Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новички и покупка Енота
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
vova39
На момент когда я покупал разница с 1,6 AT была чуть более 60 тыр, то есть порядка 12 процентов от стоимости 1,4 MT.
Timbu$
Цитата(vova39 @ 3.2.2017, 10:10) *

Все 11 лет только бензин заливался, да салон пылесосился, действительно - мечта.

Практически так, но еще заливается масло и не пылесосится салон+изредка трясется ходовая. Дабы не упрекали в очковтирательстве, вдруг кому интересно, история ТО машины-которую-нельзя-рекомендовать-на-еното-форуме
Я ни в коем случае не настаиваю, не хотите-не читайте, не тратьте время. За всеми экзерсисами с енотом машина-которую-нельзя-рекомендовать-на-форуме-енотоводов взирает с самурайским спокойствием и, кажется, слегка похихикивает, улыбаяся решеткой радиатора.

Цитата(vova39 @ 3.2.2017, 13:19) *

Но один форумчанин smile.gif , которому очень не нравится его собственный Ноут, при любом удобном случае высказывает свой накопившийся (может и вполне заслуженно в его конкретном случае) негатив.

rofl.gif Вот это выдержка при написании, плюсую!
AndreyArb
Цитата(vova39 @ 3.2.2017, 13:48) *

Комфорт на ручке проще купить за недорого нежели Лакшери на автомате.

у нас 2012 год 1,6АТ продавали 450-470т
алексей 578
На братском форуме человек продаёт ( приценивается ) . Любым путём занять 100000 руб и закрыть вопрос. Ну и торг ... Если с енотом любовь , лучше не найдёте ! http://nissan-note.net/forum/viewtopic.php?t=8169 . Да , и все вкусности , они не учитываются при образовании цены - он их для себя ставил , пусть снимает smile.gif , или за дёшево их учитывает . Удачи victory.gif
Kuzyae
Львовна я бы на вашем месте не кидался из крайности в крайность, а подождал бы до весны совсем немного осталось и появятся машинки в продаже, а за одно и Вы чуть чуть поднакопите!!! А вообще, знаете такое есть высказывание "КТО ИЩЕТ, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ" так,что не торопитесь! А на тазике Вы всегда поездить успеете и будите одной рукой рулить, а другой слезы вытирать и говорить сама себе, что же я поторопилась то.
Львовна
Нашла. Но очень далеко. 2008, 76 пробег, состояние очень хорошее. Проверяли. Но 870 км... от меня.
bura77
монитор цен частных перегонщиков, нанять знакомого или автовоз (между крупными городами и при наличии регулярных рейсов примерно 12-18 тыс.руб. возможно и меньше ) ?!
Львовна
Цитата(bura77 @ 4.2.2017, 19:51) *

монитор цен частных перегонщиков, нанять знакомого или автовоз (между крупными городами и при наличии регулярных рейсов примерно 12-18 тыс.руб. возможно и меньше ) ?!

Впервые слышу! Но ехать все равно туда нужно, иначе, как же покупать)
Svyatodukh
Цитата(Львовна @ 4.2.2017, 18:45) *

Нашла. Но очень далеко. 2008, 76 пробег, состояние очень хорошее. Проверяли. Но 870 км... от меня.

А ссылку можно.
мин-воды
7 на 8 год задумал менять? или вторую машину в семью?
Svyatodukh
...увы,ни то и не другое smile.gif
Timbu$
Цитата(Kuzyae @ 4.2.2017, 18:25) *

Львовна я бы на вашем месте не кидался из крайности в крайность, а подождал бы до весны совсем немного осталось и появятся машинки в продаже

.. по чуть более великим ценам. Не знаю как у вас, в нашем регионе легкое поднятие цен к весне-лету на авто обычное явление.
Так как после дохлого первого квАртала у людей появляются деньги на машины.
Gri
Братец лис свою пробовать надумал, присмотритесь, думаю достойный вариант будет!
Kuzyae
Timbu$ у всех есть легкое поднятие цен на вторичке весной и летом, но только вторичный рынок то встал и не известно когда оклемается, я это дело постоянно мониторю т.к. сосед у меня перекуп с очень большой буквы и уже лет 20-ть этим занимается поэтому и написал в предыдущем сообщении свое мнение. А то, что цены слегка поднимают они также и легко при покупке опускаются если конечно продавец реально желает продать свой автомобиль, просто его опустить с облаков на землю по которой он ходит нужно и всего то!!!
KАNT
Цитата(ANDREW1958 @ 2.2.2017, 20:37) *

Если есть предубеждение, что машина г-но, то это уже ничем и никем не переубедить. nea.gif
Енот в техническом плане не лучше и не хуже очень многих машин. Достоинства и косяки есть у всех без исключения.

