Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вера в успех.Или как Люся выбирает машину)))
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
алексей 578
А банковские реквизиты им не нужны , с паролями smile.gif ? Мы так привыкли не отрывая ж..ы доверять электроники , что скоро останемся без квартир biggrin.gif . Я привык решать серьёзные вопросы лично с документами с обеих сторон , но .... каждому своё ! victory.gif
jacksontown
Ну, тут вроде как официальный сайт. Я отправлял скан ПТС. Доступ предоставили. Видимо, дилер автоматически заводит учетку на каждый вин.
алексей 578
Жень , ни кого не убеждаю , тк не профи в инет технологиях , но помню , как люди по пользовались сайтом сбера , почти как настоящий , ну на фиг biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ну я без проблем зарегистрировалась. Никто ничего не спрашивал.
алексей 578
А я для себя думаю так . Либо позвоню , что вряд ли , либо заеду по пути к офф , благо их по дороге как грязи smile.gif
жэшэ
Цитата(жэшэ @ 8.2.2016, 12:01) *

авто проходил все то у дилера до окончания гарантии. потом - в стороннем сервисе. отзывная акция все равно распространяется?

зарегистрировался, позвонил на Ниссан-Россия , соединили с дилером. Проверили по базе дилера, я у них летом восстанавливал лак на бампере по каско, нашли меня соответственно. Посмотрели данные, заказали подушку водителя, как приедет нужно будет к ним подъехать, работы на 1-1,5 часа.
алексей 578
Немного офф . А на оцинкованный кузов 7 лет гарантия ? А то может кому и перекрасят бесплатно wink.gif
Страстная еNOTEлюбка
Гарантия только на сквозную коррозию по-моему wink.gif
алексей 578
Гвоздём ржавым проковырять smile.gif , но сначала спросить victory.gif
Страстная еNOTEлюбка
Кстати, там кажется не 7 лет гарантия, а чуть ли не 12 wink.gif
Ага. Но с одним существенным НО
Цитата

Гарантия против сквозной коррозии
Гарантия против сквозной коррозии распространяется на все кузовные металлические панели в том случае, если причиной возникновения сквозной коррозии стало использование некачественных материалов или нарушение технологии производства. Гарантийный период против сквозной коррозии составляет 12 лет независимо от пробега (6 лет независимо от пробега для автомобилей Patrol (Y61), NP300 (D22) и Cabstar (F24)). Необходимым условием сохранения гарантии против коррозии является прохождение инспекционного осмотра автомобиля у официального дилера Ниссан при каждом обслуживании (по истечению основного гарантийного периода на автомобиль – ежегодно) и устранения выявленных неисправностей официальным дилером Ниссан. Данные инспекционного осмотра должны быть отмечены в Гарантийной книжке.
Примечание: В течение трех недель после прохождения инспекционного осмотра кузова потребитель обязан устранить за свой счет выявленные в ходе осмотра повреждения, вызванные внешними факторами, соблюдая при этом технологические предписания компании «Ниссан».
Страстная еNOTEлюбка
Оставляла вопрос на сайте с просьбой уточнить по поводу этой компании с подушками.
Щас перезвонили, записали тоже. Но почему-то сказали на диагностику wink.gif
desperate_nix
А где вы там смотрите про отзывные компании? я чет весь личный кабинет перерыл, нету такого.
Страстная еNOTEлюбка
Когда только на сайт заходишь, сразу выскакивает это уведомление, автоматически.

В личном кабинете уже тоже нигде не нашла этой информации, только именно при входе на сайт.
desperate_nix
Цитата(ANDREW1958 @ 8.2.2016, 13:02) *

На мою машину никаких сообщений про отзывную кампанию не всплыло. Видимо, считают, что машины столько не живут...

Коллега по счастью =)
Car69
.....
jacksontown
Новороссийск просит приехать, чтобы убедиться, что косяк присутствует...
Кста, на сайте, если вы выбрали какой-либо вариант в выпадающем уведомлении, то больше это уведомление не найдете. Ресурс считает, что раз уж вы выбрали какой-то вариант, то уж само уведомление точно прочли victory.gif
Сергей_Владимирович
Всем привет!

Эх, самая живая тема - "как Люся покупала машину" smile.gif

Мне кажется, тему про замену подушек уже пора вынести в отдельный топик, это важный момент.

Собственно, почему я сюда пишу - у меня вопрос к Люсе, если Вы еще тут появляетесь smile.gif : на что лично вы смотрели при выборе Ноута? Какие основные и второстепенные параметры определили?

