Цитата(olychik @ 11.2.2016, 23:26)

Я б 16-е вообще бы не брала.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 12.2.2016, 10:20)

...но вещь это крайне необходимая и незаменимая, вынимать ее с целью увеличения багажного пространства категорически не советую ибо... в дороге все может случиться...

Ещё запаску можно перевернуть,и появится больше места для хранения необходимых в дороге принадлежностей. У меня в запаске поместился компрессор(
http://15.img.avito.st/640x480/1632807515.jpg ).
И мне запаска ну очень пригодилась пару раз, в целом проехал на этом колесике километров 750 и ничего, лежит в багажнике как новенькая. Причем в первый раз колесо пробил (да и диск 16-й погнул) на новой машине в дремучем лесу в Вологодской области. В сервисе на диск натянули старую покрышку и вставили камеру, до Москвы дотянул уже нормально. А до шиномонтажа еще 250 км добирался, из них 30 км- вот так

. Второй раз уже 500 км по трассе, нигде не было моих Pirelli, а в придорожных "шиномонтажах" разве что лысое ...

за 2 тыс предлагали, уроды.
В общем, "бублик" этот вполне надежный, только ехать на нем больше 80 км/ч нельзя... ну, 90, конечно, ехал..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 12.2.2016, 13:46)

Кстати, резину без дисков по правилам хранить нужно только стоя в ряд. С дисками - лежа друг на дружку.
Может быть это и правильно, но места нет
Вот диски которые сейчас стоят.
Диски вполне приличные, и как я понял из предыдущих сообщений они на 16. Исходя из того, что зимняя резина плохая, есть смысл установить на них к лету 195/55/16 или 205/55/16. К следующей зиме обзавестись колесами на 15 с размером 185/65/15 или 195/65/15.
алексей 578
12.2.2016, 19:58
А если на зимней лето откатать ... Если она всё

Хороший вариант, к стати!
алексей 578
12.2.2016, 21:07
Просто у меня зимняя то же всё , этот сезон крайний

. А по весне куплю зиние , может акции ...

. Да и Люсе то же , а к зиме купить летнюю

Хотя весь инет категорически против летом на зимней ( в основном продавцы колёс

)
Я не продавец колес, но тоже против. Уже при +10 при весенних оттепелях едешь как на ушатанной подвеске, а что будет с ней летом? Как на пластилиновых колесах?
И ненадо говорить про зажравшиеся столицы и т.д. Даже откровенно фиговое лето едет лучше хорошей зимы. Как меня не бесили штатные виатти, но после зимнего бриджа казалось, что машина вообще просто другая.
Не нужна она такая экономия, особенно где довольно интенсивное движение и томозя перед вами никто не будет иниересоваться не на старой ли зиме вы едете в целях экономии.
алексей 578
12.2.2016, 22:10
Имел опыт езды на зиме +25----+27 . Не было ни валкости , вязкости , и тд , торможение как обычно , стили езды - спокойный . Видимо зависит от а\м ( размера колёс ) и....... чего то ещё !

Никого не убеждаю.
не надо летом на зимней.
Никита Емшанов гнал на «Мерседесе» с зимней резиной
http://www.kompravda.eu/daily/25738/2727916/?cp=0
алексей 578
12.2.2016, 22:24
Да может и не надо

. Да только ключевое слово " гнал " , да и многие почему то считают автоматику а/ м панацеей , чем круче тачка , тем безопасней , а это не всегда так
На липучке ещё возможно, но на шипах...
я на жигулях даже не позорился, купил колеса.
Цитата(Edvig @ 12.2.2016, 22:18)

На скорости 200 км/ч, по моему, пофиг какая резина...
алексей 578
12.2.2016, 23:49
Подумалось

, в переходной сезон , когда t повышается до + 10/15 и может выше , а условно через неделю падает до минуса , мы же не бежим менять колёса. Просто включаем голову

. Что мешает её вкл на весь сезон ? Я понимаю , конечно , весна , адреналин и погонять охота

zoon , + 1
Цитата(Edvig @ 12.2.2016, 21:18)

