Как вариант, тем паче "глазка" характерного для необслуживаемого аккума я не наблюдаю.
Такие АКБ очень не любят разряды в 0, сам лично такую же прекрасную батарею загубил.
Если продавец прошлый менял батарею на другую в рамках "предпродажной подготовки по снятию ништяков", то мог поставить любую, лишь бы перепродажу вынесла.
Если ставил новую, а она сдохла, езжайте к автоэлектрикам искать проблему в генераторе (недозаряжает) или ток утечки (отключенная машина потребляет слишком много тока и генератор не успевает восполнить заряд).
Люся не майтесь дурью вы вроде из москвы или около того не пожелейте времени сездейте в Чекин они все осмотрят починят посоветуют выслушают все вваши вопросы Удачи!!!
StarikGAP
30.5.2016, 10:34
Цитата(Haasson @ 29.5.2016, 22:37)

Дома заряжать аккум то еще извращение) Мне тоже особо негде заряжаться, ставил его на кухню под вытяжку и открывал окно. И всё равно вонища дома была, да и вредно это.
Нормальный акум при зарядке ничем не пахнет, про вонь уже и не говорю. Если чем то ваняет, значит акум, если нежно сказать, сдох. Или Вы его так заряжали, что он вскипел. Но это какой зарядник надо иметь?

При таком все автоматы дома повырубит.
По этому поводу хочу еще добавить, что если аккумулятор потребовалось заряжать - это сто процентов повод задуматься. Нормальный аккумулятор на исправном оборудовании не требует дополнительной зарядки от слова вообще и обычно помирает сразу. Либо, как вариант, где-то жорик завелся.
А может быть такое, что машина используется на короткие расстояния и езда в пробках, акб от этого не может разрядиться в силу того, что просто не успевает подзарядиться? Это вопрос к знатокам.
Цитата(StarikGAP @ 30.5.2016, 14:34)

Нормальный акум при зарядке ничем не пахнет, про вонь уже и не говорю. Если чем то ваняет, значит акум, если нежно сказать, сдох. Или Вы его так заряжали, что он вскипел. Но это какой зарядник надо иметь?

При таком все автоматы дома повырубит.
Обычный зарядник, ничего не кипело, автоматы не вырубило. Может быть "воняло" не слишком правильное слово, но специфический неприятный запах точно был, потом проветривал кухню.
алексей 578
30.5.2016, 11:55
Посмотреть год выпуска , многие вопросы ( если не все ) отпадут . По поводу разряда , если был нормальный аккум , известный косяк - открыть пассажирскую дверь , закрыть её ( при закрытой водительской ) , есть шанц не потухания вообще лампы в багажнике . Я так свой разрядил

,забыл на фиг , где то тема была....
Цитата(алексей 578 @ 30.5.2016, 11:55)

Посмотреть год выпуска , многие вопросы ( если не все ) отпадут . По поводу разряда , если был нормальный аккум , известный косяк - открыть пассажирскую дверь , закрыть её ( при закрытой водительской ) , есть шанц не потухания вообще лампы в багажнике . Я так свой разрядил

,забыл на фиг , где то тема была....
Опаньки))) никогда внимания не обращала, что в багажнике есть лампочка.
Открыла багажник, лампочка не горела , я пальцем постучала по светильничку он загорелся,
потом снова потух, потом мерцать стал.Короче говоря эта лампочка не горит одинаково ярко.
вроде как при закрывании дверей всех потухает.Но так ли она ведет себя всегда , не знаю.
Раз такое происходит , может ее(лампочку) вообще вынуть оттуда?
Цитата(71rus @ 30.5.2016, 8:45)

не пожелейте времени сездейте в Чекин они все осмотрят починят посоветуют выслушают все вваши вопросы Удачи!!!
а что такое Чекин?

