Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вера в успех.Или как Люся выбирает машину)))
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
zoon
Вот тема про все прелести установки парктроников с братского форума: http://nissan-note.net/forum/viewtopic.php...%EA&start=0
Страстная еNOTEлюбка
Ну в Москве то мож чуть подороже выйдет установка wink.gif

Олег, думаю Люсе на эти прелести плювать с высокой крыши. Она ведь что камеру, что парктроник сама лепить не собирается. А как там мастера изголяться будут - эт дело исключительно их вкуса.
Я, например, полностью доверилась их фантазии и спала спокойно.

Хотя выслушала потом от них роптания по поводу того, как это было хлопотно, ну посочувствовала конечно, ну и какбэ всё на этом rolleyes.gif
zoon
Это я так, к сведению.
Люся, конечно, сама должна будет выбрать кто, что и куда будет ставить. smile.gif
Люся
Я давно вышла из бюджета выделенного на мшинку(((((
Поэтому наверное точно,куплю себе недорогие парктроники.

Люся
Я так понимаю датчитов 4 штуки.
А как их правильно разместить на бампере?
Страстная еNOTEлюбка
Советую сразу с 8-ю датчиками купить. Впреди тож полезно их иметь wink.gif

А по расположению, где-то были фотки. В соответствующих темках надо поискать.
BVM
Цитата
А как их правильно разместить на бампере?

Любительски не стоит размещать, надо поизучать темы. В случае неверного размещения появятся ложные срабатывания или мертвые зоны.
Как вариант за эталон взять места у кого есть парктроник и работает стабильно.
Страстная еNOTEлюбка
Вот показаны и передние, и задние.
Rocky
Люся, Вам немного для успокоения в размере трат. Я, выбирая первую машину, смотрел Еноты, но очень хотелся вариант повыше и побольше (и был неплохой вариант) - это был Тушкан (Hyundai Tucson). За Енота (без сигнализации, сменных зимних колёс, тонировки задней, дефлекторов, парктроников, но в хорошем техническом состоянии) просили 450, за Тушкана - 510 (но внутри "на фарше", снаружи с мелкими косяками, на 2 года старее, летняя/зимняя резина по 1 сезону, диалоговая сига с GSM). Взял Енота за 435, вложил: сига 14,5 (с установкой), зимняя резина 24, тонировка 1,5, дефлекторы 1, парктроники 7,5. Итого ещё почти 50. Порасспрашивая более опытных автолюбителей, такие муки присутствуют всегда, когда имеешь ограниченный бюджет. Имел бы много денег - приехал бы к дилеру и взял новую машину со всеми возможными допами )))

P.S. Ах, да, Люся, ко всему ещё было всё, что и Вам советуют сделать: замена жидкостей, масел, тормозных дисков, свечей, фильтров. На это (с работой) ушло около 15 тысяч. Плюс 5 на АКБ.
P.P.S. Можно бы было поступить как тут кто-то писал, либо как многие ездят: забить на всё и ездить, пока колёса домиком не сложатся или машина не крякнет, но автомобиль - второе дорогое приобретение (после квартиры) и, как я считаю, если ты будешь о нём заботиться, то и Енот тебя не подведёт. Да в момент, когда Вам нужно будет расставаться, передавая его новому владельцу, Вы сможете всё о нём рассказать.

Цитата(ANDREW1958 @ 15.2.2016, 14:23) *

Посадочный диаметр датчиков бывает разный. Мне известны размеры: 20, 21 и 22 мм. Возможно, бывают и другие. Плюс, датчики разных производителей не взаимозаменяемы.

Андрей, автоэлектрик уверял, что проблем с разными посадочными диаметрами не будет, всё можно зафиксировать. smile.gif Ну а про датчики - их менять, безусловно, иначе не знаю как.
Люся
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 15.2.2016, 12:33) *

Вот показаны и передние, и задние.

Ага,Вот по поводу задних у кого-то видела крайние датчики стоят за катафотами.
А на этом беленьком енотике внутри катафотов.
Получается так правильно? А за катафотами не правильно?
BVM
Цитата
Получается так правильно? А за катафотами не правильно?

