И ещё раз, обратите на это внимание все те, кто хочет сохранить и приумножить, если так можно сказать, этот форум. Вам здесь изначально была дана достаточно большая степень свободы.
То есть, правила просты - не ругаться, писать в топик, придерживаться общечеловеческой морали. Тема "Секс в Еноте" разрослась под 20 страниц. На ниссан-ноте аналогичная тема была прикрыта. Да, возможно, где-то она на грани. Но вы практически сами устанавливаете рамки общения. Как это не пошло и банально, но это демократия. Плоды оной вы можете видеть сами.
Форум это не сайт фирмы. Форум создают пользователи. Без вас тут ничего бы не было. Даже 10 супер-мега-модераторов от бога никакой форум не создадут. Так что, всё в ваших руках. И хорошее, и плохое.
Хотите лучшего - никто палки в колеса не вставляет и вставлять не будет. Вплоть до того, что технически подкованные в форумных технологиях пользователи могут получить инструменты в свои руки для изменения структуры форума, улучшения оного. Так сказал Павел/Rime.
Вы знаете Lisov - но почему то не верю я Вам, может и есть Павел/Rime, а может и нет. Ведь ничего не стоило Вам его придумать, тем более в интернетовских сетях профессионалу достаточно легко скрыть свое имя. По поводу забанить - конечно Вы могли бы это сделать, но зачем, любые склоки на форуме повышают его рейтинг и активность пользователей... Может конечно я и не прав, но еще раз повторюсь - слишком много вы знаете...
Возможно я конечно жуткий флудёр ( но пока
alexandei не модератор

) ....
to
Lisovкаков сюжет то ....
Цитата(holod @ 6.4.2009, 21:08)

Вы знаете Lisov - но почему то не верю я Вам, может и есть Павел/Rime, ... - слишком много вы знаете...
Rime легко найти по поиску пользователей, посмотреть дату регистрации ,сделать выводы ... .
Ага. Меня, кстати, как и админа зовут Павел. И у меня, как и у него, рыжий енот. Только я в Питере живу, а он в Москве.

Вопросы верю/не верю оставлю на твоей совести. Любой человек что совсем чуть-чуть разбирается в компах/интернете в три клика может убедиться в правдивости моих слов.
Впрочем, я не стремлюсь доказать это тебе или кому-либо ещё на практике. А то с вашей общей... эмоциональностью, не знаю, не могу подобрать подходящего слова, вы админу житья не дадите.

При том что он, как раз, стал редким гостем на форуме именно по причине житейской занятости.
PS: Также узнать как оно на самом деле можно у супермодераторов и, думаю, если не всех, то многих модераторов. Спроси у них, если ты считаешь это принципиально важным.
Писал я админу кучу раз и логотип предлогал, ответа нет до сих пор. В навигации куча офтопа, подчистить некому. Я админ форума своего города и своего газпромовского форума постоянно там и слежу за всем, независимо нравится мне это или нет уже 3 года. Конечно сразу в ответ ты за это получаешь деньги, за газпром да, за городской форум нет)))
В том то и дело, что это ни о чем не говорит,а профи очень легко затеряться среди нас с двумя, а то и с тремя именами и посмативать на форум как обычный пользователь, а можно еще всяких призраков-бунтарей придумать чтобы переодически взрывать форум, как осиное гнездо.
Цитата(Lisov @ 6.4.2009, 21:41)

Любой человек что совсем чуть-чуть разбирается в компах/интернете в три клика может убедиться в правдивости моих слов.
А вот это полная чушь,даже я могу зарегистрироваться с разных почтовых адресов и вы никогда не поймете,где же я настоящий, хотя я не считаю себя профессионалом в этой области, скорее начинающим любителем.
Цитата(lom @ 6.4.2009, 20:43)

