Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бескаркасные щетки для Nissan Note
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
clifford
По просьбе трудящихся:

Родные размеры щеток: 600 водительская, 350 пассажирская. Пассажирская встаёт 380 как родная, 400 с небольшим подгибом поводка - при этом меньше неочищаемая зона справа.

Хороши и похвалены: безкаркас от SWF, Bosh, Champion.
Неахти и обруганы: безкаркас от Alco(быстрый износ), ХОРС(разводы на стекле), Bosh(у одного енота поцарапал стекло. Виноват бош или протирание стекол на сухую - вопрос открытый)

Alexandei

Поменял водительскии на без каркасную очень доволен!!! до этого такие же пользовал на форде! наш размер 610мм.
elvin
для бескаркасных важна кривизна стекла. размеров не достаточно. какие брэнды делают бескаркасные щетки для енотов?
-=MAXDIE=-
Trico Innovision 24" (61 см). Замечательно подходят. Уже писал об этом. Там же ссылка, где купить.
Alexdrive
Видел в Метро Бескаркасные щетки. Много всяких размеров. Кто то уже опробовал?
clifford
Цитата
Кто то уже опробовал?
Пробую каждый день,пока замечаний нет.купил хорсовские акробат 610мм.
Alexdrive
Купил в Метро бескаркасные щетки Avalanche AEROmax фирмы CAP Corp. Корея
Большая 60 см, маленькую взял за неимением 35 на 40 см.
Штатные переходники неоптимально, но подходят. Использовал те, которые под 3 дырки. При этом маленький дворник закрепил в третьем отверстии (рассверлив пласмассу до нужного диаметра).
В результате работают очень даже хорошо. При этом малый дворник в нерабочем состоянии немного заходит ниже большого, что не мешает при работе и еще он затирает маленькую полоску грязи, которую оставлял штатный дворник.
gaddemit
Купил бескаркасные щетки ХОРС. Левая по размеру, правой 35 см. не нашлось, взял 41 см.
Маленькую пришлось посадить на один из адаптеров, входящих в комплект, который меньше нашего на Ноут с тем, чтобы щетка сместилась немного к центру на пару см.
Чистят отлично! good.gif
(хотя может пока новые)
ion
Долго лазил по магазинам, больших щеток навалом, маленьких 35см нигде нет, попадаются местами Valeo 40 см, брать не стал побоялся что не полезет. В итоге заказал через инет пару щеток Rinco 60см(700р.)+38см(350р.), встали с предложенными креплениями как родные. Морозов и грязи пока небыло, чистит хорошо, а там посмотрим. Весь комлект с доставкой за 1200 руб. в течении дня.
http://www.autodvorniki.ru/shop.php?cid=585
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dozer
ion

Спасибо за ссылку - и себе такие заказал!!!
EkU
Alexdrive
А можно поподробнее по поводу установки ???
А то вот как раз тоже их приобрел, а поставить не могу - штатное крепление на щетке мало, а как приспособить другие - своих мозгов не хватает увы sad.gif
Кстати 40см. мне дали с надписью на самой щетке - 430мм. Переспросил - сказали, что это нормально smile.gif
marmif
Приобрел на авторынке у нас в Ижевске бескараксные щетки "Rainbox" 24" (61 см) и 14" (35 см). В общем пока доволен, хотя кажется переплатил малёхо, все обошлось в рублей 750. Закрепил щетки легко и быстро с помощью адаптеров, вложенных в блистер. Пока пользуюсь щетками мало, поэтому про эффективность очистки ничего сказать не могу.
Alexdrive
Цитата(EkU @ 20.11.2007, 10:20) *
А то вот как раз тоже их приобрел, а поставить не могу - штатное крепление на щетке мало, а как приспособить другие - своих мозгов не хватает увы sad.gif

Там адаптор есть с 3 отверстиями. Штатно надо было бы прищелкнуть на среднюю дырку, но чтобы подошла к Ноуту надо самую последнюю дырку от усиков для защелкивания немного рассверлить сверлом или расточить надфидем до нужного диаметра - штырька на самой щетке.
При установке Щетка фиксируется от соскальзывания с поводка усиками, которые защелкиваются на поводке. А к стеклу щетку пружина поводка достаточно плотно прижимает, хотя если поднять поводок кажется, что крепление немного болтается. wink.gif
Я сначала хотел родные переходники приспособить, но там если подпилить отверстия, то преходник развалится smile.gif
gaddemit
Блин, а у меня, представляете, какие-то гондурасы ночью аккуратно сперли мои почти новые бескаркасные щетки angry2.gif angry2.gif angry2.gif
Хорошо, в багажнике штатные лежали.
И зачем оно надо? Щетки-то настолько разные по длине, кроме ноута никуда не подойдут. Может какой злобный енотовод по двору проезжал!? mamba.gif
Ланчик
Цитата
аккуратно сперли мои почти новые бескаркасные щетки

