Вопрос технического характера.
Как находясь в бане можно оставаться активным на сайте и читать форум? Или это не бан?
vadyanoy
7.11.2014, 22:58
Пользователь может читать, но не может писать в публичных сообщениях.
Combimax
7.11.2014, 23:02
Цитата(vadyanoy @ 8.11.2014, 1:49)

Все просрались? Все довольны? Тему временно закрываю.
Простите, но как это понимать? Почему Ты позволяешь себе такие слова в адрес участников беседы?
Страстная еNOTEлюбка
7.11.2014, 23:06
Да, было грубо. Тем более, там были дамы
Цитата(vadyanoy @ 8.11.2014, 1:58)

Пользователь может читать, но не может писать в публичных сообщениях.
Так это не бан, Вадим! Ты же сам прекрасно знаешь, что это ридонли.
Вот же ты это делал:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=396147http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=384741Бан - это запрет входа на форум. И мне, джексону именно такой бан и выдавался.
Получается, что заявив, что выдал одно наказание, фактически ты его заменил на другое, более мягкое наказание? Я не осуждаю твои действия и не обсуждаю. Просто хочется понять - это так?
vadyanoy
7.11.2014, 23:10
Цитата(Combimax @ 7.11.2014, 23:02)

Простите, но как это понимать? Почему Ты позволяешь себе такие слова в адрес участников беседы?
Устроили срач (определение у меня в подписи), просрались. Чего непонятного?
З.Ы. Я от тебя две жалобы уже получил. Одну - отработал. Вторую (про это слово) - сам себя не могу (в самом деле) . Жалуйся выше.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 8.11.2014, 2:06)

Да, было грубо. Тем более, там были дамы

Да... Была б чисто мужская ветка... Да и то...
А раз дамы присутствовали в диалоге, то вообще мерзковатая фраза полусилась...
Цитата(vadyanoy @ 8.11.2014, 2:10)

Но это же твое определение? Ты его придумал и прописал у себя в подписи. И почему-то посчитал, что это аксиома, что это нормально?.
Т.е., извините меня, производные от слова
сра.. можно на форуме употреблять?
Уважаемый, а где был срач?
Кто-то кого-то оскорбил?
Считаю, за "просрались " надо бы извиниться.
vadyanoy
7.11.2014, 23:18
У Андрея действительно ридонли. Сам попутал, когда писал. Бывает. Слово то убрал, хотя когда этим же термином Лис нашу ветку закрыл - все молчали. Да и пофиг.
О, и АНдрей тут.
Вадим, попутал? Бывает. Хотя правильнее было придерживаться слова. Но это чисто мое суждение о словах и делах.
Combimax
7.11.2014, 23:21
Модератор нарушил пункт 5.2 Правил : В конференции категорически запрещается оскорбление ее участников. В том числе в личных сообщениях и по e-mail. Проявляйте уважение друг к другу.
Жаргонное определения слова употребленного тобой не является отговоркой. Так же, в конференции принимала участие представительница слабого пола, это вдвойне не простительно, написать такое женщине, Матери, тем более от человека наделенного определенными полномочиями.
Страстная еNOTEлюбка
7.11.2014, 23:27
Я для себя сделала вывод, что меня это слово не касалось, ибо я в данном диалоге выступала в роли миротворческих сил и участия непосредственно в
сра... боевых действиях не принимала
Так что освобождаю Вадима от извинений лично передо мной
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 8.11.2014, 2:27)

Я для себя сделала вывод, что меня это слово не касалось
Это ты хороший вывод для себя сделала. Главное, чтоб он реально совпадал с позицией другого человека.
А так самовнушение - отличная штука
Combimax
7.11.2014, 23:32
Так же, жаргонное слово "срач" используемое в подписи, противоречит п 5.2 Правил форума. Т.к. оно исходит от вульгарного значения слова испражняться. Данное жаргонное слово оскорбляет присутствующих участников, а так же детей.
vadyanoy
7.11.2014, 23:32
Цитата(Combimax @ 7.11.2014, 23:21)

