Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пишем Админу
Nissan Note Клуб > Общий форум > О сайте
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Shevron
Вопрос технического характера.
Как находясь в бане можно оставаться активным на сайте и читать форум? Или это не бан?
vadyanoy
Пользователь может читать, но не может писать в публичных сообщениях.
Combimax
Цитата(vadyanoy @ 8.11.2014, 1:49) *

Все просрались? Все довольны? Тему временно закрываю.

Простите, но как это понимать? Почему Ты позволяешь себе такие слова в адрес участников беседы?
Страстная еNOTEлюбка
Да, было грубо. Тем более, там были дамы rolleyes.gif
Shevron
Цитата(vadyanoy @ 8.11.2014, 1:58) *

Пользователь может читать, но не может писать в публичных сообщениях.

Так это не бан, Вадим! Ты же сам прекрасно знаешь, что это ридонли.
Вот же ты это делал:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=396147
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=384741

Бан - это запрет входа на форум. И мне, джексону именно такой бан и выдавался.

Получается, что заявив, что выдал одно наказание, фактически ты его заменил на другое, более мягкое наказание? Я не осуждаю твои действия и не обсуждаю. Просто хочется понять - это так?
vadyanoy
Цитата(Combimax @ 7.11.2014, 23:02) *

Простите, но как это понимать? Почему Ты позволяешь себе такие слова в адрес участников беседы?

Устроили срач (определение у меня в подписи), просрались. Чего непонятного?

З.Ы. Я от тебя две жалобы уже получил. Одну - отработал. Вторую (про это слово) - сам себя не могу (в самом деле) . Жалуйся выше.
Shevron
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 8.11.2014, 2:06) *

Да, было грубо. Тем более, там были дамы rolleyes.gif

Да... Была б чисто мужская ветка... Да и то...
А раз дамы присутствовали в диалоге, то вообще мерзковатая фраза полусилась...

Цитата(vadyanoy @ 8.11.2014, 2:10) *

Но это же твое определение? Ты его придумал и прописал у себя в подписи. И почему-то посчитал, что это аксиома, что это нормально?.

Т.е., извините меня, производные от слова сра.. можно на форуме употреблять?
Bud
Уважаемый, а где был срач?

Кто-то кого-то оскорбил?

Считаю, за "просрались " надо бы извиниться.

vadyanoy
У Андрея действительно ридонли. Сам попутал, когда писал. Бывает. Слово то убрал, хотя когда этим же термином Лис нашу ветку закрыл - все молчали. Да и пофиг.

Shevron
О, и АНдрей тут.
Вадим, попутал? Бывает. Хотя правильнее было придерживаться слова. Но это чисто мое суждение о словах и делах.
Combimax
Модератор нарушил пункт 5.2 Правил : В конференции категорически запрещается оскорбление ее участников. В том числе в личных сообщениях и по e-mail. Проявляйте уважение друг к другу.
Жаргонное определения слова употребленного тобой не является отговоркой. Так же, в конференции принимала участие представительница слабого пола, это вдвойне не простительно, написать такое женщине, Матери, тем более от человека наделенного определенными полномочиями.
Страстная еNOTEлюбка
Я для себя сделала вывод, что меня это слово не касалось, ибо я в данном диалоге выступала в роли миротворческих сил и участия непосредственно в сра... боевых действиях не принимала girl_blum.gif
Так что освобождаю Вадима от извинений лично передо мной biggrin.gif
Shevron
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 8.11.2014, 2:27) *

Я для себя сделала вывод, что меня это слово не касалось

Это ты хороший вывод для себя сделала. Главное, чтоб он реально совпадал с позицией другого человека.
А так самовнушение - отличная штука smile.gif
Combimax
Так же, жаргонное слово "срач" используемое в подписи, противоречит п 5.2 Правил форума. Т.к. оно исходит от вульгарного значения слова испражняться. Данное жаргонное слово оскорбляет присутствующих участников, а так же детей.
vadyanoy
Цитата(Combimax @ 7.11.2014, 23:21) *

Модератор нарушил пункт 5.2 Правил : В конференции категорически запрещается оскорбление ее участников. В том числе в личных сообщениях и по e-mail. Проявляйте уважение друг к другу.
Жаргонное определения слова употребленного тобой не является отговоркой. Так же, в конференции принимала участие представительница слабого пола, это вдвойне не простительно, написать такое женщине, Матери, тем более от человека наделенного определенными полномочиями.

