алексей 578
13.9.2016, 13:47
По клубной карте , у них есть , наверно , позвоните , а на первый раз попросите у кого нибудь , у меня есть , но по времени я с вами не пересекусь
Цитата(алексей 578 @ 13.9.2016, 14:47)

По клубной карте , у них есть , наверно , позвоните , а на первый раз попросите у кого нибудь , у меня есть , но по времени я с вами не пересекусь

А как эту карту можно взять у них ? Просто спросить? Или нужно сначала пару раз у них отремонтироваться?
Цитата(Edvig @ 13.9.2016, 7:11)

Вот это пропиарили ремонтников! Щас с Владика народ поедет туда))))
Ой, если бы все было так как об этом говорят!!!!
Было бы здорово!!!
А ведь мне давно про варшавку говорят. Я все сопротивлялась ((((((
алексей 578
13.9.2016, 13:52
300 руб у них стоила ,кажись , просто в первый раз пролетаете , возьмите у кого нибудь
Цитата(алексей 578 @ 13.9.2016, 14:52)

300 руб у них стоила ,кажись , просто в первый раз пролетаете , возьмите у кого нибудь
Да ладно. Я так, на будующее спрашиваю.
А про карточку клубную спрошу когда кулак приеду менять.;
Цитата(алексей 578 @ 13.9.2016, 12:52)

Так первый раз уже был, когда кулак приговорили...
Страстная еNOTEлюбка
13.9.2016, 13:59
А если просто сказать, что с клуба, не поверят?
алексей 578
13.9.2016, 14:00
Скажите им , что в прошлый раз про карту забыли , дайте мол и посчитайте с учётом скидки
beerloga
13.9.2016, 15:53
без карты скидку не дадут и карт у них нет . злыдни
там все время клубные еноты чинятся, можно попросить на 5 мин. Но это не так просто, все сидят в одном помещении
Я им всего один раз карту показывала. А потом они мне автоматически скидку делали, как постоянному клиенту. У них информация в компе хранится. Но скидки они делают только то ли на запчасти, то ли на работы. Точно не помню.
Похоже пора заняться покупкой клубной карты...
Цитата(Novius @ 13.9.2016, 17:27)

Похоже пора заняться покупкой клубной карты...
Да,Да,Да! И мне тоже)))))
Hedgehog in the Fog
13.9.2016, 19:45
По поводу клубной карты:
Люся, напишите Юлии aka
YuG с
братского форума. Вроде у нее еще оставалось небольшое количество. Могу телефон в личку скинуть.
Можно еще обратиться за информацией к Дмитрию (
djDi), но, когда я сам занимался вопросом получения карты, карт у него не было.
Цитата(Капушка @ 13.9.2016, 16:25)

Я им всего один раз карту показывала. А потом они мне автоматически скидку делали, как постоянному клиенту. У них информация в компе хранится. Но скидки они делают только то ли на запчасти, то ли на работы. Точно не помню.
Скидка только на работу.
алексей 578
13.9.2016, 19:54
А ещё у них всякие акции бывают
я так понимаю, что обсуждается Варшавка?))) На севере МСК могу дать кому-нить карту на первый визит если надо.
beerloga
14.9.2016, 14:28
отличная мысль. но можно пойти дальше, поставить почтовый ящик при въезде в сервис и там хранить одну карту ..
PS
щас они читают и ржут
Они на этом форуме не сидят, они на братском.
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 13.9.2016, 20:45)

По поводу клубной карты:
Люся, напишите Юлии aka
YuG с
братского форума. Вроде у нее еще оставалось небольшое количество. Могу телефон в личку.
Да, буду признательна. Спасибо

Поменяли мне сегодня злополучный кулак. Отдала 7 за сам кулак и 1,5 за работу. 20 минут работы и наконец то
Решена проблема полугодовой давности.
Рычаг с шаровой менять не пришлось.
Надеюсь, что эта проблема меня оставит в покое на долго!!!!
Спасибо всем, что убедили меня ехать на Варшавку.
Страстная еNOTEлюбка
14.9.2016, 20:07

