Всем форумчанам здравствуйте. Планирую купить машину.Начала обсуждать свой вопрос вот в этой теме.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=3927 И мне потом любезно форумчане предложили создать свою тему., что собственно я и сделала.
Вот теперь что мне сделать, что бы все посты касаемо моего вопроса перенесли модераторы из той темы в эту?
Куда писать? Куда звонить?:-)
Страстная еNOTEлюбка
28.1.2016, 9:00
Сюда, например
Расскажу историю которая происходит со мной уже 3 дня. Выбрали на автору машину. По машине 2008 год.78000 пробег.
2 владельца.Позвонили,поговорили с девушкой, договорились встретьтся завтра( девушка сказала приходите в любое время,я дома).На след день решили по пути заехать посмотреть еще одну машину.Пока смотрели, время было уже начало пятого вечера,звоним девушке говорим,что минут через 15 будем. Она говорит,что сегодня уже не может,тк темнеет уже и она уезжает.ну мы договорились на след день. Приехали, сразу спрашиваю,ну...рассказывайте что с Вашей машиной ни так. Она говорит, первому владельцу вьехали в зад, а меня проскаблила газель( весь бок),правили, шпаклевали красили.
Карозия небольшое пятно как 5 рублей на крыше,и около лобового стекла. Ну а так, говорит девушка,все в порядке, вот недавно меняла глушитель, что то еще меняла( я не запомнила) по моему стойки.Ну договорились,съездить на диагностику.Подъехали,а там ребята заняты,ну опять уже в сервисе договорились на след день.
Ехали домой,обсуждали машинку. Мы ее заводили,слушали,ездили на ней. Все нормально.Ничего не гремит не трясется.
С утра на работе попросила у нее VIN забила в АВТОКОДе,заплатила 299 рублей и мне приходит ответ. А там написано,что производитель Мексика,а в Птс написано Нидерланды.потом про ТО, что в 2010 году пробег был 73000 а в 2014 пробег уже 132000. А сейчас по машине у нее 78000. Спрашиваю по телефону:- что мол так и так,и у тебя скручено около 50000. Она мне, это не правда,я Вам честно говорю. Не может быть.
То,что это ее машина это точно.паспорт и птс мы видели.
Теперь вопрос у меня, почему так произошло? Завод производитель разный. Со скручиванием тоже непонятно что. Она говорит, поехали к офиц дилеру,там проведем диагностику,пусть там скажут правду, но я Вам говорю правду,я не скручивала.
Да, забыла сказать. Машину мы смотрели Тииду. Цену она выставила 370 отдаст за 350.
Стоит ли дальше связываться с этой владелицей? Или уже забыть про нее?
Фото всех бумажек у меня есть.
beerloga
28.1.2016, 11:14
триллер.
Нужно все посты г-жи Люси отдать талантливому режиссеру (например Тарантино)
Страстная еNOTEлюбка
28.1.2016, 11:17
Есть смысл съездить к диллеру, если она там обслуживалась. Тогда у них при каждом обращении пробег фиксируется и можно отследить динамику.
А так, фиг знает, я бы не рисковала. К тому же, если коррозия появилась - это уже по-моему не исправить и не остановить, будет дальше цвести. Видимо изначально или затянули с ремонтом, или некачественно провели.
если пошла коррозия, то такую машину нафик.
значит была ремонтирована и очень плохо.
ожидайте, что шпаклевка отвалится. Для авто 2007 года 70 т.км. - большая редкость.
Страстная еNOTEлюбка
28.1.2016, 11:24
А эта девушка с какого года владеет машиной? Может уже ей с скрученным пробегом продали?
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 28.1.2016, 11:24)

А эта девушка с какого года владеет машиной? Может уже ей с скрученным пробегом продали?
это уже не имеет значения. машина с очень темной историей.
Страстная еNOTEлюбка
28.1.2016, 11:31
Ну да
Люся, это та Тиида, на которую Вы ссылку в прошлой теме давали или уже другая?
Цитата(denver @ 28.1.2016, 11:18)

если пошла коррозия, то такую машину нафик.
Возможно Вы правы.Я например еще верю всетаки во всякие совпадения. То владелица не смогла подойти, то в автосервисе нас не приняли,то это ерунда с пробегом.
Ну значит не судьба.
Теперь вопрос про машинки. Выбор стоит между Енотом и тиидой. Ум на раскаряку)) Нравятся обе,комфортно мне находиться в обеих машинах.Другие варианты не рассматриваю. Тогла голова лопнет.
Насмотрелась вчера всяческих роликов в ютубе про ПЕРЕКУП. Как то вообще страшно. Может и правда присматривать себе машину ни в Москве а в области?
Я тут еще приложение себе скачала где вычисляют перекупщиков, так вообще жесть. Из 20 объявлений 2-3 частных объявления остальные перекупы.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 28.1.2016, 11:31)

