StarikGAP
19.12.2019, 6:36
Проверил. В указанной выше теме 90% фоток попросту исчезли. Видать за давностью их просто вычистили с сервера чтобы освободить место.
Страстная еNOTEлюбка
19.12.2019, 8:38
Ну... значит не судьба...
Страстная еNOTEлюбка
20.12.2019, 11:08
Вадик всё вычищал и, вроде бы, на каком-то ресурсе папку создавал и давал ссылку на форумские фотки.
Вадик, напомни, как дело было и куда усе подевал??
Ланселот
20.12.2019, 11:52
Лёлишна там первая фотку выложила....
Кстати, тоже куда-то дела своего Енота и......... скрылась в тумане.......
алексей 578
23.12.2019, 11:03
Ну что, достроили мост! Ура

.
StarikGAP
23.12.2019, 11:41
ДЫк для нас, автомобилистов, этот ЖД мост как бы ни холодно, ни жарко.
алексей 578
23.12.2019, 12:02
ДЫк я в общем, глобальном смысле.
Страстная еNOTEлюбка
23.12.2019, 12:51
Цитата(StarikGAP @ 23.12.2019, 11:41)

ДЫк для нас, автомобилистов, этот ЖД мост как бы ни холодно, ни жарко.
Ну не скажите, не все автомобилисты исключительно автомобилем путешествуют
А иногда на своем автомобиле , но пассажиром или не на своем вовсе!
поездом лучше!
налил коньячку, закусил салями и на полку! ))
а тут рулить да рулить без поезда - фуууу ))
алексей 578
15.1.2020, 23:49
А я вытяжку на кухню купил - вот такую
https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Fk...t6408f_eco.html Радости- море! За 26390 рублей....осталось обмыть
StarikGAP
16.1.2020, 6:19
С приобретением

. У меня давно такая висит, только белая. И когда, несколько лет назад, покупал была ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле.
алексей 578
16.1.2020, 10:22
Модель прям именно такая? Просто ходили, щупали , выбирали... а эту как увидели- всё, нашли!
Цена как на турбину от самолета
алексей 578
16.1.2020, 11:37
И это ещё не самая дорогая....
зато понравилась, а это главное
алексей 578
16.1.2020, 21:32
Реально- класс

. Денег только жалко
да тьфу на них, если весчь ндррравится!
Ланселот
21.2.2020, 10:45
УРАААААА
Мне установили омыватель фар!!!!
Как мне его не хватало после Енота!!!!
Как мало нужно для счастья

. Поздравляю

.
PS Что особенно интересно, что для счастья бывает нужны диаметрально противоположные запросы. Я был счастлив, когда на Ноуте эта "фича" была отключена

.
Тоже отключил, как только гарантия закончилась, был счастлив от сэкономленной омывайки и не торчащих в мороз заглушек. А вот месяц назад подумал, что пора снова включить, промыть шланги и дать разработаться опции...
Цитата(dimson2 @ 21.2.2020, 11:28)

Тоже отключил, как только гарантия закончилась, был счастлив от сэкономленной омывайки и не торчащих в мороз заглушек. А вот месяц назад подумал, что пора снова включить, промыть шланги и дать разработаться опции...

Я отключил на гарантии прямо у ОД на первом ТО. А что включать там, она от кнопки должна работать или нет кнопки? У меня от кнопки работало.
У меня в Luxury нет кнопки. Сперва ездил, думал помогает, но фары большие, толком и не чистило. Хотели в клубном сервисе поставить кнопку на свободное место, но не смогли, контакты не совпали вроде, не помню, давно было... Поэтому просто отключили через комп. А сейчас вот снова захотелось. Блин, был бы беременной женщиной, понятен бы был ход мыслей, а так уже сам боюсь...
Страстная еNOTEлюбка
21.2.2020, 14:20
dimson, не переживай, если б ты был беременной женщиной, тебе бы захотелось не просто снова омыватели фар включить, тебе бы захотелось, чтобы они стали как парктроники работать!
Ланселот
21.2.2020, 17:47
Поездил сегодня за Камазами. Выбирал самые грязнючие улицы.
Моет

Цитата(dimson2 @ 21.2.2020, 12:28)

Пофиг на омывайку.
Никогда за 7 лет не застряли.
Доволен как тот СЛОН
Так вот за чем это было нужно, чтобы за КАМАЗами ездить

.
Точно, маньяк

.
Ланс, я для себя понял бесполезность этой опции, когда обнаружил, что если долго ехать днем в очень мелкую морось или когда дорога слегка мокрая и встречные или попутно обгоняющие поднимают с неё легкий шлейф грязных брызг, то естественно омывателем фар не пользуешься. Грязь постепенно подсыхает на поверхности фары под воздействием нагрева ламп и когда вечером включаешь омывайку, а фиг тебе по всей рыжей морде

. Только тряпка священная помогает очистить фары.
Но главное, что тебе нравится, значит все ОК

.
Вот и хочу снова включить опцию, а то фары постоянно протирать надоело, в темноте стал больше ездить. Теперь на омывайку тоже пофиг, заливаю покупную, а раньше сам состав готовил из C2Н5OH, вот жаба и душила лишний раз продукт расходовать.
Интересно, каким был запах в салоне после использования такой омывайки

.
У меня форсунки выезжали на четвертое нажатие омывания лобового. Просто не помню уже эффективность работы. Просто есть желание систему прогнать, прочистить, раз она есть и исправна.
Запах да, благородный... Но я добавлял немного Фэри или другие вонючки
Ланселот
21.2.2020, 18:14
Цитата(vova39 @ 21.2.2020, 17:58)