Ноут мне нравится и внешне и внутри, но есть очень не приятные моменты. Очень слабая ходовая, очень слабая, более не надёжной ходовой ещё надо поискать, надёжность моторов 1.4 тоже не фонтан, МКПП тоже не предел мечтаний, в остальном приятная машина
Bob
"Очень слабая ходовая, очень слабая, более не надёжной ходовой ещё надо поискать, надёжность моторов 1.4 тоже не фонтан, МКПП тоже не предел мечтаний"

Это мягко говоря 3,14.... преувеличение. smile.gif

На первом Ноте (1,4) проехал 185000, на нынешнем 160000

Да опоры ходят 80т, сайленты передних рычагов 60т, сайленты подрамника на первом менял на 110т
на нынешнем еще родные.
Ступичные на первом менял на 110 правый и 150 левый
На этом еще родные. Втулки стаба еще менялись один раз на обоих....
Шаровые на 1,4 не менял, на нынешнем поменял слева. Причина - поврежденный пыльнак.
Да, чуть не забыл - аммортизаторы были заменена на 130т не стучали и не текли, просто устали smile.gif

1,4 после 100т. начал подъедать масло к 180т. ел 150мл/1000
с коробкой и сцеплением за 185000 не делал ничего.
К коробке претензий не было - ну да, не самая тихая...

Так, что не надо: не хуже очень и очень многих подвеска.
Другое дело, что некоторые узлы менять не слишком удобно...

Заметьте, ничего на дороге не отваливается. Брякать начинает и только.
KАNT
Цитата(Bob @ 5.2.2017, 12:45) *

Я на Хонде Джаз и на Солярисе до 200 тысяч вообще ничего не делал с ходовой, вообще НИ ЧЕ ГО. А на то что бы что то масло жрало, даже намёка не было, продал обе и люди уже 300 тыщ намотали . Нет никаких преувеличений, ходовая на Ноуте говно, моторы 1400 тоже говно, всё остальное вполне приемлемое, АКПП хорошая, только бесит, что по городу четвёртая раньше 60 км/ч не включается, хотелось бы что бы чуть раньше включалась
Svyatodukh
Если вам так не нравится ваше говно,так сделайте из него навоз.Не понимаю,как можно ездить на том,что каждый день ненавидишь.
AndreyArb
Цитата(KАNT @ 5.2.2017, 14:19) *

Цитата(Bob @ 5.2.2017, 12:45) *

Я на Хонде Джаз и на Солярисе до 200 тысяч вообще ничего не делал с ходовой, вообще НИ ЧЕ ГО. А на то что бы что то масло жрало, даже намёка не было, продал обе и люди уже 300 тыщ намотали . Нет никаких преувеличений, ходовая на Ноуте говно, моторы 1400 тоже говно, всё остальное вполне приемлемое, АКПП хорошая, только бесит, что по городу четвёртая раньше 60 км/ч не включается, хотелось бы что бы чуть раньше включалась

вот про солярис только не надо сказки рассказывать smile.gif
а уж,как у корейцев к 15т ходовку по второму кругу трясут, не знает только ленивый
Kuzyae
Да и масло корейцы кушают если даже на новой после обкатки прохватить на ней нормально мы с соседом по саду на его машине он датый был меня попросил его жену с самолета в Екатеринбурге встретить я на нем 140-150 вваливал потому, что опаздывали, он проспал, а когда обратно в сад вернулись он масло глянул и мне сказал, что пол уровня сожрал солярис я ему не поверил, а потом на работе еще от людей слышал что они масло хавают, а форды вообще его жрут не ложками, а банками!
KАNT
Цитата(Svyatodukh @ 5.2.2017, 14:00) *

Если вам так не нравится ваше говно,так сделайте из него навоз.Не понимаю,как можно ездить на том,что каждый день ненавидишь.

