Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вера в успех.Или как Люся выбирает машину)))
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Rocky
Люся, мы, после покупки машины, тоже гадали клеить знак или нет. У супруги на тот момент стажа вообще не было. Решили приклеить, т.к. в ПДД сказано "Знак «Начинающий водитель» устанавливают автовладельцы с водительским стажем менее 2-х лет". Но наказания за его отсутствие законом не предусмотрено. Лишь написано, что без этого знака не пройдёшь техосмотр. Но большинство из нас известно как проходят техосмотр.

Теперь что касается моего мнения о знаке. Лично меня не смущает наличие на машине знака. Надеюсь, что содрать его потом удастся без проблем и следы быстро удалятся. На дороге не видел нервных водителей. Скорее наоборот, когда видят знак - либо обгоняют сразу, либо стараются не создавать помех. Я, видя на дороге машины с ! знаком - стараюсь быть с ними особенно внимательным, пропускать такие при повороте и перестроении, если ведут они себя по правилам, а не лезут, что называется, "в хамку".
Aviator0176
Я скажу проще... Соблюдай правила, не спеши и не "тормози" на переккрестках, будь флегматична, не реагируй на "бибиканье" типа "давай быстрее" и накакать на хамов. Я их просто объезжаю, они не достойны разговора. Повторюсь, водители джипов, у нас в городе Комсомольск-на-Амуре, значительно доброжелательны, в основной своей массе, чем водители на машинах попроще. Естесно это мое личное мнение, лично ко мне с Енотом именно так и происходит.
Rocky
Цитата(ANDREW1958 @ 3.3.2016, 22:39) *

У меня на работе девочка получив права и начав ездить, планировала маршрут с минимумом (в идеале - совсем без них) левых поворотов. Сейчас, ничего, привыкла.

Езжу абсолютно идентично в плане продумывания маршрута. Очень выручает Google Maps с фотофиксацией города. Одно дело быть пешеходом, другое дело автовладельцем. Изучаю город заново. Левых поворотов тоже сторонюсь пока, особенно - на нерегулируемых перекрёстках. Незнакомый маршрут стараюсь построить максимально просто и понятно. Если есть возможность - сначала скрупулезно изучив его. Не всё сразу, лучше осваиваться постепенно.

P.S. В мае предстоит первый межгород с семьёй, готовлюсь морально. Изучаю карты дорог, заправок, мест отдыха, настраиваю навигатор в телефоне. Осталось только бумажные карты купить. Мой путь в плане скоростного режима, скорее всего, будет проходить исключительно по знакам. )))

Цитата(Aviator0176 @ 3.3.2016, 22:47) *
Я скажу проще... Соблюдай правила, не спеши и не "тормози" на перекрестках, будь флегматична, не реагируй на "бибиканье" типа "давай быстрее" и накакать на хамов. ...водители джипов ... значительно доброжелательны, в основной своей массе, чем водители на машинах попроще.

Абсолютно верно, стоит в первую очередь, оценивать обстановку вокруг и соблюдать ПДД, а дерзкие и опытные пусть делают, что хотят, лишь бы это меня не касалось. В плане проезда перекрёстков на мигающий светофор - сам сначала тормозил, видя мигающий зелёный. Сейчас действую по обстоятельствам, по плотности потока и наличию сзади торопящихся граждан. Если ситуация позволяет - чаще всего проезжаю на мигающий зелёный, если остановиться уже никак. В плане автохамов - верно, джипари и владельцы дорогих машин зачастую более внимательны, и поворот покажут, и аварийкой подмигнут в благодарность, ну а если ещё и пропустишь их на повороте - то ещё и рукой помашут или головой кивнут. Стараюсь избегать водителей маршруток - вот это поистине дикие люди, не все, но большинство. Возможно, сказывается наша территориальная близость к странам Азии. Но эти аксакалы сначала отъезжают от остановки или перестроятся, затем уже поворотник включат.
Люся
Ой give_rose.gif спасибо всем огромное приогромное за поддержку.
Волнуюсь очень сильно перед каждой поездкой((((
По поводу любителей поглумиться над новичками, рассказывают,что на фуре могут подъехать под самый зад и начинают переключать ближний, дальний свет и еще просигналят своим " диким" сигналом.
Или подьезжают сбоку машины ,чтоб выхлопная труба их была в максимальной близи от открытого окошка,и газуют(((((
и если открытое окно то сами понимаете. ((((( я так например откровенно испугалась таких приколов.