Ну хоть комплект унесли wink1.gif А у меня не так давно один водительский сняли... Спасибо, что сделали это аккуратно patsak.gif
А я вот все никак не могу решиться - покупать бескаркасные или не покупать. Мнения противоречивы sad.gif
EkU
Новая напасть ??? sad.gif
Тырить щщетки начали с еНотов ??? Безобразие !!
Скоро как в старые добрые времена - уходя домой, забирай все легкосъемные детали с собой smile.gif
Ланчик
Во-во... а для надежности еще и руль съемным сделать!
gaddemit
Я тоже в шоке!
Действительно, хорошо, хоть аккуратно.
Сам теперь думаю, покупать опять и убирать каждый вечер, или нет.
Щетки-то хорошо чистили, да и внешне что надо! good.gif Были. sad.gif
ank
Цитата(EkU @ 20.11.2007, 10:20) *

Можно сделать так, с родных щеток в месте крепления с поводком снимается пластмассовая деталька, снимается без инструмента при небольшом усилии. И переставляется в бескарканую щетку, после чего установка щетки не вызывает проблемы.
Alexdrive
Именно для этих щеток так не выходит - я уже писал выше!
ank
Цитата(Alexdrive @ 19.12.2007, 17:08) *
Именно для этих щеток так не выходит - я уже писал выше!

Если это по поводу моего поста, то готов подтвердить, что у меня большая щетка (AEROMAX из Метро) именно так и установлена. Своими руками.
Y 89
А есть ли щетки с подогревом ?Надоело останавливаться и отдирать примерзшие щетки.
gaddemit
есть лобовые стекла с подогревом cool.gif
Alexdrive
Очень уж эта пластмасска изгибается при этом! Я побоялся ее так поставить - диаметр штыря там больше чем на родной щетке.
А еще вчера купил в Метро корейскую щетку на 350 - хотя жаба и обнимала. Теперь на 400 в запасе!
koshelev
Ребята!
Вчера в Метро купил бескаркасные счетки 600 и 350 Лежали вместе с AEROMAX и выпущены одной корпорацией, и переходники там один в один, но называются как то подругому (посмотрю упаковку напишу). После чего померял их на предмет расхождения размеров с родными. Я б сказал милиметр в милиметр. вот только чего то я не понимаю, вы пишите про то как подпиливали/подрезали перреходники и т.д. я просто взял снял старые (оригинальные, отслужили честных полтора года) и поставил новые надев на "крючек"до щелчка. Соответственно все допкрепления вообще не трогал. Скажите я что то неправльно сделал или может крепления унифицировались. Крепил по инструкции №1 "Крючек" Скажу ощущения после теста хорошие чистят лучше чем родные когда были новыми.
НО чуть чуть неприлегает большая щетка к стеклу в пике подъема! Это лечится или смириться?
lom
А как счетки называются илиможет упаковку инструкции выложите???
koshelev
Вот такие дворники я купил
Изображение
и
Изображение
поставились без проблем за 10 минут. ставил по инструкции №1
последнюю инструкцию вообще не очень понял.
alex_x
Я поставил щетки CHAMPION соответствующих размеров - 4 месяца работают без проблем. На штатной длинной щетке еще тяжелая пластина установлена, не понимаю ее смысла? Теперь без нее дворники работают бесшумно, раньше глухой щелчек был в момент старта дворников.
Brigalad
Тяжолая пластина на водительском дворнике это типо антикрыло чтоб на ветру лучше прилегало.
Lester
Цитата(ion @ 12.11.2007, 18:52) *

Долго лазил по магазинам, больших щеток навалом, маленьких 35см нигде нет, попадаются местами Valeo 40 см, брать не стал побоялся что не полезет. В итоге заказал через инет пару щеток Rinco 60см(700р.)+38см(350р.), встали с предложенными креплениями как родные. Морозов и грязи пока небыло, чистит хорошо, а там посмотрим. Весь комлект с доставкой за 1200 руб. в течении дня.

Цитата(Dozer @ 12.11.2007, 19:12) *

ion

Спасибо за ссылку - и себе такие заказал!!!

