Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новички и покупка Енота
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
V_V
50 не такая уж неподъемная разница наверно. Возрастной енот все равно потребует вложений почти наверяка. В любом случае сразу после покупки придется сменить все расходники. Поэтому не стоит покупать машину с остатком бюджета в ноль.
Львовна
Цитата(V_V @ 2.2.2017, 9:42) *

50 не такая уж неподъемная разница наверно. Возрастной енот все равно потребует вложений почти наверяка. В любом случае сразу после покупки придется сменить все расходники. Поэтому не стоит покупать машину с остатком бюджета в ноль.

Для меня 400 потолок. Цены на енота и калину одинаковы. 360-380.
Svyatodukh
Сравнивать иномарку с российским автопромом я бы пока не стал.Даже качество сборки иномарок в России немного хромает.
Львовна
Цитата(Svyatodukh @ 2.2.2017, 9:56) *

Сравнивать иномарку с российским автопромом я бы пока не стал.Даже качество сборки иномарок в России немного хромает.

Нет, что вы!? Я не сравниваю их как авто, для себя делаю выводы.
Svyatodukh
Ну а посадка в еноте меня устраивает,что спереди,что сзади.Шея, правда,устает то дальних поездок.
s.e.r.g.
Не отвлекайтесь на другие авто - методично, кропотливо, неспешно ищите своего Енота, он где-то есть и сейчас полоскает свою простынку.Просто Вы ещё не встретились. smile.gif
Львовна
Цитата(s.e.r.g. @ 2.2.2017, 10:17) *

Не отвлекайтесь на другие авто - методично, кропотливо, неспешно ищите своего Енота, он где-то есть и сейчас полоскает свою простынку.Просто Вы ещё не встретились. smile.gif

Огромное спасибо за поддержку!)) Как бальзам на душу!)
vova39
Цитата(s.e.r.g. @ 2.2.2017, 8:17) *

Так-то да, вода камень точит не силой, а частотой падения wink.gif .
PS Все же когда бюджет сильно лимитирован, целесообразно снизить порог некоторых хотелок, например, рассматривать к покупке и комфорт на автомате, а не только лакшери и текну, потому как в этих комфортах уже и музыка будет установлено и много еще чего добавлено. Из вкусностей старших модификаций для меня, в основном, практический интерес имеют бесключевой доступ и датчик дождя - удобно (но если бы не было сильно не расстроился, как-то раньше без них обходился). Остальные фичи, да приятно что есть, но некоторыми не пользовался ни разу, например, задними стеклоподъемниками (я и передними пользуюсь только когда нужно утром стекла от воды очистить, да инспектору ДПС документы показать biggrin.gif ). Климат - отдельная песня, о котором только ленивый здесь не отозвался, противотуманки, ну есть и есть, не было бы и ладно. В остальном комфорт - это точно такой же Ноут, со всеми его достоинствами и недостатками.
Diesel
Львовна, а как насчет "корейской" ТИИДЫ
и еще:https://www.avito.ru/saransk/avtomobili/chevrolet_lacetti_2013_849888360
https://www.avito.ru/saransk/avtomobili/hyu..._2008_716584758
https://www.avito.ru/saransk/avtomobili/hyu..._2008_904457926
Львовна
Цитата(Diesel @ 2.2.2017, 11:57) *

Львовна, а как насчет "корейской" ТИИДЫ

Почему она корейская?))
Diesel
Так продавец пишет
Львовна
Цитата(Diesel @ 2.2.2017, 11:57) *

А смысл? Тот же 2008 год и та же цена?
Diesel
Зато близко. А LACETTI?
Дениска-редиска
Если корейская сборка ,то очень даже неплохое авто. У брата лачетти-универсал и тоже два киндера. Главное,чтоб не такси.Ну и седан sad.gif .
У двоих знакомых калины,12го года.Обе уже ржавеют.Одна вообще гаражная,хозяин над ней трясется,всегда мытая,даже в плохую погоду не ездит.
Львовна
Цитата(Diesel @ 2.2.2017, 12:28) *

Зато близко. А LACETTI?

