Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вера в успех.Или как Люся выбирает машину)))
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Ozzy-Kiev
Цитата(алексей 578 @ 7.12.2016, 21:04) *

Люси на вас нет , ишь , растрынделись , окоянные biggrin.gif

good.gif

Окоянные, бесовы ораторы biggrin.gif

Только Люся адекватный человек, не стОит её возводить в ранг демона, наказывающего и извергающего молнии на головы нас - распоясовшихся грешников. smile.gif

Вместо карающего слова Люси, лучше с мольбой о помощи обратиться к злым но справедливым Модерам.
Тогда и флудильню прикроют, что бы девушка спокойно и весьма скромно вела свою тему.
Мне нравится например и стиль, и ичполнение, и даже толерантность Люси к любителям потрындеть сверх меры smile.gif
Timbu$
Цитата(Ozzy-Kiev @ 8.12.2016, 1:41) *

Тогда и флудильню прикроют, что бы девушка спокойно и весьма скромно вела свою тему.
Мне нравится например и стиль, и ичполнение, и даже толерантность Люси к любителям потрындеть сверх меры smile.gif

Если весь флуд отсюда убрать, особенно с 15-17 страницы, тема усохнет чуть менее, чем наполовину КМК. smile.gif
Люся
Добрый день дорогие форумчане.
Назрел вопрос по поводу замены масла в Акпп.
Пыталась самостоятельно что то вычитать на форуме но,
Ничего не поняла.
Подскажите,какое все же масло надо лить в Акпп? И сколько его покупать на полную замену?
И надо ли ехать на Варшавку для замены или это можно проделать в любой шарашке рядом с домом.
Проехала уже 25 тыщ км. Всем спасибо))))

И еще вопрос,сколько стоят тормозные диски,и сколько стоит их замена?
алексей 578
Люся , привет ! Не пропадай ! По вопросу - звони и ехай на Варшавку . Я и диски ( 2 раза ) и масло менял у них , не прогадаешь , тк они и диагностику всей машины зделают , а то может чего и пора заменить уже. По цене у них узнай , и у Димы Джедая , вилка где то 1000-1500 ( предполагаю ) будет . Запчасти в этих местах 100% не палево !

Про скидку 10% не забудь ! victory.gif biggrin.gif

И ещё. Я для себя давно решил - лучшее- враг хорошего , нам всем просто повезло с этим сервисом , не надо в гаражах и прочих заниматься фигнёй , ибо твою машину знают и что то могут и по телефону smile.gif отремонтировать . Из не явных минусов - цена вопроса ( хотя не факт ) и расстояние от вас до объекта , но это те величины , которыми при прочих равных я бы пренебрёг smile.gif
Люся
звони и ехай на Варшавку . [b]
ну наверное так и сделаю. Но блииин, как туда ехать долго.
Сделала вчера страховку .Год уже прошел.
отдала 15700 вместе с Диагностической картой.

Вчера поехали с мужем вместе в страховую компанию.Он за рулем,
с парковки от дома отьезжал и хряснулся об другую машину.
Я думала,что прям там на месте его и убью angry2.gif ))))
А он мне и говорит,что какого... я так припарковалась.
Правда ничего страшного, оставили друг у друга на бамперах свою краску.Но сам факт.
Потом еду и переживаю.Вот зачем разрешила за руль сесть своей машины? biggrin.gif
FEPYMY
Мне как то дали хороший совет - выбери сервис и пользуйся .... в смысле не меняй их постоянно
плюсов в этом больше чем минусов

И ЖЕЛАТЕЛЬНО чтобы он был не далеко от дома

короче на первых парах тяжело сделать вывод какой сервис хороший
помощь мужа
форум
знакомые

есть еще такие рассуждения
например если в этот сервис направляют машины по КАСКО страховые компании
значит соотношение цена качество хорошее
Люся
Цитата(FEPYMY @ 16.1.2017, 14:20) *

Мне как то дали хороший совет - выбери сервис и пользуйся .... в смысле не меняй их постоянно
плюсов в этом больше чем минусов

И ЖЕЛАТЕЛЬНО чтобы он был не далеко от дома

короче на первых парах тяжело сделать вывод какой сервис хороший
помощь мужа
форум
знакомые

есть еще такие рассуждения
например если в этот сервис направляют машины по КАСКО страховые компании
значит соотношение цена качество хорошее

да.Мне же так и советуют сервис на варшавке.И я ездила туда пару раз уже. НО...
мне до этого сервиса 70 с лишним км пилить ну и назад столько же.
Правда мне действительно там очень понравилось. Отношение,цены.
Буду ездить туда.
BVM
Цитата
А он мне и говорит,что какого... я так припарковалась.