Не факт. У меня по другому, передние точно ниже, задние непомню, но кажись тоже ниже. Бордюры от 15-20см начинает замечать.
zoon
Цитата(Люся @ 15.2.2016, 14:51) *
...Получается так правильно?
Да, правильно. Согласно официальным рекомендациям.
Дома есть официальный чертеж установки, но выложить смогу только завтра ближе к обеду.
Может у кого есть...

А вот стандартная (классическая) схема установки парктроника с 4-мя датчиками:
Изображение
ANDREW1958
жэшэ
Цитата(ANDREW1958 @ 15.2.2016, 11:23) *

Плюс, датчики разных производителей не взаимозаменяемы.

Не стал бы так утверждать. У меня стоит парктроник Challenger, на пятом году эксплуатации померли два датчика. Поехал в магазин, взял померять имеющиеся там датчики Шо-Ми, подходят идеально, даже штекеры одинаковые. Поменял, все работает. Один в запасе лежит.
s.e.r.g.
Датчики действительно бывают разных типов(кажись, трёх) и они не взаимозаменяемые.Просто один тип наиболее распространен.

<У меня так датчики стоят, вполне адекватно работает парктроник.>

У Енота крайние датчики напрашиваются как-раз в катафоты biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
У меня крайние задние датчики за катафотами стоят. Собственно тоже претензий не имею. На мой взгляд, так даже лучше, т.к. еще и боковая часть бампера защищена.
Gosha13
Все равно камера вам дает более точную картину с кормы машины, чем парктроники :-)
Установка камеры у наших партнеров обошлась в 5 тыр, сама камера в штатное место подсветки, салоное зеркало с монитором вешается на штатное зеркало и ни каких дополнительных мониторов не надо :-) В теме про камеры есть фотки , лень искать самому.
V_V
Если вышел и протер перед тем как назад поехал.
Люся
Цитата(Gosha13 @ 16.2.2016, 1:19) *

салоное зеркало с монитором вешается на штатное зеркало и ни каких дополнительных мониторов не надо :-) '

Я так поняла,что родное зеркало снимается,а ставится другое зеркало с вмонтированным в него монитором?((
BVM
Цитата
что родное зеркало снимается,а ставится другое зеркало с вмонтированным в него монитором?(

надо ещё смотреть чтоб козырьки смогли опустится.
Цитата
вышел и протер перед тем как назад поехал.

По жиже выходить-заходить...
Rocky
Люся, если ставить качественную камеру + омывайку на неё и хорошее зеркало с встроенным экраном - отдадите тысяч 12-15 минимум, плюс работа тысячи 2-3. Не отрицаю, что можно и дешевле, вопрос качества.
zoon
Цитата(Люся @ 16.2.2016, 7:59) *
Я так поняла,что родное зеркало снимается,а ставится другое зеркало с вмонтированным в него монитором?((

Нет, зеркало-монитор (на которое я давал ссылку ранее) вешается на родное, ни чего снимать не надо.

Схема установки парктроника на Nissan Note.
Люся
Так никто мне и не ответил по поводу моего похода В автосервис.(((. А я до сих пор не знаю
За что я отдала 12( почти13 тысяч)
Чего там они мне наменяли? Правильно ли?

Ужасно быть бестолковой dash2.gif
Пысы. Люблю свою работу, и знаю ВСЁ! О ней.
А вот в машине,(((( почти ничего.
А так хочется,чтобы моя машинка была здорова.

О,))) еще одно важное событие.
Я сегодня сдала теорию и площадку.
На следующей неделе город сдавать.
Я знаю- все будет хорошо!!!!