Очень ничего даже.
vova39
Цитата(Дениска-редиска @ 2.2.2017, 10:46) *

Одна вообще гаражная,хозяин над ней трясется,всегда мытая,даже в плохую погоду не ездит.

Вот никогда не понимал такого. Это как хвост управляет котом. Зачем вообще авто покупать, чтобы каждодневно над ним трястись?
Дениска-редиска
Я думаю в этом ни чего плохого нету . Я вот такой же, и не только с машиной.
Aqualung
Фабия - вполне себе вариант кстати.
vova39
Вот что меня всегда немного удивляет, когда на форуме Ноутоводов, в теме о покупки Ноута новичками начинаются советы о том, что лучше купить вместо него. Господа, где корпоративный Ноутовский дух biggrin.gif .
s.e.r.g.
Цитата(vova39 @ 2.2.2017, 15:40) *

Господа, где корпоративный Ноутовский дух biggrin.gif .

Действительно: дама обратилась на профильный форум, а её отсылают настойчиво к другим маркам.Если бы она захотела Фабку или Шилярис какой, то кинула бы клич на том форуме.Бросайте отговаривать от Енота, начинайте хвалить его, в конце-концов
ЕНОТ - НАШЕ ВСЁ
jacksontown
Тимбус, жги biggrin.gif
Timbu$
Цитата(Svyatodukh @ 2.2.2017, 10:56) *

Енот недалеко от российского автопрома.
Из глобальных +, не имеющих аналогов у ВАЗа, только салон.
Моторы у ВАЗа по мощности примерно такие же, подвеска крепче, дорожный просвет больше, технических проблем енот судя по темам на форуме подбрасывает столько же.
В общем это эконом-класс, и фундаментальных отличий искать затруднительно.

Короче если есть непреодолимое желание переплатить за шильду ниссан - милости просим.

Цитата
Бросайте отговаривать от Енота, начинайте хвалить его, в конце-концов

За что?! Только за то, что он енот?
s.e.r.g.
Только за то, что это его форум.А калину,считаю, надо хвалить на калиновом форуме dirol.gif, малину - на малиновом и т.д.
s.e.r.g.
А ТС - стандартный совет: ездить и смотреть побольше вариантов,торговаться на месте, потом сами начнете замечать, что начинаете больше и больше разбираться в нюансах.Да - затратно по времени, да - нудно, но ....счастье перекроет все затраты smile.gif
Timbu$
Цитата(s.e.r.g. @ 2.2.2017, 18:24) *

Только за то, что это его форум.

Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. wub.gif

На то и енотофорум, чтобы человеку осветить машину во всех аспектах ,в т.ч. и по болячкам именно этой модели. Честно, объективно и по-дружески.

vova39
Все болячки озвучены на форуме 100500 раз (в том числе и в данном топике) и никто не возводит Ноут в ранг абсолютной машины. Для меня - это просто очередной авто, на котором я езжу в данный момент, имеющий как много плюсов, так и немало минусов, но уж точно обладающий некоторой изюминкой по отношению к той же Калине. Дело-то в другом. Перевод "стрелок" на другие варианты (Калина, Малина и т.д.) начался, когда оказалось, что при выделенном для покупки бюджете, с учетом заявленных хотелок, на рынке по факту достойных вариантов-то практически и нет.
Думаю, назначение данной темы заключается в том, чтобы помочь человеку купить именно Ноут, соответственно и советы надо давать, как в озвученных условиях выбрать максимально хороший вариант, на что смотреть в первую очередь, чем можно пренебречь. Но нет, Ноут не бери, бери Калину. Да пусть она лучше во сто крат Ноута по всем параметрам (что неправда), но если не нравится человеку, вот не нравится и все. Опять же при последующей продаже Ноут куда ликвиднее Калины будет, что отлично видно, если провести даже беглый анализ рынка.
Дениска-редиска
Тимбус- не пугайте людей,Ваша машинка большое исключение. В процентном соотношении это 0..... И с чего Вы взяли что подвеска у лады лучше чем у енота. Да и вообще расходники у лады г.
V_V
От енота не отговаривали, а посоветовали на нем не зацикливаться. У ТС довольно ограниченный по нынешним ценам бюджет и вероятность ушатанной машины в эту сумму велика. Купить и поставить его под забор после первой поломки до момента накопления денег на ремонт? Кто-то уже писал, что можно и А8 купить за эту сумму. А потом упасть в обморок, после выяснения стоимости запчасти... Рассказывая о его неприхотливости и ремонтопригодности надо учитывать, что маловероятно, что хозяйка сама будет крутить гайки. Это не пост против енота, а о том, что покупая машину такого возраста (любую) надо быть готовым к ее приведению в норму. Можно вспомнить Люсю и ее поворотный кулак.

