Страстная еNOTEлюбка
22.5.2016, 18:52
Ну если Ниссан, то она 5 л, не по литру же он заливал, так оно раза в 1,5 дороже бы обошлось.
Либо слукавил и залил не Ниссан, а какое-нибудь другое из 4-литровой канистры, тогда, понятное дело, ничего не осталось

Хотя... мож и наговариваю... есть же еще в железных банках масло ниссановское, оно вроде 4 л. может его залил
dolceragazza
22.5.2016, 19:00
А может и на разлив какое-то ниссановское) Ладно, думаю, сойдет))
Тут варианта ровно два: либо канистра была 5л и вам не отдали остаток масла (мелочь, а неприятно), либо канистра 4л и вам недолили или набадяжили с другим ( на замену нужно 4.6 литра).
Хотя может масло разливное из бочек. Но я бы такое не стал лить.
а то что за замену нужно платить, да еще и 600 рублей...)) у нас кажется везде бесплатная замена если у них масло берешь)
Цитата
Хотя может масло разливное из бочек. Но я бы такое не стал лить.
Вот как раз в свете подделок в канистрах и стоит из диллерских бочек лить. Врядли из бочки плохое в мурану или панфендер будут лить.
Цена 2200р за масло - так и есть. Фильтр и сама замена тоже так примерно стоит.
Масло в сервисе обычно в какую-то бочку на колесах сразу сливают из машины.
В обычной городской жизни оно особо не зачем, на даче столбики помазать чтоб не гнили...
Страстная еNOTEлюбка
22.5.2016, 20:29
Цитата(Haasson @ 22.5.2016, 19:16)

...либо канистра 4л и вам недолили или набадяжили с другим (на замену нужно 4.6 литра)...
Я последние 2 раза Шелл лила, у него канистры, как известно, 4-литровые. Оба раза хватало этого. Просто сливается ведь не все масло, часть остается, поэтому зачастую 4-х л бывает достаточно.
dolceragazza
26.5.2016, 11:20
Добрый день!
Почему-то стали скрипеть тормоза при торможении

противнючий визг( что это может быть? колодки?
это дорого менять?
Цитата
Почему-то стали скрипеть тормоза при торможении противнючий визг( что это может быть? колодки?
Да. Если новые - притираются. Говорят- или пройдет или нет.
dolceragazza
26.5.2016, 11:36
а вдруг наоборот очень изношенные? это узнать только в сервисе?
Цитата
а вдруг наоборот очень изношенные?
если не меняли то может быть изношены. Можно посмотреть так, в принципе если диск литой то видно наружнюю часть. Если снять колесо то колодки обе видно.
Бывают колодки с индикатором, когда изнашиваются, там пластинка цепляет диск тормозной и скрежетать начинает, может такой случай.
dolceragazza
26.5.2016, 11:56
Спасибо! всё-таки в сервис придется ехать... А поменять их дорого?
Цитата
. А поменять их дорого?
Незнаю как там с расценками точно, думаю 600р работа.
Хорошие колодки около 1500 стоят, менять проще некуда, муж поди справится) И замерьте толщину тормозных дисков, у Енота штатные диски очень быстро стираются, может нужно будет сменить и их тоже.
dolceragazza
26.5.2016, 23:21
Спасибо, муж сегодня ездил в автосервис
в общем оказалось, что и колодки, и диски в очень плохом состоянии, а колодки вообще какие-то убогие белорусские стоят
в субботу будем менять, не сами
Хотела спросить, а на что распространяется гарантия? у нас еще до октября, что она дает вообще ?
Svyatodukh
27.5.2016, 8:57
Цитата(dolceragazza @ 26.5.2016, 23:21)

Хотела спросить, а на что распространяется гарантия? у нас еще до октября, что она дает вообще ?
Всё это надо было узнавать в автосалоне.Мы же не знаем,какие документы вы подписали и на каких условиях.Имхо,если вы думаете,что вам заменят диски и колодки бесплатно,то это вряд ли.Так бы их изначально поменяли при продаже авто и цену накрутили .А так,о чем писалось выше,проверяйте и меняйте все расходники.Вам же спокойнее будет.
Цитата(Svyatodukh @ 27.5.2016, 8:57)

Всё это надо было узнавать в автосалоне.Мы же не знаем,какие документы вы подписали и на каких условиях.
не надо никакого автосалона - берёте гарантийную книжку и там читаете про гарантию... диски/колодки - расходник - гарантия тут мимо кассы...
dolceragazza
28.5.2016, 17:38
я про ниссановскую гарантию при покупке нового авто... думала, она у всех одинаковая
На новый ниссан гарантия три года либо сто тысяч км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее. Распространяется на все узлы и агрегаты автомобиля, кроме расходников.
dolceragazza
29.5.2016, 23:50
dolceragazza
8.6.2016, 16:09
Добрый день!
Хоть и поменяли колодки и диски, все равно скрипят