Ну да
Люся, это та Тиида, на которую Вы ссылку в прошлой теме давали или уже другая?
Да та, с белым салоном.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 28.1.2016, 11:24)

С 2011. Поэтому она сама в шоке. Говорит,куда пойти разбираться с этой ерундой.
Страстная еNOTEлюбка
28.1.2016, 11:37
Щас-то че, разбираться надо было при покупке

Жалко, хорошенькая

По ссылке уже цена стоит 450
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 28.1.2016, 11:37)

Щас-то че, разбираться надо было при покупке

Жалко, хорошенькая

По ссылке уже цена стоит 450

Да,я тоже уже увидела. Ничего себе.
Мне тоже понравилась она. Но.... Видно не судьба.
Все,продала она уже свою машинку за 350
Страстная еNOTEлюбка
28.1.2016, 11:59
Ну... пошли по новой лопатить просторы б/у рынка
алексей 578
28.1.2016, 12:07
Пожалуй пришло время сменить своего преданного и надежного зверька на что-то более крупное и полноприводное! В связи с чем решил собственно продать авто.
2008 год, АКПП, пробег 139 тыс, цена 330 т.р.
Комплектация Comfort, цвет черный, из допов - замок АКПП, тонировка, спойлер.
По ПТС 3 владельца, 2 из которых я и супруга, машину брали в 2011 году с небольшим пробегом у знакомого, обслуживали в том же сервисе где и покупали (вся история есть у них в базе с момента покупки).
Автомобиль без аварий, но по кузову есть небольшие недостатки (царапины, притертости, вмятинка), ничего не стал красить, чтобы были видны первопричины повреждений, т.к. машина в родной краске.
С учетом этого сделаю торг.
Подробное описание и фото есть объявлении по ссылке:
http://moscow.drom.ru/nissan/note/20830103.htmlТел.: +7(926)226-96-38
Тут смотрели? Сори за много букв ( с телефона )
Люся уже смотрела эту машину в соседней ветке.
Там был ремонт АКПП после удара.
Цитата(denver @ 28.1.2016, 12:20)

Люся уже смотрела эту машину в соседней ветке.
Там был ремонт АКПП после удара.
Да,я смотрела. Не подходит.
https://auto.ru/cars/used/sale/1029177931-e8dac/Вот посмотрите пожалуйста. Продает собственник.
Цена соответствует?
Страстная еNOTEлюбка
28.1.2016, 12:38
Про регулировку руля наврала, фоток мало и темные, а так... надо смотреть. За "Комфорт", думаю, можно поторговаться.
Да... и пробег 120 за 5 лет для аккуратного пожилого мужчины и дамочки немного настораживает
Люся
Если это то приложение,которое я скидывал в другой теме,то там видео ещё было,как оно работает, и что у перекупов могут быть одноразовые телефоны,не забываем про это. Плюс к тому,что по объявлению нет ни фотографий салона, не нормальных ракурсов,я бы смотрел дальше
и почему это вдруг продал ее первый владелец.
Может приложил некисло, восстановил и продал.
запрашивайте VIN и фото салона. также, желательно, фото подкапотного пространства
Вопрос. Какие опции в Ноте бесполезные или маловажные. Без чего можно спокойно обойтись. Вижу иногда объявлени . Компмектация лакшери плюс опции. Ну и цена сразу соответствующая. Поэтому может и смотреть без всяких примочек лишних.
алексей 578
28.1.2016, 13:23
Повторю ещё раз - мне комфорт - более чем ( самая бедная комплектация )

