girl_sigh.gif
denis8340
Цитата(Лёлишна @ 20.12.2013, 17:00) *

Ну понятно что все фильтрует, но зимой то вроде как пыли и всякого пуха нет..

В воздухе и без этого полно загрязнителей smile.gif
Вот инструкция по замене Пригласите знакомого мужчину и обойдетесь без снятия бардачка за пару минут.
Хохря
Оль, стоит один раз разобраться и окажется, что все легко и просто. Только в тепле надо делать.
забавный енот
лелишна как успехи? получилось? nasos.gif
Bud
...
Vera_reg59
Bud, да, дорога от Перми до границы отремонтирована, в Удмуртии тоже чего то ковырялись. До Игры, впрочем, неплохая, дорога...Но это без снега (на ноябрьские праздники), а как сейчас не знаю.
Bud
...
Лёлишна
Цитата(забавный енот @ 21.12.2013, 22:24) *

лелишна как успехи? получилось? nasos.gif

Пока у нас потеплело, так что временно проблема сама собой решилась))), ничего не намерзает.. Надо все таки фильтр менять, теперь изучаю, где и какой купить...
ANDREW1958
king
Привет одноклубники! вот собираюсь в ваши края в числах 27го в Кунгур.
Лёлишна
Цитата(ANDREW1958 @ 23.12.2013, 21:58) *

А у меня в этом году будет елка из Пермского края! Вот! Завтра буду ставить.

Расхитители Пермского леса!! biggrin.gif
millet
Ну когда же, когда же наконец почистят парковочные карманы?!... dash2.gif dash2.gif dash2.gif Уже две недели прогуливаю спортзал, тупо проезжаю круг вокруг, не могу нигде встать, потому как негде, вместо карманов сугробы и еду домой... mad.gif И дороги заодно бы почистили, енотик как то плохо по снегу гребет, так и норовит куда не надо болтануть, заднюю часть изрядно подзаносит, не знаю у всех так или у меня просто резина больше под асфальт заточена... unsure.gif Про дворы вообще молчу, сейчас за дворника дорогу прокапывала, машинка забуксовала... Эх накипело... ninja.gif Всем удачи на дорогах!!! Может в новом году все почистят rolleyes.gif
king
вот по этому я и купил для зимы нивку
Хохря
Не беда, скоро лето!!! Меня сегодня опять и толкали, и тянули.... За то узнаешь, что на свете много добрых людей, готовых помочь просто так.
Bud
Цитата(king @ 24.12.2013, 21:36) *
вот по этому я и купил для зимы нивку

Нееее biggrin.gif . Там только УАЗики прокатывают. shok.gif
millet
Ага, уазики с нивами точно прокатят, на работе они паркуются в таких местах и позах, что инопаркетникам только снится... В общем когда села пузом во дворе первый раз подумала "ну почему у меня не 'танк' с полным приводом и клиренсом сантиметров 30 или больше...". Но это было временное помешательство, своего енотика все же люблю... хорошо что у меня механика, по такой каше на ней как то спокойнее...
Капушка
Я что-то не поняла... sad.gif У меня в этом году стали окна сильно запотевать, особенно задние.
После остановки проветриваю долго-долго. Плохо отпотевают. Так мне тоже чтоли надо фильтр менять? Я ж его всего 9 тыс.км назад меняла.
millet
мне, видимо, повезло (тьфу, тьфу, тьфу smile.gif ), на обоих енотах окна потели/потеют в редких случая (сейчас зимой в основном только заднее потеет в слякоть и в пробке, включаю обогрев на 5 минут и все ОК, больше не потеет потом)... но езжу в основном одна, видимо мало дышу biggrin.gif
Капушка
Видимо у меня муж много дышит sad.gif Надо немного ограничить biggrin.gif
DRON 33
Цитата(Капушка @ 26.12.2013, 17:06) *

Видимо у меня муж много дышит sad.gif Надо немного ограничить biggrin.gif

rofl.gif rofl.gif rofl.gif А как ? wink.gif
Капушка
Нет! Не так! nea.gif biggrin.gif

Как-Как? Я рулю, а он сидит рядом и дышит-дышит.. еще и локтем подлокотник у дверки стирает.
Вот так вот. beee.gif
Лёлишна
Оля, может тебе изменить манеру езды?)))))))) чтобы он спокойнее и реже дышал biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif crazy.gif

Цитата(Капушка @ 25.12.2013, 17:19) *

Я что-то не поняла... sad.gif У меня в этом году стали окна сильно запотевать, особенно задние.
После остановки проветриваю долго-долго. Плохо отпотевают. Так мне тоже чтоли надо фильтр менять? Я ж его всего 9 тыс.км назад меняла.