И вот, вопрос уже по выбору ко всем, кто прочтет - выбираю Ниссан Ноут 1,6 АТ, год не особо важен, главное чтобы живой был. Комплектация - "автомат+кондиционер" это основные пожелания, но в принципе чем комфортней - тем лучше. А главный вопрос такой: каков порядок цен в среднем на "живой" ноут? Даже не так - как ориентироваться, сколько дорого а сколько нет?
Вот, например ноут в салоне офф дилера ( я так понял это Tekna) http://www.major-nissan.ru/used/nissan/note/823802/ - это дорого или нормально?
Страстная еNOTEлюбка
Дорого конечно.
Цитата(jacksontown @ 8.2.2016, 15:47) *

...Кста, на сайте, если вы выбрали какой-либо вариант в выпадающем уведомлении, то больше это уведомление не найдете...

Жень, мне каждый раз показывает, как я захожу, не смотря на то, что вариант уже выбрала 5 раз. wink.gif
Lorp
И мне сейчас диллер ответил: Ты попал, чувак. Подуху заказали, позвоним. Дней 10-15 жди. Чё, все похоже попали?
desperate_nix
Цитата(Lorp @ 8.2.2016, 16:13) *

И мне сейчас диллер ответил: Ты попал, чувак. Подуху заказали, позвоним. Дней 10-15 жди. Чё, все похоже попали?

есть непопавшие вроде =), хотя мне после 4го захода выдало
jacksontown
На всякий случай позвонил в Краснодыр. Был слегка обескуражен. Ответившая девочка перенаправила меня на сервис. Трубку взял парень и спросил, что мне угодно. Я обрисовал ситуацию. Дальше эпик: он забывает отключить микрофон телефона и орет на весь салон "а что там за тема с подушками ноута? Я нихрена не знаю". Сервис, чо biggrin.gif Переадресовали на другое сервисное тело - тот был в курсе. Но все равно сначала ехать на проверку. Говорят, что вряд ли у меня отсутствует подшипник рулевого вала - пробег довольно большой.
З.Ы. Фразу сервисника не менял - оставил в оригинале. Просьба модераторам отнестись лояльно. smile.gif
З.З.Ы. А еще говорит, что есть отзывная акция на кошаков - у них может руль на ходу отвалиться rofl.gif Прям триллер... dirol.gif
ANDREW1958
Александр1990
Ну так будет, Андрей, пользуйся моментом)
Danila78
Цитата(ANDREW1958 @ 8.2.2016, 16:30) *

Нет, не попавших нет. Мне со второго захода на этот кривой сайт тоже выдало подушку и еще почему-то верхний багажник....

Аналогично! что за багажник х/з, может решили все-таки проблему с конденсатом на потолке решить?
ANDREW1958
Novius
Видимо отдельно тему не откроют, офф-топну тут...
А кто нить знает, что это за проблема? Не нашел на официальном ресурсе, может ткнет кто, в чём именно проблема?
Мне выдает, что нужно явиться на "проверку" подушки безопасности. Уж больно это похоже на разводилово дилерского ТО, приедешь, а они тебе, а у вас ещё это и то и вот это...
jacksontown
Вроде как есть опасность, что подушка может так в морду дать, что лицо на затылке проявится biggrin.gif Ну, это как я понял со слов сервиса в Новороссийске и Краснодаре.
El-Mariachi
Это на дорестайлах такое только? R2 кто-н вбивал на сайте?
ANDREW1958
Lorp
Была какая-то бяка с подушками Токедо или как их там. Типа осколки или обломки при сработке "добивали" и без того пострадавшего водителя. Может и у нас такая бяка?

Я вбивал Тииду 12 года. Не выдало ни чего, кроме "Такой VIN отсутствует в базе"
Novius
Цитата
Была какая-то бяка с подушками Токедо или как их там

Вот да, только про них и нашел инфо, и там нет Ноутов... я конечно не против халявной замены неработающего элемента, но без моего присутствия хрен они чего поменяют!
Lorp
Наши в ремзону не пускают. Только по телевизору смотреть и кофе пить.
Danila78
Цитата(ANDREW1958 @ 8.2.2016, 16:50) *

Я уже давно и без них решил... А багажник мне и даром не нужен)

А у мня капает иногда, а багажник в гараже зимой, летом очень полезный девайс good.gif , не раз выручал уже!

Вот сообщение:
Изображение
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(ANDREW1958 @ 8.2.2016, 16:50) *

... А багажник мне и даром не нужен)

Нужен, не нужен, а производитель сказал: "Должон быть", значит должон быть! biggrin.gif
Car69
Тему об отзывных акциях создал: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...view=getnewpost .
zoon
Цитата(Lorp @ 8.2.2016, 17:33) *
Наши в ремзону не пускают. Только по телевизору смотреть и кофе пить.