ну это он умело выкрутился.
Ilya.S
Цитата(Люся @ 16.1.2017, 14:06) *

отдала 15700 вместе с Диагностической картой.

shok.gif shok.gif shok.gif это из-за стажа вождения или почему столько???
Страстная еNOTEлюбка
Люся! Не желаешь записаться на замечательный настенный клубный супер-календарь на 17 год? smile.gif
Люся
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 16.1.2017, 21:56) *

Люся! Не желаешь записаться на замечательный настенный клубный супер-календарь на 17 год? smile.gif

Ух ты ,спасибо.Я записалась.Если не поздно конечно.

shok.gif shok.gif shok.gif это из-за стажа вождения или почему столько???

Да.Это из за отсутствия этого самого стажа. smile.gif
Год будет только 24 февраля.
алексей 578
Люся , как обстановка ? smile.gif
Gosha13
Цитата(robberto @ 22.1.2017, 12:42) *

очу купить машину ни как не могу определится с выбором авто,подскажите пожалуйста?заранее спасибо

1.Бюджет на покупку.
2.Место обитания
3.Сколько народа будет ездить в авто
4. как часто и далеко будет кататься авто
ну и так далее, после чего можно и рекомендовать что-то для покупки вами.
алексей 578
А он по всем авто форумам спросил , а то можно и Жигули посоветовать biggrin.gif
Люся
Цитата(алексей 578 @ 22.1.2017, 14:10) *

Люся , как обстановка ? smile.gif

пока никак.Жду отпуска в феврале.И поеду поменяю масло.
Люся
Цитата(robberto @ 22.1.2017, 13:42) *

очу купить машину ни как не могу определится с выбором авто,подскажите пожалуйста?заранее спасибо

Енот и еще раз енот )))))
Хотя я как то очень часто стала поглядывать на шкоду йети.
Но это я так просто поглядываю))
Люся
Всем добрый день.
У меня вопрос неожиданно появился((((
Влетела я на днях в яму,погнула диск, на шине образовалась грыжа.
После этого еще проездила на этом дня три, но муж сказал что нужно лучше все поменять.
Я купила новые диски ( штамповку) ну и шины тоже.
Все благополучно поменяла. А вот со старыми то что делать.Выкинуть?
Или можно продать? Я если это все продается,то за сколько?
Стоит ли вообще связываться. Фото вот.

Вот
KАNT
Цитата(Люся @ 23.1.2017, 9:40) *

Цитата(robberto @ 22.1.2017, 13:42) *

Енот и еще раз енот )))))
Хотя я как то очень часто стала поглядывать на шкоду йети.
Но это я так просто поглядываю))

Шкода Йети, мусор, а не машина. Особенно с двигателем 1200 и коробкой ДСГ, сев на неё, будете вспоминать о жигулях, как об эталоне надёжности и долговечности
Люся
И еще
vova39
Диски на прокатку и будут как новые. Если на шине нет шишки поставить на заднюю ось и ездить дальше.
KАNT
Что касаемо колёс, я вообще не увидел на фото чего то страшного, диск выравнивается, грыжа ремонтируется. Не надо было ничего покупать , я не не покупал бы, отремонтировал и дальше бы ездил
vova39
Люся
Про грыжу сразу не увидел в Вашем сообщении. Если действительно так, то шину в утиль.
KАNT
Я тоже шишки не увидел, но человек говорит, что есть.
Люся
Цитата(vova39 @ 6.2.2017, 11:28) *

PS Про грыжу не увидел. Если так, то шину в утиль.
KАNT

Вот тут видно грыжу
vova39
Боковая грыжа ремонтируется и даже бить не будет. Поставить на заднюю ось можно без проблем, но по хорошему лично я бы шину выкинул. А вот диск на прокатку и далее ездить и ездить.
Люся
Меня на работе мужчины напугали.
Говорят если диски родные то прокатать можно еще, а так,
при нагреве появляются
Микротрещины и диск может просто развалиться.
Муж сказал тоже самое.
И еще диски были 185/55/16 я поменяла на 15.
Резина дешевле.
Раз уж купила новые,эти я точно ставить уже не буду на место.
Просто что с этими то делать?
vova39
Цитата(Люся @ 6.2.2017, 9:37) *

Прокатать и продать. Если совесть такое сделать не позволяет - выкинуть.
Люся
За сколько это все можно продать ? Так чтобы купили,а ни чтоб висело объявление.
vova39
Сколько такие новые стОят? Поделите цену на два и вперед, на Авито.
Люся
Цитата(vova39 @ 6.2.2017, 11:38) *

Цитата(Люся @ 6.2.2017, 9:37) *

Прокатать и продать. Если совесть такое сделать не позволяет - выкинуть.

