Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Книга радости
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Просто царь
Цитата(АлПан @ 27.10.2015, 14:28) *

Цитата
Гммм - 9 мая 2016 ему будет наверно уже 3 - растет потихоньку...

Дык 9 мая 2014 гда я с ним встретился! wub.gif а то что Он на свет народился (на козырьке наклейка) rtfm.gif 24 06 13 - это еще "не мое" smile.gif

Потом понял, что усыновленный biggrin.gif
Marozoff
Цитата(АлПан @ 27.10.2015, 14:28) *

Дык 9 мая 2014 гда я с ним встретился! wub.gif а то что Он на свет народился (на козырьке наклейка) rtfm.gif 24 06 13 - это еще "не мое" smile.gif

crazy.gif у меня, кажется, дежавю - гдейто я по этому поводу уже говорил - вы день рождения и "день свадьбы" не путайте! biggrin.gif
АлПан
rofl.gif Понял ошибку! Значит Обделил Своего Енота. Главное чтоб не сломался обиделся на меня wub.gif
xaxa
Вчера купил себе енота. делюсь радостью - "Я РАД" uga.gif victory.gif
Страстная еNOTEлюбка
Мы видим, что Вы рады, даже Ваш ник об этом смеется говорит biggrin.gif
жэшэ
у меня ДР 28 апреля, у енота первая запись в ПТС 28 апреля, в паспорте у мотоблока дата выпуска 28 апреля biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
xaxa
Цитата(жэшэ @ 28.10.2015, 14:08) *

у меня ДР 28 апреля, у енота первая запись в ПТС 28 апреля, в паспорте у мотоблока дата выпуска 28 апреля biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

мотоблок явно примазался smile.gif кто же, будучи мотоблоком, не хотел бы стать "енотом" ? smile.gif

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 28.10.2015, 13:26) *

Мы видим, что Вы рады, даже Ваш ник об этом смеется говорит biggrin.gif

собсно, в конце 80х, когда я играл с друзьями на компьютере ZX Spectrum, загружая игры с кассетного плеера, я так, злорадствуя, писал в таблице результатов, когда занимал там первую строчку. Потом я писал так уже в таблицах результатов игр на IBM PC, а потом, когда к нам пришел интернет, я сделал эти буквы своим ником. Правда, далеко не только я. biggrin.gif
jacksontown
Судя по всему, великое противостояние "собственник-застройщик vs водоканал" имеет большие шансы быть оконченным победой собственника victory.gif После всех споров, криков, писем в прокуратуру и уфас, других боданий ТУ были получены и, наконец-то, выполнены. а прошлой неделе был представитель водоканала с проверкой выполнения ТУ. Вроде как обещают в ближайшее время подключить. После этого снова предстоит жалоба в Прокуратуру, но только после того, как смогу пользоваться водой biggrin.gif
В связи с этим, а так же с похолоданием, снова можно заняться внутренними работами victory.gif
алексей 578
Женя , ждём с не терпением victory.gif
jacksontown
Ну, пару фоток подбросил. Дочь тоже много времени требует. Надо гостиную делать с кухней и переезжать. А чтобы из гостиной все убрать, надо кабинет хотя бы зашить гипсом.
алексей 578
Ща гляну.... Как не посмотрю , всё на абрикосы попадаю rofl.gif Жень , отлично : процесс идёт !
jacksontown
Эх, абрикосы..... В этом году ни одного не было sad.gif
StarikGAP
Ну наконец то сдвинулось, а то всё как не посмотрю, стоит на одном месте. Ура, вперёд к новоселью!!!!!! give_rose.gif
jacksontown
Ну, оно как бы двигалось, только оооочень медленно biggrin.gif Да и родившаяся дочка - замечательный повод подзабить на стройку victory.gif
Страстная еNOTEлюбка
И она же доп. стимул, чтобы поскорее возобновить, продолжить и наконец закончить biggrin.gif
jacksontown
Не надо в меня стимулами ((лат. stimulus — Заостренная палка, которой в древнем Риме погоняли животных) разными тыкать biggrin.gif А на счет "достроить" - наверное, еще и внукам доведется руки приложить smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Да здравствует наш (то есть ваш biggrin.gif ) Таманский долгострой! Самый долгий долгострой в мире! victory.gif
olychik
О, ванная с окошком, как сейчас модно. А чего такое маленькое? Клево же - лежишь, на абрикосы со звездами смотришь)))
jacksontown
Учитывая, что окошко в соседский двор выходит - абрикосы в него не увидишь biggrin.gif А окошко там только из необходимости периодических проветриваний. А так бы вообще без окон делал бы.
З.Ы. А почему модно "сейчас"? В Челябе в хрущевке тоже окошко в ванной было.... Только выходило на кухню biggrin.gif До сих пор для меня загадка назначение этого окошка.
zoon
Цитата(jacksontown @ 2.11.2015, 21:17) *
...выходило на кухню biggrin.gif До сих пор для меня загадка назначение этого окошка.

