Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Книга радости
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Просто царь
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 25.7.2015, 16:08) *

Ну судя по цвету, я подумала, что наверное какие-нибудь рыжики, а вообще не особо разбираюсь wink.gif Стопроцентно только лисички могу определить rolleyes.gif
...ну еще, пожалуй, шампиньоны и вешенки smile.gif

Страстная..., Вам надо срочно на Урал для прохождения курса "тихой охоты" smile.gif
BVM
Цитата
РЫЖИКИ

Они же волнушки, но я такие не беру, набираю белых и красноголовиков, иногда маслята.
Просто царь
Цитата(BVM @ 25.7.2015, 17:54) *

Цитата
РЫЖИКИ

Они же волнушки, но я такие не беру, набираю белых и красноголовиков, иногда маслята.

Волнушки это отдельный вид, а рыжики-это РЫЖИКИ, не путать - они и по цвету, и по вкусу и по форме совершенно разные.Странно - жить на Урале и считать рыжики волнушками sad.gif Или у вас рыжики на севере не растут sad.gif
BVM
На фото рыжики розоватые, как будто волнушки переросшие.
Хотя по сути разный наверно вид, у волнушки шляпка закругленее, для меня они все на одно лицо в виде еды - соленные.
Повторюсь, солить сам не любитель поэтому не беру такие грибы.
На жареху белые и красные беру, маслята. Красные в последнее время червивые, эх.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Просто царь @ 25.7.2015, 16:25) *

Страстная..., Вам надо срочно на Урал для прохождения курса "тихой охоты" smile.gif

biggrin.gif Не, ну так-то, у нас грибы тож растут, при желании можно курсы пройти, не за чем на Урал для этого ехать, просто я не любительница этой самой охоты. Скучное занятие да и не умею я их искать, это ж наука целая! К тому же не отличаю нормальные грибы от всяких там ложных wink.gif А вот кушать - это да, люблю грибочки во всех абсолютно видах, кроме супа smile.gif
zoon
Немного присоединюсь к всеобщей радости biggrin.gif Сегодня ездили за Волгу, на "шашлыки" (из курицы)! smile.gif
Ну, как обычно, винишко, вискарек, кто что... Пошли по естественным надобнастям... biggrin.gif
И случайно, в сосняке, за пол часа собрали ведра два маслят shok.gif , ни кто не ожидал...
Вот так, не зря ездили, "приятное с полезным"... biggrin.gif
Купались только некоторые, как правило старшее поколение... biggrin.gif

Руки, ноги не мои... biggrin.gif (тестя)
Изображение

Изображение

Изображение

Теща плавает, вода градусов 18..., но она с мая плавает..., минут по 40 - 60 ....
Изображение
Страстная еNOTEлюбка
smile.gif good.gif
maks52
интересно, что больше понравилось: грибы, Волга или как плавает теща biggrin.gif
profinrus
конечно тёща класс!!
zoon
Цитата(maks52 @ 26.7.2015, 20:17) *
интересно, что больше понравилось: грибы, Волга или как плавает теща biggrin.gif

К плаванью тещи привык, она каждый день плавает. На Волге живу, тоже, как бы ни чего необычного...
А все остальное, да, понравилось... biggrin.gif
Просто царь
Сегодня ведра три опят-не путать с волнушками smile.gif

Изображение
Страстная еNOTEлюбка
А бал деееть...Изображение
Просто царь
Видит бог-я вас приглашал. Косу не для вас приготовил,не бойтесь... biggrin.gif
olychik
Что, грибы косой косите?)
BVM
Цитата
Что, грибы косой косите?)

Опята так и собираются, рука устанет поодиночке срезать smile.gif
Просто царь
Нашел в траве biggrin.gif - а так действительно-хоть косой коси-море.Вторая волна пошла, а еще холодов не было.Обычно-август-сентябрь...
zoon
Цитата(Просто царь @ 27.7.2015, 13:48) *
Сегодня ведра три опят-не путать с волнушками smile.gif

good.gif Здорово!
Просто царь
А сегодня вот что biggrin.gif

1 200 и 1 400, мелочи 3 десятка-плотва (сорожка)