Цитата(ANDREW1958 @ 3.3.2016, 19:39) *

У меня на работе девочка получив права и начав ездить, планировала маршрут с минимумом (в идеале - совсем без них) левых поворотов. Сейчас, ничего, привыкла.

Я думала что это только мои страхи поворачивать налево)))) аж полегчало))))) uga.gif
ANDREW1958
Люся
Цитата(GTI @ 3.3.2016, 17:14) *

Колодки не выкидывайте, то что на фото вообще почти новье,

Там в желтой коробке лежит только одна железка. Других нет.
Что получается,они мне только одну эту колодку поменяли?
Или просто одну оставили, а остальные выкинули.
Вообще ни в чем не соображаю. Плохо быть бестолковой. ((

Железяка большая ( то что красным обведена) тоже одна.
ANDREW1958
Aviator0176
Цитата(Люся @ 3.3.2016, 20:13) *

Ой give_rose.gif спасибо всем огромное приогромное за поддержку.
...
По поводу любителей поглумиться над новичками, рассказывают,что на фуре могут подъехать под самый зад и начинают переключать ближний, дальний свет и еще просигналят своим " диким" сигналом.

А я помню, что в заднем бампере есть противотуманный фонарь. И В основном для любителей лупить дальним сзади его кратковременное применение помогает. Переключаются на ближний.

Люся, ответье, сделаете вышивку Енота на подушке. Прям набиваюсь в клиенты. smile.gif
Люся
Цитата(AK3D @ 3.3.2016, 17:09) *

Добрый день, Люся!) Очень рад за Вас, прочёл тему с удовольствием большим!) Я кстати тоже живу в Солнечногорске..

И есть в Солнечногорске, достаточно большой кстати, магазин авто 49 ;

good.gif
Не знала.Я же раньше и внимания на эти магазины не обращала.

Цитата(Aviator0176 @ 3.3.2016, 20:26) *

Люся, ответье, сделаете вышивку Енота на подушке. Прям набиваюсь в клиенты. smile.gif

Не обещаю, но попробую))).
По крайней мере, схему уже сделала)))))
Aviator0176
жду. Подушка желательно с набивкой из синтепона.
Александр1990
Тогда и я в очередь запишусь)))
Hedgehog in the Fog
Раз уж зашла такая тема про культуру на дорогах, вставлю и свои пять копеек.
У меня за первый год стажа несколько раз была ситуация, когда передо мной кто-то внезапно резко перестраивался без включения поворотников. Самое забавное, что несколько раз подряд это были машины с молдавскими номерами. Решил для себя, что у них там так принято biggrin.gif
В целом предпочитаю держаться от машин союзных республик и далеких регионов чуть дальше, во-первых, выше вероятность, что они местность плохо знают и могут резко сместиться, потому что внезапно понял что проехал нужный поворот. Ну и вообще подальше от опущенных "тазов". Вот они точно неадекватны по своей природе.
Ничего, скоро снег растает и мотоциклисты выползут, вдвойне внимательнее придется быть при перестроениях driver.gif
BVM
Цитата
Я думала что это только мои страхи поворачивать налево)))) аж полегчало)))

Да хоть 20 лет за баранкой, повернуть налево всегда на чеку надо быть. Если светофор то встречные торопясь и на красный заканчивают, лучше ждать не торопится самому, главно без паники.
olychik
Мне девочка знакомая рассказывала, что ее инструктор не рекомендовал учебные знаки весить на машину. Типа подставщики выбирают для подстав машины с водителем с заведомо маленьким опытом.
Hedgehog in the Fog
olychik, я сильно сомневаюсь, что мошенников интересуют недорогие и не очень новые машинки. Паркетник - более лакомая добыча...
V_V
В них чтоли деньги возят чемоданами? Большая часть свежих паркетников под каской и там почти всегда нужна справка гайцов, решать на месте нет смысла.
Да и не так сейчас это актуально.
А вообще на все эти провокации с миганиями, сигналналами в спину, не надо никаких резких движений, продолжать свое движение в своем режиме. Если конечно не вопреки здравому смыслу и пдд. И выработать привычку сел в машину, чтобы ехать - сначала нажал кнопку блокировки дверей, потом все остальное. Ни в какие споры с недовольными не вступать, все разговоры (лучше без них), только через приоткрытое на 1-2 см окно.
vova39
Цитата(ANDREW1958 @ 3.3.2016, 19:19) *

Цитата(Люся @ 3.3.2016, 20:17) *

Или просто одну оставили, а остальные выкинули.