Модератор нарушил пункт 5.2 Правил : В конференции категорически запрещается оскорбление ее участников. В том числе в личных сообщениях и по e-mail. Проявляйте уважение друг к другу.
Жаргонное определения слова употребленного тобой не является отговоркой. Так же, в конференции принимала участие представительница слабого пола, это вдвойне не простительно, написать такое женщине, Матери, тем более от человека наделенного определенными полномочиями.
Если уж так копать, то ты нарушил:
3.3 Все вопросы, предложения, замечания и отзывы по работе форума следует отправлять в форум "О сайте" или в личном сообщение администраторам конференции.
Если у Вас есть вопросы к работе модераторов, то обсуждать их допускается только в личной переписке с модераторами и администрацией,
а не в публичных форумах.З.Ы. Да многие тут нарушали и нарушают этот пункт. Так что, теперь всех банить? Ежели ты хочешь АБСОЛЮТНОГО соблюдения Правил, то, видимо, так тому и быть.
З.З.Ы. Нет, пожалуй не буду. А ты на меня пожалуйся ещё раз, за недобросовестное исполнение уже моих обязанностей. Получу наказание - приму как должное.
И да, я никого лично не оскорблял. Не надо тут за уши притягивать. А ежели слово, сказанное (написаное) в качестве констатации произошедшего, для кого-то принято как личное оскорбление, то тут я умываю руки. Допустим, для себя считаю оскорбительным "Вадя", так что теперь, найти все сообщения с этим словом и баны раздать?
Так обсуждаются не действия, а слова!
Иначе получается, что ты, Вадим, сможешь и матом нас покрыть, а мы открыто возмутиться не сможем, только в личку писать?
Страстная еNOTEлюбка
7.11.2014, 23:36
Цитата(Shevron @ 7.11.2014, 23:31)

...

Ага, рекомендую. Бывает полезно для нервной системы.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 8.11.2014, 2:36)

Цитата(Shevron @ 7.11.2014, 23:31)

...

Ага, рекомендую. Бывает полезно для нервной системы.

Ох, АНюта-Анюта... провоцируешь ты меня на флуд...
Страстная еNOTEлюбка
7.11.2014, 23:43
Я ушла, меня здесь нет.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 7.11.2014, 23:27)

Так что освобождаю Вадима от извинений лично передо мной

Я тоже. Меня не оскорбило, если что)))
Вадим.
1. Слово просрались и Вадя ты ставишь на одну ступень ? Просрались это бранное слово. А Вадя это отношении других участников к тебе
2. В моем кругу (да и в кругах практически всех людей) это слово явлЯется бранным. Ты сына учишь этим словам? На мой взгляд глупо сейчас искать оправдания.
3. Слово срач в твоей подписи равнозначно. Сына будешь пощрять когда он будет выражаться так ?
И еще раз Повторюсь, чего позволено участнику, то не позволено человеку наделенного полномочиями. Ибо такие люди всегда под прицелом.
Хотелось бы уточнить, что конкретно Андрей нарушил из пункта 5.3 правил:
5.3 Запрещаются:
- призывы к нарушению действующего законодательства,
- высказывания расистского характера,
- разжигание межнациональной розни,
- и всего прочего, что попадает под действие УК РФ, а также
- нарушающие правила морали и общественной нравственности.
Вроде бы ни чего такого он не писал, по крайней мере я не смог найти подраздел данного пункта
к которому можно бы было отнести его посты.
Цитата(vadyanoy @ 8.11.2014, 2:10)

Цитата(Combimax @ 7.11.2014, 23:02)

