Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вера в успех.Или как Люся выбирает машину)))
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
алексей 578
Жень , на данный момент всё это ваще не актуально . Форум логически перешёл в болталку . Причины просты как палка - машина не выпускается , всё разжёвано мульён раз , а новичкам , ну сколько их будет - 10-15 человек ? - да кинем мы им ссылку , не развалимся чай . smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Я записала rolleyes.gif
jacksontown
Дык кинул ссыль, а толку-то? Так-то я не против потрындеть на отвлеченные тему (ну, ты в курсе), но память о некоторых событиях заставляет дуть на воду. Опять будем всем табором по региональным веткам прятаться от Лиса? biggrin.gif
Цитата(zoon @ 15.4.2016, 13:16) *

В модераторы метишь? biggrin.gif

Боже упаси в них метить - попаду в кого-нить, чего доброго rofl.gif Я лучше так, в сторонку метить буду, где никого нет blum3.gif
алексей 578
Ну , понеслась ? biggrin.gif
Diesel
Цитата(Люся @ 15.4.2016, 10:28) *

http://www.autodevice-nn.ru/neoline_gtech_x20
Ой тоже нравится))))
А как монтаж происходит этого самого зеркала с регистратором?

ТЕСТ РЕГИСТРАТОРА
s.e.r.g.
[quote name
Пожалуйста объясните мне, а зачем вообще в регистраторе нужен GPS
[/quote]
Показания с GPS накладывают на картинку скорость, местоположение(координаты) и точное время события.При разборках со страховой или в суде(не дай бог), это может сильно помочь.
Сам давно пользуюсь BLACKVUE DR400.
zoon
Цитата(s.e.r.g. @ 15.4.2016, 14:04) *
...При разборках со страховой или в суде(не дай бог), это может сильно помочь.

Или сильно навредить...
s.e.r.g.
Ну, дык моё право показывать или не показывать biggrin.gif

На моём регистраторе есть такая фишка: если вынуть флешку , вставить её в планшет или комп, то, просматривая картинку события, в углу изображения второй экранчик показывает движение машинки по карте местности(как в навигаторе)
Bob
Пять лет скоро, как пользуюсь каким-то Шо-Ми.
Покупал по принципу - зашел и взял самый дешевый (1500р) smile.gif
Пишет без пауз по кругу файла 100Мб
Разрешение всего 640х480.
Знаки и разметку видно, светофоры видно, кто куда ехал видно, номера не видно.
Абсолютно надежен, не глюкнул не разу ни в жару, ни в мороз.
Меня полностью устраивает.
Так что не гонитесь за разрешением, битрейтом, ЖПС и прочими непонятными(ненужными) вещами.
Надежность - да.
Он должен работать в тот момент, когда в нем возникнет необходимость.
Остальное от лукавого biggrin.gif
Edvig
Цитата(profinrus @ 14.4.2016, 21:19) *

всё правильно,если разгонять рег до 60 кадров,и то если он позволит.

profinrus
Никакого разгона до 60 кадров в тех прошивках по ссылке нет.
Стабильное характеристики: 1920*1080 30 fps
Настраиваемая характеристика: битрейт 10-14-18 Mbps.
Уж извините за снобизм, так сказать wink.gif

Если чо, то можем продолжить в соответсвтующей теме, эту я уже просил почистить еще вчера victory.gif
zoon
profinrus'у, как оказалось, интересен только конкретно его рег.
С его конкретным разрешением, fps-ом и битрейтом... smile.gif
beerloga
1500 руб full hd 15 fps, хотя китайцы обещали 25
http://www.youtube.com/watch?v=aWMueEHUap4