Это ни тот ли сервис на Варшавке?
Цитата(Люся @ 1.6.2016, 12:47)

Поставьте светодиодную и не парьтесь.
алексей 578
1.6.2016, 13:15
а что такое Чекин? Это ни тот ли сервис на Варшавке? Ага , он
Цитата
Надо понять от чего моргает. Почистить контакты, протестировать на тушение при закрытых дверях (спустя 30сек). Ночью то все равно удобнее.
Скорее всего банально перегорела.
Всем добрый вечер.
Ровно семь месяцев как я езжу на моей любимой машинке.
Очень ее люблю. И мне кажется и она меня тоже любит.))))))
Проехала я на ней уже 12 с лишним тысяч км. Езжу до сих пор неуверенно, особенно в Москве.
Единственная неприятность случилась у меня пару недель назад. Ктото тюкнул меня вугол бампера на стоянке.((((
Получилась вмятинка небольшая. Обидно!!!
Завтра поеду менять масло (надо было раньше поменять).заодно спрошу про бампер ( можно ли его выпрямить)
Всем удачного вечера.
Страстная еNOTEлюбка
6.9.2016, 20:34
Бампер выправить можно 100%.
Люсь, ну ты прям активненько так катаешься, у меня за год не больше 7-8 тыщ выходит
Hedgehog in the Fog
6.9.2016, 20:45
Люся, давненько Вас не было видно. Радует, что у Вас все хорошо.
Анна, если ездить каждый день на работу из Солнечногорска в Москву (около 45 км только до кольцевой дороги), то 12 тысяч далеко не предел
Даже я ухитрился 5 тысяч намотать, хотя на работу на машине ездил в сумме три недели, остальное время предпочитаю метро. Так что таким пробегом у нас наверно не удивить.
Люся, просто забудь о этой вмятине. На то он и бампер
И да, таки рад тебя снова видеть.
Страстная еNOTEлюбка
6.9.2016, 21:03
Ну так-то да, в Москве совершенно другие расстояния, нежели у нас

и совершенно по-другому воспринимаются.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 6.9.2016, 21:34)

Бампер выправить можно 100%.
Люсь, ну ты прям активненько так катаешься, у меня за год не больше 7-8 тыщ выходит

Да, я катаюсь каждый день ( без прогулов:-) ) езжу на работу в Москву из Солнечногорска ,
Правильно сказал Hedgehog in the Fog.
Пару раз ездила в Ярославскую область. Я очень люблю ездить. Правда побаиваюсь, но все равно.
Стыдно признаться,но письма счастья ко мне приходят периодически. В основном за привышение скорости.
Причем умудрилась три штрафа получить на одну и ту же камеру.
Один раз по выделенке проехалась))) и езда по обочине. Ужас. правда все штрафы пришли в первые три месяца.
Сейчас поаккуратнее езжу. Пару раз на меня матом ругались((((((.
Цитата(Bob @ 6.9.2016, 22:02)

Люся, просто забудь о этой вмятине. На то он и бампер
И да, таки рад тебя снова видеть.
Что, прям забыть и не поправлять даже?
А я собиралась как раз сегодня съездить.
алексей 578
7.9.2016, 12:48
Обычно вмятинки

на бамперах греют феном и выставляют поверхность обратно . Если не дорого- руб за 300-500

, то можно и сделать , а так то забить на это дело ! Этих вмятин и царапок будет ..... Не навыправляешся

. Ну а ежели эстетика важна , то да
Страстная еNOTEлюбка
7.9.2016, 13:41
Я покупала машину, вмятинка была с пятачок на нижней части бампера прям под решеткой четко посередине . Ездила с ней до первой неприятности, а после неприятности заодно и сделали, как ничего и не было. Вмятины на пластиковых деталях чинят просто на раз, так что не боись, все поправят.
У меня вот уже примета сформировалась: как посажу себе какую-нить неприятность на кузов, могу ездить сколь угодно долго и никуда не попадать, но стоит только починить/покрасить, в скором времени обязательно снова в переделку попаду

Первый год как-то очень аккуратно отъездила, без всяких происшествий, видимо от стаха

