Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Книга радости
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Капушка
victory.gif И мы ездили за грибами в Костромскую губернию.
Как фотки выставить? У меня никак не получается.. sad.gif
Привозили за одну ходку по 3 больших корзины одних белых blum3.gif
Красота такая! Намариновали, наморозили, насушили и домой пивезли. boast.gif
sandro
Цитата(Капушка @ 3.9.2012, 10:11) *

...Как фотки выставить? У меня никак не получается.. sad.gif...

Капушка, а вы попробуйте размер фоток убавить. Мне помогло.
keks
Вот результат поезки домой на два дня, в Костромскую область - лес дремучий:
- грузди белые (настоящие, не путать с полевыми) заплечная корзина - 54кг чистого веса!!!! uga.gif, время на сбор минут 40;
- белые (боровички) - 136 кг чистого веса!!!! uga.gif , время на сбор - 1 день минут 50, второй день минут 35;
- два ведра брусники и корзина рыжиков - 38кг (фото нет, сел телефон) uga.gif
Да, ещё, раствёл кактус и выпустил аж 6 цветов!!!! uga.gif
Братец Лис
Вот это улов shok.gif shok.gif shok.gif
водитель
А у нас в лесу как буд-то каток прошёл,вытоптано всё.
грызун
Ага, эт тебе не мелочь по карманам тырить dirol.gif Широка страна моя родная... good.gif Можно не работать, а грибами, ягодами жить smile.gif
водитель
Долго не протянешь smile.gif
грызун
Ну если такими килограммами, даже скорее центнерами, да продавать smile.gif Думаю протянуть не проблема dirol.gif
водитель
Смотря какая цена.У нас на рынке 300р. кучка,а в кучке три штучки rofl.gif
грызун
так ото ж smile.gif У нас цен не знаю но шампиньоны от 100 до 150кг эти гораздо дороже будут dirol.gif А еще тем ягода была biggrin.gif keks он тот еще кекс biggrin.gif
keks
Ребят, такие уловы у нас практически каждый год..... И это ещё не предел..... Местные газелями возят из леса ягоду и грибы... В Костромской губерне лес дремучий..... там сам Сусанин заплутал... smile.gif А какой первач получается из лесной ягоды....у-у-у.... smile.gif да под солённый груздь под сметанкой или маринованный белый, да добавить карася, из Волги, в сметанке у-у-у smile.gif ...... В общем пропитанием на зиму я обеспечен.... smile.gif
Я знаю людей которые на грибах машины покупают (так, позо-позопрошлом году был урожай лисичек, на сборных пунктах их принимали от 35 до 150руб за кг... так сосед, в деревне, сдал аж на 560000руб!!!! shok.gif )... А по сути, когда нет ни-какой работы!!! собирательство ягод, грибов и охота на пушного зверя (точнее браконьерство smile.gif ) становиться единственным источником проживания.....И слава богу вот уже четвёртый год урожайный на грибы и ягоды.....
Капушка
Цитата(keks @ 4.9.2012, 1:43) *

Ребят, такие уловы у нас практически каждый год..... И это ещё не предел..... Местные газелями возят из леса ягоду и грибы... В Костромской губерне лес дремучий..... там сам Сусанин заплутал... smile.gif А какой первач получается из лесной ягоды....у-у-у.... smile.gif да под солённый груздь под сметанкой или маринованный белый, да добавить карася, из Волги, в сметанке у-у-у smile.gif ...... В общем пропитанием на зиму я обеспечен.... smile.gif
Я знаю людей которые на грибах машины покупают (так, позо-позопрошлом году был урожай лисичек, на сборных пунктах их принимали от 35 до 150руб за кг... так сосед, в деревне, сдал аж на 560000руб!!!! shok.gif )... А по сути, когда нет ни-какой работы!!! собирательство ягод, грибов и охота на пушного зверя (точнее браконьерство smile.gif ) становиться единственным источником проживания.....И слава богу вот уже четвёртый год урожайный на грибы и ягоды.....