А так очень даже хорошо, что народ у нас оценил подобные машины. Жаль, что до маркетологов это не дошло и класс компактвенов остался в принципе только на вторичке. Но это уже совсем другая история(с)
AndreyArb
Цитата(Львовна @ 2.2.2017, 12:53) *

Цитата(Diesel @ 2.2.2017, 12:28) *

Зато близко. А LACETTI?

Очень ничего даже.

я бы не стал смотреть ни лачетти,ни гетц
енот или мерива,если высокая посадка,багажник побольше,клиренс повыше,места сзади тоже достаточно и отличная печка-это фьюж
vova39
Цитата(V_V @ 2.2.2017, 16:46) *

А так очень даже хорошо, что народ у нас оценил подобные машины. Жаль, что до маркетологов это не дошло и класс компактвенов остался в принципе только на вторичке. Но это уже совсем другая история(с)

Видимо, все у них (маркетологов) как раз-таки просчитано и свой хлеб они не просто так кушают. Согласен, что класс компактвэнов, к сожалению, съежился в нашей стране до минимума, потому как народу вынь да положь хоть какой-нибудь, да кроссовер или седан и желательно побгабаритнее, но чтобы стоил совсем недорого. Посему имеем огромную Альмеру в кузове седан с внутренним убранством Логана по цене половины Ноута.

Цитата(AndreyArb @ 2.2.2017, 16:54) *

енот или мерива,если высокая посадка,багажник побольше,клиренс повыше,места сзади тоже достаточно и отличная печка-это фьюж

Я еще Матрикс в эту когорту добавил бы, но они самые молодые вроде как 2010 года, а машинка сама по себе отличная. Пять лет владения оставили только положительные впечатления. Но все-таки выбираем мы Ноут wink.gif .
Timbu$
Цитата(Дениска-редиска @ 2.2.2017, 19:41) *

Тимбус- не пугайте людей,Ваша машинка большое исключение. В процентном соотношении это 0..... И с чего Вы взяли что подвеска у лады лучше чем у енота. Да и вообще расходники у лады г.

Я не пугаю, ни в коем случае! Я всегда за всестороннее освещение вопроса, а не то,что "...это лучшая машина, одной рукой рулю, второй слезы счастья вытираю...".
Насчет исключения - а те, у кого заглушки в поддон выдавливает, они тоже какие-то исключительные что ли? У меня не самый проблемный экземпляр оказывается.
Подвеска лучше тем, что она увы расходник, но ее в оригинале дешевле купить на оппонента, чем на ноута. А расходники г это касается любых фебестоподобных запов, которые ставят при нехватке денег на оригинал.
Только вот на ноута не все купишь в магазине, заказ и ожидание либо шерстить разборки, где запчастей годных все меньше и меньше, так как машины свежие кончились.