Ничего себе всего 9 тыс назад)))) У меня еще вообще 9 тыс не было biggrin.gif А фильтр еще летом на ТО уже был грязный.. жаба задушила тогда его менять на ТО за 2 тыщи.
Капушка
При резких маневрах он наоборот перестает дышать и только ногами тормоз ищет. Я ругаюсь: говорю, ты еноту морду выдавишь.... angry2.gif biggrin.gif

Мне в августе фильтр ребята меняли на юге. smile.gif
Лёлишна
Помню помню)) ты обещала научиться и мне рассказать как это делать))))
millet
УРА!!! Сегодня был последний рабочий, точнее нерабочий день uga.gif теперь впереди почти две недели балдежа party.gif
Хохря
Хорошо тебе, Кать!!! Я как проклятая 30 и 31 роблю. Да еще 2 и 4 выхожу. И еще!!! УВАЖАЕМЫЕ ПЕРМЯКИ!!! 3 и 4 ЯНВАРЯ ЗАБУДЬТЕ ПРО СВОИХ ЧЕТВЕРОНОГИХ ДРУЗЕЙ!!! и ВАЩЕ СПРЯЧЬТЕ ИХ ПОДАЛЬШЕ. НА ПЕРМЬ НАСТУПАЕТ УЖАСНОЕ НЕСЧАСТЬЕ В ВИДЕ ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ. Со всей ответственностью заявляю, что весь город будет перекрыт. Лично видела секретную карту движения ентого злополучного огня. Гуляйте пешком, это полезно!!
Всех с наступающим НГ!!!
jacksontown
Что-то Света совсем к нам заходить перестала. хотя, справедливости ради надо отметить, мы сюда тоже не часто заглядываем smile.gif
Цитата(ANDREW1958 @ 23.12.2013, 19:58) *

А у меня в этом году будет елка из Пермского края! Вот! Завтра буду ставить.

Блин, классно. У нас только обрубки сосен продают. Кое-как нашел такую, чтобы посередке не сильно пусто было.
Цитата(Лёлишна @ 27.12.2013, 11:55) *

Помню помню)) ты обещала научиться и мне рассказать как это делать))))

Дык а чего тут рассказывать? Заправила енота, мужа рядом, завелась и к нам на моря victory.gif
Лёлишна
Ну если до лета фильтр не поменяю придется так и сделать biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
stepan
С НАСТУПАЮЩИМ! РОВНЫХ ДОРОГ И ЗЕЛЕНЫХ СВЕТОФОРОВ!!!
millet
С Новым Годом!!! Всех благ!!!

Изображение
Logan
Всех областных с Наступившим !!!
Helger
«Лошадиных сил тебе желаю»

В год лошади тебе желаю
Здоровья, лошадиных сил.
Пахать чтоб приходилось мало,
И ржач чтоб каждый день дарил.

Всех поздравляю с наступившим новым годом!
Helger
У меня вопрос к знающим людям.

Когда останавливаюсь где-нибудь, или паркуюсь задним ходом, в салоне появляется запах кислой капусты.
Из-за чего это может быть, в чем проблема?

Возможно это сцепление, но пробег всего 3 тыс. км, машина новая.
Открываю капот - этого запаха под капотом не чувствую.

