а я в субботу переоделся) сам в гараже. дешевле) и помыл только что)А ещё класкон на руле починил. сейчас от прикосновения уже звучит) контакты подгорели.
Кстати, никому не приходило письмо что машины 2005-2010 года выпуска отзываются для замены подушки безопасности водителя? я вот позвонил. сказали что подушку заказали, как придет пригласят-бесплатно заменят
Я про подушку узнала от Нижегородских енотоводов, но сама еще не звонила. Говорят - официалы сначала смотрят подушку в машине. Якобы у некоторых подушки уже меняны и это уже не подподает под замену у официалов.
jacksontown
18.4.2016, 21:47
Обалдеть..... Да эту
тему уже замусолили до дыр, а вы только узнаёте?

Пора выходить из спячки
Жень! Пермь далеко - новости долго доходят. Просвети нас, тёмных.....
jacksontown
18.4.2016, 22:49
Блин, ты что, забыла как по ссылке переходить?
jacksontown
18.4.2016, 23:38
Цитата(jacksontown @ 18.4.2016, 21:47)

Обалдеть..... Да эту
тему уже замусолили до дыр, а вы только узнаёте?

Пора выходить из спячки

Внимательно перечитай
Упс! Теперь разглядела! Изучим, примем к сведению! Спасибки !
Вот только я про замену этих подушек еще в прошлом году знала. В чем задержка произошла?
jacksontown
19.4.2016, 11:04
Цитата(Хохря @ 18.4.2016, 21:32)

Я про подушку узнала от Нижегородских енотоводов, но сама еще не звонила.
Цитата(Хохря @ 18.4.2016, 23:53)

Вот только я про замену этих подушек еще в прошлом году знала.
Я ж дипломник - мозги последние посохли напроч. Срочно нужна реабилитация
jacksontown
19.4.2016, 14:47
Это хороший рецепт. Еще яхты и моря не хватает. Ну ничего! Летом в Сочи собираюсь енотить.
jacksontown
19.4.2016, 15:41
Ну, море можно и без яхты
Хорошо, хорошо! Яхта не обязательна. Но море - да!
jacksontown
19.4.2016, 23:13
Как-то быстро ты уговорилась

А на море я тоже хочу - в прошлом году умудрился ни разу не попасть
Как так!! Тебе до моря- два локтя по карте!!!
jacksontown
20.4.2016, 8:58
Даже ближе.... Но как-то так вышло, что и это оказалось далеко
Печально, очень. Надо наверстывать упущенное!
jacksontown
20.4.2016, 11:24
Да ладно. В мае мелкой уже год будет, так что летом вполне можно будет и на берег ходить.
а моему в мае полгода только стукнет. и до берега моря пешком не дойти))))))
jacksontown
25.4.2016, 14:48
Ну, мы тоже на машине максимально близко приедем, а дальше уже каааак начнем идти
Привествую, уважаемые еНОТОводы!
Остались у меня разные запчасти от ентика - в основном по двери левой водительской - обшивка внутренняя, уплотнители, стеклоподъемник (правда направляющие нужно править) резинки - уплотнители разные, ручки, накладки и т.п. есть даже блок-фара правая, правда не герметичная и сорваны часть креплений. , горловина бачка стеклоомывателя, Покрышки летние, родные бриджи - 2 еще нормальные.
Если кому интересно, отдам все за символическую плату.
Стучтесь в личку.
Всем привет. Может кто сталкивался, на скорости выше 40 км идет гул по машине. чем быстрее едешь тем сильнее гул, тормозишь - слышно гул замедляется и тише становиться. Есть большие подозрения что подшипник, но при осмотре колеса, крутил и тряс и быстро раскручивал-криминала не слышно. Если все же это подшипник кто-то признал, то пермяки, может есть у кого съемник для выпрессовки подшипника? поделитесь?
У меня тоже так было, при скорости выне 45 начинался гул. Поехала в сервис, там сначала на подшипник думали, покатались, оказалось что новая резина (достаточно шумная), дело было как раз после переобувки.
у меня резине уже второй год пошел. после выходных заметил
Цитата(cvazist @ 17.5.2016, 14:45)

Всем привет. Может кто сталкивался, на скорости выше 40 км идет гул по машине. чем быстрее едешь тем сильнее гул, тормозишь - слышно гул замедляется и тише становиться. Есть большие подозрения что подшипник, но при осмотре колеса, крутил и тряс и быстро раскручивал-криминала не слышно. Если все же это подшипник кто-то признал, то пермяки, может есть у кого съемник для выпрессовки подшипника? поделитесь?
У меня такая же беда, ну раз так массово, может на самом деле резина
была б новая резина тогда вопрос бы отпал) но рещина второй сезон и звук явно механический а не от трения. Ислышно громко его относительно. Ну никак не резина
Manefesto
22.5.2016, 21:31
Цитата(cvazist @ 18.5.2016, 16:10)