Если уж так копать, то ты нарушил:

3.3 Все вопросы, предложения, замечания и отзывы по работе форума следует отправлять в форум "О сайте" или в личном сообщение администраторам конференции.
Если у Вас есть вопросы к работе модераторов, то обсуждать их допускается только в личной переписке с модераторами и администрацией, а не в публичных форумах.

З.Ы. Да многие тут нарушали и нарушают этот пункт. Так что, теперь всех банить? Ежели ты хочешь АБСОЛЮТНОГО соблюдения Правил, то, видимо, так тому и быть.

З.З.Ы. Нет, пожалуй не буду. А ты на меня пожалуйся ещё раз, за недобросовестное исполнение уже моих обязанностей. Получу наказание - приму как должное.

И да, я никого лично не оскорблял. Не надо тут за уши притягивать. А ежели слово, сказанное (написаное) в качестве констатации произошедшего, для кого-то принято как личное оскорбление, то тут я умываю руки. Допустим, для себя считаю оскорбительным "Вадя", так что теперь, найти все сообщения с этим словом и баны раздать?
Shevron
Так обсуждаются не действия, а слова!
Иначе получается, что ты, Вадим, сможешь и матом нас покрыть, а мы открыто возмутиться не сможем, только в личку писать?
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Shevron @ 7.11.2014, 23:31) *

...

Ага, рекомендую. Бывает полезно для нервной системы. smile.gif
Shevron
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 8.11.2014, 2:36) *

Цитата(Shevron @ 7.11.2014, 23:31) *

...

Ага, рекомендую. Бывает полезно для нервной системы. smile.gif

Ох, АНюта-Анюта... провоцируешь ты меня на флуд... smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Я ушла, меня здесь нет.
olychik
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 7.11.2014, 23:27) *

Так что освобождаю Вадима от извинений лично передо мной biggrin.gif

Я тоже. Меня не оскорбило, если что)))
Combimax
Вадим.
1. Слово просрались и Вадя ты ставишь на одну ступень ? Просрались это бранное слово. А Вадя это отношении других участников к тебе
2. В моем кругу (да и в кругах практически всех людей) это слово явлЯется бранным. Ты сына учишь этим словам? На мой взгляд глупо сейчас искать оправдания.
3. Слово срач в твоей подписи равнозначно. Сына будешь пощрять когда он будет выражаться так ?
И еще раз Повторюсь, чего позволено участнику, то не позволено человеку наделенного полномочиями. Ибо такие люди всегда под прицелом.
zoon
Хотелось бы уточнить, что конкретно Андрей нарушил из пункта 5.3 правил:
5.3 Запрещаются:
- призывы к нарушению действующего законодательства,
- высказывания расистского характера,
- разжигание межнациональной розни,
- и всего прочего, что попадает под действие УК РФ, а также
- нарушающие правила морали и общественной нравственности.

Вроде бы ни чего такого он не писал, по крайней мере я не смог найти подраздел данного пункта
к которому можно бы было отнести его посты.
Shevron
Цитата(vadyanoy @ 8.11.2014, 2:10) *

