алексей 578
28.1.2016, 18:22
Цитата(алексей 578 @ 28.1.2016, 19:22)

Значит еще внуки поездят
алексей 578
28.1.2016, 18:36
Детям отдам... как вырастут

А может - хрен ! Пожуём-увидим !
ANDREW1958
28.1.2016, 18:39
алексей 578
28.1.2016, 18:45
Вес этого авто не указан

.....а так прикольно 1200 вт , а если горох сыпануть ( хотел написать "засыпать " , а может " насыпать " , да ну вас в ж...

)
Цитата
А я сам озаботился о такой штуке
О ужас, это она феном там греет что ли? Не, я лучше по старинке - в сковородке.
Про сиденья в Текне, вроде выяснили в отдельно отведенной теме, что это с последними рестайлами такое (год не помню).
mihalich827
28.1.2016, 19:07
есп - вот ради чего стоит покупать текну... все остальное можно дооснастить/поставить
это как с резиной, когда переплачиваешь знаешь, что не зря
В тему или нет, но моя текна внутри почти как с нуля. Не от первого пассажира уже слышу. "Кожа" на сидухах не потрескалась, но складки есть. Единственное нарекание к обшивке сидений "текны", это ячеистая структура. Из нее очень сложно извлекать мелкие крошки и т.п. Я бы на обычную тряпку не поменял, смотрится красиво. Не бойтесь такой обшивки. Моя машина 2008 года, 90000 пробега.
Цитата
Из нее очень сложно извлекать мелкие крошки и т.п
Методом выбивания - в одну руку пылесос, а другой быстрыми похлопываниями по сидушке. Самое оно. И опять же, в новых Текнах сиденья отличаются от наших с вами.
Согласен, есп может однажды спасти жизнь, зря многие ее недооценивают. Сидухи текны летом очень приятны когда вжару в одних плавках/шортах ездишь.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 28.1.2016, 14:38)

Да... и пробег 120 за 5 лет для аккуратного пожилого мужчины и дамочки немного настораживает

Ну я типа "Аккуратный пожилой мужчина".

3 года 120000

Как в прошлом владелец Комфорта, а ныне Лакши считаю Комфорт оптимальным вариантом.
Ничего из того, что дополнительно есть в Лакше мне по большому счету нафиг не нужно.
El-Mariachi
28.1.2016, 19:59
Еще раз напишу в этой теме, - комплектации хорошо выбирать когда хотите машину новую из салона, и единственные различия - это разные комплектации. Когда же выбираем б\у авто то добавляется такой фактор как состояние автомобиля и как тут уже многие поняли большинство авто это либо ушатайки, либо серые лошадки, либо еще что, поэтому имхо - следует хотелки и желания относительно комплектаций отнести на второй план. Выделить следует только основные параметры которыми поступиться не сможете, внимательно изучить комплектации всех годов и их признаки, чтобы самим по фото определять, и искать живой авто.
Страстная еNOTEлюбка
28.1.2016, 20:11
Цитата(Bob @ 28.1.2016, 19:45)

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 28.1.2016, 14:38)

Да... и пробег 120 за 5 лет для аккуратного пожилого мужчины и дамочки немного настораживает

Ну я типа "Аккуратный пожилой мужчина".

3 года 120000

Дедуля, и куда ж Вас носит-то? Вот такие пенсионеры понапокупают автомобилей, нормальным людям не протолкнуться на дорогах страны
Шутка юмора, Bob
Да уж.сложности не убавляются. Мне в жизни не запомнить. Черные ручки,тканевые сиденья,антены,Где какие кнопки и какого цвета))) аааа караул. Сложно разбираться в том,в чем нифига не разбираешься.
У меня приятельница в налоговой работает и иногда начинает что то говорить, и засыпать меня своими какими то терминами,смысл которых я вообще не понимаю. Я ее прошу, говори нормальным языком, она- ой да что тут не понятного,все ясно и просто. А я ей говорю.Ну тогда скажи мне, что такое девиация,что такое корпаривание,юстировка,или дерекционный угол ну и тд. Так вот. В машинах я не разбираюсь ( тоесть вообще не разбираюсь). Вот куплю машину))))) поезжу хотябы годик. Ну наверное научусь кое чему.
Звонила по поводу этого черного Енота. Трубку так и не взяли. Срабатывает автоответчик.
Поиск родолжается.
Уважаемые форумчане. Может вы поспрашиваете в своих регионах про машинку.
Ну и естественно посмотреть ее придется. И если что то нормальное,я согласна приехать за ней. Ну конечно не за 5000 км а поближе)))))
Цитата(алексей 578 @ 28.1.2016, 16:50)

За отсутствие заявленных опций - торг !!!!!!