Ой нет,моя совесть точно не позволит такого сделать))))
vova39
Дело хозяйское.
И что мешает в объявлении указать, что один диск после восстановления с приложением фото до и после. Так Вы никого не обманываете и совесть будет абсолютно чиста, если человек их купит, зная о косяке.
jacksontown
А оставить для сезонной смены резины? Ну, чтобы на монтажке два раза в год колеса не мучать? И чем материал "родных" дисков эксклюзивен, что только его можно прокатать? Тем более, что посадочная поверхность не пострадала (иначе бы за три дня колесо спустило бы в ноль).
З.Ы. Канту: у коллеги шкода йети 1.8 дсг - третий год не нарадуется. Но каждые 30тык ездит на калибровку коробки. Но по жигулям как-то не скучает biggrin.gif
KАNT
Цитата(Люся @ 6.2.2017, 10:32) *

Цитата(vova39 @ 6.2.2017, 11:28) *

PS Про грыжу не увидел. Если так, то шину в утиль.
KАNT

Вот тут видно грыжу

Ремонт этой грыжи стоит примерно 400 - 500 рублей, металокордовая латка позволит этой покрышке доездить до своего логического конца. Если продаёте комплектом эту резину, то её купят, но обязательно надо покупателя предупредить о грыже на одной из покрышек

Цитата(jacksontown @ 6.2.2017, 10:46) *

З.Ы. Канту: у коллеги шкода йети 1.8 дсг - третий год не нарадуется. Но каждые 30тык ездит на калибровку коробки. Но по жигулям как-то не скучает biggrin.gif

Я писал про Йети 1200. 1800 мотор получше, но это и самая дорогая машина. Но в любом случае коробка говно, вернее она прекрасна пока едет. Как говорится эта машина хороша для первого хозяина, второй и третий её будут проклинать
vova39
Цитата(KАNT @ 6.2.2017, 9:46) *

Ремонт этой грыжи стоит примерно 400 - 500 рублей, металокордовая латка позволит этой покрышке доездить до своего логического конца. Если продаёте комплектом эту резину, то её купят, но обязательно надо покупателя предупредить о грыже на одной из покрышек

Все верно.
Люся
Ремонтируйте покрышку, прокатывайте диск и продавайте по цене ниже рынка, если сами ездить не желаете. А в объявлении честно укажите, что и как. В итоге совесть чиста, товар продан - профит.
KАNT
Цитата(Люся @ 6.2.2017, 10:39) *

За сколько это все можно продать ? Так чтобы купили,а ни чтоб висело объявление.

Размер резины (точный) и глубину протектора скажите, я вам скажу за сколько вы её продадите
vova39
Цитата(KАNT @ 6.2.2017, 9:49) *

Я писал про Йети 1200. 1800 мотор получше, но это и самая дорогая машина. Но в любом случае коробка говно, вернее она прекрасна пока едет. Как говорится эта машина хороша для первого хозяина, второй и третий её будут проклинать

Да, ДСГ до ума еще не довели. Пока едет - гуд, не дай Бог чего - ремонт космос, если не на гарантии.
Василий
Цитата(Люся @ 6.2.2017, 11:37) *

диски были 185/55/16 я поменяла на 15.

Извините, но размерность диска и шины -- далеко не одно и то же. Любопытно узнать марку/модель/размеры новых пятнадцатидюймовых дисков и шин.
jacksontown
Цитата(KАNT @ 6.2.2017, 10:49) *

Я писал про Йети 1200.

Да ладно? shok.gif Видимо, читать разучился biggrin.gif
Цитата(KАNT @ 6.2.2017, 10:26) *

Шкода Йети, мусор, а не машина. Особенно с двигателем 1200 и коробкой ДСГ, сев на неё, будете вспоминать о жигулях, как об эталоне надёжности и долговечности

По колесам. Чесгря, я бы чувствовал себя очень неуютно, зная о таком колесе на своем авто. Поэтому в свое время прикупил одну покрышку (пробег на резине был небольшой, разницы протекторов особой не было), а диск прокатал и до сих пор езжу. victory.gif
Люся
Цитата(KАNT @ 6.2.2017, 11:50) *

Цитата(Люся @ 6.2.2017, 10:39) *

Размер резины (точный) и глубину протектора скажите, я вам скажу за сколько вы её продадите

185/55/16 глубина 5мм
KАNT
Цитата(Люся @ 6.2.2017, 11:04) *

[
185/55/16 глубина 5мм

Сезон заканчивается, резину зимнюю сейчас тяжело будет продать, продавайте осенью, но отдельно от дисков, диски отдельно, резина отдельно. Резину эту в сезон можно будет продать тысяч за 6 я думаю, это реальная цена для этого размера и заявленного вами остаточного протектора

По дискам точно не скажу, тысяч 10 максимум наверное если бы ли оригинальные, но это не оригинал, по этому дешевле
Люся
Цитата(Василий @ 6.2.2017, 11:55) *

Цитата(Люся @ 6.2.2017, 11:37) *

диски были 185/55/16 я поменяла на 15.