Цитата(Combimax @ 7.11.2014, 23:02) *

Выходит, что место, где "просрались" участники форума можно назвать "сральней", подразумевая при этом сам форум?
olychik
Все майданите?)
jacksontown
Кстати, да. РО от банана отличается по всем параметрам. Вплоть до блокировки ЛИЧНЫХ данных. Можете мне поверить на слово, не смотря на то, что кое-кто до сих пор считает такую ситуацию невозможной wink.gif
Далее. Писать в личку... А что толку? Получается очень интересная ситуация: отписал в личку - результата не будет (наверняка). Отписал публично - схлопотал банан. Демократия, чо cool.gif
Кстати, на большинстве форумов слова в подписи подлежат модерации на ровне с текстом поста.
И самое важное: а вам не кажется, что это все напоминает постулат, который нам в детстве вдалбливали на уроках истории? Про верхи не могут, а низы - не хотят. Считаю, что действия модераторов, которые противоречат какому-либо пункту правил, должны обсуждаться публично.
З.Ы. Без обид, но, как бы там ни было и при всем уважении, Андрей сам загнал себя в такую ситуацию.... Хоть и с подачи партизана.
ZazZ
вот читаю из ветки в ветку, одно и тоже, полезной инфы по машине от участников данной флудильни последнее время НОЛЬ, за то друг друга задевать в разных темах горазды... как бы ввести пожизненный бан ТЕМ кто постоянно сидит то в ридонли то в бане ? ( набрал к примеры 5 (пять) нарушений и все адиос ) может тогда спокойнее будет ...
Shevron
Так для этого же есть шкала нарушений у каждого. Когда доходит до сто процентов, все, считай убит.
А форум - это не только обсуждение железок. При этом грамотные советы вв технических темах дают единицы. Остальные в основном спрашивают. Является ли тот, кто постоянно задает вопросы, причем зачастую много раз обсуждаемые, активными и нужными участниками форума?
Являются ли дамы, многие из которых технически малограмотны, необходимыми участникаи форума? Являются ли такими те, кто в основном просиживает в Ассоциации, или пишет о своих путешествиях?
Судя по вашей логике - нет.
Тогда нужно оставить только технические ветки, остальное закрыть. Ненужные вам люди сами уйдут с форума без всяких банов.
Страстная еNOTEлюбка
...и будет тиихо-тииииихо и пусто-пууусто... wink.gif и скучно... sad.gif и грустно... dry.gif и некому руку подать слова сказать написать rolleyes.gif
vadyanoy
Цитата(jacksontown @ 8.11.2014, 1:02) *

... Кстати, на большинстве форумов слова в подписи подлежат модерации на ровне с текстом поста.
... Считаю, что действия модераторов, которые противоречат какому-либо пункту правил, должны обсуждаться публично..

... Кстати, на нашем форуме подпись модерируется, но только суперами. Если они ничего не меняют, значит не считают нужным. И публичное обсуждение их действий или бездействий - прямое нарушение:
п. 3.3... Если у Вас есть вопросы к работе модераторов, то обсуждать их допускается только в личной переписке с модераторами и администрацией, а не в публичных форумах.

... По второй реплике - смотри мой первый ответ. Есть правила. При регистрации с ними все согласились. Не нравится - не ешь.
vadyanoy
Цитата(zoon @ 8.11.2014, 0:18) *

Хотелось бы уточнить, что конкретно Андрей нарушил из пункта 5.3 правил:
5.3 Запрещаются:
- призывы к нарушению действующего законодательства,
- высказывания расистского характера,
- разжигание межнациональной розни,
- и всего прочего, что попадает под действие УК РФ, а также
- нарушающие правила морали и общественной нравственности.

Вроде бы ни чего такого он не писал, по крайней мере я не смог найти подраздел данного пункта
к которому можно бы было отнести его посты.

Не буду скрывать - жалоба Комбимакса на Андрея меня огорошила. В его интерпритации это звучало как "Не место политке на автофоруме" что не является нарушением, но так как поступила Жалоба, то её нужно проверить. Сообщения Андрея попадали (хоть и с натяжкой) на РАЗЖИГАНИЕ, ибо форум могут читать разные люди, и мнения тоже могут быть разными. Прямого посыла с разжиганию я не усмотрел, но, если есть сигнал, то на него нужно реагировать. Поэтому и наказание такое мягкое - ридонли, с чем, Андрей и согласился, кстати.
Shevron
А все почему? Потому что Политика у нас якобы запрещена.
vadyanoy
Согласен. Это "якобы" перевести в "запрещена" - форуму только польза. Но Павел не хочет вносить изменения в Правила.

Цитата(Shevron @ 8.11.2014, 9:59) *

Так для этого же есть шкала нарушений у каждого. Когда доходит до сто процентов, все, считай убит.

С нашими частыми амнистиями (злые модеры, да wink.gif) дойти до ста процентов практически невозможно. Только если постараться.