Курс:
http://kurs-dollar-euro.ru/dollar-06-07.html .
Цены(2006-2007) Енота:
http://images.vfl.ru/ii/1450438230/c78c0024/10820840.jpg ,
http://images.vfl.ru/ii/1450438370/ceb66444/10820850.jpg ,
http://images.vfl.ru/ii/1450438417/645dd8e2/10820851.jpg ,
http://images.vfl.ru/ii/1450438461/a59466b9/10820864.jpg . Просто галочки не там ставят . Кар 69 , спасибо . У меня ( к слову ) уже без охлаждения перчаточного ящика , цена вопроса 300-500 руб ) , ну я бы покапризничал по поводу чёрного цвета авто , типа летом жарко , гряязь видна , а так , я бы взял....
Спасибо за ссылки. Завтра распечатаю на работе. Что бы информация под рукой всегда была.
Цитата(Люся @ 28.1.2016, 20:05)

Ну и естественно посмотреть ее придется. И если что то нормальное,я согласна приехать за ней. Ну конечно не за 5000 км а поближе)))))
Думаю, Вы сильно хотите усложнить процесс. Обычно люди именно в Москву за авто едут, а не наоборот

. Опять же, прислушайтесь советов выше. То есть выбор б/у машины - это, во-первых, во-вторых и т.д. до девяти общее ее состояние, а уж потом комплектация и все остальное. Так что ничего особо запоминать не нужно. Предвижу возражения по этому поводу, но уверен, что наличие ЕСП на ушатанной Текне - это очень слабое утешение, на общем фоне автомобиля, требующего немалых финансовых вложений. Лучше честный крепкий Комфорт, простой как барабан Страдивари, нежели Текна с мутной историей и пробегом в 30 тык за 6 лет эксплуатации. Единственное в чем надо определиться на 100 процентов - это АКПП или МКПП.
Начал смотреть объявления о продаже Енотов 2010-2012 годов. В Москве, судя по дрому, вообще ничего путного не осталось, всё утащили в провинции.
Глянул Авито. Машин море, различных, на любой вкус, но вот цены... Хотя с другой стороны с чего бы им не быть такими. Простой пример. В прошлую пятницу купил дочке новый телефон. Прошло шесть дней. Цена у всех, абсолютно у всех продаванов - плюс две тысячи рублей. Так что, очень нужно постараться, чтобы найти достойный вариант за дешево, но это и до кризиса было не легко, к слову. Просто на данный момент понятие "дешево" стало дороже, плюс многие из тех кто подумывал смену коня отложили этот маневр в долгий ящик.
....Думаю, Вы сильно хотите усложнить процесс.....
Нет,не хочу.))) Я хочу нормального крепкого здоровенького Енотика. И все.
А машину хочу на автомате. И еще маленький каприз.( но конечно не принципиально)
Не хочу в сером цвете. Хотя и серенького буду любить.)
Тогда берёте за основу формулу 1,6 АТ (плюс в уме держим сумму дензнаков) и шерстите все объявления. Проще простого

. Шутка, конечно. Но по сути другого варианта нет. Звоните, смотрите, скидывайте сюда варианты для коллективного мозгового штурма.
PS Мелкие коцки по кузову вообще можете не принимать во внимание, если только как повод для торговли. Вряд ли можно найти машину, которая отъездила несколько десятков тысяч километров и не имеет даже мало-мальски отпескоструенного лобовика, капота и переднего бампера. Я к примеру, на данный момент помимо пескоструя имею третье лобовое стекло, одну вмятину на заднем бампере, сдир краски сантиметров 6 на 1,5 на переднем, небольшую вмятинку (если не знаешь - не найдешь) на задней левой двери и, наверное, кой чего еще, чего сам не заметил. Но все это не аварийного характера, а эксплуатационные издержки плюс помощь неизвестных автолюбителей на парковках, за исключением заднего бампера - это вмятина моего авторства (не заметил столбик сзади)

