Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вера в успех.Или как Люся выбирает машину)))
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
ANDREW1958
Страстная еNOTEлюбка
Я вот удивляюся, и зачем это у вас там саморезы по дорогам разбрасывают?? rolleyes.gif
olychik
А я свой компрессор даже мужу бы не дала. Попользоваться дала бы, а забрать из машины - нет) Закон подлости еще никто не отменял)
Страстная еNOTEлюбка
Я даже не знаю, как он выглядит biggrin.gif
Люся
Супер !!!спасибо всем за подсказки. Делаем выводы из прочитанного.
Домкрат оставляю родной.
Компрессор куплю недорогой( отечественный), но ток который от прикуривателя работает)))
С магнитолой перебьюсь ,я лучше диски или резину куплю( тем более это надо)
Сумку в которой огнетушитель,знак,перчатки,трос,желетка,аптечка- я уже купила
Оргонайзер и сетки тоже в...... Ну их))))
Ура,сколько денег сэкономила))
vova39
Каждый сам себе режиссер. Кто-то возит полный багажник ключей и иже с ними. Кто-то поступает по другому. Что будет делать автор темы - ее решение.
PS У нас очень маленький регион (в географическом плане) и случись чего даже эвакуатор вызвать в самую дальнюю точку из центра не долго по времени. Но Москва и Питер в данном плане покруче будут.
Когда-то у меня были машины двадцатилетки и я себе сказал, что багажник у меня не будет филиалом гаража. И как-то получалось иметь чистый от ключей багажник. Вот тут мы с дочей вторую неделю удлинитель ремонтируем. Я дома, а она в Питере, и даже при наличии технической базы, что решаемо за пару минут пока не решено. Но запас беды не чинит. biggrin.gif
алексей 578
У меня за 500 руб компрессор , жёлтенький такой DeFort , более чем victory.gif
BVM
Цитата
саморезы по дорогам разбрасывают?

банально от подкрылка чьегонибудь корыта отлетел и ага.
Если шиномонтажи и эвакуаторы под рукой то нет проблем.
Я первый раз подкачивал года два назад когда из профилоктория выезжал вечером, 10 км от трассы, ставить докатку в слякоть тоже не хотелось, поэтому просто подкачал. В шиномонтажках всегда очередь и работают в режиме рабочего времени, в 7 вечера уже закрыто. В вс выходной, поэтому ремонтирую или балансирую в сб в 9 утра приезжаю, потом толпы народа с разными проблемами.
Страстная еNOTEлюбка
Ну уговорили... Тож куплю наверно biggrin.gif Вот как у Алексея, за 500 руб. максимум, и чтоб не больше кирпича по размеру rolleyes.gif
zoon
они, как правило, и меньше кирпича, и легче...
Bob
Цитата(Люся @ 12.3.2016, 1:41) *

С магнитолой перебьюсь ,я лучше диски или резину куплю( тем более это надо)

Резину! От хорошей новой резины больше удовольствия, чем от красивых дисков.

Еще трос (ленту) - нужен редко, но метко biggrin.gif
zoon
От дисков не меньше удовольствия, чисто эстетического.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Bob @ 12.3.2016, 16:49) *

Еще трос (ленту) - нужен редко, но метко biggrin.gif

Автоматы разве можно на тросах таскать?? wink.gif
Diesel
Ниссан боится за свой автомат и поэтому запрещает буксировку. Другие автопроизводители, как правило разрешают буксировать на расстояние не более 50 км со скоростью не выше 50 км/ч.
V_V
Тросс не всегда нужен, чтобы тащить куда-то, порой просто выдернуть.
Yolkin
WD40 и силиконовую смазку взять. Стоит недорого а пользы много
BVM
Ведерко, щетку, тряпку smile.gif
s.e.r.g.
Багажник должон быть функциональным
Изображение
olychik
А еще компрессор нужен, когда едешь с ночевкой - матрас надувной накачать. ) И один раз мне давали компрессор чтобы после мытья в речке волосы подсушить. )) Но, например, моим это бы было неудобно - конфигурация не та))
Hedgehog in the Fog
s.e.r.g., машина Джеймса Бонда? С полнофункциональным мини-баром в салоне и двуспальной кроватью? biggrin.gif
Люся
Цитата(Yolkin @ 13.3.2016, 5:39) *

WD40 и силиконовую смазку взять. Стоит недорого а пользы много

Зачем?))

Трос у меня есть!
profinrus
из сериала,всё своё вожу с собой biggrin.gif
olychik
Цитата(Люся @ 13.3.2016, 17:50) *

Зачем?))

Замки, ручки, резинки дверей смазывать. Особенно зимой.
Я тут недавно попала в аномальную зону. Сигналка не хотела сниматься. Пришлось ключом открывать.
Поняла, что давно скважину не смазывала)) Залила порцию жидкого ключа.
алексей 578
Ни когда не парился по этому поводу , может рано ещё ? smile.gif
olychik
Я тоже не парилась. Пока однажды еле воткнула ключ в скважину. Потом еле провернула, боясь сломать. И в прошлые выходные ключ не как по маслу зашел в скважину. Но повернулся более ли менее.
В принципе за все 8.5 лет замочной скважиной пришлось пользоваться раз 5. Поэтому не удивительно, что там что-то закисает.
алексей 578
Лет на 10 хватит , а там посмотрим smile.gif
Yolkin
Зачем? Да хотя бы затем чтобы смазывать резинки на дверях чтобы летом не скрипели а зимой не примерзали. Смазывать как замки так и замочные скважины (ещё и дома и в гараже). А ещё пригодится когда зимой лючок бензобака примерзнет а бензина мало.