Машинка мирно стоит ждет, когда я получу права.
Я ведь так и ни разу не ездила на ней((((((
Хочется ужасно порулить))))
Сегодня смела с нее снежок.
Купила тряпочки для машинки,мистер мускул для стекол.
Еще неделя и я стану полноправной))) " подружкой" своей Енотки.
Люся
Учила билетыпо правилам. Нам сказали во время обучения,что в билетах можно допустить всего 2 ошибки. И затем за каждую ошибку нужно будет ответить еще по 5 дополнительных вопросов. И в дополнительных вопросах нельзя вообще ошибаться.
Жесть!!!!
Но когда мы уже зашли на экзамен, нам сказали,что проходим все по старым правилам.
Тоесть 20 вопросов и можно допустить 2 ошибки)))))

Так это вообще легко)))))
Rocky
Люся, поразите инспектора на сдаче - приезжайте на своей машине! )))
Люся
Думаю про парктроники, думаю про камеру.
В целях экономии ( плюс здравый смысл) склоняюсь к парктроникам.
Я отношусь к той категории новичков водителей. Я лучше выйду из машины сто раз и проверю куда же всетаки я паркуюсь)))))))
Вам наверное смешно)))) а я 4 месяца уже в таком напряжении.
Я когда пришла на вождение, я сразу сказала всем и инструктору и преподавателю по теории.
Я должна научиться.
Я буду слушать, записывать,я хочу понимать, я хочу знать.
.... Прошло время некоторое и я поняла,что регулировщик это вообще ((((:-что то выше моего понимания.
Мне казалось,что я его жесты НИКОГДА не пойму.
И тут ,после моих долгих страданий....... мне рассказали стишок.
Теперь я легко понимаю жесты регулировщика.( это правда)
)))) ай да я,))) ай да молодец))))

Цитата(Rocky @ 17.2.2016, 21:37) *

Люся, поразите инспектора на сдаче - приезжайте на своей машине! )))

Я спарашивала!!!!.... Нельзя.
Тем более я свою машину пока не знаю, а на КИЯ я уже 2 месяца езжу.
Danila78
Цитата(Люся @ 17.2.2016, 21:03) *

Так никто мне и не ответил по поводу моего похода В автосервис.(((. А я до сих пор не знаю
За что я отдала 12( почти13 тысяч)
Чего там они мне наменяли? Правильно ли?

Как это не ответил ни кто? я отвечал:
Цитата(Danila78 @ 13.2.2016, 20:29) *

Цитата(Люся @ 13.2.2016, 19:46) *

Прислали смс с сервиса.
Запасти:
...
Сайленблок рычага.TRW-Lucas / Германия 434 р
...
Рычаг (передний справа снизу) NK/Германия. 2118 р
...

Рычаг фигня bad.gif , родной-старый хоть заберите, через годик может понадобится smile.gif
Сайлент тоже не айс!
И вообще получается солянка какае-то, один рычаг NK, второй с сайлентом TRW.... sad.gif
По уму надо было в оба рычаг новые одинаковые компоненты поставить и все!

Да, еще развал/схождение сделать не помешает! - это лучше перед установкой новой резины. wink.gif

И писал как можно было сделать лучше и сэкономить немалую сумму:

Цитата(Danila78 @ 13.2.2016, 16:21) *

Теперь главное не наделать глупости и не купить аналог рычага в сборе! (как я понял они советуют)
Если менять в сборе, то только на новый оригинал! но это дороже 5т.р. за 1 рычаг!
Лучше на компоненте! купить сайленты и шаровые, пусть перепрессовывают.
надо купить:
54570-BB00A - 2шт.
SASIC 4001585 или LEMFOLDER 29410 01 - 2шт. (не обязательно они обычно живые, но для перестраховки пусть будут куплены)
Шаровые Qsten BJL145 - 2шт.
Заменив именно на то, что я сказал, про рычаги можно будет забыть на долго! Если втюхают рычаги/аналоги, то через годик точно опять на замену, а может и раньше...

Ну это теперь возьмите на заметку на будущее wink.gif

Что еще можно сказать?
Посчитайте стоимость з/ч:
Цитата(Люся @ 13.2.2016, 19:46) *

Запасти:
Масло АКПП. Castrol/ германияз 320 р
Сайленблок рычага.TRW-Lucas / Германия 434 р
Ремень приводной GATES/ ЯПОНИЯ 684 р
Ролик ременного привода ремня приводного NISSAN 2070 Р
Тормозные колодки (передние) TEXTAR/ Германия 1465р
Рычаг (передний справа снизу) NK/Германия. 2118 р

Получается почти 7100р! Ну и за работу значит где-то 5500 взяли.
Ремень и ролик хорошие купили, но точно ли нужна была замена?
Колодки можно было и не менять пока, вроде писали что износ 50% был.
Люся
Цитата(Danila78 @ 17.2.2016, 21:49) *