Может это еще из-за фильтра?
Летом такого запаха не наблюдал.
denis8340
Ну как клубни, завелись в морозы? Я без проблем даже в -30.
millet
У меня завелась, вчера делала прогрев профилактический после недельного простоя. Боялась что не заведется. Была проблема изначально с очень долгим заводом, а в холода добавилось мелькание всех сигнальных лампочек при заводе. Посоветовали аккумулятор подзарядить, подзарядила и еще на бензин другой перешла, были сомнения по этому поводу. В итоге при заряде аккумулятора 12,2 В что не очень много, сильно промороженная, даже тормоз не жался, завелась на 2-3 секунду без мельканий, я очень была рада. Завтра планирую поездку посмотрю как себя поведет. Мне пока кажется что бензинчик помог, но продолжаю наблюдения...
denis8340
Цитата(millet @ 4.1.2014, 23:15) *

У меня завелась, вчера делала прогрев профилактический после недельного простоя. Боялась что не заведется. Была проблема изначально с очень долгим заводом, а в холода добавилось мелькание всех сигнальных лампочек при заводе. Посоветовали аккумулятор подзарядить, подзарядила и еще на бензин другой перешла, были сомнения по этому поводу. В итоге при заряде аккумулятора 12,2 В что не очень много, сильно промороженная, даже тормоз не жался, завелась на 2-3 секунду без мельканий, я очень была рада. Завтра планирую поездку посмотрю как себя поведет. Мне пока кажется что бензинчик помог, но продолжаю наблюдения...

Что за бензин?
Fulkrum
Всем привет и с Новым годом!
Был в Горнозаводске. температура ночью опустилась до 36. с утра еле завелся.... думал все...
и лампочки мигали и дисплей не отображал инфу, педали колом были.. стартер по началу даже двигательне мог прокрутить, потом прокручивал, но двигун не схватывал. с последнего прогрева прошло 12 часов (многовато для такой температуры). (спал долго) smile.gif
получилось только с 10 попытки. такого раньше не было. но и температура была максимум 32 и машинка новее ))) максимум с третьей попытки заводилась. бенз всегда 95 евро, масло ниссановское, что и всем льют.
а потом еще и замок багажника отказался закрываться пришлось прогревать зажигалкой аккуратно, там везде пластик..
чую, зима экстремальная будет нынче для зверька... ))
denis8340
Цитата(Fulkrum @ 5.1.2014, 1:13) *

Всем привет и с Новым годом!
Был в Горнозаводске. температура ночью опустилась до 36. с утра еле завелся.... думал все...
и лампочки мигали и дисплей не отображал инфу, педали колом были.. стартер по началу даже двигательне мог прокрутить, потом прокручивал, но двигун не схватывал. с последнего прогрева прошло 12 часов (многовато для такой температуры). (спал долго) smile.gif
получилось только с 10 попытки. такого раньше не было. но и температура была максимум 32 и машинка новее ))) максимум с третьей попытки заводилась. бенз всегда 95 евро, масло ниссановское, что и всем льют.
а потом еще и замок багажника отказался закрываться пришлось прогревать зажигалкой аккуратно, там везде пластик..
чую, зима экстремальная будет нынче для зверька... ))

Мда, двери хоть и открываются, но дубеют ужасно wink.gif Автомат начинает подтупливать прит переключениях. Даже жалко енотика становится smile.gif
millet
Я всегда на невтехимпроме заправлялась в закамске, дорогом, цены как на лукойле, на их дешевых заправках попала на паленый бенз, думала что эта нормальная. А тут заправилась лукойловским экто (все 95 только) завод стал много резвее, правда сегодня все равно с иллюминацией завод был, но почти мгновенный. Пока на нем посижу, тем более у нас заправка открылась с самообслуживанием, цена экто почти как обычный евро.
Андриян
На Нефтехимпроме самый плохой бензин. Только Лукойл лью.
Стоит автоподзавод. Настроен на -15*, ночью заводится 3-4 раза по 15 минут.
Хохря
Всем привет! С наступающим Рождеством Христовым!!! Мой енот ваще герой!!! Машинке больше шести лет уже, а в самый мороз вчера завелась с первого раза. При чем никакого автозапуска нет и не было. Просто супер, красаучик!! Думала хуже будет, ан нет!! Лью только Лук 95. Не стоит экономить на зверьке, который служит верой и правдой столько лет!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.