Marozoff
14.2.2016, 19:00
Цитата(Люся @ 14.2.2016, 18:38)

Караул
У меня как раз
с этими выпуклыми полосочками.
имхо у вас полосочки не совсем такие...
ещёб на красную крышку со всех сторон посмотреть...
Советую не покупать у ОД, т.к. не понятно что и не понятно откуда они его (масло) наливают.
Рекомендую купить на фирменной Луколовской заправке
Лукойл Люкс 5W40 SN/CF.
это уже "Масляная тема" хотя сам на таком гоняю
С маслом все поняла,законспектировала)))
Теперь вот еще какой вопрос. Пожалуйста подскажите.
Хочу поставить парктроники задние. Какие покупать? И сколько мне выскочит по деньгам установка.
Заходили в магазин,смотрели цены.много всяких.Цены от 1500 р.
алексей 578
14.2.2016, 20:44
ANDREW1958
14.2.2016, 20:47
Одно радует - любой китайский (если работает) гораздо лучше и информативнее штатного.
алексей 578
14.2.2016, 20:55
У кого есть , расскажут наверное
А на старых Текнах не было парктроника что ли?
Цитата(Diesel @ 14.2.2016, 21:01)

Не знаю. На моей машинке нет их.
А смысл есть вообще ставить?
ANDREW1958
14.2.2016, 21:11
Есть вариант поставить камеру на "задний ход".
Страстная еNOTEлюбка
14.2.2016, 21:17
Цитата(Diesel @ 14.2.2016, 21:01)

Почему-то нет.
Я купила уже с задним парктроником, прошлая владелица дополнительно устанавливала при покупке у ОД. Все работает нормально, хотя в сильные морозы, бывает, глючит - начинает орать (видимо на всякий случай

), когда нет никаких препятствий. Сама поставила еще и передний, купила самый дешевый на ebayе, все работает. Так что, покупать какие-то супер-пупер дорогущие не вижу ровным счетом никакого смысла, ибо... если нет разницы, зачем платить больше

Относительно того, стоит ли ставить, мой ответ: ОДНОЗНАЧНО СТОИТ!
Тем более, что первая машина и нет никакого опыта вождения. Очень полезная вещь, а иногда просто незаменимая. Еще раз подчеркну,
особенно, если нет опыта.
Вот после ремонта дали бумажку.

И такую

Цитата(zoon @ 14.2.2016, 21:12)

Есть вариант поставить камеру на "задний ход".
Дорого(((( или все же оно того стоит?
Цитата(Люся @ 14.2.2016, 21:57)

Дорого(((( или все же оно того стоит?
Если купить камеру и дисплей в Китае, а устанавливать в недорогом сервисе, то выйдет не дорого.
Парктроники ставить и дольше, и сложнее, и бампер сверлить надо.
Пока не стоит заморачиваться с камерой. Парктроник обойдется гораздо дешевле, и его вполне достаточно для облегчения жизни начинающего водителя.
Камера без обмыва будет постоянно в грязи. Парктроник в этом плане предпочтительней.
Цитата(Diesel @ 14.2.2016, 22:08)

Пока не стоит заморачиваться с камерой. Парктроник обойдется гораздо дешевле, и его вполне достаточно для облегчения жизни начинающего водителя.
))))) да уж.тяжело начинающему водителю.
Нашла сейчас в YouTube. Кучу роликов про установку парктроников.
Еще несколько видео погляжу и сама поставлю. Ничего сложного.
Самое страшное просверлить отверстия на нужном месте)))))
Цитата(Diesel @ 14.2.2016, 22:08)

Парктроник обойдется гораздо дешевле, и его вполне достаточно для облегчения жизни начинающего водителя.
Не факт:
Камера
http://ru.aliexpress.com/item/SONY-CCD-Car...1256723741.htmlДисплей
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shippin...1024735407.htmlОбледенелый датчик парктроника, тоже бесполезная вещь.
Люся,
День делает все слишком хорошо, на него стоит равняться, а повторять если только очень
много свободного времени и руки из правильного места растут, и знаний хватает.
ANDREW1958
14.2.2016, 22:29
Именно! С камерой все значительно проще.
profinrus
14.2.2016, 22:33
кто ещё поставил камеру кроме ДЕНЬ?
Я!
У меня 3 (три) камеры стоят...
profinrus
14.2.2016, 22:46
здорово!
в 3D всё смотришь
Почти...