автомат , кондей , музыку сам поставил , у б/у авто наверное будет
У себя считаю опциями парктроник, сигнализацию.
Люся, не более, чем полгода назад, был озадачен выбором первого авто. Метался примерно как Вы сейчас: Ноут или Тиида, как, где и у кого покупать? В машинах был полный ноль, пешеходил почти 30 лет ))) Что делал (после определения бюджета покупки):
1. посидел в Тииде, поездил немного. Посидел в Ноуте, поездил немного. Понял, что мне больше нравится Ноут;
2. начал изучать предложения на сайтах (дром у нас наиболее популярен), читать отзывы владельцев конкретной комплектации;
3. начал ездить по приглянувшимся объявлениям. Процентов 20 объявлений с сайта сразу отбрасывал - считаю, что если ты хочешь что-то продать незнакомому покупателю, то должен всё изложить (сфотографировать, пояснить, рассказать). Не стоит забывать, что реклама - двигатель торговли. Процентов 20 объявлений вычёркивал после звонка: продаван сразу говорил, что он перекуп и ничего о тачке не знает, типа приезжай и торгуйся, если хочешь купить. Оставшиеся 60% смотрел. Да, кстати, вопреки распространённому мифу, автодилеры зачастую барыжат (именно барыжат, а не продают) откровенно лажовыми машинами с трейд-ина. Состояние (даже внешнее) мне попалось при обоих просмотрах хуже, чем у перекупов. Есть огрехи по кузову - грубо рихтуют, абы как красят и лепят ценник сверху от цены продавца тысяч в 30-50.
Купил, всё-таки, у перекупа, столичного Енота. =) Но: после тщательного осмотра моим знакомым (автоюрист и автомеханик в прошлом, по совместительству), после осмотра на СТО, которому я доверяю (1 300 рублей за процедуру диагностики), после проверки VIN-кода по базам.
P.S> Я за Текну. Не буду вспоминать поговорку про миллион и королеву, но разница в цене между Комфортом и Текной не столь велика, имхо. А литые диски и комбинированные сидения меня лично пленили. =)
Страстная еNOTEлюбка
28.1.2016, 14:34
Имхо, если и говорить о плюсах Текны, то это никак не то, что Вы назвали, ибо: литые диски идут и на Лакшу, а к Комфорту можно прикупить их к сезонной резине, ну а комбинированные сиденья - вообще сомнительное достоинство, т.к. во-первых, это не кожа, а т.н. эко-кожа, к тому же у многих она быстро выходит из строя (лопается, трескается, вытирается и т.п. и т.д.) Лакшеривская ткань куда более долговечна и привлекательна, особенно у первых выпусков (красные рябушки с черной сеточкой), у меня на 7-м годе сиденья почти как новые (только подвыгорели малость, т.к. летом у нас солнечный
САД

) Вот есп, парктроник и нафигатор - это да
jacksontown
28.1.2016, 14:51
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 28.1.2016, 14:34)

ну а комбинированные сиденья - вообще сомнительное достоинство, т.к. во-первых, это не кожа, а т.н. эко-кожа, к тому же у многих она быстро выходит из строя (лопается, трескается, вытирается и т.п. и т.д.)
А вот и фигушки

Все с сиденьями гут. Хотя никто особо не ухаживает. А уж по работе сколько народу в рабочей одежде ездило - не счесть. Так что не надо тут
И на мой взгляд текновские 16-е диски смотрятся выгодней 15-х
Страстная еNOTEлюбка
28.1.2016, 14:55
На вкус и цвет мне Лакша больше нраица

Особенно 7-го года с парктроником и складывающимися зеркалами
Цитата(Люся @ 28.1.2016, 13:21)

Без чего можно спокойно обойтись.
Климат-контроль
Круиз-контроль
...омыватель фар...
На мой взгляд, если продает неопытный человек то качество фоток и количество может быть на троечку.
Здесь отлично изложена история енота. Если бы я искал то съездил бы посмотреть.
Настораживает цена. Машину нужно серьезно проверять.
Цитата(jacksontown @ 28.1.2016, 17:51)

А вот и фигушки

Все с сиденьями гут. Хотя никто особо не ухаживает. А уж по работе сколько народу в рабочей одежде ездило - не счесть. Так что не надо тут
И на мой взгляд текновские 16-е диски смотрятся выгодней 15-х

+1 Видимо мне действительно повезло. До меня на машине, купленной в феврале 2008 года, ездил какой-то очень аккуратный пенсионер. Машина была с чехлами типа как от 6-ки, пробег 44 тыс.км, руль не истёрт, сетка и обивка вся как новая (читал, что по истёртости водительского кресла в области поясницы можно понять реальный ли пробег, мол, боляцка Енотов). Кроме того, натёр осенью кожаные кусочки средством-"Черепашкой" для кожи - так вообще вау!

Так что Люся, не бойтесь Текны!
jacksontown
28.1.2016, 15:00
Затирание руля - это как раз таки болячка более младших комплектаций
Aqualung
28.1.2016, 15:05
На мой взгляд в лакше бесключевой доступ, литые диски, полки в багажник - полезное/вкусное. Однако в Комфорт только бесключевой не замутить, остальное дело наживное.
Кондер, музыка, диски, полки - у меня есть. Зато в комфорте молдинг черный и не царапается
Страстная еNOTEлюбка
28.1.2016, 15:13
Цитата(Aqualung @ 28.1.2016, 15:05)

...Однако в Комфорт только бесключевой не замутить, остальное дело наживное...