Не имеют права не пускать!
Люся
Цитата(Александр1990 @ 8.2.2016, 13:25) *

Ах, да, Людмила, я вас поздравляю!)))
К сожалению про кулак я знать не мог, извиняйте)

smile.gifспасибо.
Понятное дело,что знать не могли. Все в порядке.
Я так понимаю бушная машина не может быть идеальной.
Обязательно найдется косяк оставшийся после предыдущего владельца.
Люся
Цитата(Сергей_Владимирович @ 8.2.2016, 15:49) *

Собственно, почему я сюда пишу - у меня вопрос к Люсе, если Вы еще тут появляетесь smile.gif : на что лично вы смотрели при выборе Ноута? Какие основные и второстепенные параметры определили?

И вот, вопрос уже по выбору ко всем, кто прочтет - выбираю Ниссан Ноут 1,6 АТ, год не особо важен, главное чтобы живой был. Комплектация - "автомат+кондиционер" это основные пожелания, но в принципе чем комфортней - тем лучше. А главный вопрос такой: каков порядок цен в среднем на "живой" ноут? Даже не так - как ориентироваться, сколько дорого а сколько нет?
Вот, например ноут в салоне офф дилера ( я так понял это Tekna) http://www.major-nissan.ru/used/nissan/note/823802/ - это дорого или нормально?

здравствуйте.
Прежде чем купить машину,я перечитала массу информации,отзывов и всякого такого.
Денег у меня в обрез,поэтому мне важно было недорого по цене+ качество.
Затем,мне обязательно нужно было чтоб машина была повыше,дорожный просвет побольше.
Чтоб ремонтировался( если надо)недорого.Накопала,что ниссан Енотик самое то что надо мне.
Как пригляделась на это авто вживую,поняла,что пропала:-)
Так, затем.
Чтоб пробег был не больше 50000-80000.В идеале один хозяин.
Ну и все,начала искать. Конечно пробег поменьше и возраст помладше стоит сразу дороже.
Скажу так, что начальная моя сумма была в пределах 330-350.
Потом поняла,что не куплю то что мне нужно за такие деньги.

Опять же, можно было бы еще поискать. Но для меня это оказалось сложно.
И тут мне нашли наши дорогие форумчане машину в другом городе.
Ну, мы ее и купили.
Не устану повторять я счастлива.
Мне кажется,что можно уложиться при покупке до 380. Ну а так то, Енотов и за 700 продают

Завтра запишусь в сервис юнион моторс на Медведково. Сегодня пол дня читала отзывы о нем.
Расхваливают на все лады.Цены там хорошие. Ремонт качественный.
Пусть мне еще раз посмотрят ходовую, и если диагноз подтвердится буду делать.
Заодно и свечи поменяю.
Биолог
Поздравляю с удачным приобретением, в первую очередь!
Конечно в сервис для собственного спокойствия надо, и Юнион моторс тоже неплохой выбор. По крайней мере стоимость запчастей и работы у них ниже очень многих подобных мастерских. Только не стоит торопиться и по их рекомендации менять всё подряд, что пропишут. В Медведково не был, а вот на Калужской обслуживался и не всегда удачно. Например, "приговорили" как-то передние рычаги и я согласился сдуру (хотел побыстрее перед дальней поездкой машину в порядок привести). Ну они с радостью и сняли фирменные с пробегом 60 тыс и вкрячили неоригинал. Уезжаю в отпуск, откатываю 6 тыс (да, всего 6!!) и снова к ним с какой-то мелочью заехал - и вот на тебе - говорят, передние рычаги надобно менять! Здорово, да? А всего-то и надо было сайлент-блоки новые запрессовать в старые рычаги, что и сделал в клубном сервисе быстро и надежно. В общем, мне кажется, кроме замены жидкостей если напишут чего менять, лучше здесь посоветоваться сначала.
Кстати, отзывы хвалебные в основном они сами себе и пишут, это нормальная практика wink.gif
Danila78
Цитата(Люся @ 8.2.2016, 20:37) *

....
Заодно и свечи поменяю.

Не стоит торопиться и с этим! Зачем менять? они что беспокоят как? перебои в работе, на холостом ходу?
По форуму куча отзывов по замене свечей и 150т.км не предел для родных victory.gif

Тут правило такое: Не мешай машине работать!
По регламенту менять фильтры да масло, остальное по мере износа. wink.gif
алексей 578
Люсе : ещё раз порекомендую сервис на Варшавке , развод - минимален ( стремится к нулю smile.gif ) квалификация ребят - на высоте ! victory.gif не пожалеете
Люся
Цитата(Danila78 @ 9.2.2016, 0:01) *

! Зачем менять? они что беспокоят как? перебои в работе, на холостом ходу?
По форуму куча отзывов по замене свечей и 150т.км не предел для родных victory.gif

Мы когда делали диагностику предпокупочнуюsmile.gif нам порекомендовали замену свечей.
А так нет никаких перебоев. На сервисе выкрутили одну свечу,покрутили
у меня под носом( как будто я в этом что то понима) и сказал пора менять.
Причем они знали, что мы из другого города и наврядли сюда приедем еще раз.
Ну я и решила что заменить надо да и все.)))))))
Rocky
Цитата(Danila78 @ 9.2.2016, 3:01) *

Не стоит торопиться и с этим! Зачем менять?