З.Ы. Если что - то у тебя по предупреждениям, не считая амнистий - уже пожизненный бан wink.gif
Shevron
Цитата(vadyanoy @ 8.11.2014, 19:07) *

Согласен. Это "якобы" перевести в "запрещена" - форуму только польза. Но Павел не хочет вносить изменения в Правила.

Цитата(Shevron @ 8.11.2014, 9:59) *

С нашими частыми амнистиями (злые модеры, да wink.gif) дойти до ста процентов практически невозможно. Только если постараться.

З.Ы. Если что - то у тебя по предупреждениям, не считая амнистий - уже пожизненный бан wink.gif

Ну до тех пока Политика не будет запрещена правилами - возможно повторение вчерашней ситуации.
Вон же у тебя прямо в подписи написано:
"Троллинг — провокационные сообщения с целью вызвать бурную реакцию пользователей, конфликт, флуд.
Опытные тролли в состоянии управлять процессом. Нередко сопровождается грубой травлей участников
и перерастает в так называемый срач."
Вчерашнее сообщение Андрея и вызвало "бурную реакцию пользователей, конфликт, флуд." Обычный вброс, на грани фола.
А была бы Политика разрешена - никого вброса и не засчитано было бы.

Ведь этож простая истина - чем больше запретов, тем больше нарушений или действий, которые возможно притянуть к нарушению.

По поводу "злых" модеров - никто так и не говорил вроде. Субъективные зачастую (и то не все) - да.

Ну а по поводу моей линейки - по моим расчетам там было бы 70%, и при этом... Хотя нет, иначе притянут к обсуждению действий модераторов smile.gif
vadyanoy
Политику Миша уже открывал. Результат известен.

З.Ы. У тебя, под аватаром, внизу, СЕМЬ квадратиков. По умолчанию, если нет нарушений, то горит зелёным первый. Остаётся всего ШЕСТЬ - по одному на каждое нарушение. У тебя их семь. Ещё вопросы?
Shevron
Цитата(vadyanoy @ 8.11.2014, 19:34) *

Политику Миша уже открывал. Результат известен.

З.Ы. У тебя, под аватаром, внизу, СЕМЬ квадратиков. По умолчанию, если нет нарушений, то горит зелёным первый. Остаётся всего ШЕСТЬ - по одному на каждое нарушение. У тебя их семь. Ещё вопросы?

Не знаю, я в теме Политика почти не участвовал, что там случилось мне неизвестно.
Что-то ты путаешь с квадратиками smile.gif Как и вчера, ошибся, видать...
Ты считаешь счетчик сообщений. Квадратов предупреждений на самом деле 5, закрашивается синим smile.gif И вопросы я вроде не задавал, не? smile.gif
vadyanoy
Пардон. Для пользователей - пять, а мы семь видим.

Изображение

Но сути не меняет. Первый и последний - для нас. Такштэ за ПЯТЬ косяков в нетленку. Просто такого не было никогда, видимо. Ну а ты уже почти полтора раза в пожизненом бане тогда dirol.gif
Shevron
Пардон принимаю. Еще небольшое личное пожелание, ни как к модератору, конечно, а как к человеку.
Не стоит в диалогах использовать фразы типа "Ещё вопросы?", особенно если их не задавали. Это демонстрирует попытку поставить себя умнее собеседника, уничижить его. Даже в диалогами со своими подчиненными в данном контексте не стоит так говорить. А со сторонними людьми - тем более.
Ты же не считаешь меня глупее себя?

П.с. Мои нарушения пошли с момента назначения нового модератора smile.gif До этого 1,5 года ко мне никаких претензий от модераторов не было. Это о чем то говорит smile.gif
vadyanoy
Цитата(Shevron @ 8.11.2014, 16:47) *

... Ты же не считаешь меня много глупее себя?

П.с. Мои нарушения пошли с момента назначения нового модератора smile.gif До этого 1,5 года ко мне никаких претензий от модераторов не было. Это о чем то говорит smile.gif

... Отнюдь. Сравнивать себя с другими и проводить параллели - судьба неуверенных в себе и ограниченных людях.