Извините, но размерность диска и шины -- далеко не одно и то же. Любопытно узнать марку/модель/размеры новых пятнадцатидюймовых дисков и шин.

Да,да. Шины размер 185/65/15 поставила.
Шины-Toyo 185/65/15 88Q Observe GSi-5. Цена 2930
Диски KFZ 100x4 ET45 15x5,5 60 6775. Цена 1750
Всё вродебы списала с чека smile.gif
Bob
Ставь штамповку и забудь о проблемах smile.gif
Грыж больше не будет, а катается штамповка легко
"Красота неописуемая" у тебя уже наверняка не на первом месте.
Люся
Цитата(vova39 @ 6.2.2017, 11:51) *

Да, ДСГ до ума еще не довели. Пока едет - гуд, не дай Бог чего - ремонт космос, если не на гарантии.

Ну вот, а я знакомой своей все уши прожужжала она права получила,теперь б/у шную машину выбирает.
Я ей - бери шкоду йети. ))))))

Цитата(Bob @ 6.2.2017, 12:24) *

Ставь штамповку и забудь о проблемах smile.gif
Грыж больше не будет, а катается штамповка легко
"Красота неописуемая" у тебя уже наверняка не на первом месте.

Поставила уже штамповку.))))) поездила только 1 день.
Из снега(льда) выбирается намного легче,чем на старых колесах.
Но это видимо из за того,что новая резина.
Ощущения другие,машина стала более мягко чувствовать себя на кочках.
BVM
Цитата
Ой нет,моя совесть точно не позволит такого сделать)))

На шиномонтажах бывают принимают на реализацию. Сам старые так продал. Пусть дешево. Но кому-то может как раз нужны шины, может на первое время. Купят в кредит иномарко, а на колеса нет денег. или студенты, вообщем всякие случаи бывают. Меня тем летом ругали соседи по даче, когда изношенные шины практически в ноль вырезал на клумбы.
vova39
Цитата(Люся @ 6.2.2017, 10:31) *

Я ей - бери шкоду йети. ))))))

Почему бы и не нет, если из салона wink.gif .

Цитата(Люся @ 6.2.2017, 10:31) *

Из снега(льда) выбирается намного легче,чем на старых колесах.
Но это видимо из за того,что новая резина.
Ощущения другие,машина стала более мягко чувствовать себя на кочках.

Понятное дело, другая резина - другие ощущения. Но так как штамповка тяжелее литья, то может слегка увеличиться расход топлива.
Дениска-редиска
Я думаю,не тяжелее. Радиус то,уменьшился.Мягче т.к. резина выше. Ну зимой понятно,лучше 15 чем 16r.
ANDREW1958
Дениска-редиска
Ну я и написал,штамп меньше r, и соответственно легче. И расход ,уменьшиться. smile.gif
vova39
Цитата(ANDREW1958 @ 6.2.2017, 12:32) *

Любая штамповка легче любого литья одного размера. А поскольку теперь 15" вместо 16", то тем более.

Скажем так, что далеко не любая. Но в целом Вы правы.
Вот для примера сравнение 13-ти дюймовых дисков.
Производитель Страна изготовления Сплав Технология производства Масса, г
Римэкс Россия магниевый литье 3770
Круиз Россия алюминиевый ковка 4770
К&К Россия алюминиевый литье 6200
Valbrem Италия алюминиевый литье 5850
American Racing CША алюминиевый литье 5180
Nardi Италия алюминиевый литье 6270
AEZ Германия алюминиевый литье 6950
Rial Германия алюминиевый литье 5350
CMS Турция алюминиевый литье 6500
Kormetal Турция алюминиевый литье 6700
Toora Италия алюминиевый литье 6150
ВАЗ Россия сталь штамповка 6000

Цитата(Дениска-редиска @ 6.2.2017, 11:56) *

Я думаю,не тяжелее. Радиус то,уменьшился.Мягче т.к. резина выше. Ну зимой понятно,лучше 15 чем 16r.

Согласен, в данном случае Ваша правда, аспект уменьшения диаметра я не учел.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.