Послушайте, машина это не икона, для меня это просто средство передвижения , если что то говно, то я это так и называю , я не понимаю подобных наездов на меня, как будто я ваших родственников оскорбил ))) Это механизм, это просто техника. Ходовая Ноута это говно и любой механик вам это подтвердит, в угоду мнимой плавности хода, подрамник Ноута подвесили на сайлентблоки и кучу не нужных резинок, которые периодически рвутся и подрамник ходит ходуном, на машинах с АКПП вообще бред какой то придумали, переднее левое крепление подрамника, прикрутили к внутренней части левого лонжерона где толщина металла 1.5 мм, там всё трескается, вываливается со временем и лечится только резекцией левого лонжерона, ва всё потому что кузов проектировался под вариатор, а АКПП туда тупо не помещается и крепление перенесли не на штатное место, рейка зачастую стучит (на других машинах кстати тоже не редкость), на обычной ВАЗ 2109 сайлентблоки задней балки практически вечные, их никто никогда не меняет, а на Ноуте это головняк. Моторы 1.4 не надёжные, доездить до 200 тысяч что бы не начался масложор, практически не реально . У меня было очень много машин, мне есть с чем сравнивать. У Ноута много достоинств, машина интересная, но слабых мест не меньше.
Цитата
Да и масло корейцы кушают если даже на новой после обкатки прохватить на ней нормально мы с соседом по саду на его машине он датый был меня попросил его жену с самолета в Екатеринбурге встретить я на нем 140-150 вваливал потому, что опаздывали, он проспал, а когда обратно в сад вернулись он масло глянул и мне сказал, что пол уровня сожрал солярис я ему не поверил, а потом на работе еще от людей слышал что они масло хавают, а форды вообще его жрут не ложками, а банками!
Корейцы не жрут, 220 тысяч на Солярисе было, ни грамма не жрал. Фольксвагены да, те жрут даже новые, говно и моторы у них и коробки ихние ДСГ
BVM
Цитата

аплодирую стоя.
AndreyArb
Цитата(Kuzyae @ 5.2.2017, 18:15) *

форды начинают есть после 100т и то не все движки
у меня фьюж вообще не ел
oni_volk
Хоть бы кто слово сказал новичкам, как выбирать и покупать енота.
Мужики, вы темой не ошиблись?
алексей 578
Ннадо Люсю позвать . Львовна , ну как , выбирается папелац ?! smile.gif http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...c=18954&hl= Львовна , всё ещё верите в пробег 78.000 на ноте 2007-8 года ? smile.gif ну-ну
Львовна
Цитата(алексей 578 @ 5.2.2017, 18:54) *

Ннадо Люсю позвать . Львовна , ну как , выбирается папелац ?! smile.gif http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...c=18954&hl= Львовна , всё ещё верите в пробег 78.000 на ноте 2007-8 года ? smile.gif ну-ну

Вот читаю я, читаю вас... Все читаю, и думаю, раз так все плохо то, что ж вы на них ездиете все?!) Я верю в факты и реальное, а надеяться можно на большее всегда!
KАNT

Цитата(oni_volk @ 5.2.2017, 18:39) *

Хоть бы кто слово сказал новичкам, как выбирать и покупать енота.
Мужики, вы темой не ошиблись?

Выбирать просто, покупать не битую не крашенную машину с маленьким пробегом и единственным хозяином.

Цитата(Львовна @ 5.2.2017, 19:04) *

Вот читаю я, читаю вас... Все читаю, и думаю, раз так все плохо то, что ж вы на них ездиете все?!) Я верю в факты и реальное, а надеяться можно на большее всегда!

Средний пробег машины, 20 тысяч в год, то бишь у подавляющего большинства продающихся Ноутов 2007 года, сейчас должен быть пробег 180 - 200 тысяч , надеяться и верить в то, что у машины 2007 года будет пробег 70 тысяч, это детская наивность. Чудес не бывает.
алексей 578
Львовна , это не ко мне , я то машиной доволен . Вы цитатой не ошиблись ? wink.gif и , это , только не обижайтесь , ладно ? - по моему сугубо личному мнению , ( после того , как я узнал не много о вашей жизни smile.gif ) , я бы начал не с выбора машины - это вторично , а со второй половины smile.gif - верю- верю , у вас всё есть и меня это не касается smile.gif . Удачи , правда . give_rose.gif
ANDREW1958
Львовна
Цитата(алексей 578 @ 5.2.2017, 19:17) *

Львовна , это не ко мне , я то машиной доволен . Вы цитатой не ошиблись ? wink.gif и , это , только не обижайтесь , ладно ? - по моему сугубо личному мнению , ( после того , как я узнал не много о вашей жизни smile.gif ) , я бы начал не с выбора машины - это вторично , а со второй половины smile.gif - верю- верю , у вас всё есть и меня это не касается smile.gif . Удачи , правда . give_rose.gif

