Доброго дня Модераторы и Администраторы форума!
У меня предложение разместить на форуме статистику путем голосования всех участников форума,
по различным темам, но с готовыми ответами (т.е. вариантами ответа на поставленный вопрос).
В данном случае не нужно обсуждать мнениями и целыми темами, которые уже за 5 лет наплодились множество, о чем часто участники пишут: поищи на форуме, мы это уже обсуждали, и т.д.,
а новички порой хотят совета и быстрой помощи, а не лазать по форуму в поисках онной!
Пример голосования:
Вопрос - автомобиль Ниссан Ноте
Варианты ответов:
1. Моя первая машина
2. 2-5-ая машина
3. Вторая машина в семье
Вопрос - выбор цвета машины
1. Белый
2. Серый
3. Черный
4. Синий
И т.д.
Вы спросите для чего нужна статистика?!
Так нас уже тысячи на этом форуме, и чисто из интереса нужна такая информация! Мне уже интересно почему и а что любят эту машину, какое количество разделяют мой выбор и т.д.
А также чтобы лишний раз не обращаться за каким-то советом, т.е. достаточно посмотреть статистику, что выбирает большинство, пример какое масло Вы заливаете в свой автомобиль? Оригинальное ниссановское, другое, полусинтетику, минералку и т.д. Участник форума желающий узнать мнение Большинства обращается в статистику, а не плодит новую тему и делает уже для себя выводы, какое масло лить (это пример!) либо если все же тема дублируется, пишем обратись в Статистику!
Саму статистику (базу данных) можно разместить в самой верхней части странички в правом углу рядом с серо-голубым Енотом (места хватит

) как раз на иконку Статистики.
В общем вот такое предложение, а там кто как поддержит!
З.ы. Можем провести опрос