Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ПЕРМЬ! Общение, встречи, обсужение проблем
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Урал
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70
Kostya_N
Вчера был в Березниках, видел там темно-синего енота.
а вот обратно ехал, попал на спуске в колею, занесло, вынесло на встречку, хотя вырулил... :-) помог усилитель руля и тормоза, которые совершенно никуда сами не заносят, тормозят равномерно. спуск после Лукойловской заправки около ярино.
На встречке было пусто... Дальше уже ехал 50-60 км/час.
Ёпрст
Вообще, эта трасса опасная. Хорошо, что обошлось...

Парни, где диски можно купить, ктонить знает? dntknw.gif
lev
Цитата(Ёпрст @ 20.3.2007, 19:04) *

Парни, где диски можно купить, ктонить знает? dntknw.gif

К летней переобувке готовишься?
Kay
Если хочешь ставить диски штатных размеров, то найти сложно. Я мониторил в феврале, тогда ничего не было в магазинах. Даже справлялся в оптовой фирме, она сказала, что такие диски не завозились.

А если нештатные - то неплохой выбор в Римексе и Аvto.

З.Ы. Вижу уже второй день темно-синего Ноута (грязного blush.gif ) на стоянке возле своей работы. Тигра, не ты ли? wink.gif
Korych
Цитата
З.Ы. Вижу уже второй день темно-синего Ноута (грязного ) на стоянке возле своей работы. Тигра, не ты ли?

Kay, авто временно экспроприировано в мое пользование smile.gif ... временно....
Гогги
Цитата(Korych @ 21.3.2007, 10:53) *

...авто временно экспроприировано в мое пользование smile.gif ... временно....

Ну и как оно? Опосля 225 арабских скакунов? biggrin.gif
Kay
Цитата(Korych @ 21.3.2007, 10:53) *

Kay, авто временно экспроприировано в мое пользование smile.gif ... временно....

А, понятно smile.gif
Korych
Цитата
Ну и как оно? Опосля 225 арабских скакунов?

нормально, автомат в городе рулит))
Тигра
Кай, это мой грязнуля был!!! Его тогда забирал Андрей, но сейчас, в результате непродолжительного стонания о том, как беспросветно тяжела моя жизнь енот возвернут к хозяйке!!! uga.gif victory.gif
заФФтра опять появится на стоянке возле твоей работы...
и опять будет грязный..
а вот в субботу еду мыться!
lev
Цитата(Virus @ 22.3.2007, 21:00) *

Чего то меня не тянет мыть в такую погодку ... я помылся в прошлые выходные и через день разницы небыло видно sad.gif

Но внутри то грязи стало меньше. Тоже немаловажно.
А у меня еНОТ умный. Как запачкается - так сажает себе аккумулятор и едет мыться в УАИ.
Korych
Цитата
Как запачкается - так сажает себе аккумулятор и едет мыться в УАИ.

оригинальный подход smile.gif а они по по гарантии моют? т.е. бесплатно?smile.gif
Гогги
Цитата(lev @ 22.3.2007, 22:29) *

...А у меня еНОТ умный. Как запачкается - так сажает себе аккумулятор и едет мыться в УАИ.

smile.gif
Я полностью поддерживаю мистическое мнение о том, что у автомобиля есть душа (особенно если он еще и собран с душой victory.gif ). Не хочу вмешиваться в ваши с ним отношения, но может стоит с ним как то по добрее!? Или на крайняк мойку выбрать такую, где ему понравится не меньше чем в УАИ. Тогда и время ваше будет экономиться wink.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

p.s. Кроме шуток: - а траблы с аккумулятором еще продолжаются?
lev
Цитата(Korych @ 23.3.2007, 8:42) *

Цитата
Как запачкается - так сажает себе аккумулятор и едет мыться в УАИ.

оригинальный подход smile.gif а они по по гарантии моют? т.е. бесплатно?smile.gif

Если случай гарантийный, то - да.

Цитата(Гогги @ 23.3.2007, 10:51) *

Не хочу вмешиваться в ваши с ним отношения, но может стоит с ним как то по добрее!? Или на крайняк мойку выбрать такую, где ему понравится не меньше чем в УАИ. Тогда и время ваше будет экономиться wink.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Не понял! Кому это с кем подобрее надо быть? Это ж он себе аккумулятор сажает. Нравится ему у вас, видите ли! А то, что хозяин целый день пешком ползает - до лампочки? Чисто кошачий характер (хоть и еНОТ). Ну да ладно - котов я люблю. biggrin.gif
Цитата(Гогги @ 23.3.2007, 10:51) *

p.s. Кроме шуток: - а траблы с аккумулятором еще продолжаются?