Шараапов, так бесключевой доступ гораздо вкуснее всех остальных вместе взятых
улик опций
jacksontown
28.1.2016, 15:17
Спорненько......
Цитата(zoon @ 26.1.2016, 16:36)

Страстная еNOTEлюбка
28.1.2016, 15:19
Че-т не могу открыть
jacksontown
28.1.2016, 15:22
Ну, если в двух словах, то там описывается возможность легкого доступа в машину с помощью двух ретрансляторов.
Страстная еNOTEлюбка
28.1.2016, 15:23
Конкретно при бесключевом доступе или вообще?
Цитата
и пробег 120 за 5 лет для аккуратного пожилого мужчины и дамочки немного настораживает
должны были меньше наездить?
От заказного угона вас ни что не спасет!
алексей 578
28.1.2016, 15:52
Люсе - лопатить объявления , звонить , ездить , советоваться ..... Брать паузы и,,,,, по новой !
Еще вопрос.
Каждый владелец Енота знает какая у него комплектация?
Почему спрашиваю? Звонили по объявлению очередному,
когда спросили какая комплектация,ответили,что не знает.
Из этого делаю вывод,что это ПЕРЕКУП?
алексей 578
28.1.2016, 16:06
Я знаю ( каждый то же ) - в ПТС написано ..

сможет и не в ПТС , но где то точно есть
Вот свеженькое объявление нашла
https://auto.ru/cars/used/sale/1029729501-6b5fcc/Почему только в чехлах?
алексей 578
28.1.2016, 16:17
Может он фанат чехлов , снять - посмотреть и этот вопрос ему задать ( я 65000 почти накатал , может и честный пробег ) я то же один водитель , внутри как моя , не хуже и не лучше , смотреть надо
Цитата(Люся @ 28.1.2016, 16:04)

Еще вопрос.
Каждый владелец Енота знает какая у него комплектация?
Почему спрашиваю? Звонили по объявлению очередному,
когда спросили какая комплектация,ответили,что не знает.
Из этого делаю вывод,что это ПЕРЕКУП?
99.9% что ДА
Цитата(Люся @ 28.1.2016, 16:12)

Вот свеженькое объявление нашла
https://auto.ru/cars/used/sale/1029729501-6b5fcc/Почему только в чехлах?
интересно, как они умудрились оторвать концевик выключения внутрисалонного света на проеме задней правой двери.
да и много написано в комплектации несоответвующего. и про руль и про силенья и про датчик света. просто по шаблону набивали.
алексей 578
28.1.2016, 16:26
В 2012 году моя 565 000 что ли стоила , сейчас 400000 - класс , обожаю иномарки ( правда если в валюте пересчетать

)
jacksontown
28.1.2016, 16:38
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 28.1.2016, 15:23)

Конкретно при бесключевом доступе или вообще?
Ага
Не увидел электропривод стекол для задних дверей, не увидел ручку для подъема сидухи... Видимо, действительно строчат описания по одному шаблону.
ANDREW1958
28.1.2016, 16:40
алексей 578
28.1.2016, 16:50
За отсутствие заявленных опций - торг !!!!!!

Курс:
http://kurs-dollar-euro.ru/dollar-06-07.html .
Цены(2006-2007) Енота:
http://images.vfl.ru/ii/1450438230/c78c0024/10820840.jpg ,
http://images.vfl.ru/ii/1450438370/ceb66444/10820850.jpg ,
http://images.vfl.ru/ii/1450438417/645dd8e2/10820851.jpg ,
http://images.vfl.ru/ii/1450438461/a59466b9/10820864.jpg . Просто галочки не там ставят . Кар 69 , спасибо . У меня ( к слову ) уже без охлаждения перчаточного ящика , цена вопроса 300-500 руб ) , ну я бы покапризничал по поводу чёрного цвета авто , типа летом жарко , гряязь видна , а так , я бы взял....
Цитата(алексей 578 @ 28.1.2016, 16:26)

В 2012 году моя 565 000 что ли стоила , сейчас 400000 - класс , обожаю иномарки ( правда если в валюте пересчетать

)
Ни чего классного, в том же году я взял свой. Тогда же я присматривался к дастеру в переднем приводе за 550 тыс р., так вот сейчас его стоимость на вторичке 560.
Ниссан Джук когда я брал енота стоил 615 и сейчас эти 12 года на вторичке легко уходят от 590.
Наш ноут это не то что неликвид, его почему то считают очень дешёвым автомобилем, что тогда 2-3 годовалые и тут на форуме и по объявлениям продавали по 420- 430, и сейчас по 400 продают хотя большинство б/у на вторичке прибавили к тем ценам минимум 100.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.