Нет, не к вам. Это был ответ обобщенный.
А по поводу второй половины..)) .. Даже затрудняюсь ответить) Пожалуй, лучше буду иметь машину!))
алексей 578
Спасибо ! Ещё раз перечитал свой пост , и знаете , если вы бы сказали - " хам !" , я бы согласился smile.gif . Удачи вам в выборе машины , и ....вообще victory.gif
Львовна
Кстати, о сказках. На той ниве, которой училась ездить, был пробег около 10 тысяч, а самое интересное.. Она 1981 года. Можете верить, можете нет. Продавая лет пять назад ее, было только одно маленькое пятнышко ржавчины. И никто не верил, сколько ей лет)
vova39
Цитата(KАNT @ 5.2.2017, 18:12) *

Выбирать просто, покупать не битую не крашенную машину с маленьким пробегом и единственным хозяином.

Так то , в теории да, а на практике.
По поводу термина - говно, в отношении Ноута. Вы его по полигону гоняете? Откуда Вы (подписи нет), опишите, что конкретно у Вас сломалось. А то что все говорят кому-то - написано на заборе.

Цитата(KАNT @ 5.2.2017, 16:39) *

У Ноута много достоинств, машина интересная, но слабых мест не меньше.

Весь смысл длинного спича про говно. О чем здесь тыщу раз рассказано.
KАNT
Цитата(ANDREW1958 @ 5.2.2017, 19:23) *

Мой Енот куплен октябрь 2006 г, один хозяин, не битая. Пробег на 1.01.2017 - 93239 км. tongue.gif
Наверняка бывают и 40 летние девственницы , но это скорее исключение, нежели правило

Цитата(vova39 @ 5.2.2017, 19:54) *
По поводу термина - говно, в отношении Ноута. Вы его по полигону гоняете? Откуда Вы (подписи нет), опишите, что конкретно у Вас сломалось. А то что все говорят кому-то - написано на заборе.

У меня был не один Ноут, практически на всех менял сайлентблоки подрамника, на двух Ноутах с АКПП делал резекцию левого лонжерона , так как разрушился кузов в месте крепления тяги подрамника, на последнем поменял рычаги в сборе, да я не знаю что перечислять, что касается ходовой, менял практически всё, ещё ни разу не попадался Ноут, что бы на нём вообще ничего не надо было делать по ходовой, ну разве на синем который на аватаре, на нём я ничего не делал
Bob
Цитата(KАNT @ 5.2.2017, 15:19) *

Я на Хонде Джаз и на Солярисе до 200 тысяч вообще ничего не делал с ходовой, вообще НИ ЧЕ ГО.

Заполни профиль.
Где ездишь и на чем? smile.gif
KАNT
Цитата(Bob @ 5.2.2017, 20:33) *

Езжу много и на разных машинах, Калининград - Москва - Краснодар - Адыгея. Заполнять профиль не имеет смысла.
алексей 578
Кант - Калининград , базару нет ! smile.gif
Svyatodukh
А вот мне повезло,тьфу-тфьу-тфьу.ничего не гремит,ничего не стучит.Пробег подходит к 111000км.Наверное в конце 2007 года на англицкий завод приехала комиссия с проверкой и сказала,мол так и так товарищи-англичане вы уж постарайтесь,так сказать-не ударьте в грязь лицом.А то товарищи японцы нас не поймут.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(KАNT @ 5.2.2017, 19:12) *

Средний пробег машины, 20 тысяч в год, то бишь у подавляющего большинства продающихся Ноутов 2007 года, сейчас должен быть пробег 180 - 200 тысяч , надеяться и верить в то, что у машины 2007 года будет пробег 70 тысяч, это детская наивность. Чудес не бывает.

Смеюсь Вам в лицо, суровый скептик! Представьте себе, чудеса бывают! И верить в них иногда стОит!
Другое дело, что доверяй, но проверяй smile.gif
vova39
Цитата(KАNT @ 5.2.2017, 19:27) *

У меня был не один Ноут, практически на всех менял сайлентблоки подрамника, на двух Ноутах с АКПП делал резекцию левого лонжерона , так как разрушился кузов в месте крепления тяги подрамника, на последнем поменял рычаги в сборе, да я не знаю что перечислять, что касается ходовой, менял практически всё, ещё ни разу не попадался Ноут, что бы на нём вообще ничего не надо было делать по ходовой, ну разве на синем который на аватаре, на нём я ничего не делал

Если все так плохо, зачем дальше грызть кактус (в плане Ноут плох, но постоянно покупаю и ремонтирую)? Раз Ноутов было много и все убиты, думаю - сервис (перекуп). Просто интересно, на чем катаетесь?
KАNT
Цитата(Svyatodukh @ 5.2.2017, 21:22) *

А вот мне повезло,тьфу-тфьу-тфьу.ничего не гремит,ничего не стучит.Пробег подходит к 111000км.Наверное в конце 2007 года на англицкий завод приехала комиссия с проверкой и сказала,мол так и так товарищи-англичане вы уж постарайтесь,так сказать-не удалите в грязь лицом.