После ремонта мне сложили в салон кучу всякого.
Еще бы понимать,что сложили!
Муж истерит чтобы я все выкинула. А я все бросила в багажник.
Еще бы разобраться что это вообще,)))) и как называется.
И пригодится ли когда?((((((
Лучше б не пригодилось
Danila78
Цитата(Люся @ 17.2.2016, 21:58) *

Цитата(Danila78 @ 17.2.2016, 21:49) *

После ремонта мне сложили в салон кучу всякого.
Еще бы понимать,что сложили!
Муж истерит чтобы я все выкинула. А я все бросила в багажник.
Еще бы разобраться что это вообще,)))) и как называется.
И пригодится ли когда?((((((
Лучше б не пригодилось

Разложите и фотку сделайте, гляну, скажу что выкинуть, а что припрятать wink.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Люся @ 17.2.2016, 21:03) *

Машинка мирно стоит ждет, когда я получу права.
Я ведь так и ни разу не ездила на ней((((((
...

Как так??? Люся, неужели даже по двору не катались??? shok.gif Нет, я бы не выдержала rolleyes.gif
19petrovich70
И все же я поставил бы камеру.... И за стеклом, дворником все протирается и монтаж проще, а так хозяйка - барыня.
zoon
Согласен, на заднюю дверь, за стекло, вообще проблем нет ставить, еще легче чем в подсветку номера.
Если, конечно, задняя полусфера не очень затонирована....
V_V
Девочка, местная у работы, которую заперли, попросила выехать задом на ее тигуане - камера была (похоже нештат, на штатной в буклете картинка другая), вообще не понравилось, по зеркалам и парктронику мне удобней.
Страстная еNOTEлюбка
Дело привычки наверное wink.gif Мне тоже кажется, что с парктроником удобней, на этих картинках с камеры ваще ниче не понимаю mamba.gif
zoon
Каждый привыкает к тому, что есть и все новое кажется неудобным...
V_V
Парктроник мне неудобным не показался) Как и автомат после ручки) Еще и дизель на тигуане понравился)))
Rocky
После рабочей Теаны, когда садишься в Енота - непривычно ездить, Теана вся в датчиках. С камерой безусловно сдавать назад удобней, но качественной или штатной хорошей. На Еноте же за месяц привык к заднему парктронику, а так - зеркала рулят. biggrin.gif
V_V
Вот именно, что хорошей. С камеры за стеклом не будет видно бампер, да и опять же мыть стекло перед тем как сдать назад каждый раз? Сейчас правда в СПб например запретили реагенты лить и стало приятней ездить, стекло не покрывается грязью уже к следующему перекрестку. В плафоне подсветки - тут опять же все завист от грязности дорог, хотя место более логичное для камеры.
BVM
Цитата
а на КИЯ я уже 2 месяца езжу

Там есть парктроник? Нет наверно, тк учебная. Если седан, то возможно тут на ноуте будете лучше габариты чувствовать.

Вообщем сдавайте главно на права, а там уже пойдет дело.
vova39
Цитата(Люся @ 17.2.2016, 20:47) *

.... Прошло время некоторое и я поняла,что регулировщик это вообще ((((:-что то выше моего понимания.
Мне казалось,что я его жесты НИКОГДА не пойму.

Кхм, вот честно, жесты регулировщика лично для меня - филькина грамота. Опять же, за все время сколько езжу по дорогам, регулировщиков видел не более раз чем пальцев на двух руках, но и те отлично понимая, что их жесты далеко не все понимают, оперируют такими жестами, что всем становится понятно - кому и куда можно ехать, а кому стоять biggrin.gif . Но жесты эти несколько отличны от канонических smile.gif .
Цитата(V_V @ 17.2.2016, 22:07) *

Девочка, местная у работы, которую заперли, попросила выехать задом на ее тигуане - камера была (похоже нештат, на штатной в буклете картинка другая), вообще не понравилось, по зеркалам и парктронику мне удобней.