Земляк! give_rose.gif
Wizzy
keks!!!!!!!!!!!
ууууууууууууууууууууууууу, это стон, вырвавшийся из глубины души ))))
хорошиииииииииии, особенно белые - такие прямо как солдатики, один в один good.gif good.gif good.gif good.gif
грызун
Вы все ваще ..sad.gif sad.gif Так не честно, вот..., я тоже хочу грибы собирать, такие sad.gif
jacksontown
Дим, это или в гости надо напрашиваться, или вообще переезжать smile.gif
грызун
Страшновато как то переезжать, семья ведь за плечами, а сам я давно хочу жить де нибудь почти в лесу, чтоб хозяйство большое, но без огорода большого, и со всеми благами цивилизации, ну типа электричество, бытовая техника, комп smile.gif Но опять же, чтоб нормально так жить нужны деньги sad.gif На самоокупаемость тяжело вывести такой проект.
Капушка
Цитата(водитель @ 4.9.2012, 0:23) *

А у нас в лесу как буд-то каток прошёл,вытоптано всё.

Ну правильно, все москвичи за грибами поехали. smile.gif
Мы ехали из Костромской губернии, так московские грибники начиная от Ярославля по обочинам стоят. blink.gif
Извините, конечно, но даже в туалет негде было остановиться blush.gif biggrin.gif
грызун
Понаехали angry2.gif biggrin.gif
Шаман
А я себе купил планшет (Samsung Galaxy Note 10.1).
Есть один минус. Работать не охота
Капушка
Цитата(грызун @ 4.9.2012, 12:02) *

Понаехали angry2.gif biggrin.gif

Да. вот именно rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Цитата(Шаман @ 4.9.2012, 12:05) *

Поздравляю! give_rose.gif
А работать на планшете не охота? biggrin.gif
грызун
Цитата(Шаман @ 4.9.2012, 12:05) *

Работа не волк в лес не убежит
Если хочешь поработать, ляж поспи и все пройдет
Бог любит трудяков, а работа дураков biggrin.gif biggrin.gif
Шаман все у тебя нормально victory.gif biggrin.gif
Шаман
Цитата(Капушка @ 4.9.2012, 12:09) *

А работать на планшете не охота? biggrin.gif

Я пока что осваиваю планшетку. А работать на ней ну никак не получается biggrin.gif
Капушка
Богатство Костромской губернии: vishenka127jr.gif
Лисички мы тоже не брали... избаловались.... victory.gif А это самый большой но крепкий wub.gif
keks
Ах, молодец, красотища-а-а-а.... smile.gif
грызун
Ага good.gif
keks
В продолжении темы, вот сегодня набралось..... время что-то около 1 часа.... 158кг чистого веса
А на кануне, это часа за 3 до сбоа этих грибов, набрал ещё одну заплечную карзину белых груздей (фотать не стал, телефона с собой не было) smile.gif uga.gif
водитель
Это в Солнечногорске столько грибов?
грызун
Выше глянь 703 сообщение, кострома это. Блин как звучит, прямо музыка, костроомааа. Сразу вспоминается история, россии dirol.gif
водитель
Человек пишет,что приехал домой. happy.gif
грызун
Ну да, наверно родом оттуда smile.gif
Капушка
Кончено костромские. smile.gif Экологически чистые. good.gif
Красота, конечно, и сила!!!! wub.gif
jacksontown
keks, без комментариев... супер good.gif
Wizzy
victory.gif Keks Признанный лидер грибного сезона 2012!! good.gif good.gif good.gif
keks
Цитата(грызун @ 6.9.2012, 0:27) *