Скорее именно так. Не выкинули наименее изношенную.

Колодки должны изнашиваться примерно одинаково при исправной тормозной системе. Если что-то изнашивается со стороны поршня очень сильно, а с обратной нет, следовательно где-то клинит. Но смысл в другом, зачем было вообще оставлять одну колодку, пусть малоизношенную?
алексей 578
Про масло- тему только ни чего ей не говорите rofl.gif give_rose.gif с наступающим , Люсь !!!
Novius
Цитата
следовательно где-то клинит.
такого же мнения
Цитата
Про масло- тему только ни чего ей не говорите
smile.gif
GTI
Цитата(vova39 @ 3.3.2016, 23:48) *

Колодки должны изнашиваться примерно одинаково при исправной тормозной системе. Если что-то изнашивается со стороны поршня очень сильно, а с обратной нет, следовательно где-то клинит. Но смысл в другом, зачем было вообще оставлять одну колодку, пусть малоизношенную?

У всех однопоршневых суппортов характерная особенность неравномерный износ, вопрос только в степени неравномерности smile.gif
vova39
Цитата(GTI @ 4.3.2016, 14:17) *

У всех однопоршневых суппортов характерная особенность неравномерный износ, вопрос только в степени неравномерности smile.gif

Из своего опыта я могу сказать, что если степень неравномерности видна невооруженным глазом (не говоря о том, когда с одной стороны колодка стерта в ноль, а с другой цела процентов на 60-80%, что видно на фото) - надо искать клин и с уверенностью в 90% это будут закисшие пальцы (направляющие) скобы.
Люся
Цитата(Aviator0176 @ 3.3.2016, 20:36) *

жду. Подушка желательно с набивкой из синтепона.

Я же сказала, не обещаю. Ручная вышивка дело долгое и кропотливое.
.Я например ТУ подушку с тюльпанами вышивала пол года наверное.
И тем более, я Вам всетаки ничего не обещала. Поэтому лучше не ждите.
Ну а если вышью, обязательно Вам сообщу. Поэтому не обижайтесь. Я не профессиональная вышивальщица.
Делаю для себя и не часто.
Вот- три вечера кропотливой работы.))) сейчас фото попробую прикрепить. Сегодня интернет тупит.

Изображение
Люся
Цитата(алексей 578 @ 4.3.2016, 12:24) *

Про масло- тему только ни чего ей не говорите rofl.gif give_rose.gif с наступающим , Люсь !!!

А я не поняла(((( почему мне про масло ничего говорить не надо?(((((
Говорите!!!!
Спасибо)))))))
ANDREW1958
Люся
Цитата(ANDREW1958 @ 5.3.2016, 18:13) *

Направить начинающего водителя в масляную тему на нашем форуме, да еще, если при этом есть желание как у Люси во всем разобраться, это верный способ получить клин мозга... biggrin.gif

Ну тогда не надо пока))))
Люся
КРИК ДУШИ
Я сегодня с мужем ехала из Москвы( осташковское шоссе) до Солнечногорска.
Он так на меня орал(((. Я думала он меня убьет.
Это что, так надо? так орать?
Я ему говорю, приедем домой будем крестиком вышивать
,... И попробуй ошибись....
Он в ответ.. крестики твои в ж.....у.
Тут дорога!!!!
Блин за руль садиться сразу страшнее еще((((
....
А получилось так.....
Я выезжала с осташки на МКАД., там полоса разгона есть, я включила левый поворот и потихоньку стала выезжать.
Вижу в зеркало, что там есть место втиснуться.
Он орет.... Тормози....
Я не торможу и тихонько вьезжаю в полосу.
Ору в ответ, что тормозить немогу, там машина едет с нашей скоростью.
И тихонько, не меняя скорости, вьезжаю в полосу.
Выключаю поворотник. Он продолжает орать,что я все неправильно сделала.
А я уже в шоке. Слезы рекой. Еду дальше.
Включаю дворники))) и утираю сопли.
Люся
Необыкновенное чувство!!!!
Я езжу на машине.. САМА!!!