Писал я админу кучу раз и логотип предлогал, ответа нет до сих пор.
Ты писал Rime? Я надеюсь что он, хоть слово и не давал, таки объявится и внесет изменения в администрацию форума. Разговаривал я с админом вчера. Дайте время человеку.
это уже партизанщина какая то:), но в принципе, согласен, может и так, но зачем? например если я был бы модератором - за чем мне прятаться и шифроваться? Хотя, действительно с ними разговариваешь как то не то что не охотно, но... да как с гаишником - вроде человек, но...
Цитата(Братец Лис @ 6.4.2009, 18:27)

Есть вариант разбить права модераторов на несколько человек. Т.е. каждому модеру по разделу. или по два.
Извиняйте, что влезла в вашу беседу! Хочу выдвинуть еще одну кандидатуру в модеры (если он, конечно, не будет против)
Предлагаю в модеры
Братца Лиса
Цитата(holod @ 6.4.2009, 20:48)

Цитата(Lisov @ 6.4.2009, 21:41)

Любой человек что совсем чуть-чуть разбирается в компах/интернете в три клика может убедиться в правдивости моих слов.
А вот это полная чушь,даже я могу зарегистрироваться с разных почтовых адресов и вы никогда не поймете,где же я настоящий....
Это ты шпионских сериалов пересмотрел.

Для тех кто в танке. Форум создал человек что сперва был на форуме nissan-note (можете и там посмотреть профиль пользователя Rime). Всю историю я пересказывать не буду, тем более, что я, естественно, могу рассказать только то что видел как обычный пользователь обоих форумов енотоводов. После создания этого форума Rime в личке на nissan-note разослал приглашения на этот форум. Этим, кстати, и объясняется тот факт, что если сделать выборку по времени регистрации пользователей - очень много пользователей зарегестрировалась в первый же день. И ближайшие последующие дни.
Все более-менее старые пользователи в курсе кто есть кто. Тайн из этого никогда не было.
Тем более что я ни от кого не скрываюсь и регулярно появляюсь на встречах питерской енотоводческой тусовки, которая знает меня как облупленного.

Прошу на этом данную тему прекратить. Стараешься помочь, а начинается какой-то мыльный сериал.
Ладно шутки в сторону, на самом деле очень хотелось бы чтобы админ появился на форуме и навел наконец порядок - поставил настоящих модеров , а не "кукольных", которым этот форум до лампады. Тем более, здесь есть люди которым этот форум не безразличен, и они хотят навести здесь порядок....
Кандидатуру alexandei полностью поддерживаю
Да, согласен с holod, мне лично не пофиг, я на братский форум не ногой, даже если наш закроется. Надо принимать мены не на словах.
Если Братец Лис готов - его тоже поддержу
Цитата(Noteлла @ 6.4.2009, 20:58)

Извиняйте, что влезла в вашу беседу! Хочу выдвинуть еще одну кандидатуру в модеры (если он, конечно, не будет против)
Предлагаю в модеры
Братца Лиса 
А я ещё раз говорю, что желание должно исходить в первую очередь от самого желающего.
Как дети, блин. Тут что, песочница? Такую фразу слышали, "мы в ответе за тех кого приручили"?
Смысл оной пояснить?
ЗЫ: А ещё модер должен помнить другую расхожую фразу. Каков поп, таков и приход.
В двух словах, модер должен стараться держать себя в руках, и должен в первую очередь придерживаться общих правил. А на практике это означает, что если пользователю многое простительно (речь не о каких-либо санкциях, а о общем отношение), и если уж очень хочется поофтопить, то он, пользователь, спокойно оффтопит. То модератору, наверно, это простительно не всегда. Хотя бы потому, что потом за замечание от этого модератора пользователь коему сделали замечание всегда может тыкнуть носом модера в его же оффтоп.
Братец Лис
7.4.2009, 6:45
Я не против.