Изображение

Неделю назад было то же самое-лишь вес 2х1 400 и мелочи столько же
maks52
Вчера выиграл в суде спор с неродивым строителем... Присудили в мою пользу сумму долга с учётом инфляции и проценты за пользование моими денюшками smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Поздравляем!
А строитель чего? И что он нерадивого наворотил? rolleyes.gif
Lorp
Только пришел из отдела полиции, куда был доставлен за употребление спиртных напитков в общественном месте, а точнее : шли из гаража, открыли пиво, пара глотков и тут ОНИ... Очень сильно удивило очень вежливое обращение и тд, хотя не представились, записали данные в бумажку и т.п. Я всему этому высказывал возмущения, но ОНИ вежливо (на самом деле) объяснялись. В итоге поехали в отдел ( я не оспаривал нарушение, ну попали так попали, чё спорить). В отделе с нами обращались вежливо, на удивление, сняли "пальчики", фото, всё проверили, выписали протокол и повестку, и отпустили.
Вся процедура заняла около2,5 часов, при этом на нас ни кто не крикнул, ни гавкнул.
Знаете, я даже зауважал нашу полицию. Молодцы ребята. Я им сказал спасибо за такое отношение, мы пожали руки и разошлись.
Жду теперь постановление на 500 руб.
profinrus
да уж,спорная радость,скорее хорошо отделался smile.gif
Lorp
Моя "спорная радость" относительно сотрудников полиции, что наконец то стало чего то меняться к лучшему. Ранее в молодости приходилось у них бывать, так там действительно или повезет или со сломанным носом уйдешь, каждый норовил оставить "отпечаток" на твоем теле.
ZazZ
Одно не меняется только, как работали для галочки так и работают.... легче же за "пиво" протокол составить чем что то реальное раскрыть ...
Просто царь
НЕ надо путать божий дар с яичницей. Задержали за пиво простые ППСники, это их прямая должностная обязанность-поддержание правопорядка на улице, а раскрывают совершенно другие службы. Гляньте лучше на "бедных" губернаторов-даешь посадку губера раз в месяц biggrin.gif
Вежливость прямо пропорциональна зарплате. Сам когда работал-уборщицы больше получали, работали просто на совесть. А сейчас есть за что держаться.Вот они и морщатся, но "спасибо-пожалуйста" выдавят smile.gif
Просто царь
Ну что Россия-с выходом нас-ВАС на Евро 2016
Страстная еNOTEлюбка
Прям молодцы пока (тьфу-тьфу-тьфу rolleyes.gif
BVM
Можем когда захочем
Просто царь
Сегодня ровно два года как я подружился со своим зверьком, живем душа в душу, друг другом не нарадуемся.Он стал такой ласковый, совсем ручной и послушный biggrin.gif
АлПан
Поздравляю give_rose.gif . Гммм blush.gif моему 2-а стукнет аж только 9 мая 2016... Что ж, Будем Песни Фронтовые петь happy.gif
Просто царь
Цитата(АлПан @ 26.10.2015, 15:54) *

Поздравляю give_rose.gif . Гммм blush.gif моему 2-а стукнет аж только 9 мая 2016... Что ж, Будем Песни Фронтовые петь happy.gif

Гммм - 9 мая 2016 ему будет наверно уже 3 smile.gif - растет потихоньку...
Помню когда 10-ке исполнился год ( под самый Новый Год брал ее из салона),захотел сделать машинке подарок-думал,куплю какую-нить безделушку. Выхожу на улицу- о,ужас shok.gif какая-то мразь по кругу из баллончика белой краской по черному (цвет "млечный путь") - нарисовал свой млечный путь angry2.gif angry2.gif angry2.gif Был мороз под 20-ку.Потер чуток снегом-вроде оттирается с трудом. Загнал машину на мойку и там часа два средством для удаления битума тер-тер. Потом полиролью натер всю-машинка заблестела новее новой.Вот такой получился подарок.
BENZINA
На 10 лет напьемся biggrin.gif
zoon
Зачем так долго ждать? biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
И как это так точно узнать ДР своего звереныша?? Я ток месяц знаю sad.gif
Marozoff
запрос в нмр по вину сделать...