Мне сейчас муж подарил дворники)))
Давай,говорит,ключи от машины. Пойду тебе дворники поменяю.
Ура, у меня дворники новые.
Кстати- я до этого жаловалась на них.
Как то плохо они терли стекла, все время полоски на стеклах нестираемые оставались
Новые еще не опробовола.

По поводу дворников.
Когда включаю дворники заднего стекла,
Они со страшной силой начинают скоблить,скрежетать громко.
Что это может быть?
Marozoff
Цитата(Люся @ 5.3.2016, 18:53) *

Когда включаю дворники заднего стекла,
Они со страшной силой начинают скоблить,скрежетать громко.
Что это может быть?

я когда сэкономил на новой щётке заднего дворника (заменив в ней только резинку) получил точно такойже эффект - душераздирающий скрип резинки по стеклу. Замена дворника или установка "правильной" резинки должна помочь...
Edvig
Цитата(Edvig @ 15.2.2016, 7:32) *

Машина выбрана. Вера в успех вечна. Тему пора переименовывать, Люся ))

имхо smile.gif бортжурнал или как-то.. crazy.gif
Люся
Цитата(Edvig @ 5.3.2016, 19:42) *

Цитата(Edvig @ 15.2.2016, 7:32) *

Машина выбрана. Вера в успех вечна. Тему пора переименовывать, Люся ))

имхо smile.gif бортжурнал или как-то.. crazy.gif

Если мы поменяем тему, то, много новичков,или тех кому еще предстоит выбрать машину
Этого не увидят.
Мне лично жаль.
Но если правила форума гласят ИЗМЕНИ!!
А модератеры настаивают. Тогда ( опять же с подсказки любезных модераторов) изменю и перенесу.
Пожалуйста подскажите как и куда._
Страстная еNOTEлюбка
Предлагаю новое название: "Вера в успех. Или как Люся изучает Енота" )))

А по поводу ора, забейте, Люся и старайтесь не реагировать. Мужья, они все такие. Мой вот например - вообще ни разу не водитель, но все равно орет постоянно, что я что-то не так делаю biggrin.gif Я сначала тоже обижалась, потом стала огрызаться, а теперь мне по барабану - он орет, я непробиваема dirol.gif
И все вы очень даже правильно сделали в той ситуации, никому ведь не создали помех и ничего не нарушили, значит все в порядке victory.gif А мужа (я убеждена) лучше вообще сзади сажать, и вам спокойнее, и ему хуже видно uga.gif а значит тоже спокойнее biggrin.gif
GTI
Цитата(Люся @ 5.3.2016, 18:38) *

Тут дорога!!!!

Всё правильно! Тут не только дорога - тут ЖИЗНИ! Авто это ИПО, запомните это слово! источник повышенной опасности! Вы сами того не подозревая нечаяно можете убить людей. Поэтому ездить за рулем очень банально, но в тоже время может повлечь последствия...

Например далеко ходить не надо, не для устрашения, а для информации: ситуация - вы стоите на светофоре, какой-то дурак вылетает на красный и врезается в другую машину, а потом в вашу машину. В одной из машин, не важно в какой, становится инвалидом человек. По закону все участники аварии ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВИНЫ несут солидарную материальную ответственность перед пострадавшими. Т.е. и вы, как участник ДТП будете оплачивать лечение и инвалидность солидарно с другими участниками.
Более того, по закону, пострадавший имеет полное право взыскать всю стоимость лечения и инвалидности с любого участника ДТП... sad.gif
ANDREW1958
BVM
Водителю виднее как ехать.
Мужа на заднее сиденье, или в багажник smile.gif

Бросьте вы так пугать про ДТП. Не надо думать и боятся всего. Уверенность должна быть за рулем.
ANDREW1958
zoon
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 5.3.2016, 21:14) *
...А по поводу ора, забейте, Люся и старайтесь не реагировать. Мужья, они все такие...