Чтобы, при отключении электроэнергии, можно было спокойно домыться без света.
Страстная еNOTEлюбка
Ага, у нас тоже было такое окошко до ремонта biggrin.gif Везде раньше делали их. Эт видимо по каким то правилам ТБ wink.gif
Marozoff
Цитата(jacksontown @ 2.11.2015, 21:17) *

В Челябе в хрущевке тоже окошко в ванной было.... Только выходило на кухню biggrin.gif До сих пор для меня загадка назначение этого окошка.

на всякоразных строительных форумах проскакивала версия, что этим окном увеличивалась площадь остекления кухни, чтоб при возможном взрыве газа выносило окна, а не перегородки...

зы: на истину в последней инстанции не претендую - за что купил... wink.gif
StarikGAP
Цитата(jacksontown @ 2.11.2015, 23:17) *

. Только выходило на кухню biggrin.gif До сих пор для меня загадка назначение этого окошка.

Скорее всего чтобы можно было отследить, кто каким мылом моется biggrin.gif
АлПан
Ага! ТОка за мылом наблюдают и отслеживают! wub.gif
Страстная еNOTEлюбка
Кстати у нас такое окошко было и между ванной и туалетом, и между туалетом и кухней wink.gif
StarikGAP
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 3.11.2015, 11:59) *

Кстати у нас такое окошко было и между ванной и туалетом, и между туалетом и кухней wink.gif

А в туалете, опять же, чтобы контролировать кто излишне туалетную бумагу расходует. Точняк именно для этого оконца делали. Других причин не вижу. victory.gif biggrin.gif
jacksontown
Цитата(zoon @ 2.11.2015, 21:21) *

Чтобы, при отключении электроэнергии, можно было спокойно домыться без света.

Вечером в декабре это очень грамотный подход biggrin.gif
ZazZ
скорее всего действительно из за газа.... а то вон знакомым при подключении дома к газу, настояли вместо стекло пакета в бойлерной поставить обычные стёкла... и грозились не принять и не подключить дом....
Marozoff
а ещё и просто по привычке строители это окно делали - я, когда санузел ремонтировал, после снятия штукатурки со стены между ванной и туалетом обнаружил в этой стене заложенное на этапе штукатурки окно shok.gif (кирпичи в заложенном проёме были уложены на известковую штукатурку) - по проекту этого окна нет, но ктож в чертежи-то смотрит crazy.gif - ляпали по привычке, как умеют...
jacksontown
Цитата(ZazZ @ 5.11.2015, 1:08) *

знакомым при подключении дома к газу, настояли вместо стекло пакета в бойлерной поставить обычные стёкла...

