Пётр, вам уже ответили, но добавлю немножко своего, в чем-то повторюсь.
Цитата(paper @ 4.4.2010, 21:41)

хотелось бы предложить нашему Админу сделать подобную тему, НО с четкими правилами: Аргументированно обсуждать только действия модераторов, (общение желательно строить в консультативном порядке с другими модераторами). Никаких "+1". Строить исключительно по схеме Вопрос -Ответ. Никаких переходов на личности и прочих оскорблений и уходов от непосредственного вопроса обсуждения. Доступ к правке темы должны иметь только админ и адекватный человек, который ничего кроме этой ветки не модерирует(Миротворец).
Идея красивая. Вот только что делать, если в такой ветке "жалоб" все-таки будут переходы на личности, оскорбления, тролизм и пр., после чего придет модератор и навешает люлей? Нужно будет заводить еще одну ветку по обсуждению действий "кровавого модера" в ветке по обсуждению действий модераторов? Ну вы поняли...
А то что четкие правила, так для форума в целом правила существуют четче некуда. Это не мешает их
демонстративно нарушать.
Если же эту ветку не модерировать, а любой желающий сможет написать все что вздумается, - это будет вонючая помойка, где все обиженные уж поверьте стесняться в выражениях не будут. Какая от этого польза форуму?
Цитата(paper @ 5.4.2010, 10:14)

Дин, любой желающий, кто бы он ни был, будет иметь возможность высказаться и попросить разъяснений не только у какого то определённого модератора, но и остальных "зелёненьких", узнать видение ситуации с их точки зрения.
Как раз не будет разночтений кому то ответили, а кто то прочитал или нет - в итоге вся картина будет ясна всем и не будет порождать кривомнения и разнотолки.
Так и сейчас любой желающий
может высказать свое мнение по любому вопросу. В том числе и по наказаниям. Хотя приветствуется задавать такие вопросы в личке, а не на форуме. Вы понимаете разницу между диалогом со взаимным уважением и требованиями признать наказание не заслуженным, а модераторов уличить в предвзятости? Этих людей не устроит никакое объяснение, кроме подтверждения, что их наказали ни за что. Все остальные слова извращаются и поднимают лишь новую волну вони.
Цитата(paper @ 5.4.2010, 12:43)

изЛИШНЕЙ Демократии тут никто и не предлагает, предлагается делать все открыто а не "под ковром" из-за этого и начинается "а я ответил(а).." , "а мне никто и не удосужился ответить..", "а меня оскорбляют..." и т.д.и т.п.
Пётр, это то, о чем я писал выше. Мы готовы для диалога, но он им не нужен. Те объяснения, что были даны, не подходят, значит - это "не правильные" объяснения. И понеслись вопли...
Естественно, весь мусор был в последствие удален. А если вы не видели всего - не беда, не много потеряли )).