Камера загрязняется - да, в дождь, то же не айс - да, и практическая ее полезность - посмотреть сколько места осталось до препятствия при парковке - несомненный плюс. Если просто маневрировать назад, то я на нее даже внимание не обращаю, только по зеркалам - без вариантов. Что лучше парктроник или камера, даже не знаю. Наверное лучше и то и другое wink.gif .
Люся
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 17.2.2016, 22:20) *

Как так??? Люся, неужели даже по двору не катались??? shok.gif Нет, я бы не выдержала rolleyes.gif

Нет,не каталась.двора у нас нет практически. Сразу дорога(((((
Александр1990
Да, у вас там одна сплошная ленинградка))) и пробки bad.gif
Люся
Цитата(Александр1990 @ 18.2.2016, 10:52) *

Да, у вас там одна сплошная ленинградка))) и пробки bad.gif

Это точно))))
Люся
Хочу поделиться радостной новостью. Я получила права вчера, урааааа.
Ездила на машинке. Первые впечатления ( после КИЯ РИО - на которой я ездила в автошколе)
Кажется что Енотка менее чувствительна к педалям газ и тормоз ( особенно к тормозу) нужно доооолго давить на тормоз чтобы получить нужный результат.А в Кие))) чуть коснешься педали, машина сразу почти мертво встала. Тоже с газом происходит Енотка разгоняется постепенно, а РИО прям с лёту.Плохо это или хорошо я не знаю, но по отношению с Рио, Енотка кажется немного туповата.Наверное для таких чайников как я,это даже плюс.
Наездила на Енотке уже 40 км))))
Сегодня перестала гореть правая фара( ближний свет). Как поступить,где купить и где менять?
Сомой можно это сделать или в сервис ехать? И сколько это по деньгам получится.
Хочется некоторые манипуляции с машиной уметь делать самой.
алексей 578
Дмитровка то же не фонтан biggrin.gif , хотя сейчас везде Ж с двумя П smile.gif

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...E0+%EB%E0%EC%EF лампочки
Люся
Настроила телефон в машине( свободные руки)! Прикольно,только все равно очень отвлекает от дороги.
Пока отключила.
Все забываю сфотографировать запчасти,что поменяли в сервисе.
Ездила на заправку первый раз .Заправлялась)))))
zoon
Цитата(Люся @ 25.2.2016, 20:52) *
Хочу поделиться радостной новостью.

Поздравляю с правами!!! good.gif
У ноута довольно чувствительные тормоза, вам видимо тормозную жидкость нужно заменить - лучше в сервисе.
Лампочку можно и самой - есть, на сколько я помню, соответствующая тема.
А киа ,тоже на автомате была? Если нет, то все нормально, привыкните...
Люся
Цитата(zoon @ 25.2.2016, 20:58) *

Хочу поделиться радостной новостью.

Поздравляю с правами!!! good.gif
У ноута довольно чувствительные тормоза, вам видимо тормозную жидкость нужно заменить - лучше в сервисе.
Лампочку можно и самой - есть, на сколько я помню, соответствующая тема.
А киа ,тоже на автомате была? Если нет, то все нормально, привыкните...

Спасибо))
Киа была автомат.
Попыталась почитать тему про лампочки, ну что то совсем все непонятно мне.
А можно просто написать два,три наименования нужной лампы и всё?
Я куплю, то что скорее попадется и всё на этом.
Тяжело мне пока разбираться в таком количестве разной информации.

И если менять лампочки,то обе менять сразу?
Hedgehog in the Fog

Хочу поделиться радостной новостью. Я получила права вчера, урааааа.
Люся, принимайте поздравления! good.gif
Lorp
У Ноута далеко не чувствительные тормоза и это факт, но меня устраивает. Почти каждый день езжу на Тииде и вот там тормоза более, я даже скажу, совсем много и лучше эффективнее. Дисковые задние тормоза нужны везде. Если-бы была возможность их воткнуть, без раздумий поставил-бы.

По лампы: Любые лампы с цоколем H4 на выбор. Кто-то ставит белый свет (не советую), кто-то "Плюс 100%" и т.д. Поездите с обычными лампами и если не устроит, нужно искать варианты. Я пока остановился на стандартных 55/60 Вт. Но брать и менять конечно лучше обе сразу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.