, а на втором-третьем году уже оперилась, почувствовала себя супер-Шумахером и давай на каждом шагу вляпываться, за пару лет раз 5 влетала, и по своей вине, и по чужой, так, по мелочи, но все равно жутко неприятно, и после каждого раза в ремонт летела, ужасно не хотелось на покоцанном Еноте ездить, в итоге кучу денег вбухала, причем как правило одни и те же места приходилось красить.
Так что не торопись каждую коцку ремонтировать, пару лет поездишь, тогда уже можно будет отремонтировать все, что насобираешь
Возможно в этом что то есть! Точно,не буду я ее эту вмятину поправлять. Спасибо)))))
Вопрос у меня по маслу. Зашла сейчас в магазин и мне продавец посоветовал масло EIF.
Ваше мнение. Залить его? Или что то другое посмотреть?
Про Лукойл сказал, что масло говно. Вот я опять и растерялась. Ехать в Москву к ОД неохото,я в отпуске.
https://www.ulmart.ru/goods/605768По отзывам вроде как хорошее!
И про фильтр вопрос. Купила в этом же магазине фильтр за 250 рублей в желтенькой коробочке.
Продавец сказал производство Польша.как название не помню, в машине остался.
Подскажите надо особенный фильтр покупать или так как я взяла практически первый попавшийся
По маслу я бы залил оригинал Nissan KE900-90042-R 5W40 или уточнил, что было залито до этого. Цена оригинала на экзисте не на много отличается от Elf.
Масляный фильтр оригинал 15208-65F0A стоит 300 р., а так про фильтра есть целая тема, там есть коды приличных заменителей...
Цитата(Cycjluk @ 7.9.2016, 16:42)

По маслу я бы залил оригинал Nissan KE900-90042-R 5W40 или уточнил, что было залито до этого. Цена оригинала на экзисте не на много отличается от Elf.
Масляный фильтр оригинал 15208-65F0A стоит 300 р., а так про фильтра есть целая тема, там есть коды приличных заменителей...
Масло было залито вот такое. Вожу остатки в машине.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Просто мне приспичило поменять прям сегодня.))))
Значит нужно именно это покупать?

У меня мама в Рыбинске живет)))
Да, лучше залейте такое же, зачем Вам эти эксперименты. А если интересно про масло, то почитайте соответствующую тему, там так же расписаны нормальные заменители.
Цитата(Cycjluk @ 7.9.2016, 17:01)

Да, лучше залейте такое же, зачем Вам эти эксперименты. А если интересно про масло, то почитайте соответствующую тему, там так же расписаны нормальные заменители.
Оооо легко сказать почитайте. )))) я добросовесно начала читать, там 400 с лишним страниц.
И мнений насчет масла миллион.Я не смогла выбрать. Многие пишут про Лукойловское
Я поэтому и поехала за ним сегодня по ближайшим заправкам лукойл. Так и не нашла масла.
Поэтому уже зашла на консультацию и в магазин и сюда.
Про 400 страниц понимаю, сам все не читал, но определенные выводы для себя сделал. Тут все зависит от интервала замен, для нашего двигателя оптимально 7500 км. Я пока менял по сервисной книжке через 15000 км. Залейте пока оригинал, а до следующей смены спокойно определитесь, что лить и купите...

По маслу я бы залил оригинал Nissan KE900-90042-R 5W40
Что обозначает буква R?
Я сейчас поглядела в экзисте там ис буквой и такое же без буквы R есть.
Не знаю правда это или нет, но оф. диллер мне сморозил, что с буквой R это типа для России. А так они одинаковые...
Цитата(Cycjluk @ 7.9.2016, 17:31)

Не знаю правда это или нет, но оф. диллер мне сморозил, что с буквой R это типа для России. А так они одинаковые...
Да,я тоже сейчас позвонила и мне сказали,что с буквой R это специально для России.))) перепад температур, плохой бензин))
Звонила сейчас. ОД на Дмитровке записаться на замену масла и понеслось.... Масло около 2000 фильтр 400. Снять защиту( если есть) 700 сама работа 1000 плюс какая то специальная промывка 1300 и того 5 с хвостом. А просто поменять масло и фильтр что нельзя? Начал спрашивать про тормозные колодки,ТО и тд.
Что ж за развод то? Блин аж противно. Я хочу просто поменять масло. Как себя вести в таких ситуациях я не знаю.
Просто сменить масло и все. Промывку себе пусть оставят. Ничего не слушать и на дополнительные работы не соглашаться. Пусть напишут рекомендации, если хотят.
Цитата(V_V @ 7.9.2016, 18:48)

