Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новички и покупка Енота
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Страстная еNOTEлюбка
Ну если Ниссан, то она 5 л, не по литру же он заливал, так оно раза в 1,5 дороже бы обошлось.
Либо слукавил и залил не Ниссан, а какое-нибудь другое из 4-литровой канистры, тогда, понятное дело, ничего не осталось rolleyes.gif

Хотя... мож и наговариваю... есть же еще в железных банках масло ниссановское, оно вроде 4 л. может его залил wink.gif
dolceragazza
А может и на разлив какое-то ниссановское) Ладно, думаю, сойдет))
Haasson
Тут варианта ровно два: либо канистра была 5л и вам не отдали остаток масла (мелочь, а неприятно), либо канистра 4л и вам недолили или набадяжили с другим ( на замену нужно 4.6 литра).
Хотя может масло разливное из бочек. Но я бы такое не стал лить.
а то что за замену нужно платить, да еще и 600 рублей...)) у нас кажется везде бесплатная замена если у них масло берешь)
BVM
Цитата
Хотя может масло разливное из бочек. Но я бы такое не стал лить.

Вот как раз в свете подделок в канистрах и стоит из диллерских бочек лить. Врядли из бочки плохое в мурану или панфендер будут лить.
Цена 2200р за масло - так и есть. Фильтр и сама замена тоже так примерно стоит.

Масло в сервисе обычно в какую-то бочку на колесах сразу сливают из машины.
В обычной городской жизни оно особо не зачем, на даче столбики помазать чтоб не гнили...
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Haasson @ 22.5.2016, 19:16) *

...либо канистра 4л и вам недолили или набадяжили с другим (на замену нужно 4.6 литра)...

Я последние 2 раза Шелл лила, у него канистры, как известно, 4-литровые. Оба раза хватало этого. Просто сливается ведь не все масло, часть остается, поэтому зачастую 4-х л бывает достаточно.
dolceragazza
Добрый день!
Почему-то стали скрипеть тормоза при торможении angry2.gif противнючий визг( что это может быть? колодки?
это дорого менять? wink.gif
BVM
Цитата
Почему-то стали скрипеть тормоза при торможении противнючий визг( что это может быть? колодки?

Да. Если новые - притираются. Говорят- или пройдет или нет.
dolceragazza
а вдруг наоборот очень изношенные? это узнать только в сервисе?
BVM
Цитата
а вдруг наоборот очень изношенные?

если не меняли то может быть изношены. Можно посмотреть так, в принципе если диск литой то видно наружнюю часть. Если снять колесо то колодки обе видно.
Бывают колодки с индикатором, когда изнашиваются, там пластинка цепляет диск тормозной и скрежетать начинает, может такой случай.
dolceragazza
Спасибо! всё-таки в сервис придется ехать... А поменять их дорого?
BVM
Цитата
. А поменять их дорого?

Незнаю как там с расценками точно, думаю 600р работа.
Haasson
Хорошие колодки около 1500 стоят, менять проще некуда, муж поди справится) И замерьте толщину тормозных дисков, у Енота штатные диски очень быстро стираются, может нужно будет сменить и их тоже.
dolceragazza

Спасибо, муж сегодня ездил в автосервис cool.gif
в общем оказалось, что и колодки, и диски в очень плохом состоянии, а колодки вообще какие-то убогие белорусские стоят
в субботу будем менять, не сами

Хотела спросить, а на что распространяется гарантия? у нас еще до октября, что она дает вообще ?
Svyatodukh
Цитата(dolceragazza @ 26.5.2016, 23:21) *

Хотела спросить, а на что распространяется гарантия? у нас еще до октября, что она дает вообще ?

Всё это надо было узнавать в автосалоне.Мы же не знаем,какие документы вы подписали и на каких условиях.Имхо,если вы думаете,что вам заменят диски и колодки бесплатно,то это вряд ли.Так бы их изначально поменяли при продаже авто и цену накрутили .А так,о чем писалось выше,проверяйте и меняйте все расходники.Вам же спокойнее будет.
Marozoff
Цитата(Svyatodukh @ 27.5.2016, 8:57) *

Всё это надо было узнавать в автосалоне.Мы же не знаем,какие документы вы подписали и на каких условиях.