Да нет уже. Поставили временно нештатный (даже по месту не встал). Езжу, жду когда придет мой родной.
Кстати. В этой истории с аккумулятором УАИ мне понравился. Никаких разводов и в положение вошли (насчет решения поставить неродной аккумулятор). Хотел написать это попозже, когда история совсем закончится, но если уж разговор зашел...

Kostya_N
озаботился пятой покрышкой для запаски, т.к. докатка - убогость и ненадежность. Для англии может она и потянет до 80 км, на наших рытвинах - нет.
Набрал запрос на Bridgestone 175/65 R15 (B391)- на их родном сайте: http://www.bridgestone.ru/tyres/summer/b391/
есть указание только на 165/70R14, 81T, T, что не наше и 65 серия
185/65R15, 88H, T 175 не нашел. Был бы нужен комплект, я бы взял, но нужно лишь для запаски...
И еще, где-то мелькало, что на литье/ковку 175 не налезут. или я не так понял? Хотел на лето поискать нештампованные диски
lev
Навеяно встречей. Нашел источник енотов по 180 руб.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На всякий случай зарезервировал 10 штучек до среды. Кому нужно - пишите в личку.
Ёпрст
А вот такого енота видели?
http://foto.mail.ru/mail/paul14/169/356.html
Kay
Цитата(Korych @ 29.3.2007, 14:17) *

На служебной парковке, кроме Kая, появилось еще пара еНотов... еще один темно-синий и серый

Ага, темно-синего уже несколько дней наблюдаю. Что странно, номера неновые. А появился только сейчас.

Такими темпами, мы организуем свою особую ячейку в рамках пермского клуба енотоводов. biggrin.gif
lev
Цитата(Kay @ 29.3.2007, 14:52) *

Такими темпами, мы организуем свою особую ячейку в рамках пермского клуба енотоводов. biggrin.gif

Сначала сюды их притащите.
Virus
Привет !!
Я работе погряз по самые уши!!! sad.gif
Визики сделаем без проблем нужно дизайн устаканить!!
Virus
http://foto.mediaring.ru/displayimage.php?...m=205&pos=0
вот такого плана визитка, соответсивенно без моего ника (Virus)
Korych
Kаy, номера абсолютно новые, сейчас такая серия идет
Гогги
Цитата(Kay @ 30.3.2007, 14:52) *

Мне макет визитки нравится. Предлагаю печатать.

Тоже по нраву! И достаточно информативно, и интересно, и даже слегка интригующе! smile.gif
Цитата(Kay @ 30.3.2007, 14:52) *

З.Ы. Про номера - не подумал, у них в ОблГаи вечно все "против шерсти".

Это точно. Решили пропущеные серии в ход пустить. Видимо оченно не хоца им 159 регион вводить! biggrin.gif
Гогги
Цитата(Korych @ 30.3.2007, 17:52) *

Цитата
Решили пропущеные серии в ход пустить

где то на подходе с...ру и с...су shok.gif а мне как раз на следующей неделе новые номера получать dash2.gif

Андрей, а ты не "с...су" rofl.gif Эти номера уже прошли! uga.gif
Да уж, было в истории города пара неприятных, в этом смысле, месяцев sad.gif . Зато в ГИБДД никаких очередей в то время не было! biggrin.gif
Ёпрст
Визитки - колбаса! В смысле - нравяться! good.gif

А "с***су" и "с***ру" действительно прошли ужо, осенью вроде.