Просто сменить масло и все. Промывку себе пусть оставят. Ничего не слушать и на дополнительные работы не соглашаться. Пусть напишут рекомендации, если хотят.
Звонила сейчас просто в автосервис. Там сказали что у них масло Нисановское есть но только 5w-30, а 40 нет.
Вопрос теперь. пойдет такое масло, или только 40 надо? Получается 30 оно менее вязкое? Для чего так делается?
И разница есть, Где я буду это масло менять?
Вообще то, 5w-40 это выдумка наших дилеров (цели мне не известны, видимо более универсальное). Завод (мануал/инструкция) рекомендует лить масло 5w-30.
Покупайте в Юлмарте спокойно нужное масло, и езжайте в любой сервис с ним. Лучше в тот, в котором всё сделают на ваших глазах.
Можно не промывать, замена масла в сервисе 15 мин (если не возникнет проблем с снятием/одеванием защиты). И попросите поставить межсервисный интервал (как напоминалку) на 7000км например.
Цитата(Novius @ 7.9.2016, 19:06)

Покупайте в Юлмарте спокойно нужное масло, и езжайте в любой сервис с ним. Лучше в тот, в котором всё сделают на ваших глазах.
попросите поставить межсервисный интервал (как напоминалку) на 7000км например.
Что такое межсервисный интервал?)))
Ну все, записалась на завтра в обычный автосервис.Зальют 5w-30 ниссан. 2400 рублей плюс фильтр мой 250 плюс работа 980 р.
Фильтр filtron OP 595
2400 - бешеная цена
Уж лучше взять вот такой шелл
https://stock.ulmart.ru/goods/537745 , хоть он и 40, но ИМХО отличное масло, сам бы лил еслиб не мой бюджет. Или уже МОБИЛ х1 5w30. Покупать в гипермаркетах (ашан, метро, юлмарт и тп)
Что-то разница с официалами 300 рублей всего получается...
Hedgehog in the Fog
7.9.2016, 19:54
Цитата(Люся @ 7.9.2016, 12:16)

Стыдно признаться,но письма счастья ко мне приходят периодически. В основном за привышение скорости.
Причем умудрилась три штрафа получить на одну и ту же камеру.
Один раз по выделенке проехалась))) и езда по обочине. Ужас. правда все штрафы пришли в первые три месяца.
Сейчас поаккуратнее езжу. Пару раз на меня матом ругались((((((.
Я как-то раз тоже нарвался на езду по выделенке на киевке, когда на нее выезжал, движение было достаточно плотное, поэтому вклинился уже когда началась сплошная. Обидно было, но ничего не попишешь. В конце концов, это тоже опыт.
Что до нравов на дорогах, увы

Что лихачи, что "учителя"... Сам в такие ситуации не попадал, но видел со стороны. Неприятно.
Цитата(Люся @ 7.9.2016, 17:14)

Звонила сейчас. ОД на Дмитровке записаться на замену масла и понеслось.... <...>
Что ж за развод то? Блин аж противно. Я хочу просто поменять масло. Как себя вести в таких ситуациях я не знаю.
На севере же вроде был клубный сервисный центр. С одной стороны, проверенное место, с другой стороны, не разденут как у ОД.
Цитата(Novius @ 7.9.2016, 18:33)

Покупать в гипермаркетах (ашан, метро, юлмарт и тп)
А в специализированных автомобильных супермаркетах менее надежно?
Люся, не заморачивайтесь лишку. Купи масло и езжай в любой даже гаражный сервис у себя в городе.
За 300...500р тебе все сделают за 15 мин. наилучшим образом.
В этой процедуре нет ничего, за что нужно платить кучу денег, да еще ехать не знамо куда.
Цитата
Не менее. Просто девушке проще найти гипермаркет чем спец магаз, тем более если жмёт время.
Цитата
Что такое межсервисный интервал?
Остаток пробега до следующего ТО, загорается на приборке, когда включаете зажигание.
Что мы все про масло да про масло, надо бы к наборчику еще медное кольцо сливной пробки добавить....
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 7.9.2016, 19:54)