не надо никакого автосалона - берёте гарантийную книжку и там читаете про гарантию... диски/колодки - расходник - гарантия тут мимо кассы...
dolceragazza
я про ниссановскую гарантию при покупке нового авто... думала, она у всех одинаковая dirol.gif
Edvig
На новый ниссан гарантия три года либо сто тысяч км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее. Распространяется на все узлы и агрегаты автомобиля, кроме расходников.
dolceragazza
give_rose.gif
dolceragazza
Добрый день!
Хоть и поменяли колодки и диски, все равно скрипят wink.gif Может, это норма?)
Сергей_Владимирович
Цитата(dolceragazza @ 8.6.2016, 16:09) *

Добрый день!
Хоть и поменяли колодки и диски, все равно скрипят wink.gif Может, это норма?)

Норма... Тут на форуме целая тема есть про подбор дисков и колодок так, чтобы не скрипели.
dolceragazza
Спасибо! Нам в мастерской тоже сказали, что относительная норма) пойду, почитаю тему)
dolceragazza
Товарищи, помогите! Вечером поставили Авто, все норм. Утром с бесключевого не открылась и какой то стук внутри. Муж попал через ключ. Не заводится Машина вообще. Сигнала орет (( не реагирует. Это аккум? Как он мог сесть и что делать?

Упд сел аккум ((( сам. Как нам дальше быть? Новый покупать?
Haasson
Заряжать старый, выяснять причину утечки тока, может лампочка в багажнике не тухнет
dolceragazza
Из за этого может сесть целый аккум?
Вызвали мастера из салона , в котором покупали. Надеюсь, назовет причину
dolceragazza
Мастер завел аккум сразу. Сказал ехать к электрика искать причину утечки. Хотя щас я вспомнила что когда вчера муж выходил из Машины, был очень долгий пиииик.

Теперь проблема, магнитола просит пин (((( у нас его нет angry2.gif
Ехать к офдилеру и разблокировать только (
dolceragazza
Благодарю give_rose.gif
алексей 578
Номер магнитолы в студию smile.gif
dolceragazza
Погодите, я же на работе, муж тоже))
алексей 578
Ок
Haasson
Цитата(dolceragazza @ 10.6.2016, 13:26) *

Из за этого может сесть целый аккум?

Аккум хоть и здоровая хрень, но без постоянной подзарядки от генератора его реально может высадить обычная лампочка или забытые фары. Я на своей старой 2108 постоянно забывал выключить фары, а утром нес заряжать аккум)) хорошо на Еноте такой проблемы нет, фары сами гаснут)

Цитата(dolceragazza @ 10.6.2016, 14:29) *

Теперь проблема, магнитола просит пин (((( у нас его нет angry2.gif
Ехать к офдилеру и разблокировать только (

Сервисную книгу полистайте, у меня аж в двух местах там код написан.
vova39
Если утечки нет, то аккум под замену без вариантов.
dolceragazza
Есть подозрение, что случайно задел и габариты и они не гасятся автоматически. Теперь ждать до еще одной разрядки или купить аккум на всякий случай?
vova39
Вам же чуть выше посоветовали съездить к электрику. Если он найдет утечку в состоянии покоя, либо выявит недозаряд, то сначала нужно будет устранить эти "напасти". Аккумулятор в данном случае вторичен.
PS Где-то мы про аккумулятор уже говорили...
Gluker
В нашей машинке габариты и фары выключаются автоматически только, если были включены до выключения зажигания. Если при выключенном зажигании включить габариты/фары, то они сами не выключатся. При этом машина пищит. Вполне вероятно, что нечто подобное и произошло.
dolceragazza
Цитата(алексей 578 @ 10.6.2016, 11:10) *

Номер магнитолы в студию smile.gif

Извините, с телефона не могу повернуть (((
алексей 578
Цитата(jacksontown @ 10.6.2016, 11:48) *

Я пас
V_V
На самом деле фары в еноте не гаснут автоматически, это срабатывает защита от забытого выключения. В инструкции так и написано, если внимательно читать. Сами они выключаются только в режиме "авто". Сам я тоже так считал и ездил с постояяным положением переключателя в режиме ближнего света. Пока однажды ночью у меня сами по себе включились фары. Но мне позвонили и сказали, что машина освещает парковку и я успел их выключить, машина еле завелась. Если был писк - явно горели габариты, а они не выключаются даже защитой этой, горят всегда.
dolceragazza
ОК
А скажите, пожалуйста, сколько попыток на ввод кода дается? И через какое время ? Или ткните, плиз, где почитать
Hedgehog in the Fog
Цитата(Haasson @ 10.6.2016, 13:55) *

