Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вера в успех.Или как Люся выбирает машину)))
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
алексей 578
Хорошо иметь " свой " сервис , хотя хозяин барин give_rose.gif
Люся
Цитата(алексей 578 @ 13.2.2016, 20:21) *

Люся , тогда удачи ! Немного смутили ДВЕ банки с остатками масла ( одна с прошлой , а другая с позапрошлой замены ? smile.gif )

Ну зачем Вы иронизируете.
Мне он сказал,что менял масла совсем недавно. Вот остатки на всякий случай.
А я ж поверила опять как дура.
patsak.gif
Danila78
Цитата(Люся @ 13.2.2016, 19:46) *

Прислали смс с сервиса.
Запасти:
...
Сайленблок рычага.TRW-Lucas / Германия 434 р
...
Рычаг (передний справа снизу) NK/Германия. 2118 р
...

Рычаг фигня bad.gif , родной-старый хоть заберите, через годик может понадобится smile.gif
Сайлент тоже не айс!
И вообще получается солянка какае-то, один рычаг NK, второй с сайлентом TRW.... sad.gif
По уму надо было в оба рычаг новые одинаковые компоненты поставить и все!

Да, еще развал/схождение сделать не помешает! - это лучше перед установкой новой резины. wink.gif
Люся
Цитата(алексей 578 @ 13.2.2016, 20:27) *

Хорошо иметь " свой " сервис , хотя хозяин барин give_rose.gif

Я согласна с Вами. И не только свой сервис,но и своего парикмахера,стаматолога и гинеколога.

алексей 578
Ни разу не иронизирую , просто после замены обычно остаётся одна банка shok.gif

Так какого ,,, ну , это , рожна сейчас не поехали к нашим партнёрам , для вас , новичка , это лучший выбор ! Далеко??? angry2.gif smile.gif
Люся
Ну так что, совсем у моей машинки все хреново?
Или "жить" будет? Долго и счастливо!!)))))
https://market.yandex.ru/product/5070808?hi...&show-old=1
Ну а резину то правильно выбрали? Или что то ни так? Подсказывайте пожалуйста пока не купила еще))))
алексей 578
Это всё расходники в основном , не переживайте smile.gif как смывка для ногтей или пена для бритья у мужчин ( не охота , а покупать надо ) rofl.gif
Люся
Цитата(алексей 578 @ 13.2.2016, 20:34) *

Так какого ,,, ну , это , рожна сейчас не поехали к нашим партнёрам , для вас , новичка , это лучший выбор ! Далеко??? angry2.gif smile.gif

Не смогу однозначно ответить. Далековато,но не смертельно. Начиталась отзывов и на нашем форуме и в других источниках. Разные отзывы. Часто не лестные. Также почитала о юнион моторс на Медведково. Тоже не однозначные отзывы. Но подкупило то,что двое с работы нашей у одного Ниссан хайландер у другого ниссан кашкай. Оба в этом сервисе обслуживаются давно. Ну вот как то так. Плюс я еще этот район хорошо знаю. Мне там комфортно.
Я пошлялась по любимым магазинам)))))

Кстати по поводу двух банок в багажнике))))
Они разные, банки эти. По виду))))
Завтра сфоткаю)))
Люся
[quote name='Diesel' post='467098' date='13.2.2016, 18:01']
В 205 размере и дешевле и практичнее.
[/quote]
А влезет?))
[/quote]
У нашего Енота именно такая, да и еще у многих. Машина сидит чуть выше, чем на штатной.
[/quote]

А как тогда вот эта справка? Я теряюсь(((

Изображение
Diesel
Цитата(Люся @ 13.2.2016, 20:35) *

Ну а резину то правильно выбрали? Или что то ни так? Подсказывайте пожалуйста пока не купила еще))))

Можно заказать резину через этот Сайт. Только что заказал у них на свой паркетник, бесплатная доставка до квартиры или гаража.
По размерам - есть проверенные практикой решения, отличающиеся от рекомендаций.
Страстная еNOTEлюбка
ИМХО: 205 - перебор, 195 - оптимально.
жэшэ
Во паники-то нагнали, жуть.
А заменить-то надо расходники и масла. Рычаги не менять -поставят барахло из наличия. Проще родные рычаги отревизировать -задние сайленты запрессовать кашкаевские, шаровую поставить Трв (она же оригинал). Масла-фильтра поменять, себе спокойней будет. Номера всех запчастей на форуме в темах есть, за это форуму огромная благодарность. Тормоза поменять, не тянуть с этим.
Люся, не надо переживать так по поводу сервисов. Там все всегда относительно, своего механика искать надо. Вы же не новую машину брали, при диагностике всегда присутствовать надо, глазами видеть. Но это придет со временем и заниматься этим должен мужчина. Удачи victory.gif
алексей 578
Мы Люсю в тонусе держим ! smile.gif
Danila78
Цитата(Люся @ 13.2.2016, 20:35) *

Ну так что, совсем у моей машинки все хреново?
Или "жить" будет? Долго и счастливо!!)))))
https://market.yandex.ru/product/5070808?hi...&show-old=1

Да не, все нормально, просто можно было "по дальновидней" сделать рычаги, а ремешок и подшипник хороший good.gif , колодки расходник, если заскрипят или не понравятся поменяете, тут масса аналогов возможна. И еще первые 500-1000км они притираться будут, желательно избегать резких торможений а тормозить плавно и прерывисто.