Даже очень

. И... спасибо за доверие.
Никого не хочу пугать, но если кто-то думает, что у модера жизнь лафа, то могу сразу огорчить. Если для рядового пользователя посещение форума просто удовольствие, то у модера обязанность. Да и учитывая бардак, образовавшийся за последнее время работы тут будет выше крыши. Нам нужно как минимум три супермодератора, один просто физически не потянет.
так что
alexandei
Братец Лис 
Кто ещё?
Предлагаю в модеры
Братца Лиса
Я тоже совсем не против
Братца Лиса!!! Он и
Aleksandei вполне заслуживают этого... Я думаю они навели бы здесь порядок...
А что думает сам Aleksandei ? лично я только его кандидатуру рассматриваю, он самый нейтральный, так сказать - замечен не был
Цитата(alexandei @ 5.4.2009, 21:11)

Помодерить и я бы не прочь. А то никто этого не делает, не порядок...
Цитата(alexandei @ 6.4.2009, 18:03)

Народ, спасибо за поддержку!
Вот что пишет
alexandei ...
Кстати, кандидат в модеры ,должен знать что и когда писалось ..... .
alexandei и
Братец Лис на форуме давно ,за флудом

замечены не были - в модеры!!! .
лисицам не доверяю, хитрые они, появляются неожиданно, так же неожиданно исчезают)))ИМХО
Цитата(lom @ 7.4.2009, 21:37)

лисицам не доверяю, хитрые они, появляются неожиданно, так же неожиданно исчезают)))ИМХО
Лисову или Братцу?

...
Братец Лис давний знакомый, я про Lisov. Но это сугубо личные ощущения)))
Цитата(lom @ 7.4.2009, 19:58)

Братец Лис давний знакомый, я про Lisov. Но это сугубо личные ощущения)))
Тебе со мной детей крестить? Я думаю нет.

Так что, как я уже говорил, вопросы веры и доверия тут совершенно не при делах. Кто любопытный, тот сам бы всё нашел. А если лень-матушка, то, извините, не надо лишнего болтать.
Новичкам, точнее, всем кто здесь не с первых дней с братского форума, но кого снедает любопытство могут почитать в
этой теме как всё начиналось.
Тему с трудом нашел. Зафлудили ветки. Тем намножили немерянно. Каждый с любым вопросом и мыслью новую начинает.
Агрессией попахивает. Вроде бы и хорошим делом занимаетесь, но почемуто не распологаете к себе. Питер очень культурный и красивый город, по вашим постам я не могу Вас отнести к коренному жителю. Эх парадные...
Я наоборот считаю , что только твёрдой и жёсткой рукой

теперь на этом форуме можно навести порядок .... .
Уважаемый
lom , вы здесь не первый год , (я сам читаю форум с лета 2007, зарегился позже , долгое время был только на братском ...) и Вы должны были заметить , что последние месяцы это анархия с ежедневнопоявляющимися темами . Тут может помочь только
грамотно жёсткие меры.
Форум сейчас в таком состоянии :
В конце лета ребёнка забрать у бабушки с деревни - пару месяцев это избалованный ,неслушающийся ребёнок

...... .И кто скажет что тут не надо быть
в меру жёстким .... .
Цитата(lom @ 8.4.2009, 8:41)

Агрессией попахивает. Вроде бы и хорошим делом занимаетесь, но почемуто не распологаете к себе. Питер очень культурный и красивый город, по вашим постам я не могу Вас отнести к коренному жителю. Эх парадные...
lom, нет тут агрессии.
Lisov все по делу говорит! Бардак в хозяйстве. Нужна в меру жесткая рука. Просто необходима!!!!
... даже тему Секс в Еноте зафлудить умудрились... по -моему народ уже перешел некую грань...Я не ханжа, и с чувством юмора у меня все в порядке, но в этой темке уже попахивает развратом.... кое что даже шуткой не воспринимается. Это мое мнение.
Да без проблем я только за, подход нужен другой, не афишировать действия, а начинать работать в этом направлении)))
Уууу... писатели

В общем г-н Лисов прав на 99 %. Подтверждаю. Все верно.
Админ существует и зовут его действительно Павел.
ЗЫ щас будем смотреть "беседку". Кто не спрятался, я не виноват