не надо летом на зимней.
http://www.kompravda.eu/daily/25738/2727916/?cp=0В тексте по ссылке есть такое предложение: "«Мерседеса» Емшанова «летел» со скоростью почти в 200 километров".
И что, летняя резина была бы панацеей?
Панацеей не была бы, всем понятно. Но так же очевидно, что фрикционные свойства летней и зимней резины разные. Новичку Люсе зачем давать изначально не правильные советы? Пример привел именно поэтому. Никого ни в чем не обвиняю, все имхо.
Не оправдание двухстам км, но да, могла.
И сильно сомневаюсь в езде все лето с "включенной головой" типо скорость поменьше, дистанция побольше, мешая всему потоку...
При перепадах до 10-15 я обычно уже переобуваюсь, лучше в случае чего на общественном транспорте доеду, чем ездить до мая - а вдруг снег пойдет.
Ну февраль, март, да и пол апреля можно проездить на зимней. А потом уже переобуться))
Вот теперь вопрос, а какую летнюю резину брать то на 16 диски.
https://market.yandex.ru/product/5081156?hi...&in-stock=1Вроде бы на этих я остановилась, но такой резины пишут нет на 16 диски.
Danila78
13.2.2016, 12:13
Цитата(Люся @ 13.2.2016, 11:15)

Вот теперь вопрос, а какую летнюю резину брать то на 16 диски.
Да, 16 прилично дороже
Если бюджетно, то
МатодорКордиант роадд ранерКитайчик
Аеолус шумновата правда по отзывам
Есть еще другая модель от
Тигар кстати
В
205 размере и дешевле и практичнее.
Цитата(Diesel @ 13.2.2016, 12:29)

В
А влезет?))
Сделали сегодня диагностику ходовой.
Вот что получили
ЗАМЕНИТЬ СРОЧНО!
Переписываю все так как написали в сервисе
Сайленблок (задний)рычага ( передний слева снизу)лев.надрыв.
Рычаг ( передний справа снизу)/
Люфт шаровой,отрыв сайленблока.Ремень приводной /трещины.
Ролика( натяжной) ремня приводного/ перекаты.
Оставили делать до завтра((
Заменить вскоре:
Тормозные колодки(передние) износ 80%
Сказали. Тыщ 5 км можно еще проехать
Обратить внимание:
Тормозной барабан( задний)износ 50%
Тормозной диск( передний) износ 50%
Тормозные колодки( задние) износ 50%
Страстная еNOTEлюбка
13.2.2016, 15:52

Вот тут я че-то не поняла юмора. Изначально кажется было вот такое заключение:
Цитата(Люся @ 5.2.2016, 21:29)

... Парни с сервиса сказали все олично,проблем нет,кроме одного((((((
Надо менять правый поворотный кулак,подшипник ступицы....
А теперь значится совершенно другой коленкор
...да! а с кулаком-то что? Надо менять или не надо?
А все, прочла в Диминой теме.
Ток не очень понимаю, как тут могут быть какие-то разногласия, одни сказали, что надо (с чего такой вывод сделали??), а другие это заключение опровергли (опять же, по каким признакам сделали вывод?)

И как на том, прошлом сервисе могли проглядеть дефекты (надо заметить значительные), выявленные на этом???
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 13.2.2016, 15:52)

Вот тут я че-то не поняла юмора. Изначально кажется было вот такое заключение:
Цитата(Люся @ 5.2.2016, 21:29)

... Парни с сервиса сказали все олично,проблем нет,кроме одного((((((
Надо менять правый поворотный кулак,подшипник ступицы....
А теперь значится совершенно другой коленкор
...да! а с кулаком-то что? Надо менять или не надо?
А все, прочла в Диминой теме.
Ток не очень понимаю, как тут могут быть какие-то разногласия, одни сказали, что надо (с чего такой вывод сделали??), а другие это заключение опровергли (опять же, по каким признакам сделали вывод?)

И как на том, прошлом сервисе могли проглядеть дефекты (надо заметить значительные), выявленные на этом???
Про кулак вообще ни слова не сказали.
Ой,Ну тут я даже не знаю что ответить.
Когда мы были на предпокупочной диагностики, там он просто пошатал колеса на подьемние, покрутил их, посветил фонарем и все.
А тут сняли все 4 калеса.
Для меня это вообще темный лес.
Порадовало одно, я готовилась отдать 25000 а отдам только 12000.
Страстная еNOTEлюбка
13.2.2016, 16:00
У меня, простите, взрыв мозга. Получается что? Вывод о состоянии автомобиля и выявление тех или иных его дефектов имеет исключительно субъективный характер вплоть до кардинальных разногласий?