По резине

Есть еще другая модель от Тигар как-раз 16 wink.gif
Diesel
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 13.2.2016, 21:05) *

195 дороже, а выбор гораздо меньше, чем у 205.
V_V
Вот он разумный человек, респеркт ему. Хорош кошмарить девушку, нужно через это пройти, первая машина, первые ошибки,дальше еще заткнет за пояс многих гуру. Здешние советчики вон разницу в лете и зиме в +27 не чувствуют.
olychik
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 13.2.2016, 21:05) *

Тоже так считаю. А вообще я бы все-таки 15-е диски купила и 185-ю резину. Когда со 185 на 195-юю переходишь, кажется, что машина какая-то слегка неповоротливая становится) ( У меня зима 15-185, а лето 16-195) Ну и на 16 больше все неровности попой чувствуешь. И денег меньше платить и выбор резины больше
Люся
....заниматься этим должен мужчина. Удачи......

Мужчина такой же чайник.
olychik
Будете шаровую менять, почитайте выше мое сообщение про кулак. Сразу закажите оригинальный ниссановский болт, а тот, что в комплекте с шаровой trw не надо ставить.
жэшэ
Цитата(Люся @ 13.2.2016, 21:38) *

....заниматься этим должен мужчина. Удачи......

Мужчина такой же чайник.

Не боги горшки обжигают. Было бы желание. Надо только для себя решить -пытаешься вникать хоть немного или ошибки сервисеров из своего кармана оплачивать.
Люся
Я думаю,что диски пока 16 оставлю.причина одна. Сравнивать мне не с чем.Где лучше,Где хуже -пока не понимаю.
Поэтому куплю резину летнюю и буду ездить. А там видно будет. Если что, так же продам БУ шные колеса и куплю новые.
olychik
А, ну если на старые 16-е, то конечно.
Люся
Зато я крестиком вышивать могу uga.gif
Изображение
olychik
Так надо подушку с енотом в машину)
алексей 578
А если енота , народ с руками рвать будет smile.gif
Люся
Ой нееее,я так для себя иногда. А на заказ никогда не вышивала.))))
алексей 578
Колёса отобъёте smile.gif
Люся
Цитата(алексей 578 @ 13.2.2016, 22:09) *

Я подумаю))))
V_V
Есши сравнивать не с чем - лето будет круто, но дорого. После зимы 16" вообще песня. Но! Докататть что есть и купить лето, дальше искать зиму штамп и резину 15".
И! Огромный плюс человеку, что с вами вписался в покупку, огромная смелость - теперь все будут валить на него)
Люся
Цитата(V_V @ 13.2.2016, 22:25) *

И! Огромный плюс человеку, что с вами вписался в покупку, огромная смелость - теперь все будут/будете валить на него)))

Никогда в жизни!!!!
Он очень хороший парень,я ему благодарна!
Он очень мне помог. А так бы я еще долго сомневалась и купила бы таз.
Bob
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 13.2.2016, 21:53) *

Леш, машина ведь из другого города, там и смотрели в сервисе. Не могла же она, еще не приняв решение о покупке, везти машину в московский сервис на Варшавке для качественного осмотра. По месту жительства Енота и проверяли.
Цитата(Люся @ 13.2.2016, 16:05) *

Вопрос.
Нам надо было в этом сервисе озвучивать диагноз полученый в другом сервисе?

Может и не надо, можно было просто уточнить после всего озвученного, все ли в порядке с кулаком. В принципе это еще и сейчас не поздно сделать, она ж у вас еще в ремонте, вот и скажите чтоб на кулаки обратили внимание ( не говорите на какой именно, если скажут что-то про тот же самый, значит видимо действительно есть проблема)
Цитата(Люся @ 13.2.2016, 16:05) *
.... Отдали за первую диагностику 1700 с чем то.

shok.gif Это капец конечно. У нас диагностика от 200 до 500 руб. стоит, причем вполне себе результативная, подтвержденная несколькими независимыми сервисами. А то, что Вам сделали и диагностикой-то назвать трудно. Бред! И хватает совести у людей за это такие деньги брать! angry2.gif

Да перестаньте нагонять жути
Даже если "второй" список неисправностей соответствует действительности, ездить Люси минимум год, пока что-нибудь застучит хотя-бы.
Надрывы, люфт..... Кто-нибудь сам щупал - шатал - глядел ?
Износ колодок 50% - 20...40т.км еще проехать можно
Износ задних барабанов 50% еще 100000км впереди.