И ведь не подключили ли бы. Технадзор бы не подписал. У них в правилах есть про обязательность форточки и минимальную площадь остекления. С другой стороны, от утечек никто не застрахован - в этом случае форточка это большой плюс smile.gif
Меня тоже заставили переделать окно. Вернее, поставить окно вместо той амбразурки, что была изначально smile.gif Когда делал пуско-наладку котла и регулировал давление газа перед форсункой, подпустил немного газа в котельную. Форточка в половину окна оказалась очень кстати victory.gif
А газ - это весчь крайне полезная. Я не нарадуюсь теплым полам и возможности работать внутри, когда снаружи холодно.
Страстная еNOTEлюбка
Жень, а вот теплые полы на сколько большую теплоотдачу имеют? Ну я имею в виду это значительный + к отоплению или нет? И много ли едят? wink.gif
Братец Лис
Вот и у нас газ к дому подвели... 3 года согласований и мытарств.. теперь в доме тепло, можно деньги на полы и мебель откладывать.
jacksontown
Поздравляю. Подключение дома к любым коммуникациям - это большой шаг в сторону комфортного и счастливого проживания good.gif
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 5.11.2015, 10:23) *

Ну я имею в виду это значительный + к отоплению или нет? И много ли едят? wink.gif

Ань, + к какому отоплению? Если просмотреть все фотки, то во всем доме не найдешь ни одной батареи. Исключение - три радиатора в сенях. Но они не столько для отопления (хотя там и нет теплых полов), сколько для разгрузки насоса котла. То есть в моем доме нет другого отопления, кроме теплых полов victory.gif
Много ли едят? Хм... Любое отопление, это тривиальная система для компенсации теплопотерь. Чем их больше, тем больше расход газа. В прошлую зиму расход газа доходил до 5 кубов на квадратный метр в месяц. Считаю эту цифру приемлемой. Когда я в конце концов сделаю внешнюю отделку, расход снизится за счет утепления стен, а, следовательно, сокращения теплопотерь.
При этом, на мой взгляд, теплый пол все же выгодней. В доме поддерживается +20 - +22. В квартире при традиционном отоплении - +24 - +26. По ощущениям комфорт одинаковый. При одинаковой температуре снаружи, разница в 4 градуса уже даст экономию. Ну, это так, очень утрированно. victory.gif
З.Ы. Кстати, при традиционном отоплении температура воды в котле должна быть довольно высокой, т.к. чем выше температура воды, тем эффективней работа радиаторов. А для теплых полов такая температура не нужна. Поэтому котел держит температуру воды +55. Ниже не опускаю из-за боязни получить конденсат в камере сгорания котла.
З.З.Ы. Что-то всю книгу радости стройкой исписали biggrin.gif Хоть тему создавай отдельную.
StarikGAP
ХЫЫЫЫ. Новые фотки появились. До этого думал, что это за ржавая коряга. А сейчас увидел, это приспособа чтобы гипсокартон к потолку приделывать. Мы два года назад на площади 4,5х6 приделывали. Но обошлись тремя мужиками (я и два сына). Двое держат, один прикручивает саморезами. Ничего, получилось без приспособы. uga.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ну Женька, понаписал кучу непонятных букавок, ты соображай хто тебя спрашивает smile.gif
Попроще можно? Вот если у меня просто отопление в квартире, обычное батарейное biggrin.gif и если еще +теплые полы, ощутимо теплее будет или только босиком и будет ощущаться, а в воздухе не существенно?
jacksontown
Цитата(ANDREW1958 @ 5.11.2015, 13:20) *

более затратный при устройстве и эксплуатации, чем пол на основе греющего электрического кабеля. smile.gif

Позволю себе не согласиться с таким предположением. nea.gif При подсчитанных теплопотерях около 70 Вт/кв.м, система отопления будет получать требуемую мощность из того источника, к которому она подключена. Получить кВт тепловой мощности из газа дешевле, чем из электричества - не утверждение, а по ощущениям.
Далее, при моей отапливаемой площади более 100 квадратов и теплопотерях 70 Вт/кв.м. мне нужно дать 7 кВт только в теплые полы - такая мощность при однофазном электроснабжении недоступна. А ведь нужно еще на свет/утюг/холодильник/посудомойку/стиралку....... Разорение biggrin.gif
Еще немаловажный фактор: водяные теплые полы абсолютно равнодушны к локальному перегреву. Тогда как электрические полы требуют вдумчивой раскладки, чтобы греющая часть не оказалась под каким-нибудь диваном/шкафом - локальный перегрев => сгорание греющего кабеля => выход из строя куска греющей поверхности => ремонт проблематичен => мороз на улице => (_|_) biggrin.gif

Цитата(StarikGAP @ 5.11.2015, 13:29) *

Но обошлись тремя мужиками (я и два сына).