Цитата(Люся @ 13.2.2016, 15:56)

...там он просто пошатал колеса на подьемние, покрутил их, посветил фонарем и все...
Кхм кхм... простите, и сколько Вы отдали денех за такую диагностику? или это было бесплатно?
Вопрос.
Нам надо было в этом сервисе озвучивать диагноз полученый в другом сервисе?
Мы не сказали.
Мы просто записались на диагностику ходовой и все.
.... Отдали за первую диагностику 1700 с чем то.
Нам проверили ходовую)))) шатанием колес
Двигатель
Электроника.( какой то приборчик у них был.что то там про какие то коды говорил(((((
Проверили масла везде.
Danila78
13.2.2016, 16:21
Цитата(Люся @ 13.2.2016, 15:37)

Сайленблок (задний)рычага ( передний слева снизу)лев.надрыв.
Рычаг ( передний справа снизу)/
Люфт шаровой,отрыв сайленблока.
Оставили делать до завтра((
Теперь главное не наделать глупости и не купить аналог рычага в сборе! (как я понял они советуют)
Если менять в сборе, то только на новый оригинал! но это дороже 5т.р. за 1 рычаг!
Лучше на компоненте! купить сайленты и шаровые, пусть перепрессовывают.
надо купить:
54570-BB00A - 2шт.
SASIC 4001585 или LEMFOLDER 29410 01 - 2шт. (не обязательно они обычно живые, но для перестраховки пусть будут куплены)
Шаровые Qsten BJL145 - 2шт.
Заменив именно на то, что я сказал, про рычаги можно будет забыть на долго! Если втюхают рычаги/аналоги, то через годик точно опять на замену, а может и раньше...
алексей 578
13.2.2016, 16:56
Люся , а что за сервис ? Если просто какой по ближе к дому

, то другой такой же запросто не найдёт то что нашли на этом , но обнаружит кучу другого .

. Да , по предпродажной диагностики - Люся , я с вас фигею

.... У меня нет слов
У человека первая машина. Или все автомеханиками сразу родились?
Да уж, обращение в нормальный проверенный сервис, снимает многие проблемы.
Цитата(Люся @ 13.2.2016, 15:23)

Цитата(Diesel @ 13.2.2016, 12:29)

В
А влезет?))
У нашего Енота именно такая, да и еще у многих. Машина сидит чуть выше, чем на штатной.
алексей 578
13.2.2016, 19:34
Цитата(V_V @ 13.2.2016, 18:47)

Моя мысль была предельно проста - перед покупкой ПРОВЕРИТЬ , а не просто посмотреть машину , настойчиво рекомендовали дружеский сервис , в первую очередь из- за неопытности Люси , затем снизить цену авто на сумму замен , а так да , туда же далеко ехать , нашли по ближе , ну ну . V V , вот простите , но неужели я как то не так выражаю свои мысли , по моему всё просто
Прислали смс с сервиса.
Запасти:
Масло АКПП. Castrol/ германияз 320 р
Сайленблок рычага.TRW-Lucas / Германия 434 р
Ремень приводной GATES/ ЯПОНИЯ 684 р
Ролик ременного привода ремня приводного NISSAN 2070 Р
Тормозные колодки (передние) TEXTAR/ Германия 1465р
Рычаг (передний справа снизу) NK/Германия. 2118 р
Цитата(алексей 578 @ 13.2.2016, 19:34)

Цитата(V_V @ 13.2.2016, 18:47)

Моя мысль была предельно проста - перед покупкой ПРОВЕРИТЬ , а не просто посмотреть машину , настойчиво рекомендовали дружеский сервис , в первую очередь из- за неопытности Люси , затем снизить цену авто на сумму замен , а так да , туда же далеко ехать , нашли по ближе , ну ну
Покупали машину в городе Дмитров.
Сервис нам порекомендовал наш форумчанин.
Этот сервис я так поняла лучший в этом городе.
Меня больше всего Кастрол в АКПП смущает...
Кастрол - одно из самых подделываемых масел...
Хуже всего то, что я продолжаю верить в человеческую порядочность.
Я тоже работаю, и почему то ВСЕГДА выполняю свою работу качественно.
алексей 578
13.2.2016, 19:52
Лучший сервис не нашёл треснувший ремень и надорванные резинки ... Грустно . Хотя это мелочи , поменяете и будет радость
Страстная еNOTEлюбка
13.2.2016, 19:53
Леш, машина ведь из другого города, там и смотрели в сервисе. Не могла же она, еще не приняв решение о покупке, везти машину в московский сервис на Варшавке для качественного осмотра. По месту жительства Енота и проверяли.
Цитата(Люся @ 13.2.2016, 16:05)