Аккум хоть и здоровая хрень, но без постоянной подзарядки от генератора его реально может высадить обычная лампочка или забытые фары.
За 1 ночь? Летом? На старой машине у меня конечно разряжался в ноль АКБ после полунедельного-недельного простоя на морозе.
Но там и аккумулятор был старый, и машина гораздо более возрастная: утечек там вероятно хватало. В данном-то случае с чего на ровном месте разряжаться? nea.gif
Так что надо наверно электрику проверять... huh.gif

Цитата(V_V @ 10.6.2016, 18:53) *

На самом деле фары в еноте не гаснут автоматически, это срабатывает защита от забытого выключения. В инструкции так и написано, если внимательно читать. Сами они выключаются только в режиме "авто". Сам я тоже так считал и ездил с постояяным положением переключателя в режиме ближнего света. Пока однажды ночью у меня сами по себе включились фары. Но мне позвонили и сказали, что машина освещает парковку и я успел их выключить, машина еле завелась. Если был писк - явно горели габариты, а они не выключаются даже защитой этой, горят всегда.
Надо же. blink.gif Сами по себе? Интересно, а за счет чего, если цепь вроде как разомкнута и питание не идет? А если цепь замкнута, то почему тогда гаснут?
Bob

Ближний свет. 10А. 55А/Ч.
6 часов вполне достаточно. В нуль
И это максимум smile.gif
V_V
да. сами по себе. габариты и ближний. "усталость" какого-то реле, которе предусмотрено на случай случайно забытых включенных фар, а не постоянно ежедневного "забывания" в течении трех лет. это объяснение электрика ОД. врать ему смысла не было, я приехал с готовностью оплатить диагностику, сам мне сказал - не трать деньги, читай инструкцию внимательно. я правда не знаю это отдельное реле или функция ВСМ.
dolceragazza
Спасибо вам всем огромное за помощь!
Муж все починил)) открутил магнитолу, снял, посмотрел сзади номер, отправил его парню( тут дали ссылку), который пробил по системе и всё заработало.
Теперь подумаем об аккуме и электрике.

give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
jacksontown
Цитата(V_V @ 10.6.2016, 20:52) *

"усталость" какого-то реле, которе предусмотрено на случай случайно забытых включенных фар, а не постоянно ежедневного "забывания" в течении трех лет. это объяснение электрика ОД. врать ему смысла не было

Вот то же самое, только на протяжении ... ща посчитаю... почти 8 лет ежедневно по нескольку раз на день... что-то электрик про усталость загнул))) Кста, на гетце эта функция работала только на фары, габариты оставались гореть - пару раз разряжал кирпич. Такой алгоритм на защиту от забывчивости не похож...
Hedgehog in the Fog
Цитата(Bob @ 10.6.2016, 20:07) *

Ближний свет. 10А. 55А/Ч.
6 часов вполне достаточно. В нуль
И это максимум smile.gif
Не, это-то очевидно, что если фары останутся гореть, то они посадят аккумулятор быстро.
Я подразумевал тот случай, когда по факту фары не горели, т.е. с виду ничего не горело, не светило, в прикуриватель не воткнуто и все такое.
Иными словами, если выключатель фар оставлен включенным, но при выключенном зажигании фары не светят, то за ночь не с чего аккумулятору разрядиться (если только не допустить спонтанного их включения посреди ночи, как описал V_V)
Gosha13
Цитата(V_V @ 10.6.2016, 19:53) *

Езжу уже 4 года с выключателем в положение "габариты+ПТФ", всё выключается автоматически при выключении замка зажигания и еще ни разу ни чего само не включилось, вопрос, как оно само по себе может ночью включиться то?
jacksontown
На самом деле бывает. У меня один раз было такое. Но я грешу на жуткую жару, которая тогда стояла, и зверь на самом солнцепеке был......
V_V
Если честно, меня ответ устроил, дальше я вникать не стал. Просто старался выключать, если ухожу куда-то надолго. Это скорее вопрос к тем, кто в курсе электросхемы освещения енота и что там за реле. Они же бывают нормальнозамкнутые, нормальноразомкнутые или как-то так. Больше такого не повторялось и случилось кстати тоже в жару. Написал сюда как вариант, что такое бывает. Сейчас другая машина, тоже все гаснет и в инструкции тоже написано только про авторежим. И тоже сказали выключать в сервисе.
dolceragazza
Скажите, пожалуйста, а можем ли мы на автомате на Енотах давать прикуривать? Или ни в коем случае?
Bob
Можем. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.