Ну, у меня, конечно, двое детей. Но, во-первых, сын и дочь. А во-вторых, сыну только 11 лет, а дочке вообще почти 6 месяцев biggrin.gif Боюсь, что они будут только мешать крепить ГКЛ biggrin.gif Да и площадь общая несколько больше, чем 27 квадратов blum3.gif

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 5.11.2015, 13:34) *

Ну Женька, понаписал кучу непонятных букавок, ты соображай хто тебя спрашивает smile.gif
Попроще можно? Вот если у меня просто отопление в квартире, обычное батарейное biggrin.gif и если еще +теплые полы, ощутимо теплее будет или только босиком и будет ощущаться, а в воздухе не существенно?

Ань, я ж не знаю, как у тебя вообще регулируется температура в помещении. Если есть радиаторное отопление, то теплые полы только добавят комфорта для ног. Ну, и можно будет снизить общую температуру воздуха в помещении. Опять же, температура поверхности пола при теплых полах 26-28 градусов у меня. В твоем варианте возможно и ниже. А чем меньше разница температуры воздуха в помещении и температуры поверхности пола, тем ниже эффективность теплого пола. При равенстве температуры вообще никакой разницы с/без теплых полов не будет victory.gif
jacksontown
Ань, так я не понял, ответил я на твой вопрос, или надо еще проще? Хотя, куда проще-то wink.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ну в общем и целом понятно, Жень. Если пятки поджариваются, значит будет заметно по общей температуре помещения, а если нет, то в принципе по фих, так? biggrin.gif
StarikGAP
Цитата(jacksontown @ 5.11.2015, 15:47) *

Позволю себе не согласиться с таким предположением. nea.gif При подсчитанных теплопотерях около 70 Вт/кв.м, система отопления будет получать требуемую мощность из того источника, к которому она подключена. Получить кВт тепловой мощности из газа дешевле, чем из электричества - не утверждение, а по ощущениям.
Далее, при моей отапливаемой площади более 100 квадратов и теплопотерях 70 Вт/кв.м. мне нужно дать 7 кВт только в теплые полы - такая мощность при однофазном электроснабжении недоступна. А ведь нужно еще на свет/утюг/холодильник/посудомойку/стиралку....... Разорение biggrin.gif
Еще немаловажный фактор: водяные теплые полы абсолютно равнодушны к локальному перегреву. Тогда как электрические полы требуют вдумчивой раскладки, чтобы греющая часть не оказалась под каким-нибудь диваном/шкафом - локальный перегрев => сгорание греющего кабеля => выход из строя куска греющей поверхности => ремонт проблематичен => мороз на улице => (_|_) biggrin.gif