Может, это норма?)
Сергей_Владимирович
8.6.2016, 17:53
Цитата(dolceragazza @ 8.6.2016, 16:09)

Добрый день!
Хоть и поменяли колодки и диски, все равно скрипят

Может, это норма?)
Норма... Тут на форуме целая тема есть про подбор дисков и колодок так, чтобы не скрипели.
dolceragazza
8.6.2016, 18:06
Спасибо! Нам в мастерской тоже сказали, что относительная норма) пойду, почитаю тему)
dolceragazza
10.6.2016, 7:31
Товарищи, помогите! Вечером поставили Авто, все норм. Утром с бесключевого не открылась и какой то стук внутри. Муж попал через ключ. Не заводится Машина вообще. Сигнала орет (( не реагирует. Это аккум? Как он мог сесть и что делать?
Упд сел аккум ((( сам. Как нам дальше быть? Новый покупать?
Заряжать старый, выяснять причину утечки тока, может лампочка в багажнике не тухнет
dolceragazza
10.6.2016, 9:26
Из за этого может сесть целый аккум?
Вызвали мастера из салона , в котором покупали. Надеюсь, назовет причину
dolceragazza
10.6.2016, 10:29
Мастер завел аккум сразу. Сказал ехать к электрика искать причину утечки. Хотя щас я вспомнила что когда вчера муж выходил из Машины, был очень долгий пиииик.
Теперь проблема, магнитола просит пин (((( у нас его нет
Ехать к офдилеру и разблокировать только (
jacksontown
10.6.2016, 10:48
dolceragazza
10.6.2016, 10:57
Благодарю
алексей 578
10.6.2016, 11:10
Номер магнитолы в студию
dolceragazza
10.6.2016, 11:24
Погодите, я же на работе, муж тоже))
алексей 578
10.6.2016, 11:33
Ок
Цитата(dolceragazza @ 10.6.2016, 13:26)

Из за этого может сесть целый аккум?
Аккум хоть и здоровая хрень, но без постоянной подзарядки от генератора его реально может высадить обычная лампочка или забытые фары. Я на своей старой 2108 постоянно забывал выключить фары, а утром нес заряжать аккум)) хорошо на Еноте такой проблемы нет, фары сами гаснут)
Цитата(dolceragazza @ 10.6.2016, 14:29)

Теперь проблема, магнитола просит пин (((( у нас его нет
Ехать к офдилеру и разблокировать только (
Сервисную книгу полистайте, у меня аж в двух местах там код написан.
Если утечки нет, то аккум под замену без вариантов.
dolceragazza
10.6.2016, 16:20
Есть подозрение, что случайно задел и габариты и они не гасятся автоматически. Теперь ждать до еще одной разрядки или купить аккум на всякий случай?
Вам же чуть выше посоветовали съездить к электрику. Если он найдет утечку в состоянии покоя, либо выявит недозаряд, то сначала нужно будет устранить эти "напасти". Аккумулятор в данном случае вторичен.
PS Где-то мы про аккумулятор уже говорили...
В нашей машинке габариты и фары выключаются автоматически только, если были включены до выключения зажигания. Если при выключенном зажигании включить габариты/фары, то они сами не выключатся. При этом машина пищит. Вполне вероятно, что нечто подобное и произошло.
dolceragazza
10.6.2016, 18:34
Цитата(алексей 578 @ 10.6.2016, 11:10)

Номер магнитолы в студию

Извините, с телефона не могу повернуть (((
алексей 578
10.6.2016, 18:39
Цитата(jacksontown @ 10.6.2016, 11:48)

Я пас
На самом деле фары в еноте не гаснут автоматически, это срабатывает защита от забытого выключения. В инструкции так и написано, если внимательно читать. Сами они выключаются только в режиме "авто". Сам я тоже так считал и ездил с постояяным положением переключателя в режиме ближнего света. Пока однажды ночью у меня сами по себе включились фары. Но мне позвонили и сказали, что машина освещает парковку и я успел их выключить, машина еле завелась. Если был писк - явно горели габариты, а они не выключаются даже защитой этой, горят всегда.
dolceragazza
10.6.2016, 18:57
ОК
А скажите, пожалуйста, сколько попыток на ввод кода дается? И через какое время ? Или ткните, плиз, где почитать
Hedgehog in the Fog
10.6.2016, 19:42
Цитата(Haasson @ 10.6.2016, 13:55)