Короче - не портите человеку настроение biggrin.gif
V_V
.
Aviator0176
Цитата(Люся @ 13.2.2016, 22:18) *

Цитата(алексей 578 @ 13.2.2016, 22:09) *

Я подумаю))))

А я хочу подушечку с Енотом. В семье одни девчонки. sad.gif . Примерно через месяц вторая доча родится. smile.gif Для старшей в дальние поездки брали обычную подушку.
Rocky
Люся, зато Вам можно не участвовать в компании Nissan'а по замене airbag, у Вас есть своя подушка. =)
vova39
Цитата(Bob @ 13.2.2016, 22:20) *

Да перестаньте нагонять жути
Даже если "второй" список неисправностей соответствует действительности, ездить Люси минимум год, пока что-нибудь застучит хотя-бы.
Надрывы, люфт..... Кто-нибудь сам щупал - шатал - глядел ?
Износ колодок 50% - 20...40т.км еще проехать можно
Износ задних барабанов 50% еще 100000км впереди.

Короче - не портите человеку настроение biggrin.gif

Верно, особенно что касается задних барабанов. Что-то мне подсказывает, что Ноут когда-то найдет нового хозяина на тех же барабанах, а на осмотре скажут, что на них надо обратить внимание - износ 60 процентов biggrin.gif . Да и каким-то странным образом из второго списка деталей на замену исчез поворотный кулак, который безоговорочно приговорили на первом осмотре wink.gif . Так что еще раз повторю - торопиться что-либо сразу менять не надо. Как говорят бывалые - хороший стук сам себя покажет biggrin.gif (но до этого, конечно, желательно дело не доводить).
vova39
Цитата(Люся @ 13.2.2016, 19:28) *

Ну зачем Вы иронизируете.
Мне он сказал,что менял масла совсем недавно. Вот остатки на всякий случай.
А я ж поверила опять как дура.
patsak.gif

Даже если и менял. Все равно поменяйте все жижи (включая охлаждайку и тормозуху), я об этом выше уже говорил. Для себя. Это аксиома после покупки б/у машины. Выйдет максимум тысяч 10, но уверенность будет надолго, особенно что касается АКПП.
Люся
Цитата(алексей 578 @ 13.2.2016, 20:21) *

Люся , тогда удачи ! Немного смутили ДВЕ банки с остатками масла ( одна с прошлой , а другая с позапрошлой замены ? smile.gif )

Вот эти две банки с маслом)))

Изображение

Купила себе вчера сумочку такую симпатичную ( похожа на латексную)
Там знак в чехле,огнетушитель,аптечка, трос, перчатки и желетка желтая.1760 р.

Забрали машину с автосервиса.
Страстная еNOTEлюбка
Вторая не масло, а охлаждайка smile.gif

антифриз то бишь
Люся
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 14.2.2016, 15:33) *

Вторая не масло, а охлаждайка smile.gif

антифриз то бишь

Ну вот. Очень хорошо. Все разрешилось. )))))))_
Блин, сколько всего надо знать.
Diesel
Снимок не очень четкий, но масло похоже на подделку. Имел дело с таким. Лучше заменить сразу.
Канистры с поддельными маслами
Страстная еNOTEлюбка
shok.gif По каким признакам Вы это поняли??
Diesel
По ссылке на ниссановской канистре под №2 - рельефная линия.
Danila78
Цитата(Diesel @ 14.2.2016, 17:39) *

По ссылке на ниссановской канистре под №2 - рельефная линия.

Где у Люси там рельеф? я не вижу, значит оригинал.
И если №3, то значок тоже как у оригинала victory.gif
Страстная еNOTEлюбка
У меня почему-то страница не загружается sad.gif
zoon
Изображение
Marozoff
а я не вижу на Люсиных фотах чёткого рельефа - не нагоняйте...
Люся
Караул angry2.gif
У меня как раз с этими выпуклыми полосочками.
Так, что же теперь делать? Где покупать масло?
Где менять? Самим можно это сделать? Или опять в сервис везти?
Изображение
Люся
И какое всетаки лучше купить? такое( ну только не подделку) или другое?
Lorp
Поменять надо в любом случае. Посоветую купить у ОД, у них зачастую расходники бывают дешевле чем в именитых интернет-магазинах. Сам с этим сталкивался.
алексей 578
У Димы , где вы про кулак спрашивали victory.gif .... А там и сервис не далече biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.