вот здесь http://metafaq.nissan.ru/help/ru-ru/nissan/avto_info я спрашивал (справа кнопка "отправьте письмо с вопросом") уже и не помню, почему это меня заинтересовало... м.б. из хулиганских побуждений...
Страстная еNOTEлюбка
А че такое нмр? rolleyes.gif
Андрей, какая разница, сколько хозяев? в паспорте ТС указаны номера и даты свидетельств о регистрации всеми хозяевами. Но это ж совсем не день рождения. Уж скорее тогда днем рождения можно считать дату выдачи паспорта, это самая ранняя дата, известная о машине. Тогда мой от 24 сентября 2007 года smile.gif Прозевала ДР однако wink.gif

Вобщем, не знаю, что такое нмр, может там более точные данные, а в автодоке например по VINу выдает только месяц и год рождения, без даты wink.gif
Marozoff
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 26.10.2015, 21:21) *

А че такое нмр? rolleyes.gif

"Ниссан Мотор Рус"
зы: я там ссылочку добавил, где можно письмо накалякать... мне дали конкретную дату - 25 февраля.
Страстная еNOTEлюбка
Есть еще более ранняя дата - дата вывоза из страны-изготовителя.
А вот что означает в паспорте пункт 17. Одобрение типа ТС. Эт вообще самая ранняя дата, относящаяся к конкретному автомобилю.

Цитата(ANDREW1958 @ 26.10.2015, 21:31) *

По-моему, какая разница, дата в свидетельстве о регистрации или в паспорте, все это достаточно условно в смысле дня рождения машины.
Аня, а Вы, оказывается, перфекционистка... biggrin.gif

Ага smile.gif , меня месяц туды, месяц сюды не устраивает, усе должно быть точно, как в аптеке biggrin.gif
Marozoff
Цитата(ANDREW1958 @ 26.10.2015, 21:35) *

дата какого-то не помню сентября 2006 г. Это, похоже, с конвеера.

на противосолнечных не помню, а в задних карманах передних кресел лежали бамажки с датой, что и озвучил нмр - такчта (учитывая, что авто на конвейере меньше суток собирают) эта дата и есть ДР wink.gif
Страстная еNOTEлюбка
ОК, посмотрю. ...но че-то, на сколько я помню, козырек весь чистый, по-моему там нет никаких дат unsure.gif Может, не обращала внимания? да вряд ли, я вроде частенько туда заглядываю, там же зеркало biggrin.gif

Нуу... попробую и бамажки пошукать rolleyes.gif
Marozoff
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 26.10.2015, 21:45) *

Нуу... попробую и бамажки пошукать rolleyes.gif

там были листы формата а5 или даже а4 - сильно сомневаюсь, что они там незаметно завалялись... smile.gif
имхо легче запрос в нмр с сайта пульнуть (если это так интересно wink.gif)
Страстная еNOTEлюбка
Это nissan.ru сайт? че-т не пойму где там запрос можно отправить wink.gif
Marozoff
Цитата(Marozoff @ 26.10.2015, 21:07) *

http://metafaq.nissan.ru/help/ru-ru/nissan/avto_info я спрашивал (справа кнопка "отправьте письмо с вопросом")

Страстная еNOTEлюбка
Ага, нашла, отправила уже smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Не, такой наклейки у меня точно нет sad.gif

Не заметить невозможно wink.gif
olychik
В карманах А4 точно не было. Поборолась с ленью, решила, что завтра изучу козырьки.) Но что-то не припомню там ничего.
Страстная еNOTEлюбка
А на табличках, которые на стойках не может быть этих данных?
Korsuk
На днях подготовил Енота к зиме, сделал ТО 120, из допов только стойки стабилизатора и сайлент переднего правого рычага. Делал в клубном сервисе на варшавке, они сказали, что скоро на дорожную переезжают в свое помещение, где в том числе будет стенд сход развала. smile.gif)
Страстная еNOTEлюбка
Вот такой ответ мне с НМР пришел:
Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что датой выпуска автомобиля VIN: SJNFCAE11U1208889 является 06/09/2007 г.
Вот. Теперь можно смело День рождения отмечать vishenka127jr.gif

Выходит, он у меня дева и кабан unsure.gif Это что же получается, мой Енот - свинья? dry.gif
АлПан
Цитата
Гммм - 9 мая 2016 ему будет наверно уже 3 - растет потихоньку...

Дык 9 мая 2014 гда я с ним встретился! wub.gif а то что Он на свет народился (на козырьке наклейка) rtfm.gif 24 06 13 - это еще "не мое" smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.