Аккум хоть и здоровая хрень, но без постоянной подзарядки от генератора его реально может высадить обычная лампочка или забытые фары.
За 1 ночь? Летом? На старой машине у меня конечно разряжался в ноль АКБ после полунедельного-недельного простоя на морозе.
Но там и аккумулятор был старый, и машина гораздо более возрастная: утечек там вероятно хватало. В данном-то случае с чего на ровном месте разряжаться?
Так что надо наверно электрику проверять...
Цитата(V_V @ 10.6.2016, 18:53)

На самом деле фары в еноте не гаснут автоматически, это срабатывает защита от забытого выключения. В инструкции так и написано, если внимательно читать. Сами они выключаются только в режиме "авто". Сам я тоже так считал и ездил с постояяным положением переключателя в режиме ближнего света. Пока однажды ночью у меня сами по себе включились фары. Но мне позвонили и сказали, что машина освещает парковку и я успел их выключить, машина еле завелась. Если был писк - явно горели габариты, а они не выключаются даже защитой этой, горят всегда.
Надо же.

Сами по себе? Интересно, а за счет чего, если цепь вроде как разомкнута и питание не идет? А если цепь замкнута, то почему тогда гаснут?
Ближний свет. 10А. 55А/Ч.
6 часов вполне достаточно. В нуль
И это максимум
да. сами по себе. габариты и ближний. "усталость" какого-то реле, которе предусмотрено на случай случайно забытых включенных фар, а не постоянно ежедневного "забывания" в течении трех лет. это объяснение электрика ОД. врать ему смысла не было, я приехал с готовностью оплатить диагностику, сам мне сказал - не трать деньги, читай инструкцию внимательно. я правда не знаю это отдельное реле или функция ВСМ.
dolceragazza
10.6.2016, 21:27
Спасибо вам всем огромное за помощь!
Муж все починил)) открутил магнитолу, снял, посмотрел сзади номер, отправил его парню( тут дали ссылку), который пробил по системе и всё заработало.
Теперь подумаем об аккуме и электрике.
jacksontown
10.6.2016, 21:37
Цитата(V_V @ 10.6.2016, 20:52)

"усталость" какого-то реле, которе предусмотрено на случай случайно забытых включенных фар, а не постоянно ежедневного "забывания" в течении трех лет. это объяснение электрика ОД. врать ему смысла не было
Вот то же самое, только на протяжении ... ща посчитаю... почти 8 лет ежедневно по нескольку раз на день... что-то электрик про усталость загнул))) Кста, на гетце эта функция работала только на фары, габариты оставались гореть - пару раз разряжал кирпич. Такой алгоритм на защиту от забывчивости не похож...
Hedgehog in the Fog
10.6.2016, 22:42
Цитата(Bob @ 10.6.2016, 20:07)

Ближний свет. 10А. 55А/Ч.
6 часов вполне достаточно. В нуль
И это максимум

Не, это-то очевидно, что если фары останутся гореть, то они посадят аккумулятор быстро.
Я подразумевал тот случай, когда по факту фары не горели, т.е. с виду ничего не горело, не светило, в прикуриватель не воткнуто и все такое.
Иными словами, если выключатель фар оставлен включенным, но при выключенном зажигании фары не светят, то за ночь не с чего аккумулятору разрядиться (если только не допустить спонтанного их включения посреди ночи, как описал
V_V)
Цитата(V_V @ 10.6.2016, 19:53)

Езжу уже 4 года с выключателем в положение "габариты+ПТФ", всё выключается автоматически при выключении замка зажигания и еще ни разу ни чего само не включилось, вопрос, как оно само по себе может ночью включиться то?
jacksontown
10.6.2016, 23:38
На самом деле бывает. У меня один раз было такое. Но я грешу на жуткую жару, которая тогда стояла, и зверь на самом солнцепеке был......
Если честно, меня ответ устроил, дальше я вникать не стал. Просто старался выключать, если ухожу куда-то надолго. Это скорее вопрос к тем, кто в курсе электросхемы освещения енота и что там за реле. Они же бывают нормальнозамкнутые, нормальноразомкнутые или как-то так. Больше такого не повторялось и случилось кстати тоже в жару. Написал сюда как вариант, что такое бывает. Сейчас другая машина, тоже все гаснет и в инструкции тоже написано только про авторежим. И тоже сказали выключать в сервисе.
dolceragazza
14.6.2016, 15:49
Скажите, пожалуйста, а можем ли мы на автомате на Енотах давать прикуривать? Или ни в коем случае?
Можем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.