Вообще весь срач спор в том ,сможем ли мы при скудном бюджете купить беспроблемный малопробежный ноут 2008 г. или не сможем. Я склоняюсь к тому, что не сможем. Отсюда кстати и советы про другие (более дешевые) варианты других марок и покупку нового авто.
Без обид, но при отсутствии приборов, опыта общения с автомобилем и опыта вообще выбора автомобиля 90% что мы купим при таком подходе дрова, исключая совсем уж страшно кривые экземпляры.

Автор, реальные просмотры-то начались? А то тут всяк кулик свое болото хвалит. Кто англояпонское, кто отечественное, кто чешское и т.д.
vova39
Новая Мерива очень нравилась, но в комплектации сопоставимой моему Ноуту я ее не мог осилить, когда стоял перед выбором, что купить. Да и на данный момент варианты после 2010 года (новая Мерива) стОят ощутимо дороже Ноута того же года, а до 2010 года лично мне и даром не надо - два абсолютно разных автомобиля.
Дениска-редиска
Тимбус ,а опять же в процентах,заглушки вылетают,одного процента не наберется. Хотя бы по нашему форуму.
smile.gif
Мерива очень тесная
Timbu$
Цитата(Дениска-редиска @ 2.2.2017, 20:28) *

Тимбус ,а опять же в процентах,заглушки вылетают,одного процента не наберется. Хотя бы по нашему форуму.

Ну давайте другие характерные неисправности прозондируем, например а-ля конденсат за шиворот, опорные подшипники передние (в которые песок через штатную щель попадает) или особенности а-ля радиатор-моноблок и прочее-прочее. Так что машина "веселая", не даст соскучиться.
Буйство тем в разделах про проблЭмы тому подтверждение.
Дениска-редиска
У меня второй енот ,у брата был енот,и т.д. Все ОК.
ANDREW1958
Timbu$
Цитата(ANDREW1958 @ 2.2.2017, 22:37) *

Енот в техническом плане не лучше и не хуже очень многих машин.

Золотые слова, Юрий Венедиктович! biggrin.gif
Так оно и есть.
Дениска-редиска
Ключевое - " очень многих". Вот и договорились! smile.gif Ну конечно среди конкурентов.
zoon
Тем не менее, соотношение цена/качество/комфорт, у Ноута далеко не на последнем месте, среди одноклассников.
vova39
Цитата(Timbu$ @ 2.2.2017, 19:15) *

Ну давайте другие характерные неисправности прозондируем, например а-ля конденсат за шиворот, опорные подшипники передние (в которые песок через штатную щель попадает) или особенности а-ля радиатор-моноблок и прочее-прочее. Так что машина "веселая", не даст соскучиться.
Буйство тем в разделах про проблЭмы тому подтверждение.

Любая машина за... некоторое количество лет от выпуска (в отличие от вина), начинает преподносить сюрпризы, о чем сказано чуть выше. Если есть желание не иметь проблем, нужно, как говаривал дедушка Форд покупать новый автомобиль (Лучшая машина — новая машина!). Понятное дело, что владельцу "пожилой" машины придется все те недочеты, которые систематически вышли наружу при больших пробегах достаточно "свежих" машин, исправлять за свой счет, но и цена другая, так что фифти-фифти. А механических средств вообще без проблем не бывает, кто бы и что не говорил.
PS Пока Ноут повода для веселья не дает, скучаю.

Цитата(Timbu$ @ 2.2.2017, 19:46) *

Цитата(ANDREW1958 @ 2.2.2017, 22:37) *

Енот в техническом плане не лучше и не хуже очень многих машин.

Золотые слова, Юрий Венедиктович! biggrin.gif
Так оно и есть.

С этим утверждением, никто и не спорил. Это фактически аксиома, применительно к любой сложной железяке.
А раз так, то почему Ноут нужно сбрасывать со счетов.
Timbu$
Цитата(vova39 @ 3.2.2017, 0:02) *

Если есть желание не иметь проблем, нужно, как говаривал дедушка Форд покупать новый автомобиль (Лучшая машина — новая машина!).