Одна передняя и 2 задних (панорамная и на задний ход).
Цитата(zoon @ 14.2.2016, 22:29)

Много слышала про Алиэкспресс, но ни разу не заказывала.
Вы думаете так будет лучше?
А установка всего этого богатства сколько будет стоить?
А дисплей он уже вечно стоять будет?
Не позарится на него местная шпана?
Ни чего страшного в заказе на Алиэкспресс нет. Заказываю уже года 4, а может 5-ть... не помню.
Сколько будет стоить установка не знаю, я ставил сам.
В принципе, там для любого специалиста сервиса ни чего сложного нет.
Просто надо поинтересоваться в разных конторах, кто сколько запросит.
В каком месте он стоять должен? Дисплей
profinrus
14.2.2016, 22:58
всё это хорошие примочки,НО начинающему всё таки лучше учиться без всего этого,для приобретения опыта по оценки габарита машины и её управлением в малом пространстве.
Цитата(Люся @ 14.2.2016, 22:52)

А дисплей он уже вечно стоять будет?
Не позарится на него местная шпана?
С дисплеями есть несколько вариантов:
- поставить такой как на ссылке
- поставить складной
http://ru.aliexpress.com/store/product/Fre...1024521197.html- поставить на зеркало (вот комплект монитор + камера в подсветку номера)
http://ru.aliexpress.com/store/product/5-m...2571059108.htmlНа счет шпаны не знаю, не сталкивался...
Осталось на Али... посмотреть стоимость парктроника - намного дешевле комплекта камеры.
Да ничего сложного в монтаже и камеры и парктроника. Доводилось на разные машины самому ставить 3 парктроника и 1 камеру. Если ставить камеру, то лучше уж сразу поставить и приличную магнитолу - а это уже совсем другие деньги.
Два парктроника, две разные машины. Парктроник правда штатный. Обледенелый датчик сразу прр включении начинает показывать, что все, дальше ехать некуда, вышел протер. Бывает среднем раз в год, если не в два.
Машина выбрана. Вера в успех вечна. Тему пора переименовывать, Люся ))
Парктроник задний за 3,5 года не разу не сглючил. Передний глючит пару раз в год бывает, снежок на скорости попал или в дождь сработает.
Если слякоть постоянная незнаю как с камерой будете.
Когда купил машину - перво-наперво решил поставить парктроники, и вперёд, и назад. В итоге поставил только назад, жаба задушила ещё и вперёд покупать. Но, признаю, было бы удобней, если бы они были впереди, а сейчас передний бампер просто уже не жалко.

Выбирая между парктрониками и камерой мысли были такие: поскольку с электроникой я не очень дружен, то за работу всё равно нужно будет платить. Камера с Али/Ибэй и монитор - это рубля 2-3 минимум + плюс время на доставку всего (учитывая оперативность ПР, можно и 3 месяца прождать). Если что-то покачественнее и здесь и сейчас, то рублей 5-6 минимум. Потом сколхозить установку монитора, также его надо будет прятать при стоянке во дворе (тупо чтобы не давать повода бить стёкла и тырить его). Пообщавшись со знакомым автоэлектриком, сделал выбор в пользу заднего парктроника на 4 датчика. Конечно, их пруд пруди всяких разных фирм, но электрик настаивал на определённых производителях, опираясь исключительно на удобство их установки и капризность в работе. Конечно, парктроники - это не так удобно как 3D-камера с верхней проекцией как на современных авто, но жизнь значительно упрощает. Не зря ведь их ставят сейчас в базе на большинство современных иномарок. Опыт вождения, конечно, играет роль, но наличие парктроника, имхо, это польза от технического прогресса, как и наличие коробки-автомат в городе )))
P.S. Сверлить бампер - ну и что? Вы же парктроники ставите один раз, даже если они и помрут когда-то, то диаметр дырок стандартный, поставите новые. Да и в замене бампера, на крайний случай, не вижу проблем.
P.P.S. Стоимость заднего парктроника составила 6 000 рублей, стоимость работ по установке - 1 500 рублей. Время на установку - 2-2,5 часа.
Я тут тож заморочился сделать тюнинх Енота, прикупил новую "голову" с дисплеем и прочими навигациями, камеру заднего вида и к-кт парктроников на перёд и зад.Только продавцы меня тормознули на выходные - положили в коробку переходники подключения "головы"не под наш Енот .Так что выходные пролетели, прийдется на неделе заниматься.Потом отчет сваяю.
Для наложения картинки на вид машины сверху ставится минимум 3 камеры - задняя и в боковых зеркалах, плюс все это сводится каким-то блоком для вывода на какой-то экран. Стоимость такой штатной игрушки просто космос.
Кстати, парктроники я выбрал с выводом информации на дисплей "головы" ( кук у взрослых), сейчас такие появились в продаже.С АЛИ и прочими китайскими сайтами не связывался - оч длительный процесс, кроме того, эти китайские балалайки имеют свойство глючить и не работать, а также часто просят новых и новых перепрошивок, а обратиться потом к кому? Я уже давно пользуюсь интернет- магазинами в Москве, которые имеют свою техподдержку или сервисцентры - всегда оперативно можно порешать проблемы.Да и покупка происходит быстро - утром заказал, вечером привезли.
Александр1990
15.2.2016, 9:44
Цитата(V_V @ 13.2.2016, 22:25)