Это если регламент соблюдался и есть уверенность, что машину регулярно обслуживали. Судя по моей машине, купленной у перекупа и пригнанной из столицы, первый и основной хозяин прошёл только ТО-1, а дальше забил. Не знаю, может у каких-то знакомых техничился (а может и вообще где придётся). После покупки машины, естественно, не получив никакой вразумительной информации от перекупа касательно того, когда, где и что менялось, имея некое количество НЗ в финансах, заменил вкруг всё: масла (моторное, трансмиссионное), фильтры (масляный, салонный, воздушный был ещё свежий), тормозные диски (предыдущие, как сказал механик, были с порядочным износом и, похоже, что родные, пробег был 45 тыс.км), тормозную жидкость, свечи. Также пошла под замену правая шаровая и, чуть позже, АКБ (стоял ещё родной, было ему около 7 лет). Зато теперь я знаю что, где, когда залито/заменено. Так что всё индивидуально. dance.gif
vova39
Цитата(Danila78 @ 8.2.2016, 23:01) *

Цитата(Люся @ 8.2.2016, 20:37) *

....
Заодно и свечи поменяю.

Не стоит торопиться и с этим! Зачем менять? они что беспокоят как? перебои в работе, на холостом ходу?

Плюс стопицот. Как говориться, добавить нечего.
С единственной оговоркой, что после покупки лучше в обязательном порядке поменять все имеющиеся жижи и фильтра, что бы не говорил продавец. Стоить будет недорого, а спокойствия и уверенности прибавит многократно. Остальное по мере выхода из строя. Свечи, конечно, расходники, но менять их раз в 15 тысяч, как предписывает регламент - паранойя, простите за мой французский. Нормальные свечи, при условии нормального бензина и условий эксплуатации, ходят по 100 тык легко. А на сервисе, подчеркну - любом сервисе, развести человека на деньги - это первое дело. Причем развод - это не обязательно, что что-то не сделали или сделали плохо, но пусть и сделали отлично, но деталь которую заменили и за что взяли денюжки еще могла ходить и ходить. Опять же, при замене одного амортизатора лучше (читай обязательно) менять и второй, в каком бы состоянии он не был и все что входит в его обвес, потому как стоимость ремонта много превышает стоимость мелких з/застей, вроде и целых, но уже изрядно подизношенных. Тут надо подходить дифференцировано. В общем - торопиться не надо, как говорил товарищ Саахов.
V_V
В бытность моего енота регламент на свечи был 30 т.км. Да и не столь уж ударить по карману их замена, тем более, что проверяли я так понял всего одну.
zoon
Если учесть, что одна свеча стоит порядка 600 руб. + стоимость работ по их замене на 1,6,
совсем не копеечная сумма получается.
Да еще если прибавить стоимость других, крайне необходимых работ и стоимость запчастей для них,
на круг, "ударит по карману" вполне чувствительно.
V_V
Кончившаяся катушка зажигания или отвалившийся электрод будут явно дороже, чем заменить один раз и надолго забыть об этом. И точно знать, что нечего лезть туда при любом обращении в сервис.
zoon
И какова статистика выхода из строя катушек зажигания на Ноуте 1,6?
vova39
Многое в плане ремонта и эксплуатации зависит от самого владельца машины и что-либо выходящее за рамки понятий не воспринимается, даже если на сервисе (причем аргументировано) отговаривают от ненужных трат (бывает и такое). Вообще каждый сам себе режиссер и навязывать свою точку зрения, пусть и верную - бессмысленно (незнакомые обычно посылают, а знакомые послушают и все равно сделают по-своему). Кто-то меняет масло в механической КПП раз в год, кто-то машину летом прогревает, кто-то присадки какие-то в бензин льет, кто-то машину моет ежедневно. Нет проблем, главное - чтобы самому было внутри спокойно smile.gif .
Lisenok
Цитата(алексей 578 @ 9.2.2016, 5:55) *

Люсе : ещё раз порекомендую сервис на Варшавке , развод - минимален ( стремится к нулю smile.gif ) квалификация ребят - на высоте ! victory.gif не пожалеете

Люся, извиняюсь что вклиниваюсь, ну вот настойчиво советую на Варшавке сервис. Юнион моторс в Медведково посещала раз три по крайней необходимости. А это у меня второй Енот уже. Очень не довольна.

На Варшавке ребята все обьясняют и помогают. Даже было пару раз по телефону консультировали. Тем более , когда мало что понимаешь в машине. ИМХО
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.