Выходит, что место, где "просрались" участники форума можно назвать "сральней", подразумевая при этом сам форум?
jacksontown
8.11.2014, 1:02
Кстати, да. РО от банана отличается по всем параметрам. Вплоть до блокировки ЛИЧНЫХ данных. Можете мне поверить на слово, не смотря на то, что кое-кто до сих пор считает такую ситуацию невозможной
Далее. Писать в личку... А что толку? Получается очень интересная ситуация: отписал в личку - результата не будет (наверняка). Отписал публично - схлопотал банан. Демократия, чо
Кстати, на большинстве форумов слова в подписи подлежат модерации на ровне с текстом поста.
И самое важное: а вам не кажется, что это все напоминает постулат, который нам в детстве вдалбливали на уроках истории? Про верхи не могут, а низы - не хотят. Считаю, что действия модераторов, которые противоречат какому-либо пункту правил, должны обсуждаться публично.
З.Ы. Без обид, но, как бы там ни было и при всем уважении, Андрей сам загнал себя в такую ситуацию.... Хоть и с подачи партизана.
вот читаю из ветки в ветку, одно и тоже, полезной инфы по машине от участников данной флудильни последнее время НОЛЬ, за то друг друга задевать в разных темах горазды... как бы ввести пожизненный бан ТЕМ кто постоянно сидит то в ридонли то в бане ? ( набрал к примеры 5 (пять) нарушений и все адиос ) может тогда спокойнее будет ...
Так для этого же есть шкала нарушений у каждого. Когда доходит до сто процентов, все, считай убит.
А форум - это не только обсуждение железок. При этом грамотные советы вв технических темах дают единицы. Остальные в основном спрашивают. Является ли тот, кто постоянно задает вопросы, причем зачастую много раз обсуждаемые, активными и нужными участниками форума?
Являются ли дамы, многие из которых технически малограмотны, необходимыми участникаи форума? Являются ли такими те, кто в основном просиживает в Ассоциации, или пишет о своих путешествиях?
Судя по вашей логике - нет.
Тогда нужно оставить только технические ветки, остальное закрыть. Ненужные вам люди сами уйдут с форума без всяких банов.
Страстная еNOTEлюбка
8.11.2014, 15:00
...и будет тиихо-тииииихо и пусто-пууусто...

и скучно...

и грустно...

и некому
руку подать слова
сказать написать
vadyanoy
8.11.2014, 15:13
Цитата(jacksontown @ 8.11.2014, 1:02)

... Кстати, на большинстве форумов слова в подписи подлежат модерации на ровне с текстом поста.
... Считаю, что действия модераторов, которые противоречат какому-либо пункту правил, должны обсуждаться публично..
... Кстати, на нашем форуме подпись модерируется, но только суперами. Если они ничего не меняют, значит не считают нужным. И публичное обсуждение их действий или бездействий - прямое нарушение:
п. 3.3... Если у Вас есть вопросы к работе модераторов, то обсуждать их допускается только в личной переписке с модераторами и администрацией, а не в публичных форумах.
... По второй реплике - смотри мой первый ответ. Есть правила. При регистрации с ними все согласились. Не нравится - не ешь.
vadyanoy
8.11.2014, 15:26
Цитата(zoon @ 8.11.2014, 0:18)

Хотелось бы уточнить, что конкретно Андрей нарушил из пункта 5.3 правил:
5.3 Запрещаются:
- призывы к нарушению действующего законодательства,
- высказывания расистского характера,
- разжигание межнациональной розни,
- и всего прочего, что попадает под действие УК РФ, а также
- нарушающие правила морали и общественной нравственности.
Вроде бы ни чего такого он не писал, по крайней мере я не смог найти подраздел данного пункта
к которому можно бы было отнести его посты.
Не буду скрывать - жалоба Комбимакса на Андрея меня огорошила. В его интерпритации это звучало как "Не место политке на автофоруме" что не является нарушением, но так как поступила Жалоба, то её нужно проверить. Сообщения Андрея попадали (хоть и с натяжкой) на РАЗЖИГАНИЕ, ибо форум могут читать разные люди, и мнения тоже могут быть разными. Прямого посыла с разжиганию я не усмотрел, но, если есть сигнал, то на него нужно реагировать. Поэтому и наказание такое мягкое - ридонли, с чем, Андрей и согласился, кстати.
А все почему? Потому что Политика у нас якобы запрещена.
vadyanoy
8.11.2014, 16:07
Согласен. Это "якобы" перевести в "запрещена" - форуму только польза. Но Павел не хочет вносить изменения в Правила.
Цитата(Shevron @ 8.11.2014, 9:59)

Так для этого же есть шкала нарушений у каждого. Когда доходит до сто процентов, все, считай убит.
С нашими частыми амнистиями (злые модеры, да