Все получат по заслугам
Еще немного добавлю...
Вместо того чтобы разводить сопли на несколько страниц о том как тут всех обижают и модеры такие сякие... Лучше бы потратили две минуты своего драгоценного времени и просто тупо нажали кнопку "ЖАЛОБА"... либо просто в личку модераторам по этой теме (состав смотреть выше).
А то ей богу... Ну нету времени просматривать каждый день десятки страниц откровенного флуда не несущего никакой полезной нагрузки. А зачастую и смысловой...
Лично я очень много жалоб оставил на довольного и ни чего не произошло
А в личку то слабо написать? Или времени нет7

ЗЫ кстати, здесь у модераторов действительно очень ущемленные права. Забанить никого не могу. Сидеть и удалять сообщения в многостраничных флудовых темах честно нет времени.
Цитата(Korych @ 8.4.2009, 17:01)

А в личку то слабо написать? Или времени нет7

ЗЫ кстати, здесь у модераторов действительно очень ущемленные права. Забанить никого не могу. Сидеть и удалять сообщения в многостраничных флудовых темах честно нет времени.
Если у модераторов нет времени на модерацию, то зачем вы тогда вообще нужны? Кнопкой жалоба пробовал пользоваться - реакции ноль. Из ситуации есть два выхода, или администрация изменит своё отношение к обязанностям или надо менять администрацию.
alexandei
8.4.2009, 17:46
Ну так дайте права тем, у кого есть время на форум.

ну по сути и я думаю справился бы - я постоянно сижу на форуме - работе связанна с инетом, посему я дитя интернэта
Цитата(S_h_a_f_t @ 8.4.2009, 19:34)

ну по сути и я думаю справился бы - я постоянно сижу на форуме - работе связанна с инетом, посему я дитя интернэта

Поддерживаю, надо спасать форум.
ЗЫ щас будем смотреть "беседку". Кто не спрятался, я не виноват Все получат по заслугам
А то ей богу... Ну нету времени просматривать каждый день десятки страниц откровенного флуда не несущего никакой полезной нагрузки. А зачастую и смысловой...
ЗЫ кстати, здесь у модераторов действительно очень ущемленные права. Забанить никого не могу. Сидеть и удалять сообщения в многостраничных флудовых темах честно нет времени.[color=#FF0000]
Единственное что я понял, что у наших сегодняшних модеров нет времени на этот форум, да и желания похоже им заниматься тоже нет. Когда все более менее успокоилось, вдруг откуда ни возьмись появляется модер и начинает тут всех пугать и плакаться что же вы раньше то молчали. А по моему - это ваша работа, и если вы не хотите этим заниматься или не можете (в жизни всякое бывает) напишите об этом прямо админу. Если админ никак не реагирует на ваши просьбы снять с вас модератерсво - напишите на форуме,что вы снимаете с себя модератерство,здесь люди нормальные и все поймут... Да и админ я думаю после этого быстрее проснется от спячки.
ИМХО наши письма админу это
Отдайте мне навигацию я там хоть порядок наведу и прог с картами накидаю по возможности, думаю будет востребовано.
axelroses
8.4.2009, 20:25
Если в 'Навигацию' назначать модера, то кого, как не тебя, Андрей?!

Двумя руками!
Цитата(pjv @ 8.4.2009, 19:23)