.
всё правильно Вова сказал, на мелкие обтертости и вмятинки вообще никакого внимания не надо обращать, приоритетом должны быть не битость (после чего тянут лонжероны, пороги со стойками или зад). Бампера это вообще расходник. Главное: первый/второй хозяин, реальный пробег (не тот что указан в обьяве), реально нормальное состояние, лучше на просмотры ездить со своим перекупом, пускай даже предложить по факту покупки гонорар ))
По поводу пробега - имел опыт наблюдать как на сто (работал 3 мес там) на каждый авто будучи на предпродажном ТО скручивали пробег, естно по требованию хозяина, причем половина хозяев были уверены, что когда они покупали своих коней уже также были скрутки тыщ на 50-80. Речь о авто 2007-2010 гв, от пежо206 до ЛК200...
Я вот пока держусь )))
Цитата(GTI @ 29.1.2016, 0:43)

По поводу пробега - имел опыт наблюдать как на сто (работал 3 мес там) на каждый авто будучи на предпродажном ТО скручивали пробег, естно по требованию хозяина, причем половина хозяев были уверены, что когда они покупали своих коней уже также были скрутки тыщ на 50-80. Речь о авто 2007-2010 гв, от пежо206 до ЛК200...
Я вот пока держусь )))
К сожалению это так и ничего с этим не поделать, так как срабатывает психология фактора "малый пробег". Что либо доказывать бесполезно, помню сам таким был по молодости. Понимание приходит у покупателя позже, а на момент покупки вера в аккуратную бабушку (
помните рекламу от Фольксвагена) перебивает все аргументы, что очень маловероятно, что вот этот 7-летний авто имеет пробег в 20 тыр. Конечно, такое бывает и на форуме есть примеры, но надо исходить из реального положения вещей, что во-первых, такие машины уходят знакомым, родственникам и крайне редко попадают в свободную продажу, а если и попадают, то перекупы не спят.
бывают такие авто ( с малым пробегом), но быстро уходят к перекупам, либо их покупают родственники или знакомый.
Сам брал в 2011 тут на форуме трехлетнего енота с пробегом 22 т.км. по всем признакам это так и было. имел на тот момент параллельно енота с пробегом в 200 т.км и мог сравнивать состояния.
другой пример: у моего отца зафира 2007. первые года четыре она намотала 80 т.км, а сейчас практически все время стоит в гараже. и пробег еще не перевалил за сотню.
ищите, все получится. не отчаивайтесь и не верьте. как тут говорили, в неспешных дедушек, бабушек, аккуратных девушек с маленьким ребенком и т.п.
И так еще на минуточку: еноту вредна размеренная езда. у него японский оборотистый двигатель, который тянуть то начинает после 3500 об/мин. и ему полезно "продуваться".
Страстная еNOTEлюбка
29.1.2016, 9:52
Вопрос на засыпку! Где и как можно продуть своего Енота В УСЛОВИЯХ ГОРОДА, не нарушая пп. 10.1, 10.2 ПДД???
Не хотите же Вы сказать, что Енот - автомобиль исключительно для трасс
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 29.1.2016, 9:52)

Вопрос на засыпку! Где и как можно продуть своего Енота В УСЛОВИЯХ ГОРОДА, не нарушая пп. 10.1, 10.2 ПДД???
Не хотите же Вы сказать, что Енот - автомобиль исключительно для трасс

На автомате 2-ая передача и поехать не более 80 км\ч
алексей 578
29.1.2016, 10:02
Дело не в скорости , а в оборотах
Страстная еNOTEлюбка
29.1.2016, 10:08
Ну если на второй принудительной передаче до 80 разогнаться, то обороты будут ого-го

Да, вариант, не подумала об этом

Кстати, на второй до 80 вообще возможно разогнаться? Не 60 она держит?
Люся, спасибо Вам за Вашу тему о покупке Енота. Теперь я знаю, что это не дедушкин авто и его надо "продувать".
Страстная еNOTEлюбка
29.1.2016, 10:49
Темка обещает превратиться в альтернативную болталку