Кто-нибудь был на автоолимпиаде? Я был - не понравилось. nea.gif
Гогги
Цитата(Ёпрст @ 31.3.2007, 21:22) *

...Кто-нибудь был на автоолимпиаде? Я был - не понравилось. nea.gif

Я не был - забил! Да и по отзывам знакомых - правильно сделал!
Как и предполагал - низкопробный пиар чистейшей воды, задуманый в основном для журналюг разносортных. А про простого человека забыли. И не удобно, и не интересно sad.gif ! А вот зевакам - самое то: и время убить, и на машинки поглазеть, да и погодка на удивление удалась.

p.s. А кто что думает про "эмблеммы" клубные? Вот например Ланчик себе в Челябе заказала, да и поставила уже good.gif ! Как такой вариант?... Да и Челяба то рядом совсем!
Kay
Цитата(Гогги @ 3.4.2007, 15:48) *

p.s. А кто что думает про "эмблеммы" клубные? Вот например Ланчик себе в Челябе заказала, да и поставила уже good.gif ! Как такой вариант?... Да и Челяба то рядом совсем!

Че-то я против такого клеинья... Если двухсторонний скотч - или само отвалится, или на мойке смоется, либо пионЭры отдерут. А если намертво присобачить - то машину жалко. Это как татуировка получается.
Ёпрст
Я тоже пока не готов. Сегодня зеркало на парковке слегка свернули, ничего серьезного, но! если бы поймал - aggressive.gif Не представляю, если бы поймал балбесов с отверткой, ковыряющих шильдик shooting.gif

Кто-нибудь переобулся уже? Я записался на субботу. Поеду в УАИ.

Сегодня разговаривал с "диким" еНотом. Адрес форума дал. Ребята взяли машинку в ноябре, накатали 7000 км, сейчас собираются продавать. Ждут очередь на Рено.
Ёпрст
Про продажу еНота...
Они разбили жыпика, а машина нужна постоянно. Но жене нравится Рено, не понял, Символ? или Клио?Решили по временной схеме взять енота. Во как...
Korych
Цитата
Они разбили жыпика, а машина нужна постоянно. Но жене нравится Рено, не понял, Символ? или Клио?Решили по временной схеме взять енота. Во как...

Ёпрст, чет не сходится... на еНотов очередь, а на Рено, насколько я знаю нет, ибо оно даром никому не надо
Ёпрст
Да фик знает, сам ничего не понял. Разговаривали буквально на ходу. Поэтому - "за что купил..." sad.gif
Ёпрст
Поменял резину. Отчитываюсь.
Сняли с дисков зимнюю (Хака-4). Все шипы на месте! Только сообразить не могу - на одной паре вокруг шипов как-будто выгрызены углубления и камней в ламелях поменьше, на другой паре - таких "выгрызов" нет, а камней в ламелях более чем достаточно, да здоровые, блин, такие. Теперь вопрос знатокам - какие из них были передними, а какие - задними? sad.gif

Записался заранее, на субботу, 9.30 утра. Приехал в 9.15. Машину загнали в начале одиннадцатого. Сначала на мойку. Помыли, кстати, нормально. Только про задние коврики забыли.

Отдали машину в пол-второго. На летней (Конти) - не езда, а удовольствие!!!

Денег отдал - 1702 рубля. (Снять с дисков/поставить/отбалансировать).

Много покупателей в салоне. Преимущественно смотрят Кашкай и Альмеру классик, еНота - поменьше, но смотрят!

Кстати, время скоротать можно в интернет-салоне на углу Уральской-Крупской (подразделение УСИ).
Гогги
Цитата(Ёпрст @ 9.4.2007, 12:30) *

Поменял резину. Отчитываюсь.
...Все шипы на месте! Только сообразить не могу - на одной паре вокруг шипов как-будто выгрызены углубления и камней в ламелях поменьше, на другой паре - таких "выгрызов" нет, а камней в ламелях более чем достаточно, да здоровые, блин, такие. Теперь вопрос знатокам - какие из них были передними, а какие - задними? sad.gif

Ответ следующий: те что с "выгрызами" - передние, а без - задние! Угадал? По моему, все естесственно: у передних колес нагрузки значительно больше. Это и торможения и троганья с пробуксовкой и прохождения поворотов! Да и сомоочищение протектора от этого получше как раз!
Кстати, просто "выгрызы" на колесах после ТАКОГО зимнего сезона это просто детский лепет и показатель качества ошиповки victory.gif ! А вот когда основание каждого шипа оплавилось, а сам шип перекосило и обчесало - вот это уже стандартная картина даже для относительно качественной резины после такой "осенней" зимы. Я молчу, когда некоторые "шиповки" можно опознать только по зияющим дыркам! bad.gif
Ёпрст
Спасибо, Гогги.
Да, Накапелита 4 - отличная резина. На Gislaved NF2 после первой зимы (нормальная такая зима была) все шипы под углом 45 градусов оказались, часть вылетела. Хотя, я тогда помоложе был, да и машина "пацанская" - 099, как не погонять-то! driver.gif С места в карьер, да в поворот с заносом cool1.gif
Korych
Ёпрст, как вовремя резину поменял... утром как раз -6 было smile.gif
Я вот через недельку думаю заняться своим автопарком...
Свой авто только из ремонта забрал, так и не смогли выяснить причину почему она не едет.... Гогги, ждите в гости!!!
krolik
Цитата(Ёпрст @ 9.4.2007, 15:21) *