Парни опишите процесс,я весь вечер пытался так и не удалось установить. sad.gif
king
я поставил себе бескаркастные уже давно 650 и 400 все чистит нормально так что обзор больше
zaz
Родные дворники заменил на bosch aerotwin 650 и 400мм.Трут СУПЕР!Цена вопроса 53$.
alexandei
Поставил дешевые-каркасные - смотрятся както не очень... В итоге резину с них воткнул в штатный дворник.
Sinus
по ссылке http://www.autodvorniki.ru/shop.php?cid=585 два типа двоников RINCO - один для зимы, второй простой. Мне кажется, что два типа это уже перебор. :-)) братцы, какой брать то? :-))
Lester
я взял безкаркасные-универсальные. Кстати будешь ставить не перемудри.Я когда ставил по первому способу, мне показался вид какойто не законченый,начал приспосабливать еще один из переходников,в итоге сломал нужный biggrin.gif .Теперь езжу с одним новым,одним старым.
Sinus
Все, заказал тоже универсальные :-)) как получу и поставлю, отпишусь. А то стандартные, после 7000 стали как то совсем плохо чистить.
krayzemli
все подумываю о бескаркасных....а в преддверии зимы у меня стало слегка пелену оставлять на стекле, вот думаю это родные щетки испортились (9000 км пробег) или от омывайки зимней такое случилось?! потому как если не махать больше щетками - пелена постепенно пропадает.... что это?! щетки или все таки омывайка?!
BIGMAN 5991
Такая же фигня , думаю что это от омывайки victory.gif
У омывайки запах отвратительный angry2.gif angry2.gif angry2.gif
Братец Лис
Установил себе бескаркаски.
Большая щетка Valeo 600 мм, а малая Rinco 380 мм
Встали как влитые. Хотел малую тоже Valeo, но у них минимальный размер 400 и он не влазил.
Цена вопроса: Большая 1200, малая около 400, точно не помню. Брал в магазине, где диски покупал.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Lester
щетками ринко не доволен,оставляют пелену полосы и неочищенные участки,а им еще и месяца нет и дождей снегов они почти не видели sad.gif
Братец Лис
Меня тоже предупреждали, по этому большую взял Валео.
krayzemli
Ринко вроде Тайвань производство?!
Lester
жапан говорят и пишут.
krayzemli
что то не верится про жапан то!!! biggrin.gif
Mageta
Проездил на валео 1,5 сезона (большая щетка) . Она и так были не особо против грязи, а сейчас и совсем фигня. Считаю быстро стерлась. Из плюсов - зимой оч быстро отмерзала. Поеду Бош искать, друзья хвалят.
Sinus
Ну воть, а я Ринко купил, думал хорошие ... sad.gif
krayzemli
Sinus, а на деле то как? или еще только купил но не поставил?! smile.gif
sss3892
Цитата(ion @ 12.11.2007, 17:52) *

Заказал у них зимние щетки - в чехольчике.
Привезли в течении дня, заплатил 1260 рублей (200 рублей за доставку, т.к. дальше 1 км от метро, было б ближе к метро, доставка обошлась бы в 150 рублей).
Курьер привез, а после моих пояснений, что в плане установки я в себе не уверен, установил мне их сам! victory.gif
Только что попал под сильный снегопад, очень достойно чистят щеточки, только у водительской щетки в самом верху не плотное прилегание к стеклу, из - за чего в самом верху небольшой участок не прочищается, но это уже придирки, т.к. на видимость не влияет. uga.gif
sss3892
Блин, сглазил.... sad.gif
Сегодня заметил, что большая щетка при движении влево хорошо чистит, а при движении обратно то, что намела маленькая щетка, не сметает, а размазывает. Почему то на обратном ходу она не плотно прилегает. Кто-нибудь знает, как с этим бороться ?
Deemon
Привезли в течении дня, заплатил 1260 рубл

а не дорого? в Ашане большая стоит около 400 руб + маленькая около 300 ре. И того 700 рубл. Не думаю что по качеству они будут хуже, так как купил, поставил и доволен.
OZZY
Цитата(Deemon @ 23.11.2008, 21:00) *

Привезли в течении дня, заплатил 1260 рубл

а не дорого? в Ашане большая стоит около 400 руб + маленькая около 300 ре. И того 700 рубл. Не думаю что по качеству они будут хуже, так как купил, поставил и доволен.

Купил большую "ХОРС" на 610мм, работает весьма качественно, цена вопроса 500 рубасов
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.