Поздравлямс!
Hedgehog in the Fog
14.9.2016, 20:15
Цитата(Люся @ 14.9.2016, 19:45)

Поменяли мне сегодня злополучный кулак. Отдала 7 за сам кулак и 1,5 за работу. 20 минут работы и наконец то
Решена проблема полугодовой давности.
Рычаг с шаровой менять не пришлось.
Надеюсь, что эта проблема меня оставит в покое на долго!!!!
Ух! Ощутимо бьет по карману

Думал, дешевле будет.
Но, главное, чтоб данная проблема ушла безвозвратно и больше себя не проявляла.
Удачи на дорогах!
Я б/у кулак года 3 назад тысяч за 5 покупала - и это самый дешевый, который нашла. Даже у Димы был рублей на 500 дороже. А разбил кулак, как уже писала, не штатный болт (не закаленный и не с конусной поверхностью). Который поставили когда-то при замене шаровой.
Цитата(olychik @ 14.9.2016, 20:46)

...А разбил кулак, как уже писала, не штатный болт (не закаленный и не с конусной поверхностью). Который поставили когда-то при замене шаровой.
Т.е. разбил "Который поставили когда-то при замене шаровой"?
Нет, после того как поставили, в процессе эксплуатации болт разбил отверстие на 1 мм. А так тоже пытались рычаги менять регулярно.)
Всем доброго вечера.напишу пару слов все о том же, о кулаке.,,
После того,как мне его заменили, не долго музыка играла.
Начала моя машинка жутко гудеть при повороте налево на скорости.
И опять я потащилась на диагностику. И там мне вынесли вердикт,
менять подшипник. И опять я поехала на Варшавку.
Поменяли подшипник ( на том же кулаке),сделала сход развал
Заодно отключили мне пшикалки которые на фары пшикают, купила "стеклоотмывайку"
Отдала 6300 и ОПЯТЬ счастливая поехала домой.
А вот когда на дарогах появилась много грязи, я что то пожалела о том, что пшикалки отключила.
Фары теперь мою очень часто, почти ежедневно.
Может опять подключить?)))))
Gosha13
27.11.2016, 22:42
Она у тебя работает от кнопки теперь только. они ее не отключают совсем, а только что б она не срабатывала на 5 раз после включения на стекло
Цитата(Gosha13 @ 27.11.2016, 22:42)

Она у тебя работает от кнопки теперь только.
а где эта кнопка находится
Слева, где регулировка положения зеркал и кнопка отключения ESP
jacksontown
28.11.2016, 12:33
Не обязательно эта кнопка там есть...
Цитата(Люся @ 27.11.2016, 23:51)

...не долго музыка играла....
И опять я потащилась на диагностику. .... И опять я поехала на Варшавку.
недолго музыка играла, недолго фраер танцевал
Привыкайте, визиты будут нередкие. Готовьте денежки, терпение и время.
olychik
28.11.2016, 14:23
Сразу пугать. Я машиной занималась год назад - ну обычное обслуживание и чего всплыло при осмотре. В июне решила, что надо подвеску перед поездкой глянуть - все-таки полгода не смотрели - ничего, зазря деньги отдала.) В октябре перед поездкой опять решила, что надо глянуть - опять 500 р. отдала) Сейчас поеду, фильтра-масло поменяю. Вот думаю - свечи поменять или пусть еще поездят? А, правда, трапецию мне Андрей чинил, но тоже уже год прошел). Короче, за этот год потратилась на осмотр 2 раза ( собственных тараканов успокоила) и резину летнюю поменяла - подарок машине за хорошее поведение). Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)
Цитата(Timbu$ @ 28.11.2016, 11:37)