Эт вроде моей позапрошлогодней темы о продаже Енота

... на 40 с лишним страниц дебаты развернулись
Александр1990
29.1.2016, 11:02
Меньше флуда - больше дела)))
https://auto.ru/cars/used/sale/1025725999-061f/у меня продается такой экземпляр, всё соответствует (единственное - нет парктроника)
п.с. к сожалению Ваш "любимый" серый цвет)))
Симпатичная машинка, ухоженная.
Цитата(Александр1990 @ 29.1.2016, 11:02)

Меньше флуда - больше дела)))
https://auto.ru/cars/used/sale/1025725999-061f/у меня продается такой экземпляр, всё соответствует (единственное - нет парктроника)
п.с. к сожалению Ваш "любимый" серый цвет)))
Да ладно?
Ребята, форумчане дорогие, как Вам?
Страстная еNOTEлюбка
29.1.2016, 11:17
Хороший. И написано не формальным языком, видно, что текст авторский (читай хозяйский), и описание без дурацких ошибок и неточностей, по количеству мест, явно опечатка, а так, все точно, как в аптеке. Надо смотреть, неплохой экземпляр.
пс. Сань, ну осмотр по ходу тебе доверят

Поторговаться, конечно, надо. Дорого
Люся, вот ещё инфо о продаже машин с репутацией:
1.
https://www.drive2.ru/r/nissan/530480/2.
https://www.drive2.ru/r/nissan/72477/Люся, машинка с авто.ру - выглядит симпатично, как писали выше - чувствуется почерк хозяина, а не продавана. Притонируете её - вообще здорово будет. Непонтяно, правда, куда хозяин родное 16" литьё заныкал. ))
Цитата(Rocky @ 29.1.2016, 11:32)

Люся, вот ещё инфо о продаже машин с репутацией:
1.
https://www.drive2.ru/r/nissan/530480/2.
https://www.drive2.ru/r/nissan/72477/Люся, машинка с авто.ру - выглядит симпатично, как писали выше - чувствуется почерк хозяина, а не продавана. Притонируете её - вообще здорово будет. Непонтяно, правда, куда хозяин родное 16" литьё заныкал. ))
Спасибо)))
И за ссылки спасибо. 460 блииин воопче дорого((((((
Меня за 400 то расстреляют.
Александр признавайтесь,Где 16" литье?)))))
Александр1990
29.1.2016, 11:37
Ну так-то в гараже у меня лежит))))))))
El-Mariachi
29.1.2016, 11:41
400тыр за 8 летний авто, имхо не особо заманчиво, уж лучше Гранту тогда с автоматом купить, сколько щас она там?) будет новый машин на гарантии, а не 8летний кот в мешке
462600 в комплектации "Норма"
Цитата(Rocky @ 29.1.2016, 12:32)

Люся, машинка с авто.ру - выглядит симпатично, как писали выше - чувствуется почерк хозяина, а не продавана. Притонируете её - вообще здорово будет. Непонтяно, правда, куда хозяин родное 16" литьё заныкал. ))
Ну например я тоже родное литье сплавил в первые же месяцы, по нашим дорогам на нем нереально ездить было. Поставил 15, и стал наслаждаться плавностью хода.
Машинка и в прямь очень неплохо смотрится, думаю быстро уйдёт, если там и в самом деле все так как написано... Ну и торг на 10-20 тр всегда должен присутствовать
Цитата(GTI @ 29.1.2016, 14:55)

Ну например я тоже родное литье сплавил в первые же месяцы, по нашим дорогам на нем нереально ездить было. Поставил 15, и стал наслаждаться плавностью хода.
Машинка и в прямь очень неплохо смотрится, думаю быстро уйдёт, если там и в самом деле все так как написано... Ну и торг на 10-20 тр всегда должен присутствовать
Я же без претензии. Просто обычно Текну продают на оригинальных катках. =) Возможно разница какая и есть с 15", но я раньше был пешеходом, поэтому для меня и 16" в кайф ))
Цитата(El-Mariachi @ 29.1.2016, 14:41)