) дойти до ста процентов практически невозможно. Только если постараться.
З.Ы. Если что - то у тебя по предупреждениям, не считая амнистий - уже пожизненный бан
Цитата(vadyanoy @ 8.11.2014, 19:07)

Согласен. Это "якобы" перевести в "запрещена" - форуму только польза. Но Павел не хочет вносить изменения в Правила.
Цитата(Shevron @ 8.11.2014, 9:59)

С нашими частыми амнистиями (злые модеры, да

) дойти до ста процентов практически невозможно. Только если постараться.
З.Ы. Если что - то у тебя по предупреждениям, не считая амнистий - уже пожизненный бан

Ну до тех пока Политика не будет запрещена правилами - возможно повторение вчерашней ситуации.
Вон же у тебя прямо в подписи написано:
"Троллинг — провокационные сообщения с целью вызвать бурную реакцию пользователей, конфликт, флуд.
Опытные тролли в состоянии управлять процессом. Нередко сопровождается грубой травлей участников
и перерастает в так называемый срач."
Вчерашнее сообщение Андрея и вызвало "бурную реакцию пользователей, конфликт, флуд." Обычный вброс, на грани фола.
А была бы Политика разрешена - никого вброса и не засчитано было бы.
Ведь этож простая истина - чем больше запретов, тем больше нарушений или действий, которые возможно притянуть к нарушению.
По поводу "злых" модеров - никто так и не говорил вроде. Субъективные зачастую (и то не все) - да.
Ну а по поводу моей линейки - по моим расчетам там было бы 70%, и при этом... Хотя нет, иначе притянут к обсуждению действий модераторов
vadyanoy
8.11.2014, 16:34
Политику Миша уже открывал. Результат известен.
З.Ы. У тебя, под аватаром, внизу, СЕМЬ квадратиков. По умолчанию, если нет нарушений, то горит зелёным первый. Остаётся всего ШЕСТЬ - по одному на каждое нарушение. У тебя их семь. Ещё вопросы?
Цитата(vadyanoy @ 8.11.2014, 19:34)

Политику Миша уже открывал. Результат известен.
З.Ы. У тебя, под аватаром, внизу, СЕМЬ квадратиков. По умолчанию, если нет нарушений, то горит зелёным первый. Остаётся всего ШЕСТЬ - по одному на каждое нарушение. У тебя их семь. Ещё вопросы?
Не знаю, я в теме Политика почти не участвовал, что там случилось мне неизвестно.
Что-то ты путаешь с квадратиками

Как и вчера, ошибся, видать...
Ты считаешь счетчик сообщений. Квадратов предупреждений на самом деле 5, закрашивается синим

И вопросы я вроде не задавал, не?
vadyanoy
8.11.2014, 16:41
Пардон. Для пользователей - пять, а мы семь видим.

Но сути не меняет. Первый и последний - для нас. Такштэ за ПЯТЬ косяков в нетленку. Просто такого не было никогда, видимо. Ну а ты уже почти полтора раза в пожизненом бане тогда
Пардон принимаю. Еще небольшое личное пожелание, ни как к модератору, конечно, а как к человеку.
Не стоит в диалогах использовать фразы типа "Ещё вопросы?", особенно если их не задавали. Это демонстрирует попытку поставить себя умнее собеседника, уничижить его. Даже в диалогами со своими подчиненными в данном контексте не стоит так говорить. А со сторонними людьми - тем более.
Ты же не считаешь меня глупее себя?
П.с. Мои нарушения пошли с момента назначения нового модератора

До этого 1,5 года ко мне никаких претензий от модераторов не было. Это о чем то говорит
vadyanoy
8.11.2014, 16:55
Цитата(Shevron @ 8.11.2014, 16:47)

... Ты же не считаешь меня много глупее себя?
П.с. Мои нарушения пошли с момента назначения нового модератора

До этого 1,5 года ко мне никаких претензий от модераторов не было. Это о чем то говорит

... Отнюдь. Сравнивать себя с другими и проводить параллели - судьба неуверенных в себе и ограниченных людях.
З.Ы. Не знаю, о чём это говорит. Я не психолог.
Ну вот видишь. Тогда будем считать, что договорились