убавил разрешение на 720, не намного хуже, зато 30 fps
Люся
всем здравствуйте. Вернулась я с поездки в Рыбинск
Много раз ездила по этой дороге как пассажир и мне всегда было все равно, какая там дорога.
Ехала и ехала.А тут я сама ощутила всю " прелесть" этих дорог. Караул.
Наверное больше не поеду.(((
Ну и естественно во время поездки пришлось залетать в эти ямы. ( иногда)
Все время ехала и все время жалела и переживала за свою машину.
Приехав домой решила съездить на диагностику ходовой.
На фиг, лучше бы не ездила. Такого понаписали.
1. Надрыв на пыльнике амартизатора
2.рычаги передние ( люфт шаровых)
3.тормозные барабаны задние( износ 50%)
4.тормозные диски передние( износ 100%)
5 Тормозные колодки задние ( износ 50%)
Ну и предложили заменить пыльник и рычаги передние оба за 9200.
Причем диагностику ходовой я делала у них же 2 месяца назад.
Один из рычагов меняли тогда же 2 месяца назад( до сих пор старый в багажнике ездит)
Вопрос у меня к Вам. Это что? Развести меня хотели? Или на самом деле может рычаг за 2 месяца поизноситься(((

Пришло ко мне первое письмо "счастья" за привышение скорости. (((
Я думала что я долго еще таких писем получать не буду.

Люся
Вот ((
Изображение
Hedgehog in the Fog
Цитата(Люся @ 26.4.2016, 22:43) *

В сервисе хотели сказать, что передние тормоза вообще умерли? shok.gif Как же машина тогда тормозила?

Сколько за два месяца пробег был?
Люся
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 26.4.2016, 23:25) *

Цитата(Люся @ 26.4.2016, 22:43) *

Сколько за два месяца пробег был?

Вот и я про то 100% это как то много))
А пробег за 2 месяца 2500 км около этого.;
Hedgehog in the Fog
Вообще, мне всегда было интересно, что люди понимают под этими субъективными процентами, когда говорят об износе. Износ 20%, 40, 75... В каких единицах меряется износ, по каким критериям определяется, и с какого потолка в результате рисуют эти проценты?
Вероятно, под 100% понимается то, что нужно менять оную детаь незамедлительно, потому что в любой момент может отказать.
Понятно, что одними задними барабанами машина толком тормозить не будет. Основная нагрузка приходится на передние дисковые тормоза. Тут и развесовка изначально смещена вперед, плюс усугубляется еще большим смещением на переднюю ось при замедлении.
Иными словами, если тормоза умерли совсем, то не заметить этого не может ни один водитель, потому что это будет больше похоже на выбег, а не на торможение.

Ну и рычаги вряд ли за два месяца и 2 тысячи километров, если не ездить на скорости по лежачим полицейским и по открытым люкам.
nea.gif
Marozoff
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 27.4.2016, 0:03) *

Вообще, мне всегда было интересно, что люди понимают под этими субъективными процентами, когда говорят об износе. Износ 20%, 40, 75...

имхо всё просто - толщина нового тормозного диска 22 милиметра, "носить" его можно до толщины 19,8 мм - соответственно начиная с этой толщины его износ 100%, при 20,9мм 50% и т.д. Однако это не означает, что при толщине 100% износа он перестаёт тормозить - просто его уже пора менять...
Hedgehog in the Fog
Цитата(Marozoff @ 27.4.2016, 0:26) *
Однако это не означает, что при толщине 100% износа он перестаёт тормозить - просто его уже пора менять...

После этого колодки к диску неплотно прижимаются и он проскальзывает больше чем нужно?
V_V
Тормозит он при этом как и положено, проявляться никак не будет. Но, как говорится, есть нюансы - возростает вероятность перегреть диски с потерей эффективности торможения и их коробления, закисание поршней тормозных механизмов. У меня было, что при износе дисков на 100%, колодок на 50% - буртик на диске стал тереть по тормозному механизму уже.
А про застучавшие вновь рычаги - предъявить претензию сервису.
BVM
Цитата
Вот ((

Ну что, среднестатистическая яма, такие сплошь и рядом. Гораздо опасней с острыми концами и 15-20см в глубину одновременно.

Цитата

Если не меняли, то поменять с колодками. Как выше написали менее 19,8мм - износ 100%.