На севере же вроде был клубный сервисный центр. С одной стороны, проверенное место, с другой стороны, не разденут как у ОД.
Поддерживаю!!!
Да и куда так спешить, это же не замена резины на зимнюю из-за того, что завтра утром заморозок и снег выпадет...
Цитата(Cycjluk @ 8.9.2016, 8:51)

Что мы все про масло да про масло, надо бы к наборчику еще медное кольцо сливной пробки добавить....
Еще можно добавить воздушный фильтр, фильтр салона, тормозную жидкость....
Медное кольцо не обязательно прямо уж так, можно и старое.
Фильтры по состоянию надо смотреть.
А жидкость, зависит когда последний раз меняли (не каждое ТО ее же менять).
Аааааа Караул.
Пошла вчера менять масло. Отдала за фильтр,масло и работу 3650.
Ну а самое главное. Мне опять надо менять рычаг на том же самом месте правая передняя сторона.
Опять колесо болтается и опять мне грозят,что я убьюсь скоро,если не поменяю.
Первый раз я меняла полностью шаровую с рычагом.
Второй раз заказала шаровую в юлмарте отдельно ( понятное дело,что эта деталь не родная)
В итоге сейчас опять говарят,что выпресовывать шаровую не надоа надо менять все вместе,
а это вместе с работой около 9 тысяч.
Шаровую меняла в конце июня. По кочкам не ездила.
Посоветуйте,как быть?
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 7.9.2016, 20:54)

Где?Адрес можно?
Цитата(zoon @ 8.9.2016, 10:09)

Еще можно добавить воздушный фильтр, фильтр салона, тормозную жидкость....
Вильтр воздушный меняла месяца полтора назад.
Проверяли масло к коробке,. Сказал светлое,чистое. Не пахнег гарью)))))) менять пока не надо
Страстная еNOTEлюбка
9.9.2016, 11:19
Очень подозрительно, что так быстро вышел из строя рычаг, ну просто ооочень. Его точно меняли??
И за два месяца убить шаровую тож постараться надо. Если качественно сделали, должен был ходить, тем более, если не гарцевала особо, т.к. замена шаровых и сайлентов без замены самих рычагов - это нормальная практика у нас. А рычаг оригинальный стоит или тоже аналог ставили?
А при езде действительно чувствуешь дребезжание в правом колесе?
Здорово на Вас сервисеры нагреваются. Хотя, смотря какое масло лить. По шаровой - все прессуется. Купите ее отдельно, у меня шаровая TRW (в теме на форуме есть номерок) прошла больше 80 тык. и далее продалась вместе с машиной. Ну и сервис на вашем месте я бы поменял. Своего мастера искать надо.
Страстная еNOTEлюбка
9.9.2016, 11:40
Люся, а до этого, рычаг с шаровой в этом же сервисе меняли или в другом?
Цитата(жэшэ @ 9.9.2016, 12:36)

Своего мастера искать надо.
Эх.. Где б его взять. Тычусь как кошка слепая.
Страстная еNOTEлюбка
9.9.2016, 11:46
В идеале, как Вам уже советовали - клубный сервис на Варшевке. Там Енот уже досконально изучен и все тонкости и нюансы его обслуживания известны и отработаны. Еще и скидки для клубней.
Шаровая дохнет не от кочек, шаровая скорее всего дохнет от поврежденного пыльника, вытекшей смазки и попавшей грязи.
У меня сдохла именно от этого, но на 140000км. А уж кочек у нас.....
Забей на московские сервисы, тем более на официалов. Найди нормальных ребят у себя в городе.
Нет ничего в этих работах специфического.
Любой гаражный сервис.
Ну еще проверить углы, схождение сделать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.