П.с. По работе приходится иметь дело и с психологией. Но здеесь она не причем. Тут просто логика (тоже имею с ней дело)
jacksontown
8.11.2014, 17:54
Цитата(vadyanoy @ 8.11.2014, 15:13)

... Кстати, на нашем форуме подпись модерируется, но только суперами. Если они ничего не меняют, значит не считают нужным. И публичное обсуждение их действий или бездействий - прямое нарушение:
п. 3.3... Если у Вас есть вопросы к работе модераторов, то обсуждать их допускается только в личной переписке с модераторами и администрацией, а не в публичных форумах.
Ну, ты же вот только что именно обсуждал...
Цитата(vadyanoy @ 8.11.2014, 15:13)

... По второй реплике - смотри мой первый ответ. Есть правила. При регистрации с ними все согласились. Не нравится - не ешь.
Ах, вот теперь какой подход. Значит, конструктива не предвидится. Ты еще сформулируй "жри, что дают". Ок, мне не нравится. Приятного аппетита.
Combimax
8.11.2014, 23:04
У вас это норма? своих детей учите таким словам ? (В меру испорченности). Я хоть и татарин, но моя семья разговаривает на русском языке и своих детей я ограждаю от использования подобных выражений. В реале я бы серьезно поговорил с человеком, позволившим себе такие слова при моих детях (срач, просраться).
Может быть стоит разработать четкие критерии соответствия «должности» модератор и при не соответствии этим критериям принимать управленческие решения?
Ага, а заодно и систему мотивации и поощрения модераторов.)) Чтобы понимали, что не зазря свое личное время тратят.
Цитата(olychik @ 9.11.2014, 16:45)

Ага, а заодно и систему мотивации и поощрения модераторов.)) Чтобы понимали, что не зазря свое личное время тратят.
olychik в модераторы!
Она может себе это позволить
Да вы тут тогда не жаловаться и права качать будете, а стонать)))
Позволить себе не могу...
И модераторов в команду, думаю, надо подбирать самой команде модераторов. Исходя из удобства и возможности работать вместе, а не колхозным голосованием)
Братец Лис
9.11.2014, 14:37
Значится так, Вадим получил бан по жалобе пользователей, если кто-то кого-то обидел всегда можно об этом сообщить.... полностью просмотреть форум на данный момент не имею возможности, т.к. в командировке, по возвращении из оной будут розданы баны за обсуждение действий модератора. Тереть безсмыслено, я заскринил.... перечитаю все на досуге.
Политика как и раньше на форуме не обсуждается, по крайней мере в отношении к Украине, снятие и назначение модераторов прошу оставить за администрацией форума и прошу заметить, что Вадим не единственный модератор получавший банан, та что нечего набрасывться, нашли себе развлекалово.... по поводу выражений... каждый думает в меру своей испорченности, жесткий контроль только над откровенным матом, его производными идругими не цезурными выражениями. Слово срач таковым не является, в противном случае половину форума нужно наказывать... и это, про подписи вообще молчу, можно сказать закрываю глаза на них... или хотите и по ним пройтись? Могу с десяток примеров приввести, где в подписи нарушения есть, от банальной рекламы до откровенных провокаций, так что прошу на эту тему особо не выступать.... короже ждите возвращения.
Страстная еNOTEлюбка
9.11.2014, 14:59
Возможно, слово "срач" и производное от него, употребленное Вадимом, само по себе и не относится к нецензурному или бранному, но будучи примененным по отношению к мирному, хоть и с некоторыми претензиями, разговору ЛЮДЕЙ, обретает форму оскорбительного, а это уже подпадает-таки под "статью"... так что Вадим, думаю, не безвинно понес наказание.
...увы... невинная шутка и последующие за ней разборки не стоили стольких жертв...
Цитата
.... короже ждите возвращения.
Может лучше не надо?
profinrus
9.11.2014, 15:03
кто бы мог подумать,что вокруг обычного слова столько можно буковок написать,да к тому же и в бан кого то отправить.
умеют однако местные жители из клопа слона сделать
Цитата(Братец Лис @ 9.11.2014, 14:37)

Политика как и раньше на форуме не обсуждается, по крайней мере в отношении к Украине...
Ну, а почему бы тогда не внести это в правила форума?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.