Привыкайте, визиты будут нередкие. Готовьте денежки, терпение и время.
Что-то мне подсказывает, что чем больше срок от выпуска авто до текущей даты, тем количество этих визитов и их вероятность выше. Пятый год катаюсь, в сервисах с проблемами не был, пока, но отлично понимаю, что когда-то это случится.
ЛюсяНасколько помню - на машине 2008 г/в нет кнопки принудительного включения омывайки фар. У меня есть. Не пользовался более полугода, а сейчас грязно стало и очень хорошо, что она имеется, так как авто режим тоже отключил.
Страстная еNOTEлюбка
28.11.2016, 19:09
Не знаю конечно, но я ваще никакого толку от этих пшикалок не вижу, у меня нет никакой кнопки, т.е. фары омываются автоматически, но если на улице грязюка, они все равно грязные, и эти брызгалки, как мертвому припарки. Не знаю, может на скорости за сто от них и есть толк, но при езде в городе 60+- это совершенно бесполезная трата омывайки, на мой взгляд.
Цитата(olychik @ 28.11.2016, 16:23)

Сразу пугать. ...Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)
Цитата(vova39 @ 28.11.2016, 20:54)

Что-то мне подсказывает, что чем больше срок от выпуска авто до текущей даты, тем количество этих визитов и их вероятность выше.
Не забывайте еще про пробег. Если ездить микроскопически, то надежнее машины и не сыскать, даже и в годах

А если по-нормальному, то готовьтесь оплачивать счета.
Страстная еNOTEлюбка
28.11.2016, 19:12
Да, это мой вариант

Еноту в следующем году червонец стукнет, но судя по всему мне на нем до пенсии кататься, причем с минимальными затратами
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 28.11.2016, 21:12)

... червонец стукнет, .... кататься, .... с минимальными затратами
Возраст автомобиль, в отличие от вина, не улучшает к сожалению. И пробег тоже.
ANDREW1958
28.11.2016, 20:03
Цитата(Timbu$ @ 28.11.2016, 18:09)

Не забывайте еще про пробег. Если ездить микроскопически, то надежнее машины и не сыскать, даже и в годах

Это сам собой разумеющейся фактор, как и состояние дорог. Почему машины из Германии с пробегом за 200 еще на родной подвеске к нам приходят, а у нас через 40 в некоторых волостях уже все по кругу поменяно. Так что все надо смотреть в совокупности.
Цитата(Timbu$ @ 28.11.2016, 18:09)

Это для любой машины за... актуально в большей или меньшей степени.
Цитата(ANDREW1958 @ 28.11.2016, 22:03)

разве мало в клубе 8-10 летних машин с пробегом доходящим до 400 тыс. А если относиться к машине ху плохо и называть ее разными нехорошими словами, а также периодически мешать ей работать, то тогда и нечего пенять...
Люди с большими пробегами и без проблем обычно по трассе ездят.
Люся ездит в городе ,износ интенсивнее, тараканчики полезут. Они и так уже лезут, кстати.
Хотя более чем уверен, что долго искомую машину целуют-лелеют и слова исключительно ласкательные.
Но тем не менее кулак отвалился и подшипник в нем уже второй как я понял.
Это енот, детка
Цитата(Timbu$ @ 28.11.2016, 19:17)

Но тем не менее кулак отвалился и подшипник в нем уже второй как я понял.
Это енот, детка

Я читал про Ваши злоключения и общим мнением стало то, что проблема единичная, суть есть брак или что там еще. Я ни коим образом не хочу сказать, что Ноут идеален или является эталоном надежности, но то что он сбалансирован по многим параметрам - это точно.
Страстная еNOTEлюбка
28.11.2016, 21:41
А вот я не побоюсь сказать, что для меня Енот - идеал и эталон. И ездить мы будем долго и счастливо
Василий
28.11.2016, 21:48
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 28.11.2016, 20:09)