111 тысяч, это почти новая машина, вас всё ждёт впереди
Цитата
Смеюсь Вам в лицо, суровый скептик! Представьте себе, чудеса бывают! И верить в них иногда стОит!
Спасибо вам, что вы у нас есть, дорогие верущие в чудеса простаки , если бы не вы, то кому бы мы ещё смогли продавать свои машины с реальными пробегами 200 тысяч, смотанными до 110 или 78 ))))
Посмотрите на эту клоунаду на АВИТО, практически 90% машин 2007 года, "не преодолевают" рубеж 100 тысяч километров )))))) А вы продолжайте верить, что на на них на всех катались бабушки и дедушки, которые раз в месяц выезжали за продуктами на рынок ))) https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/niss...9b11017&s=1

Цитата
Если все так плохо, зачем дальше грызть кактус (в плане Ноут плох, но постоянно покупаю и ремонтирую)? Раз Ноутов было много и все убиты. Просто интересно, на чем катаетесь?
Катаюсь на разных, что касается ноута, то если есть возможность купить и дороже продать, то почему бы не купить?
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 5.2.2017, 20:24) *

Другое дело, что доверяй, но проверяй smile.gif

Ваша машина уникальна, но дело в другом, а именно в том, что "Пролего́мены ко всякой будущей метафизике, могущей возникнуть в смысле науки", написанной Кантом после выхода в свет "Критики чистого разума" говорят о том, что KANT ненастоящий.

Цитата(KАNT @ 5.2.2017, 20:29) *

Катаюсь на разных, что касается ноута, то если есть возможность купить и дороже продать, то почему бы не купить?

Ну а раз берете шрот для подшаманивания, зачем здесь говорить об этом.
Bob
Цитата(KАNT @ 5.2.2017, 22:47) *

Цитата(Bob @ 5.2.2017, 20:33) *

Езжу много и на разных машинах, Калининград - Москва - Краснодар - Адыгея. Заполнять профиль не имеет смысла.

Отец Федор 33

good.gif rofl.gif rofl.gif

Папа Федор, прости smile.gif
алексей 578
Если когда и буду свою продавать , что вряд ли , дети докатают , скажу честно - чё менял , курили smile.gif , пробег , косяки . Тока эт не надо ни кому , пробег смотаю , возможно в + smile.gif ( а то не поверят ) , в описании добавлю душещипательную историю , и впарю- не бит не крашен rofl.gif Львовна , пост 641 про пробег - золотые слова !
vova39
Про пробег только ленивый не говорил. Почему-то именно этот фактор является основополагающим при выборе при прочих равных. С этим, видимо, ничего не поделать, посему и появляются экземпляры 10 лет от роду с тридцатью тысячами километров на одометре biggrin.gif .
all-in
Доброго времени суток
Моему Еноту в этом году 10 лет. Пробег 75000 км. Покупался у официального дилера в Ярославле.
Хотите верьте, хотите нет....
У меня была служебная машина, а у жены не было прав....
За первые 5 лет авто и 30000 не прошёл....
Сейчас езжу больше. Авто ни разу не подводил...
Ремонт только подвески плюс То каждые 15000.
За свои деньги отличное авто. Всем доволен.
PS: свечи на 1,6 менять сложно ъ....
vova39
У меня друг на Солярисе за восемь лет 10 тык не накатал (в основном с дачи до гаража ~ 3 км). Но дело не в том, что такие уникальные авто есть, а в том, что на рынке такие машины в принципе не присутствуют, о чем недвусмысленно сказал товарищ Кант.
Страстная еNOTEлюбка
Куда ж они деваются по вашему??? Живут всю жизнь у первых хозяев, а потом сразу попадают в рай??? wink.gif

Безусловно, такие экземпляры - редкость, но всё-таки они есть. И не верить в это глупо. Даже и на форуме есть немало доказательств этому.
ANDREW1958
Страстная еNOTEлюбка
Просто подарок, а не приятель smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.