Цитата
2.рычаги передние ( люфт шаровых)

Ну это вопрос к сервису, гарантия то должна быть.
В день бывает по несколько ям влетаю матерясь, вроде нет такого что сразу все разваливается...
Страстная еNOTEлюбка
Ну и даже если есть люфт шаровых, так зачем менять полностью рычаги, когда можно просто заменить шаровые?? wink.gif
жэшэ
Нормальные ямки biggrin.gif В Рыбинске надо фарватер знать, как и во всей Ярославской области. Шаровые поменяйте и все, рычаги походят.
Люся
Шаровые без рычагов менять в одном сервисе вообще отказались, во втором сказали что можно выпресовать
( правильно написала?) их из рычагов, поставить затем новые. Но шаровые китайские и советуют опять же менять все вместе на японские.
Сегодня была в другом сервисе про тормозные диски сказали,что ничего страшного,а вот когда соберетесь менять тормозные колодки,то поменяете все вместе.
Рычаги я меняла пару месяцев назад. На них гарантия или пол года или 2000 км. У меня уже больше чем 2000 км.
3950 х 2 стоит у них рычаги в комплекте и поставить оба за 1800. Это как вообще,дорого? Или нормально

Сегодня наконец то привезут вечером регистратор. MIO 508 uga.gif

Цитата(жэшэ @ 27.4.2016, 12:03) *

В Рыбинске надо фарватер знать, как и во всей Ярославской области.

Да,Да))
Я туда приехала и мне сразу стало страшно от того,что мне еще назад теперь надо ехать.
Но действительн,, пока я ползла мимо ям. Многие так лихо на скорости лавировали между ними.

И все же,может действительно поменять только шаровые ( те которые китайские)
Или все же не рисковпть?
Страстная еNOTEлюбка
А рычаги какие ставили? Если родные Нотовские, то можно только шаровые заменить.
Hedgehog in the Fog
Цитата(Люся @ 27.4.2016, 19:01) *

Рычаги я меняла пару месяцев назад. На них гарантия или пол года или 2000 км. У меня уже больше чем 2000 км.
Вот это самое и обидное! sad.gif Ладно бы они сдохли раньше, хотя бы автосервис поменял за свой счет, а так они умывают руки. Может они поставили не новые рычаги, или сами рычаги были хреновые?

Люся
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 27.4.2016, 19:32) *

А рычаги какие ставили? Если родные Нотовские, то можно только шаровые заменить.

Рычаг ставили Германский
zoon
Нужно достать старый рычаг из багажника, заменить (перепессовать) на нем задний сайлент (купить кашкаевский) и ездить дальше, не париться.
Тоже самое сделать со вторым рычагом, если рычаг родной.
Страстная еNOTEлюбка
А германский выкинуть? wink.gif
BVM
Цитата
германский

Германия разве может нормальные запчасти для японских авто делать?

Помню во времена жигулей в магазине крестовину германскую втюхали, рассыпалась на следущий день.
zoon
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 28.4.2016, 13:51) *
А германский выкинуть? wink.gif
Да, ну BVM уже ответил...
V_V
Потому что деталь сделанная в Германии должна быть немецкой)
Bob
Ага biggrin.gif
И самое главное, должна быть изготовлена в Германии из немецких материалов.
Надпись на коробке - это слишком мало.
Hedgehog in the Fog
Цитата(Bob @ 28.4.2016, 16:37) *

И самое главное, должна быть изготовлена в Германии из немецких материалов.
Немецкими руками под немецкие песни?
Bob
smile.gif biggrin.gif
V_V
Да и Енот, в отличие от Янота, больше рено, чем ниссан. Так что почему бы и нет з/ч из ЕС. Другой вопрос, что под "германскими" рычагами могут очень даже скрываться рычаги из очень "рукастой" азиатской страны)))
Люся
Караул. Я вообще ничего не понимаю. Езжу пока так.
Получается германские запчсти совсем не германские, а если и германские то г...но.
Вытащить из багажника старые рычаги ( а как узнать кто их сделал, может они тоже германские?)
Шаровые купить кашкаевские. А производство чье должно быть? И возмуться ли в сервисе это все в кучу собрать?
Блин, чтож такое то! Я уже мечтаю о том, что бы у меня появился в автосервисе каком нибудь друг семьи.
Или хотя бы хороший знакомый.Развод кругом. Обидно однако.