Спасибо, Гогги.
Да, Накапелита 4 - отличная резина. На Gislaved NF2 после первой зимы (нормальная такая зима была) все шипы под углом 45 градусов оказались, часть вылетела. Хотя, я тогда помоложе был, да и машина "пацанская" - 099, как не погонять-то! driver.gif С места в карьер, да в поворот с заносом cool1.gif

а вы где тонировались и сколько за это выложили?
Ёпрст
Цитата(krolik @ 11.4.2007, 19:53) *

Цитата(Ёпрст @ 9.4.2007, 15:21) *

Спасибо, Гогги.

а вы где тонировались и сколько за это выложили?

Вау, это 100 лет назад было (ВАЗ-099), поэтому скоко денег стоило - не помню. За еНота отдал что-то чуть меньше 3000. Не помню точно.
Тонируюсь всегда в подземных боксах на Луначарского, за Спутником.

обращение "Вы" - здесь не приветствуются acute.gif
deema
а у меня вот несчастье sad.gif помыл зверюгу сегодня и обнаружил вмятину на водительской двери, ниже пластиковой накладки, горизонтальную, почти во всю длину (( даже не знаю куда и залез ((
записался на четверг в УАИ, узнать хоть скока лечение будет стоить sad.gif
Kay
Сочувствую... sad.gif
Если ЛКП не нарушено, то можно и не править. Так ездить.
-=MAXDIE=-
Цитата(deema @ 17.4.2007, 10:21) *
ну в четверг скажут, чего да сколько надо )) а там и решать будем, так ездить или править ))
А почему спрашиваешь про деньги - машина не застрахована?
deema
Цитата(-=MAXDIE=- @ 17.4.2007, 9:25) *

Цитата(deema @ 17.4.2007, 10:21) *
ну в четверг скажут, чего да сколько надо )) а там и решать будем, так ездить или править ))
А почему спрашиваешь про деньги - машина не застрахована?

застрахована )) тока я в КАСКО не вписан sad.gif да в принципе обдумал уже как сделать, и гаишников как развести )))
Гогги
2 deema
Я тоже придерживаюсь мнения, что лучше оставить все как есть, если нет повреждений ЛКП, и если все это не безобразно уж совсем! Поясню: для ремонта дверь снимут и соответственно сдерут краску на болтах крепления. Если даже все сделают идеально, что не подкапаешься, болтики все равно сразу скажут, что на машинке "кузовной" был. При перепродаже - очень существенный нюанс. Поди дакажи потом, что машина не перевертыш, и в авариях не бывала! Лучше показать покупателю воочию, что это всего лишь царапка, и скинуть 3-5 т.руб, чем так и не доказав что ты не верблюд, опустить цену уже на 10-20 т.руб.
Смотри сам!

OFF TOPIC biggrin.gif
Извини Ёпрст, да и все друзья уральцы, но кажется мы рассердили "руководство форума" shok.gif!
Читал тут и дивился дискуссиям, подозрительно попахивающим паранойей smile.gif, в украинской ветке (уж пусть извинят меня друзья из Украины). И случайно заметил, как осерчавший -=MAXDIE=- и нас до кучи упомянул "в суе":)
Цитата
....Но мне бы хотелось видеть КЛУБ единым, а не разбитым на местные локальные кучки. А то прецеденты уже имеются - народ сидит в "своей ветке" и там же начинает задавать технические вопросы. А вдруг тема ещё кому пригодится - не только с Урала?...
Вроде прав, ничего не скажешь! wink.gif Имел ввиду он видимо вот это:
Цитата(Ёпрст @ 9.4.2007, 12:30) *
Поменял резину. Отчитываюсь...
Сняли с дисков зимнюю (Хака-4)...Теперь вопрос знатокам - какие из них были передними, а какие - задними? sad.gif
Понятно, что не со зла! Да и вопрос вроде пустяковый, не дискуссионный! Но всеж.... sad.gif

deema
а эти болты нельза потом подмазать ???
и я бы не сказал что там небольшая царапка)) короче, я в УАИ буду в четверг, в 12.00. если интересно, подходи посмотреть smile.gif
Ёпрст
Про "кучкование"...и про вопрос о шипах...
Я вот так и думал - пустяковый вопрос, который не требует всеобщего внимания sad.gif

