Честно, мне наверное повезло в жизни, для меня всегда были непонятны эти разговоры о невозможности похудеть, мне это никогда не составляло труда, напротив передо мной всю жизнь лет до 35 стояла противоположная задача - как набрать хотя бы килограмм 5, всегда это было проблемой, и когда, о чудо!! это удавалось, приходилось прикладывать массу усилий и жрать, как не в себя, чтобы удержать вожделенные 55-57 кг

Слава Богу, с возрастом это стало проще, килограммчики стале легче прилипать

Вообще, считаю, что в возрасте за 40 сильно худеть категорически не желательно, особенно женщинам, конечно, если у вас не запредельные 80+. Классическая формула до 30 лет Вес=Рост - 110, после 30 допустимо постепенно потяжелеть до Рост - 100. Считаю, это оптимальный вес для любого человека. Ну еще вот Малышева все вещает, что индикатором правильного веса является объем талии, для женщин она должна быть не больше 80 см, для мужчин - не больше 96 см. Хотя вот это я не очень понимаю, люди ведь настолько разные по своей комплекции, и для кого-то максимальные 80 или 96 возможны при вполне себе умеренном весе, а для кого-то это совершенно запредельные объемы.