Так вот за чем это было нужно, чтобы за КАМАЗами ездить

.
Точно, маньяк

.
Ланс, я для себя понял бесполезность этой опции, когда обнаружил, что если долго ехать днем в очень мелкую морось или когда дорога слегка мокрая и встречные или попутно обгоняющие поднимают с неё легкий шлейф грязных брызг, то естественно омывателем фар не пользуешься. Грязь постепенно подсыхает на поверхности фары под воздействием нагрева ламп и когда вечером включаешь омывайку, а фиг тебе по всей рыжей морде

. Только тряпка священная помогает очистить фары.
Но главное, что тебе нравится, значит все ОК

.
Володь, ну чего уж ты!
Естественно, если всё присохло, то надо помыть.
Только я священным водосгоном пользуюсь. Тряпкой ты портишь фары.
Это же для темноты. Вечером помыл и едь дальше, брызгая на фары и наслаждаясь теплом в машине.
Речь же о том чтоб ночью не останавливаться на невидимой обочине и матерясь тереть фары чем придется.
Тут я с тобой полностью соглашусь, но мой опыт показал, что для этого надо выехать в ночь с чистыми фарами, а я крайне редко катаюсь именно по ночам, да и трасса у нас освещена, как рождественская ёлка.
А что такое водосгон?
алексей 578
21.2.2020, 18:44
Минимойка?
Страстная еNOTEлюбка
21.2.2020, 18:57
Водосгон - это резиновая щеточка, вы че?

Ну не щеточка, а эта... эммм...
Ну водосгон кароче!!!
Ланселот
21.2.2020, 18:59
Я валяюсь, ребята
Окна им моют. намыливают, а потом резиновой такой палочкой убирают пену. Стекло чистое.
Есть маленькие даже для зеркал
ВОДОСГОН
Ну что с нас взять - темнота

.
Я понял - это такая фиговина силиконовая типа дворника, которой на мойке перед финишным вытиранием машины микрофиброй с неё воду убирают. Нету у меня такой.
У меня даже маленький автономный Керхер есть для мытья окон. Теперь буду знать, что это водосгон

.
Фигасе

У меня в машине аж два водосгона. Как без них-то? Лежит бутылочка пластиковая с распылителем до кучи. Побрызгать на стекла, на фары, а затем водосгоном вжик, вжик... А как боковые зеркала чистить? Только так...
Ланселот
21.2.2020, 19:28
Цитата(dimson2 @ 21.2.2020, 19:12)

Фигасе

У меня в машине аж два водосгона. Как без них-то? Лежит бутылочка пластиковая с распылителем до кучи. Побрызгать на стекла, на фары, а затем водосгоном вжик, вжик... А как боковые зеркала чистить? Только так...

Учись, Вован

Цитата(vova39 @ 21.2.2020, 19:06)

Нету у меня такой.
Купи.... до 100 р. в любом сетевом супермаркете
Цитата(Ланселот @ 21.2.2020, 18:28)

Купи.... до 100 р. в любом сетевом супермаркете
Дорого

.
алексей 578
21.2.2020, 19:32
У меня тоже нет. Салфеткой протираю. Обычной, бумажной
А на самом деле, по ходу, отсутствие у меня водосгона - это обратная сторона гаражного хранения. У меня всегда перед поездкой все сухо и чисто.
Но намек понял, надо будет прикупить. Как говорится, век живи - век учись

.
А ещё есть такой, с двух сторон насадки, разного размера, одна сторона для боковых зеркал маленькая, а другая побольше - для боковых стекол и фар. И в дополнение - взять брызгалку от очистителя стекол с распылителем.
Машина тоже стоит в подземном теплом паркинге, чистая временами, но дороге и погоде обычно на это наплевать и зимне-весенняя грязь свое мокрое дело сделает... Вот тут и берём в руки замечательный предмет...
Страстная еNOTEлюбка
21.2.2020, 20:35
Да-да, вот это супер, у меня была такая, потерялась по причине раздолбайства кого-то из пассажиров

Положила ее как-то в кармашек пассажирской двери после пользования, и видимо потом, при выходе кого-то из пассажиров, она выпала и не заметили((( Очень жалко, такая удобная была, да к тому же оранжевая

Теперь не могу найти нигде такую, двухстороннюю ((
Я кстати ей последнее время не только воду сгоняю, но и снег сгребаю, тож удобно, даже удобней и легче, чем щеткой
Страстная еNOTEлюбка
21.2.2020, 20:54
Почему?? Она же даже мягче, чем щетка

Может конечно у меня и щетка не правильная, потому что в мороз ее щетинки довольно-таки жесткими становятся
Страстная еNOTEлюбка
21.2.2020, 21:23
Ну не знаю, когда мы щеткой смахиваем, там же тоже и песчинки, и грязь, и ледышки, и все это мы также везем по лкп, только не резиновой планкой, а щетиной

Я понимаю еще, если щеткой сметать ТОЛЬКО снег, не касаясь кузова, но так по-моему никто не делает
Страстная еNOTEлюбка
21.2.2020, 21:45
Ну, я Вас услышала, учту
Ш.Деточкин
22.2.2020, 17:38
К мнению Андрея присоединяюсь.
Вчера отдавал машину на покрытие керамическим лаком.
В падарок обработали салон кондиционером для кожи.
Блестит и благоухает
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.