Не-е-е, родом я из солнечного Узбекистана...... smile.gif Учился в Костроме и жена от туда.....Дом там поставил и мотаюсь МО-Кострома-Костромская обл.-МО и в Брянск к родителям иногда... smile.gif
Приехал и снова уехал......, сегодня снова приехал......для енотовода 600км в один конец не крюк smile.gif
На выходные снова планирую рвануть...... smile.gif
Капушка
Цитата(keks @ 6.9.2012, 14:24) *

Цитата(грызун @ 6.9.2012, 0:27) *

Не-е-е, родом я из солнечного Узбекистана...... smile.gif Учился в Костроме и жена от туда.....Дом там поставил и мотаюсь МО-Кострома-Костромская обл.-МО и в Брянск к родителям иногда... smile.gif
Приехал и снова уехал......, сегодня снова приехал......для енотовода 600км в один конец не крюк smile.gif
На выходные снова планирую рвануть...... smile.gif

На выходные опять в Кострому? Класс!
Хотя это действительно недалеко. Тут ездила сама на енотике дорога совсем легкая показалась. good.gif
Правда я ездила в область Костромы - 250 км smile.gif , получается что Нижний Новгород там ближе, чем сам областной город biggrin.gif
А если не секрет - где учились в Костроме? Не в Караваево случайно? vishenka127jr.gif
keks
Цитата(Капушка @ 6.9.2012, 15:33) *

На выходные опять в Кострому? Класс!
Хотя это действительно недалеко. Тут ездила сама на енотике дорога совсем легкая показалась. good.gif
Правда я ездила в область Костромы - 250 км smile.gif , получается что Нижний Новгород там ближе, чем сам областной город biggrin.gif
А если не секрет - где учились в Костроме? Не в Караваево случайно? vishenka127jr.gif

Нет не в Караваево.. smile.gif В Химдыме.... smile.gif uga.gif Я тоже не только в Костроме бываю (хотя там чаще), но и в область езжу, в Парфеньевский р-он (190км от Костромы) - родина жены... smile.gif Кстати грибы от туда.....и из Нейского района....хотя кто его знает то, в лесу, чей это район... smile.gif
Капушка
ООО!!!! Химдым! Военный значит))))) smile.gif
А мы ездим в Макарьевский район vishenka127jr.gif
Я сама родом оттуда. Но муж любит туда ездить больше меня. wub.gif
И моря ему не надо biggrin.gif Кстати, в Костроме тоже свое море есть, так они туда на рыбалку гоняют. victory.gif
Как все таки тесен мир smile.gif

keks
Цитата(Капушка @ 6.9.2012, 17:59) *

И моря ему не надо biggrin.gif Кстати, в Костроме тоже свое море есть, так они туда на рыбалку гоняют. victory.gif

Да, длина тесноты 40075 км smile.gif (протяжённость экватора), но она круглая smile.gif Да, военный, настоящий - здоровенный..... и до сих пор в строю...... smile.gif
В Макарьевском районе у нас живут друзья, бываем у них каждое лето.....Да в Костроме есть Костромское водохранилище, две судоходные реки Волга и Костромка.....Вот мы на бережку одной и поставили теремок.....с мостиком (пристанью) и лодочкой....тоже любим копчёненькую рыбку, да в сметане с грибами и под первачок из ягод.... smile.gif
Капушка
Цитата(keks @ 6.9.2012, 18:08) *

Цитата(Капушка @ 6.9.2012, 17:59) *

Да, длина тесноты 40075 км smile.gif (протяжённость экватора), но она круглая smile.gif Да, военный, настоящий - здоровенный..... и до сих пор в строю...... smile.gif
В Макарьевском районе у нас живут друзья, бываем у них каждое лето.....Да в Костроме есть Костромское водохранилище, две судоходные реки Волга и Костромка.....Вот мы на бережку одной и поставили теремок.....с мостиком (пристанью) и лодочкой....тоже любим копчёненькую рыбку, да в сметане с грибами и под первачок из ягод.... smile.gif