А сейчас - Дежа Вю или закон парных случаев... Сегодня утром, ПОСЛЕ МОЙКИ, НА ВОДИТЕЛЬСКОЙ ДВЕРИ увидел ЦАРАПКУ 6-7 см. Неглубокая, но всё-равно - противная. Думаю, что заполирую. Тоже репу чешу - где, кто, когда?
Korych
Цитата
да и все друзья уральцы, но кажется мы рассердили "руководство форума"

не думаю.... просто у нас тусовка немного организованней, чем даже у тех же москвичей... вот им и завидно biggrin.gif
Ёпрст
Цитата(deema @ 17.4.2007, 14:04) *

а эти болты нельза потом подмазать ???

всё-равно будет видно. sad.gif
Гогги
Цитата(deema @ 17.4.2007, 14:04) *
...а эти болты нельза потом подмазать ???..
Подмазать то можно, но все равно видно будет, так еще больше подозрений разожгет типа:"...А че это ты так тщательно скрываешь?..."

+1 Андрей good.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Только у Украинцев тоже примерно с этого начиналось: -да мы, -да нас, -да у нас...
Так ведь и совсем рассориться можно!... biggrin.gif
ГЫ-ГЫ-ГЫ rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Korych
Цитата
Только у Украинцев тоже примерно с этого начиналось: -да мы, -да нас, -да у нас...

вроде бы такого не наблюдается... да и делить то нам особо нечего, Енот он и в Перми и в Москве и на Украине Енотом остается

По поводу царапин:
Одумайтесь! Если из-за каждой царапины красить элемент, то имхо к моменту продажи авто будет весь перекрашен... причем отдельные места не по разу
Korych
deema, подскажи где брал оригинальные брызковики по 700 рублев, а то задних не хватает
deema
Цитата(Korych @ 18.4.2007, 9:43) *
deema, подскажи где брал оригинальные брызковики по 700 рублев, а то задних не хватает

smile.gif да я то не брал есчо )) я тока узнавал по ценам )) магазин "Bosh Service", там представители Exist сидят, вот там и сказали, что стоить будут 700-800 рубелей и срок доставки 5-7 дней)) у них вроде скидка есть 5%, если через инет заказывать
это на Шоссе Космонавтов, напротив гипермакета "Виват"
могешь зарегистрировацо на их сайте, там есть ещё всякие прибамбасы к Еноту, типа уширители арок, спойлер и другое, все с ценами сразу )) www.exist.ru
-=MAXDIE=-
Цитата(deema @ 18.4.2007, 11:32) *
www.exist.ru

Немного вам помогу. smile.gif

Теоретически брызговики можно заказать как комплектом (пара), так и по отдельности (каждый имеет свой код).
Передние брызговики: 63854-9U000 (передний правый) и 63855-9U000 (передний левый) по отдельности почему-то в экзисте отсутствуют:

Эта проблема решается заказом обоих передних брызговиков комплектом KE788-9U585

Задние брызговики можно заказать по отдельности.
Задний правый 78812-9U000

Задний левый 78813-9U000

Ну, и комплектом их так же можно поиметь KE788-9U586

Что особо порадовало, что комплект (2 шт.) стоит практически тех же денег, что один отдельно взятый брызговик. biggrin.gif И ещё вызывает смех разница в цене между левым и правым брызговиками, которые являются зеркальным отражением друг друга... lol.gif

Для сравнения через Диму (djeday) оба комплекта брызговиков (т.е. все 4 штуки) стоили: 730+730=1460 руб.

P.S. Не поддавайтесь на развод барыг - дилеров! На допах и нашем обслуживании они зарабатывают 95% своей прибыли, а не на продаже авто, как думают многие...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.