З.Ы. Не знаю, о чём это говорит. Я не психолог.
Shevron
Ну вот видишь. Тогда будем считать, что договорились smile.gif

П.с. По работе приходится иметь дело и с психологией. Но здеесь она не причем. Тут просто логика (тоже имею с ней дело)
jacksontown
Цитата(vadyanoy @ 8.11.2014, 15:13) *

... Кстати, на нашем форуме подпись модерируется, но только суперами. Если они ничего не меняют, значит не считают нужным. И публичное обсуждение их действий или бездействий - прямое нарушение:
п. 3.3... Если у Вас есть вопросы к работе модераторов, то обсуждать их допускается только в личной переписке с модераторами и администрацией, а не в публичных форумах.

Ну, ты же вот только что именно обсуждал...
Цитата(vadyanoy @ 8.11.2014, 15:13) *

... По второй реплике - смотри мой первый ответ. Есть правила. При регистрации с ними все согласились. Не нравится - не ешь.

Ах, вот теперь какой подход. Значит, конструктива не предвидится. Ты еще сформулируй "жри, что дают". Ок, мне не нравится. Приятного аппетита.
Combimax
У вас это норма? своих детей учите таким словам ? (В меру испорченности). Я хоть и татарин, но моя семья разговаривает на русском языке и своих детей я ограждаю от использования подобных выражений. В реале я бы серьезно поговорил с человеком, позволившим себе такие слова при моих детях (срач, просраться).
Edvig
Может быть стоит разработать четкие критерии соответствия «должности» модератор и при не соответствии этим критериям принимать управленческие решения?
olychik
Ага, а заодно и систему мотивации и поощрения модераторов.)) Чтобы понимали, что не зазря свое личное время тратят.
Shevron
Цитата(olychik @ 9.11.2014, 16:45) *

Ага, а заодно и систему мотивации и поощрения модераторов.)) Чтобы понимали, что не зазря свое личное время тратят.

olychik в модераторы!
Она может себе это позволить smile.gif
olychik
Да вы тут тогда не жаловаться и права качать будете, а стонать)))
Позволить себе не могу...
И модераторов в команду, думаю, надо подбирать самой команде модераторов. Исходя из удобства и возможности работать вместе, а не колхозным голосованием)
Братец Лис
Значится так, Вадим получил бан по жалобе пользователей, если кто-то кого-то обидел всегда можно об этом сообщить.... полностью просмотреть форум на данный момент не имею возможности, т.к. в командировке, по возвращении из оной будут розданы баны за обсуждение действий модератора. Тереть безсмыслено, я заскринил.... перечитаю все на досуге.
Политика как и раньше на форуме не обсуждается, по крайней мере в отношении к Украине, снятие и назначение модераторов прошу оставить за администрацией форума и прошу заметить, что Вадим не единственный модератор получавший банан, та что нечего набрасывться, нашли себе развлекалово.... по поводу выражений... каждый думает в меру своей испорченности, жесткий контроль только над откровенным матом, его производными идругими не цезурными выражениями. Слово срач таковым не является, в противном случае половину форума нужно наказывать... и это, про подписи вообще молчу, можно сказать закрываю глаза на них... или хотите и по ним пройтись? Могу с десяток примеров приввести, где в подписи нарушения есть, от банальной рекламы до откровенных провокаций, так что прошу на эту тему особо не выступать.... короже ждите возвращения.
Страстная еNOTEлюбка
Возможно, слово "срач" и производное от него, употребленное Вадимом, само по себе и не относится к нецензурному или бранному, но будучи примененным по отношению к мирному, хоть и с некоторыми претензиями, разговору ЛЮДЕЙ, обретает форму оскорбительного, а это уже подпадает-таки под "статью"... так что Вадим, думаю, не безвинно понес наказание.
...увы... невинная шутка и последующие за ней разборки не стоили стольких жертв...

Изображение
Shevron
Цитата

.... короже ждите возвращения.

Может лучше не надо? smile.gif
profinrus
кто бы мог подумать,что вокруг обычного слова столько можно буковок написать,да к тому же и в бан кого то отправить.
умеют однако местные жители из клопа слона сделать biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
zoon
Цитата(Братец Лис @ 9.11.2014, 14:37) *
Политика как и раньше на форуме не обсуждается, по крайней мере в отношении к Украине...

Ну, а почему бы тогда не внести это в правила форума?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.