П.с. На ютубе можете лайфхаки посмотреть с вд40))
Люся
Добавляю к списку,то что нужно в машине
Ведерко ( тряпка, щетка уже есть)
И wd 40!!!! посмотрела в интернете. ВЕСЧ!
Маме тоже куплю для дома )
Спасибо!! uga.gif
profinrus
Цитата(Yolkin @ 13.3.2016, 20:10) *

смазывать резинки на дверях чтобы летом не скрипели а зимой не примерзали. зимой лючок бензобака примерзнет а бензина мало.

везёт же людям,как в одной машине столько радости для дел собирается rofl.gif
какой я несчастный,ничего у меня из перечисленного никогда в жизни не было на всех машинах biggrin.gif
zoon
Да уж, не повезло тебе... smile.gif
V_V
Никогда не примерзали уплотнители, которыве забыли вытереть мойщики? Или лючок бензобака после снега с дождем? Не верю (с)
profinrus
право ваше!
хоть и машина стоит у дома smile.gif
V_V
Остается только позавидовать))
А у меня именно на еноте лючок примерз именно с пустым баком.
Marozoff
нуу, мужскому полу несколько проще в случае примерзания лючка/замка crazy.gif

зы: в качестве смазки WD40 применять не нужно!
BVM
Смазывать уплотнители лучше силиконовой смазкой, а замки типа жидким литолом.
ВД40 хороша для временых мер. Побрызгав ВД замок, к ВД успешно прилипает вся пыль и мусор. ВД40 высыхает мусор остается.
Страстная еNOTEлюбка
вд-40 - это ж для откручивания болтов да гаек, не?
Novius
zoon, smile.gif , опередил (то же про это видео подумал)
BVM
Цитата
это ж для откручивания болтов да гаек, не?

да, редбрендинг керосина.
s.e.r.g.
Цитата(BVM @ 14.3.2016, 12:35) *

Цитата
это ж для откручивания болтов да гаек, не?

да, редбрендинг керосина.

Керосининг biggrin.gif
Bob
Цитата(Люся @ 13.3.2016, 22:46) *

Маме тоже куплю для дома )

good.gif rofl.gif
Hedgehog in the Fog
Цитата(zoon @ 14.3.2016, 9:47) *
Даже странно, что от гриппа с простудой не помогает и похмелье не снимает biggrin.gif
Люся
Всем доброго дня. Давно что то я не заглядывала. 24 апреля был ровно месяц как я получила права.
За это время я наездила уже больше 1500 км. Езжу на работу из области в Москву.
За это время я умудрилась "поучаствовать" в автоподставе. Ведь сколько видео на эту тему смотрела, сколько прочитала, друзья,муж ни раз на эту тему вели беседу.Думала, ну все я самая умная и соответственно красивая)))).А не тут то было. На тот момент я проездила всего 20 дней.
Развели слава богу всего на 10 тыщ.
А развели в Москве. Суть в следующем.
Я еду по левому крайнему ряду слышу стук какой то( думала камень у кого то выскочил из под колеса ) Ну и еду... прям на стоянку около магазина ( надо было за хлебом зайти). Ну и тут же подлетает на кадилаке лихой, нерусский, горячий парень и начинает на меня так это на повышенных тонах орать))))) ААААА ты мне зеркало вывернула.Смотрю,да действительно от зеркала (сам пластик) кусок отколот.Ну и понеслось. Он сам звонит в ГАИ потом в автосалон.Короче он мне так голову запудрил.Что я как дура( почему как?) отдала эти деньги. И мы мирно разьехались.Короче все как в тумане.
Муж конечно ругался.Но потом уговорил меня поехать и написать заявление.
В итоге оказалось ,что у кадилака номера от другой машины.
Я ж молодец.Номера запомнила)))
Нам сказали,что я ни первая с таким заявлением.И что другого "пострадавшего" развели на 200 тыщ.
Хуже всего, что я все это время понимала, что он меня разводит.И даже ему (наивная) вопрос задала.
Вы меня наверное разводите?
Ну вот как то так.

Для себя сделала конечно кучу выводов.
И мне еще кажется,что этот знак восклицательный у меня на стеклах это для них как красная тряпка.
zoon
Да уж, сложно у вас в Москве жить..., нельзя расслабляться.
Но, отрицательный опыт, тоже опыт... smile.gif
Люся
Езжу второй месяц.И каждый раз мне страшно.
Я боюсь.Боюсь кого то сбить,боюсь что меня фура какая нибудь раздавит.
Короче говоря езжу и боюсь.
Когда пройдет этот страх?

Цитата(zoon @ 5.4.2016, 8:11) *

Да уж, сложно у вас в Москве жить..., нельзя расслабляться.
Но, отрицательный опыт, тоже опыт... smile.gif

Я согласна.И даже особо не жалею.Следующий раз уже такого со мной не произойдет....(наверное)

BVM
Цитата
И мне еще кажется,что этот знак восклицательный у меня на стеклах это для них как красная тряпка.

Лучше сними этот знак тогда. Машину заднюю сферу желательно потемнее держать, чтоб не видели кто в салоне.
V_V
Знак совсем не признак, что разведут. Не факт, что наоборот человек с ним не начнет никуда звонить и консультироваться.
Капушка
Цитата(BVM @ 5.4.2016, 8:57) *

Лучше сними этот знак тогда. Машину заднюю сферу желательно потемнее держать, чтоб не видели кто в салоне.

Знак лучше снять, это как красная тряпка для некоторых водителей. Сама на себе это испытала одно время. Как знак сняла, так отношение ко мне резко изменилось.
алексей 578
А ПДД что говорят про "!" и " Ш " ? !!!
Diesel
Цитата(Люся @ 5.4.2016, 8:23) *

Следующий раз уже такого со мной не произойдет....(наверное)

Видеорегистратор в помощь, и лучше с двумя камерами.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.