была б новая резина тогда вопрос бы отпал) но рещина второй сезон и звук явно механический а не от трения. Ислышно громко его относительно. Ну никак не резина
Подшипник в ступице похоже, у меня такое было, перепресовали и норм
тоже мысли в его сторону. буду менять после зарплаты. Есть у кого съемник для подшипника?
В общем поменял правый передний подшипник, красота, тишина)))))))))))))))
Цитата(stepan @ 23.5.2016, 21:00)

А сам менял или в сервисе где то? Апочему не оба поменял? а только один?
Цитата(cvazist @ 24.5.2016, 7:36)

Цитата(stepan @ 23.5.2016, 21:00)

А сам менял или в сервисе где то? Апочему не оба поменял? а только один?
Заметил после смены резины, что уж очень гул был приличный, попал в сервис случайно, машина просто не завелась с утра, оказалось полностью умер аккумулятор, даже с толкача не заводилась, оттащил в сервис на шоссе в Ниссан, там и послушали на подъемнике, гудел только справа, поставил оригинал (в оригинале SNR)
А вообще кто какие запчасти ставит, ориганл или нет. Если нет то какие фирмы предпочитаете? рекомендуете?
Цитата(cvazist @ 24.5.2016, 14:42)

А вообще кто какие запчасти ставит, ориганл или нет. Если нет то какие фирмы предпочитаете? рекомендуете?
Смотря что, когда менял тормозные диски и колодки ставил TRW, пружины каябу и лизофорсы, аккумулятор купил Edcon
denis8340
26.5.2016, 14:53
По форуму много отзывов по каждой детали кто что ставит. Читайте, делайте свои выводы))
Всем привет,а есть кто в Кунгуре живет? Нужна не больая помощь,я в данный момент нахожусь в Кунгуре на Первомайке.
Сварщик2006
3.7.2016, 9:01
Всем привет, сняли сегодня с машинки оба зеркала с корнем, поэтому вопрос: кроме енота эта зеркала никуда не походят?
Привет ! Сняли только зеркальный элемент или боковые зеркала полностью ???
Сварщик2006
4.7.2016, 16:16
Вырвали с корнем, или хулиганка или внутренности надо было. Заменил уже, на разборе были оба
От белой Текны и в наличии ? Любопытно... адрес разборки можно, может и для меня найдется что интересное...
Сварщик2006
22.7.2016, 14:51
Добрался до компьютера. Зеркала не от текны и не от белой, мотора на складывание нет. Но этой приблудой и не пользовались, когда надо, можно и вручную сложить. Перекрашивать накладки не стали, так что белая текна с красными зеркалами - моя.
Всем привет!
Logan, мне бы реле омывателя фар отключить! Окажешь помощь?!
Всем привет. Ставил кто-нибудь себе дворники бескаркасники? Какой фирмы ставили? а то зашел в магазин купил средние по ценовой категории из тех что были (фирму не помню) а середина не чиститься ни хрена, да и так качество не особо, хотя все нахваливают. Когда немного влаги на стекле вроде норм чистит. а во вчерашней метели вешался когда ехал. Думал кого-нибудь да зацеплю
Я ставил... Ставил Alca... Симптомы теже, что и у Вас... Короче, по мне, каркас лучше...
А вообще, на форуме есть тема
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=1268 Там все разжевано...
denis8340
9.11.2016, 20:29
У меня стоит каркас бошевский, нифига не вижу разницы с дешевыми бескаркасниками.
Если наледь на щетках, хоть что поставь.
cvazist
10.11.2016, 12:55
Да я вот уже думаю вернуться на каркасники, с ними таких проблем не было. Спасибо за ответы
И ещё вопрос. есть в перми люди которые за разумную цену смогут проточить тормозной диск?
Birinka
15.11.2016, 17:53
Всем привет! Пришла СМС-ка от Ниссан о замене газогенератора подушки безопасности водителя. Как я поняла, такие смс пришли всем владельцам Енотов 2012 - 2013 года выпуска. Кто-то уже менял?
Заменили еще в сентябре при обращении по другому вопросу. Письмо от ниссан только сейчас пришло (смс не было) 😃
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.