400тыр за 8 летний авто, имхо не особо заманчиво, уж лучше Гранту тогда с автоматом купить, сколько щас она там?) будет новый машин на гарантии, а не 8летний кот в мешке
А месье знает толк в извращениях.
https://www.drive2.ru/r/nissan/530480/Вот тут прям цена,как раз моя!)))
Посмотрите пожалуйста,как она?
Страстная еNOTEлюбка
29.1.2016, 12:11

Солидарна по последнему пункту с Rocky

Люся, а это не наш форумчанин, которого Вы смотрели? Че-то текстовка знакомая
Цитата(Люся @ 29.1.2016, 13:04)

https://www.drive2.ru/r/nissan/530480/Вот тут прям цена,как раз моя!)))
Посмотрите пожалуйста,как она?
Лак слез, на бампере то ладно а вот крыло.... Родной лак не слазит просто так, значит кузовные работы были, и сделаны были дешовыми материалами или с нарушением технологии, вопрос как глубоко машину коцали. Надо смотреть вживую, хозяин журнал вел на драйве это плюс. Цена работ по устранению косяков сегодня недешево, цены на лкп в два раза выше
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 29.1.2016, 12:11)

Люся, а это не наш форумчанин, которого Вы смотрели? Че-то текстовка знакомая

Я позвонила этому парню,. Он говорит, что не размещал специально свое объявление в авито и в автору. Потомучто не хотел кучу звонков от перекупов. И сам боится нарваться на перекупа.
Вы считаете,что и ехать смотреть не надо?
Смотря на фотки конечно мне авто Александра больше нравится))))
Но цена блин(((( я еще в той теме писала,что денег малоооо((((
Блин,я наработе,отключаюсь на время((((
Александр1990
29.1.2016, 12:23
Это не моё авто))))
Люся, после пяти я уже не зайду на форум, так что определитесь, мне ехать завтра смотреть авто?
Цитата(Люся @ 29.1.2016, 15:19)

Я позвонила этому парню,. Он говорит, что не размещал специально свое объявление в авито и в автору. Потомучто не хотел кучу звонков от перекупов. И сам боится нарваться на перекупа.
Вы считаете,что и ехать смотреть не надо?
Смотря на фотки конечно мне авто Александра больше нравится))))
Но цена блин(((( я еще в той теме писала,что денег малоооо((((
Люся, Вам надо съездить, посмотреть несколько вариантов. Только пусть Вас не гложет чувство "Надо брать эту машину, а то вдруг, пока я буду ездить, её заберут, а лучше я так и не найду". Поверьте, надо искать. Хотя бы поймёте стоит ли заплатить больше, стоит ли она тех денег, что за неё просят. Для Новосибирска 400 000 за достойный авто 2008 года - считаю нормой, для Москвы - скорее перебор. Но торг же никто не отменял.

P.S. По объявлению на драйве, что Вас заинтересовало. Продавец так и пишет, что есть огрехи. Величину огрехов и стоимость их устранения могут подсказать либо на СТО, либо знакомый, который разбирается в кузовщине (например, лютый форуичанин )) ).
Цитата
Родной лак не слазит просто так
У меня слез в гарантийный срок на заднем бампере, конечно не в таких объёмах, но факт.
Страстная еNOTEлюбка
29.1.2016, 13:05
Да, уже многие писали, что со временем родной лак еще как сходит.
El-Mariachi
29.1.2016, 13:09
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 29.1.2016, 12:11)

Ой, да ладно) сами то бы взяли бы 8летнее авто после 2х владельцев? Гранта как пример, но и она не так плоха чтобы над ней смеяться, японский автомат, несколько лет гарантии, ликвидность на рынке. Конечно, у енота много преимуществ, но я ЗА нормальное свежее, живое авто, чем тратить деньги на что-то сомнительное, тем более девушке, которой заниматься обслуживанием и ремонтом, я полагаю, хочется по минимуму
Цитата(El-Mariachi @ 29.1.2016, 16:09)

Ой, да ладно) сами то бы взяли бы 8летнее авто после 2х владельцев?
Купил авто в июле 2015, по ПТС выпущена в октябре 2007. Выходит, что такие люди существуют.

(я - 3-ий хозяин, первый был основной, второй - перекуп, владел тачкой 3 месяца).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.