good.gif Согласен! По себе знаю, именно так всегда и происходит.
Просто у мужчин и женщин мышления абсолютно разные...
Например, в одной и той же ситуации, мужчина будет разворачиваться направо, а женщина ,обязательно налево... smile.gif

Так что, не трусьте, набирайтесь опыта и меньше реагируйте на посторонние раздражители... give_rose.gif
olychik
Люся, не переживайте. У меня стажа больше 20 лет. Что не мешает моему мужу пытаться учить меня водить. Если везу его из гостей нетрезвого, то исключительно на заднем сиденье. Что не мешает ему внезапно очухаться, когда я останавливаюсь на светофоре и проруководить, например:"Здесь по стрелочке налево"
Страстная еNOTEлюбка
rofl.gif
алексей 578
Узнаю брата Колю smile.gif Я то же give_rose.gif
vova39
Цитата(Люся @ 5.3.2016, 17:38) *

КРИК ДУШИ
Тут дорога!!!!
Блин за руль садиться сразу страшнее еще((((
....
А получилось так.....
Я выезжала с осташки на МКАД., там полоса разгона есть, я включила левый поворот и потихоньку стала выезжать.
Вижу в зеркало, что там есть место втиснуться.
Он орет.... Тормози....
Я не торможу и тихонько вьезжаю в полосу.
Ору в ответ, что тормозить немогу, там машина едет с нашей скоростью.
И тихонько, не меняя скорости, вьезжаю в полосу.
Выключаю поворотник. Он продолжает орать,что я все неправильно сделала.
А я уже в шоке. Слезы рекой. Еду дальше.
Включаю дворники))) и утираю сопли.

Я конечно не был на месте данного съезда, но судя по тому что написано все правильно Вы сделали.
shpuntik
Вы все сделали верно. съезд с МКАД и выезжаете на полосу с прерывистой разметкой - полоса разгона. Вы ДОЛЖНЫ ускориться до скорости потока и включив левый поворотник перестроиться на крайнюю полосу Осташковского шоссе. Если Вы этого не сделаете, то дальше по ходу уже будет светофор на старое Осташковское шоссе и поворот направо к Ярмарке и Твоему дому.

BVM
На полосе обгона притормозишь, потом вообще стремно въехать в поток будет. Даже опытные ошибаются.
Marozoff
главное, чтоб не вот так dirol.gif
Страстная еNOTEлюбка
Да, я вот так один раз чуть в камаз не въехала wink.gif
Больше чем нужно нос высунула, а он же такой здоровый и еще так близко к краю полосы ехал, что чуть-чуть мне морду не снес angry2.gif
Вспомнить жутко shok.gif
Люся
Ой прям страшилки какието описываете.
Но,я знаю,что я буду отличным водителем!!!!!! uga.gif
Точно знаю, потому что. очень этого хочу)))
profinrus
правильно,главное верить!
и слушать мужа,у него поди опыта побольше,он задом чует как надо как нет,па себе могу сказать что с женой ездить надо нервы железные иметь biggrin.gif
olychik
Щас... Водителя, особенно начинающего, вообще вредно нервировать. Поэтому владельцам чувствительного зада надо помнить, что он находится в этой самой машине и когда лишний раз раскрывает рот, этим самым задом и рискует.)
V_V
В ролике насамом деле баранизм нашей разметки... Почему полоса торможения начинается за 3 съезда и нет возможности въехать у нужного съезда, причем она же закрывает все попытки разогнаться и войти в поток. Нужно рассчитать въезд в поток при движении по дуге. Ну и автор ролика 100% видел, что там будут выскакивать, но отпустить педаль газа - да ни за что!
BVM
Цитата
баранизм нашей разметки...

Да, вот так заранее не знаешь где точно свернуть, можно и промахнутся, встречался с подобными разметками.
profinrus
Цитата(olychik @ 7.3.2016, 18:12) *

Щас... Водителя, особенно начинающего, вообще вредно нервировать. Поэтому владельцам чувствительного зада надо помнить, что он находится в этой самой машине и когда лишний раз раскрывает рот, этим самым задом и рискует.)

эмоции дома,на дороге холодный расчёт smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.