Не знаю конечно, но я ваще никакого толку от этих пшикалок не вижу, у меня нет никакой кнопки, т.е. фары омываются автоматически, но если на улице грязюка, они все равно грязные, и эти брызгалки, как мертвому припарки. Не знаю, может на скорости за сто от них и есть толк, но при езде в городе 60+- это совершенно бесполезная трата омывайки, на мой взгляд.
Это бесполезная трата омывайки при любых условиях езды.
Практически все енотоводы придерживаются такого взгляда.
Даже тема есть специальная об отключении режима авто.
Цитата(Василий @ 28.11.2016, 21:48)

Это бесполезная трата омывайки при любых условиях езды.
Практически все енотоводы придерживаются такого взгляда.
....
И не только енотоводы. Но вот в чём фишка про которую я говорил уже не один раз, отключите одну форсунку а вторая пусть работает. Для эксперимента хватит одного вечера по трассе в слякоть.
Я на себе это прочувствовал когда одна форсунка забилась, поверьте, я тоже считал это вредительской опцией.
Hedgehog in the Fog
28.11.2016, 23:06
gosh, иными словами, суть омывания фар в том, чтобы не дать грязи засохнуть и прилипнуть к фарам? Т.е. понятно, что объем подаваемой через форсунки жидкости невелик, а напор недостаточно силен, чтобы физически смыть грязь с фар (не керхер же!), но омывание фар способствует поддержанию влажности и скользкости осевших пыли и грязи и их дальнейшему сползанию в силу аэродинамических причин.
Полагаю, что это должно работать как-то так
olychik
28.11.2016, 23:18
Цитата(Timbu$ @ 28.11.2016, 19:09)

Ну да, пробег у меня за этот год небольшой -12000 всего, по большей части городской. И до 400 пока еще далеко, всего 140)
Вот именно. Начните ездить хотя бы по 20-30 тысяч (вроде много, а потом думаешь, ну как же так много-то, но одометр вещь упрямая) в год, ситуация возможно станет другой.
Ключевое слово - "возможно".
Излишне верующим в "породу" автомобиля просьба плотнее знакомиться с разделами по ремонту, когда что и как у людей происходит.
Я на своей машинке стала ездить с февраля этого года. Пшикалки работали.И если честно , я как то даже и не задумывалась над тем,
что фары грязные на столько, что дороги в темное время суток не видно.
Ездила себе и ездила.Дискомфорта не испытывала.А вот сейчас когда их нет этих пшикалок.
Я реально ощутила на себе как плохо когда дорога то не освещается из за грязности фар. Значит все же был какой то прок от пшикалок этих.
24 ноября было ровно 9 месяцев, как я езжу на машине.Накатала 20 тыщ.
И вот что я вспомнила.Когда мне на варшавке отключали воду от фар мне мастер сказал, что нужно поставить кнопку.
Я еще не поняла что за кнопку надо поставить, стала переспрашивать.
Похоже что у меня ее действительно нет ,этой кнопки.
Сама кнопка стоит 1500. ну и плюс работа.
Вопрос - стоит ли ставить эту кнопку? Или лучше подключить снова?
Ну или просто чаще фары вытирать)))))
конечно когда по городу ездишь , то и не заметно как то.
А я вот с Ленинградки сворачиваю в свою деревню,
а там темень,ни одного фонаря. Сразу ощущается грязь на фарах((((
jacksontown
29.11.2016, 10:56
Ну, не знаю.... Когда из-под колес впередиедущих авто летит мелкодисперсная грязь пылью, она довольно быстро засыхает на фаре, т.к. сама фара ее и высушивает. А подсохшая грязь уже непосильна для омываек. А если теряется форсунка, то вообще вода летит куда угодно и без особого напора.
Цитата
А подсохшая грязь уже непосильна для омываек.
да ну, такой напор, сразу промывает. Там в 2 залпа ведь. На длительной трассе всеж полезная функция.
Александр1990
29.11.2016, 11:31
Очень удобная штука этот омыватель!
Давненько я не заходил, смотрю здесь уже бортжурнал Люсин
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.