Вопрос.
Нам надо было в этом сервисе озвучивать диагноз полученый в другом сервисе?
Может и не надо, можно было просто уточнить после всего озвученного, все ли в порядке с кулаком. В принципе это еще и сейчас не поздно сделать, она ж у вас еще в ремонте, вот и скажите чтоб на кулаки обратили внимание ( не говорите на какой именно, если скажут что-то про тот же самый, значит видимо действительно есть проблема)
Цитата(Люся @ 13.2.2016, 16:05)

.... Отдали за первую диагностику 1700 с чем то.

Это капец конечно. У нас диагностика от 200 до 500 руб. стоит, причем вполне себе результативная, подтвержденная несколькими независимыми сервисами. А то, что Вам сделали и диагностикой-то назвать трудно. Бред! И хватает совести у людей за это такие деньги брать!
алексей 578
13.2.2016, 19:55
Продавец вроде как был не против на любом сервисе проверить . Да чего уж сейчас то об этом . Будем надеяться , что этот сервис , где сейчас , не подведёт

и не раскрутит и в енотах соображает , а то будет Люся на сервисе через форум ремонтировать при наличии пусть и в 100 км , но проверенного сервиса . Всем удачи
А Кастрол для чего? Если полная замена, то его надо много, и не обязательно Кастрол. Если на доливку, то можно тоже можно не Кастрол. Или точно известно, что сейчас в АКПП именно Кастрол?
Страстная еNOTEлюбка
13.2.2016, 19:58
Цитата(алексей 578 @ 13.2.2016, 19:55)

Продавец вроде как был не против на любом сервисе проверить
Очевидно, в любом сервисе своего города

Ты б погнал машину в другой город, если не известно еще купят у тебя ее или нет? Хотя... если за счет потенциального покупателя, почему нет
Цитата(Diesel @ 13.2.2016, 19:58)

А Кастрол для чего? Если полная замена, то его надо много, и не обязательно Кастрол. Если на доливку, то можно тоже можно не Кастрол. Или точно известно, что сейчас в АКПП именно Кастрол?
Кастрол на доливку .Сказали масло в коробке на минимальной отметке.
Я там прям у них спрашивала про совместимость масел в коробке и то, что собираются наливать.
Сказали что все делается правильно
Страстная еNOTEлюбка
13.2.2016, 20:03
Спросили бы у прежнего хозяина, когда он масло в АКПП менял. А то мож уже и полностью пора бы поменять?
Пробег-то приличный
алексей 578
13.2.2016, 20:09
Не только к коробке , а все жидкости , я бы поменял все , если продавец не помнит или менял , но давно

Хотя , если машина на год полтора , что бы научиться ездить , я бы ни чего не менял , вложения в никуда
Хорошо бы выяснить, когда менялось масло в АКПП и какое было залито? Таким же и доливать. Наиболее вероятно, что это Nissan Matic D, но не факт. Если не удастся выяснить, то можно взять на доливку любое, на котором написано ATF 3.
Цитата(алексей 578 @ 13.2.2016, 20:09)

Не только к коробке , а все жидкости , я бы поменял все , если продавец не помнит или менял , но давно

Хотя , если машина на год полтора , что бы научиться ездить , я бы ни чего не менял , вложения в никуда
Масло в каробке он менял,все масла тоже менял.
У меня в багажнике лежат 2 банки с остатками масла,кроме масла для Акпп.
Машину купила надолго.Нравится мне Енотик.
Жидкости полностью и ремень поменять, остальное позже.
Кулак не отвалится завтра.
По мере езды появятся какие-то диагностические навыки.
Колеса можно бюджетные, раз учится собираетесь.
алексей 578
13.2.2016, 20:21
Люся , тогда удачи ! Немного смутили ДВЕ банки с остатками масла ( одна с прошлой , а другая с позапрошлой замены ?

)
Кстати про кулак. Я уже писала раньше помоему. Когда мы пришли на диагностику перед покупкой.
И нам вынесли вердикт( менять кулак) у владельца глаза на лоб полезли. Он говорит, что он этот кулак менял какое то время назад. А в автосервисе сказали, что там какая то гайка была толи недокручена,толи вообще не родная( не помню точно).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.