Позволю себе усомнится. Я живу в современном, новом многоэтажном доме. Отопление обычное. Т.е. батареи. Правда на каждой стоит термостат, а на входе стоит счетчик. И мы, в зависимости от погоды, температуры на улице, направлении ветра (типа в окна лупит) регулируем нагрев, порой до полного отключения. Вроде всё нормально.
А вот через дом от нас стоит экспериментальный, так называемый "электрический" дом. 2 подъезда, 16 этажей, по 10 квартир на этаж. Так вот к этому дому подведено только электричество и холодная вода. Горячая вода нагревается двумя электрическими водонагревателями (это 3х комнатная квартира, в 2х и 1но комнатных может меньше, не видел). Отопление ТОЛЬКО тёплым полом. В каждом комнате, на кухне и в коридоре на стене прибор регулирования. Выставляется нужная температура, и он поддерживает её. И всё это в нашем УРАЛЬСКОМ климате. Так вот, по имеющимся у меня сведениям, коммунальные платежи за всё-про-всё в этом доме получаются ~ на 25....30% ниже чем у нас. Правда газа ни у них ни у нас нет.
jacksontown
В негазифицированных домах тариф на электроэнергию несколько другой. У меня газ есть, так что льготы на электричество мне не светят. В том доме наверняка выделены отдельные мощности именно на теплые полы. Мне же никто не даст такую мощность. Если я даже смогу обеспечить полы мощностью 6-7 кВт, то придется жить без света, без холодильника, без других прелестей электричества вплоть до окончания отопительного сезона.
И еще раз спрошу: что делать и куда бежать, если произошел локальный перегрев греющего кабеля и последующее его перегорание? Что делать, если супруге приспичило сделать перестановку в квартире, а вы не знаете точного расположения нитей и кабелей обогрева - не рекомендуется перекрывать теплосъем с пола в местах нахождения греющих жил.
Кстати, если кто не в курсе, если на комнатном регуляторе электрического теплого пола выставлена нагрузка 50%, то это не значит, что при работе пола ток станет на 50% меньше. Просто за час времени полы будут 30 минут греть и 30 минут "отдыхать.

Цитата(StarikGAP @ 6.11.2015, 11:30) *

Так вот, по имеющимся у меня сведениям, коммунальные платежи за всё-про-всё в этом доме получаются ~ на 25....30% ниже чем у нас. Правда газа ни у них ни у нас нет.
Это потому, что они платят за электричество по другому тарифу victory.gif
StarikGAP
Цитата(jacksontown @ 6.11.2015, 13:42) *

Это потому, что они платят за электричество по другому тарифу victory.gif

По тому же что и мы. У нас в городе тарифы разнятся для тех у кого есть ГАЗ, и у того у кого НЕТ. И у нас и у них газа НЕТ, электроплиты.
Marozoff
Цитата(StarikGAP @ 6.11.2015, 11:30) *

....Отопление ТОЛЬКО тёплым полом....

непонятненько - этот электроподогрев ковром накрывать нельзя, мебелью закрывать нельзя - перегреешь и кирдык - вскрывай стяжку... одно дело, когда сам предварительно всё планируешь и другое, когда тебе уже готовое отдают...
jacksontown
Правильно. А водяным теплым полам глубоко фиолетово, каким образом вы поставите мебель. А ковры - это рассадник пыли и бактерий. Ну их нафиг victory.gif предпочту моющуюся поверхность. good.gif
Цитата(StarikGAP @ 6.11.2015, 12:35) *

По тому же что и мы. У нас в городе тарифы разнятся для тех у кого есть ГАЗ, и у того у кого НЕТ. И у нас и у них газа НЕТ, электроплиты.

Так у вас тоже нет газа? Ну, тогда для наглядности вам надо батареи заменить на электроконвекторы - ну, для чистоты эксперимента. Тогда и сравнивать victory.gif Но затраты будут меньше у того, у кого меньше теплопотери blum3.gif Остальное по большому счету вопросы комфорта smile.gif
Кстати, в этом свете
Цитата
Позволю себе усомнится.
звучит несколько некорректно, т.к. я сравнивал получение необходимой мощности из газа и из электричества. А в вашем случае оба дома не газифицированны smile.gif
profinrus
как всех заинтересовал тёплый пол,не уж то у всех всё так плохо smile.gif
АлПан
Имею в ванной теплый пол good.gif .Водный. Нисколько не пожалел dirol.gif "Питается непосредственно с тройника батареи (10 секций). 10м2 площадь ванной... Скажете - много, но нам хватает blum3.gif
jacksontown
То есть отопительная вода не идет напрямую в батарею, а сначала проходит через трубы теплого пола? Это в квартире?
Marozoff
кстати да - колхозить водяной тёплый пол в квартире низзя!!!
jacksontown
Так, народ, пошли строить сюда. А то негде радоваться скоро будет biggrin.gif
profinrus
радуемся новой отдельной теме biggrin.gif
jacksontown
Согласен victory.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.