Кстати по поводу моей резины на которой я езжу. В последнем сервисе я прям попросила,чтобы с пристрастием оглядели мою резину. Мужчина сказал, нормальная резина и что ее совсем еще рано выбрасывать. А у ОД ниссан мне сказали уже на выброс.Кому верить?
Страстная еNOTEлюбка
Ну как бы тут должно быть все просто. Согласно правилам, допустимая остаточная глубина протектора для легкового транспорта - 1,6 мм. Вот и судите сами: если меньше или равно - на выброс, больше - можно ездить.
zoon
Цитата(Люся @ 3.5.2016, 21:30) *
...А у ОД ниссан мне сказали...

У ОД диагностировать что либо бесполезно, найдут кучу всего, что есть и чего нет.
К ним можно только приезжать с конкретной задачей и со своими деталями.
А диагностику лучше делать на независимом сервисе, и знакомые или родственники да, не помешают...
Marozoff
Цитата(zoon @ 3.5.2016, 22:58) *

У ОД диагностировать что либо бесполезно, найдут кучу всего, что есть и чего нет.

результат напрямую зависит от целей диагностики - если целью является гарантийный ремонт, то могут и совсем ничего не найти crazy.gif

зы: там может резина - ровестница авто - протектор ещё есть, но уже лучше выкинуть...

Haasson
Цитата(Люся @ 4.5.2016, 1:30) *

Блин, чтож такое то! Я уже мечтаю о том, что бы у меня появился в автосервисе каком нибудь друг семьи.
Или хотя бы хороший знакомый.Развод кругом. Обидно однако.

У вас в городе есть клуб енотоводов? Найдите, вступите, и у вас сразу появятся знакомые в сервисах, скидки на обслуживание, скидки на мойку, куча единомышленников, спортивные мероприятия, пикники-шашлыки good.gif

Изображение
Люся
Уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста что могло произойти с моей машиной.
Езжу на ней ежедневно. Проблем с аккумулятором не было.
А утром вдруг БАЦ и машина не заводится. Сдох аккумулятор.
Вопрос почему?
zoon
Если акк-ру больше 5 лет, то сдохнуть он может в любой момент.
А если меньше ,то возможно проблемы с электрикой...
Bob
Сдох - это когда полностью зарядили и он опять сдох.
Или заряжаться не стал.
Нужно попробовать зарядить.
Нужно проверить ток, отдаваемый аккумулятором при выключенном зажигании.
Нужно проверить напряжение на аккумуляторе при работающем двигателе. Должно быть больше 14в

А так да, если аккумулятор еще родной, с 2008г. То вполне вероятна его внезапная смерть.
Люся
Аккумулятор бывший хозяин менял ( по его словам незадолго до продажи машины)
Муж снял его,принес домой и поставил его заряжаться.
Сейчас пойдем его ставить на место.Посмотрим как он себя поведет.
Аккумулятор светленькая такая каробка, BOSCH написано

Изображение
Вот он
Haasson
Дома заряжать аккум то еще извращение) Мне тоже особо негде заряжаться, ставил его на кухню под вытяжку и открывал окно. И всё равно вонища дома была, да и вредно это.
zoon
Ну, там больше 1 м3 водорода за все время зарядки не выделится...
Водород сам по себе не вреден, если только аккумулятор не будет интенсивно "кипеть" с выбросом кислоты...
Люся
Цитата(Haasson @ 29.5.2016, 20:37) *

Дома заряжать аккум то еще извращение) Мне тоже особо негде заряжаться, ставил его на кухню под вытяжку и открывал окно. И всё равно вонища дома была, да и вредно это.

Простоял на балконе 10 часов. Вообще ничего не воняло.
А чему там вонять?если он просто подсоединился проводами
с какой то коробочкой,а та была воткнута в розетку.

Поставили аккумулятор на место, машина завелась. Все работает.
Что теперь делать,просто ездить дальше, или поехать на диагностику ?

vova39
Конечно, можно ездить и дальше как ни в чем не бывало. Но раз не завелось, значит где-то проблема есть. Либо в аккуме, что вероятнее, либо в электрике, что менее приятно.

Посмотрите, какая дата выпуска у аккума? Если более пяти лет, то однозначно под замену.

Да, кстати, по отсутствию пробок (которые при зарядке необходимо откручивать), аккум необслуживаемый...
jacksontown
Частенько под наклеечкой имеются пробочки)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.