А баба Яга против дяденька Тимбус говаривает - управляйте мечтой good.gif 240 тысяч, 11 лет, полет нормальный.

Ноут сам по себе неплохой, на него просто ценник выше ,чем качество и потребительские свойства. Ему бы цену адекватнее и с его закидонами запросто можно мириться.

Львовна, еще вопрос для уточнения: сколько планируемый годовой пробег? Куда ездить на машине ?
Львовна
По городу, иногда в другой за 150 км.
vova39
Цитата(Timbu$ @ 2.2.2017, 22:03) *

А баба Яга против дяденька Тимбус говаривает - управляйте мечтой good.gif 240 тысяч, 11 лет, полет нормальный.

Все 11 лет только бензин заливался, да салон пылесосился, действительно - мечта.
Дениска-редиска
Львовна, а только автомат? На ручке,1,4 , 11го 12го годов,вполне можно найти. Но... не в Саранске к сожалению.
Алексей Коняев
Вот же разошлись....
Косяки в авто: ссылка
Обсуждение авто: ссылка

По мне, так еНот ничем не хуже и не лучше.... Хуже, лучше чего?

Я в 2014 г. свои "Жигули" (ВАЗ 21074) продал за 22 500 рублей. Б censoree.gif, да айфоны и айпады дороже стоят, чем это авто. При этом, "Жигули" это не только для развлечения, но и ..... Да возила она всю мою семью.
Изображение
А айфоны и айпады к чему? В чём их смысл? В чем смысл их цены? Есть тут такие у кого есть эти устройства? Смартфоны? Почти у каждого, не сомневаюсь. Но вот фото отчётов мало здесь на форуме....

Если Львовне нравится данная модель автопрома, то не всё ли равно censoree.gif на вероятность вылетания "пробок", перелома опор двигателя, путаницу с номерами запчастей, ай, да всё равно censoree.gif.

Фотки посмотрите: Фотки еНотов, яНотов
vova39
Цитата(Алексей Коняев @ 3.2.2017, 7:44) *

Если Львовне нравится данная модель автопрома, то не всё ли равно censoree.gif на вероятность вылетания "пробок", перелома опор двигателя, путаницу с номерами запчастей, ай, да всё равно censoree.gif.

Так и я о том же. Понравился человеку автомобиль, именно этот и все тут. Косяков имеющий не более чем другие модели. Но один форумчанин smile.gif , которому очень не нравится его собственный Ноут, при любом удобном случае высказывает свой накопившийся (может и вполне заслуженно в его конкретном случае) негатив. Скажу в цатый раз, наверное, я не идеализирую Ноут и никогда не говорил что это предел мечтаний, а просто так звезды сложились, что я его купил. Самый обычный бюджетный автомобиль со своими плюсами и минусами, но зачем обливать его помоями. Да и как яхту называть, так она и плыть будет.
Bob
У Енота есть большой плюс:
Кузов у него не гниет. Даже после "жестяного" ремонта. В отличие от тех же корейцев.
В нашем дворе стоит iX35 - небольшая вмятинка - через 3 дня рыжая
Я на прошлом Ноте год ездил с мятыми порогами и хоть бы что.
У соседа Ети - 5 лет, брал новым, "не бита не крашена" - по краям дверей краска отстала, рыжики.

З.Ы. На Тибуса не наезжайте.
Он таки жену любит, а ее машину он просто чинит. И она (машина smile.gif ) у него еще 11 лет пробегает. Легко.
smile.gif biggrin.gif
AndreyArb
я когда своей выбирал вторую машину,после матиза,рассматривали гетц,фабия,авео,рио,сандеро,фьюжен,ноут
в итоге по всем показателям подошел ноут, да и цена была хорошая за 4 летнее авто 370т smile.gif
vova39
Комфорт на ручке проще купить за недорого нежели Лакшери на автомате.
Rinat
Если с новья там разница по моему 40 тысяч было, то на б/у разница почти в 100 тысяч.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.