А мы летом обязательно выбираемся с друзьями из Костромы на Костромское "море" smile.gif Выезжаем на лодках на острова, с ночевкой. Мы, то есть женский пол, загораем, купаемся и кушаем копченую рыбку и уху, а мужской пол соответственно эту рыбку ловит vishenka127jr.gif и вкуснятину готовит good.gif
Wizzy
Цитата(keks @ 6.9.2012, 18:08) *

тоже любим копчёненькую рыбку, да в сметане с грибами и под первачок из ягод.... smile.gif

эмммммммммм, слюнки потекли.. smile.gif
Лёлишна
А у нас сегодня потеплело!!! Солнышко греет, красооотень!! бабье лето видимо решило посетить нас)))
Ланселот
Сегодня наконец-то нашел сотрудника в свой отдел!!!! Наконец-то на кого-то можно хоть часть работы возложить........
Wizzy
Цитата(Ланселот @ 19.9.2012, 16:59) *

Сегодня наконец-то нашел сотрудника в свой отдел!!!! Наконец-то на кого-то можно хоть часть работы возложить........

поздравляю! хорошо бы, чтоб толковым оказался.. а то всякое бывает ...
Ланселот
Спасибо))) Ещё одна радость......... Сегодня на своём участке в деревне валил старые деревья...... Доходяги деревенские запросили по 3 тышшы за дерево shok.gif Хрен им...... купил бензопилу и ........ оказалось нет такого дела чтоб я не осилил)))))

Урррряяя!!! Я всё могу!!!!! uga.gif
keks
Цитата(Ланселот @ 30.9.2012, 18:25) *

Спасибо))) Ещё одна радость......... Сегодня на своём участке в деревне валил старые деревья...... Доходяги деревенские запросили по 3 тышшы за дерево shok.gif Хрен им...... купил бензопилу и ........ оказалось нет такого дела чтоб я не осилил)))))

Урррряяя!!! Я всё могу!!!!! uga.gif

Ай, Молодца...... smile.gif Приобрети ещё колун (не путать с топором....) - сможеш дрова наколоть самостоятельно из сваленных деревьев.... smile.gif
грызун
Ага, и заодно подкачаться smile.gif А еще плюсом клинья и кувалду, хотя не знаю какие у вас деревья, у нас акации много, она плохо колется, сухая особенно wink.gif
keks
Цитата(грызун @ 30.9.2012, 23:29) *

Ага, и заодно подкачаться smile.gif А еще плюсом клинья и кувалду, хотя не знаю какие у вас деревья, у нас акации много, она плохо колется, сухая особенно wink.gif

Не-е-е...., подкочаться не получится.... да и клинья никчему... колун сам как клин.....dirol.gif Всю жизнь колю, чёт как то не качается..... smile.gif , например этой весной (впрочем как и в полошлой, позапрошлой и т.д....) 5 или 8 кубов, точно не помню сколько заказывал в леспромхозе... (1 машина (тележка) леса) распилил, наколол и уложил....за одни выходные (пятница-воскресенье), а лес, у нас, в основном берёза да ёлка, ещё осина да листвиница....
sandro
вот как надо лес валить тыц smile.gif
грызун
Я знаю что такое колун, чай в деревне живу, но смотря какое дерево, какие сучки, сейчас легче если сучки пилят просто чурбаки короче, а раньше лишний пил сделать дружбой-два(двуручная пила) надо было постаратся, попотеть smile.gif А подкачаться можно если втянешься в деревенскую работу. А так колун конечно оптимально для колки дров smile.gif
Береза, елка... wink.gif дуб, бук, акация когда сухую пилят искры летят, цепи в раз садятся smile.gif Просто это надо только руками почувствовать разные у нас деревья smile.gif
Ланселот
У нас тополя - очень лёгкое дерево. Просто они торчат у меня на участке от старого хозяина остались...... Мусорят..... Видео - СУПЕР...... АЦКИЕ мужики))) shok.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.