ИМХО наши письма админу это
Это не так. Подождите. Надеюсь, всё скоро будет.
PS: О том что невозможно отправить письмо Rime в личку - можете не писать. Я уже тоже попробовал и получил тот же самый результат, сообщение о переполнение лички. Опять же, подождите.
Привет, клабнотовцы!
Я, как пользователь наделенный модераторскими полномочиями некоторых веток этого форума, готов отдать свой аккаунт(со всеми этими полномочиями) человеку, которого вы выберете модератором.
Я тут не бываю, мне некогда да и не интересно, честно говоря.
Админу я написал что тут надо навести порядок, думаю, что Пашка ситуацию исправит. Кстати Rime и Lisov - действительно разные люди.
Но не в админах или модерах тут дело. Вы все принимали участие в создании этого бедлама. Лисов многое уже тут пытался Вам объяснить. От себя скажу, что когда мне приходила жалоба от кого-то из Вас, я шел в ветку читал её и удалял сообщения, не соответсвующие топику и содержащие матершину. Заходя на следующий день в ту ветку, я читал Ваши гневные посты о том, что вот де пришел модератор и поудалял все нахрен. Между прочим эти гневные посты тоже были оффтопиком, почему-то недовольные не задумывались об этом. Я помню этих товарищей - они практически все отметились здесь в этой ветке в числе недовольных положением на форуме.
Жалко, что мы в самом начале организации Клабнота отказались от банов и работающей шкалы предупреждений. Пашка предлагал, кстати. Здесь половину народа надо банить сразу.
Вот кто из Вас позволил себе мат на форуме? Есть такие? Вот они сразу в бане. Пусть знают.
Кто забыл про личку и чатится в ветках? Есть такие? Есть и Вы сами себя знаете - это предупреждения, которых может быть несколько, а потом бан.
То же самое касается и флуда и флейма и рекламы. Но давайте попробуем абстрагироваться и подумаем почему так долго здесь не нужны были модераторы и почему форум работал два года без санкций?
Подумайте над этим и подумайте о том, что у Вас тут будет дальше, чего Вы хотите.
Вот такие Вам мои слова
То есть раздел №3 правил форума - лишь слова, слова ...
ничего не понимаю....
что с нами будет

пы.сы. в принципе как я это вижу - все равно должен быть кто то из админов, который бы следил за порядком на форуме, поскольку иногда возникают спорные моменты и без модера никак.
Этот форум перерастает в беседку ( и даже приватную скамеечку) семимильными шагами .
Реально поделу очень немного пользователей .
Имхо, всё-таки модер из числа постоянных пользователь + режит Read only ..... может спасти .
как бы там ни было - но этот форум объединяет многих людей, связанных одними интересами, и многим тут, я уверен не безралична судьба форума.
форум должен/обязан жить, просто во-первых необходим контроль сторонний (модераторы, админы), а во-вторых контроль собственный, дабы придерживаться Правил Форума.
Модератора нужно выбрать, если уж так получается что те кто был, не могут по тем или иным причинам следить за обстановкой на форуме. Просто мне например не совсем понятна в такой случае изначальная задумка - идея так сказать -- почему же отказались от банов и предупреждений. Ведь наверняка же была какая то причина. И возможно необходимо кое что пересмотреть, переопределить так сказать Правила (возможно). Расширить опять же полномочия Модератора.
Хотя во всем этом, опять же, окончательное решение должны принимать не мы наверное, а владелец/хозяин форума, если таковой существует.
От банов отказались по причине того, что форум действительно задумывался место общения адекватных людей. Его предтеча - соседний форум именно таковым и был, но на нём было плохое дерево тем, а админ, который мог всё поменять в лучшую сторону, был недоступен(пока Клабнот не появился и народ массово не попер оттуда сюда).
В нынешнем состоянии баны просто необходимы. И Rime в курсе. Я ему написал письмо, он мне ответил. Так что ждите, он всё сделает.
А пока определяйтесь с адекватными людьми, которые действительно могут стать здесь модераторами.
Реально на том форуме почти 2 года , здесь 1 год.
Особо людей активных на двух форумах не наблюдал ,кроме пожалуй человек 4-5, да я ... .
Лично про себя скажу - пришёл сюда по причине единомышленников здесь на почве тюнинга .... .
Как итого дискуссии.
Чтобы спасти форум предлагаю следующие меры:
1. Назначить новых модераторов (кандидатуры alexandei и Братец Лис)
2. Дать модераторам права включать пользователям режимы премодерации и read-only.
3. Как эффективное средство для борьбы с флудом без ущемления общения приделать к форуму клубный чат.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.