Люся, Вам немного для успокоения в размере трат. Я, выбирая первую машину, смотрел Еноты, но очень хотелся вариант повыше и побольше (и был неплохой вариант) - это был Тушкан (Hyundai Tucson). За Енота (без сигнализации, сменных зимних колёс, тонировки задней, дефлекторов, парктроников, но в хорошем техническом состоянии) просили 450, за Тушкана - 510 (но внутри "на фарше", снаружи с мелкими косяками, на 2 года старее, летняя/зимняя резина по 1 сезону, диалоговая сига с GSM). Взял Енота за 435, вложил: сига 14,5 (с установкой), зимняя резина 24, тонировка 1,5, дефлекторы 1, парктроники 7,5. Итого ещё почти 50. Порасспрашивая более опытных автолюбителей, такие муки присутствуют всегда, когда имеешь ограниченный бюджет. Имел бы много денег - приехал бы к дилеру и взял новую машину со всеми возможными допами )))
P.S. Ах, да, Люся, ко всему ещё было всё, что и Вам советуют сделать: замена жидкостей, масел, тормозных дисков, свечей, фильтров. На это (с работой) ушло около 15 тысяч. Плюс 5 на АКБ.
P.P.S. Можно бы было поступить как тут кто-то писал, либо как многие ездят: забить на всё и ездить, пока колёса домиком не сложатся или машина не крякнет, но автомобиль - второе дорогое приобретение (после квартиры) и, как я считаю, если ты будешь о нём заботиться, то и Енот тебя не подведёт. Да в момент, когда Вам нужно будет расставаться, передавая его новому владельцу, Вы сможете всё о нём рассказать.
Цитата(ANDREW1958 @ 15.2.2016, 14:23)

Посадочный диаметр датчиков бывает разный. Мне известны размеры: 20, 21 и 22 мм. Возможно, бывают и другие. Плюс, датчики разных производителей не взаимозаменяемы.
Андрей, автоэлектрик уверял, что проблем с разными посадочными диаметрами не будет, всё можно зафиксировать.

Ну а про датчики - их менять, безусловно, иначе не знаю как.