И! Огромный плюс человеку, что с вами вписался в покупку, огромная смелость - теперь все будут валить на него)
Ай блин, так и знал, кто-нибудь напишет
Ну откудаж мне было знать, что там с сайлентами и шаровыми... Мне ведь никто не дал по трассе прохватить соточку хотя бы))) По тормозам: я вообще считаю что это не предмет для торга, расходники они и есть расходники) между прочим тормозила машинка отменно

так что даже не знаю, правильно ли их "диагностировали"
И хватит пугать даму страшными вещами!!! Вы ей сейчас насоветуете столько всего купить/поменять, что проще и дешевле было бы купить крузак двухсотый)))
Поменять масло в двиге да коробке, ремень и по подвеске и
ХВАТИТ!!!
По весне резину купить и радоваться машинке!!!
п.с. и не забывать мыть и гладить зверька
и ДА, я тоже хочу подушку
Цитата(V_V @ 15.2.2016, 9:32)

Для наложения картинки на вид машины сверху ставится минимум 3 камеры - задняя и в боковых зеркалах, плюс все это сводится каким-то блоком для вывода на какой-то экран. Стоимость такой штатной игрушки просто космос.
Не такой и космос - 32-34тыс.руб. за полный комплект с 4-мя камерами.
Цитата(s.e.r.g. @ 15.2.2016, 12:46)

Конечно "извращения" - дело каждого, но вваливать 30 тысяч денег в машину стоимостью 350-400 - это уже перебор, имхо.

Куда проще подкопить/заработать и купить новое авто, или подождать год-два и купить хорошее б/у где всё это, весь фарш, будет в базе.
s.e.r.g.
15.2.2016, 10:34
Цитата(Rocky @ 15.2.2016, 10:27)

Цитата(s.e.r.g. @ 15.2.2016, 12:46)

Конечно "извращения" - дело каждого, но вваливать 30 тысяч денег в машину стоимостью 350-400 - это уже перебор, имхо.

Куда проще подкопить/заработать и купить новое авто, или подождать год-два и купить хорошее б/у где всё это, весь фарш, будет в базе.
Тож верно.Это для ярых любителей электроники.Правда, "круговой обзор" на Вольво или Инфинити стОит порядка 150000руб.
Страстная еNOTEлюбка
15.2.2016, 11:12
Цитата(profinrus @ 14.2.2016, 22:58)

всё это хорошие примочки,НО начинающему всё таки лучше учиться без всего этого,для приобретения опыта по оценки габарита машины и её управлением в малом пространстве.
Ага, методом тыка, так сказать
Нет, уж лучше привыкать к габаритам и управлению в ограниченном пространстве, имея при этом дополнительные глаза и уши снаружи. Кстати, так даже быстрее привыкнешь и без ущерба для машинки и окружающих
Я по началу совершенно не могла понять, сколько там пространства снаружи, казалось, что все впритык, а на самом деле еще места полно, а щас уже привыкла и без писка ориентируюсь
... + - метр
ANDREW1958
15.2.2016, 11:23
32-34 тыр - это почти 10% от стоимости машины. Не считая работ.
Александр1990
15.2.2016, 11:31
Так вот и я о том! Че теперь из енота БМВ надо делать?
жить надо по средствам!))
Страстная еNOTEлюбка
15.2.2016, 11:36
Поэтому самый простой китайский парктроник - самое то

...а лучше два

Передний обошелся 900 р. + 1500 установка.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.