Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новички и покупка Енота
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Страстная еNOTEлюбка
Бывает. У меня, например, на 07-м около 60 тыщ. Но это редкость конечно wink.gif В принципе, 90 тысяч для 08 года вполне приемлемый пробег, бывает куда больше!
Львовна
Вообщем, нотка оказалась битой со всех сторон! Ревёт как танк и на глушителе дырка. sad.gif Ох.. Не легкая это работа, найти хорошего енота. Уже и сил нет, два месяца гоняюсь, знаю наизусть уже все объявления dry.gif dry.gif dry.gif
Теперь мне все жужжат, чтоб поменяла поиск на другую модель. Грустно очень....
Timbu$
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 28.1.2017, 17:03) *

90 тысяч для 08 года вполне приемлемый пробег, бывает куда больше!

rofl.gif
Такие взрослые, а в сказки верите smile.gif
Машине почти 10, ну неужели она ездила 10 в год\800\мес,200 в неделю?
Обратитесь к ребятам с рынка, пробег любой будет вписан, какой нравится.

Смотрите на состояние, 10летку по пробегу выбирать это слезы и разочарования.
oni_volk
Цитата(Timbu$ @ 28.1.2017, 21:15) *

Смотрите на состояние, 10летку по пробегу выбирать это слезы и разочарования.

Полностью согласен.
Брать машину нужно ту, которой от роду не более 5-6 лет, лучше как можно меньше.
Не торопиться, смотреть в других регионах.
Лучше всего походить по авторынкам, или смотреть в крупных фирмах, бывают им сдают старые машины, в счёт оплаты части цены на новую.
А машины под 90-100 тыс км. требуют при покупке сразу серьёзных вложений по замене всех имеющихся в ней расходников smile.gif
Svyatodukh
А это как МИНИМУМ 50000 деревянных,если не лезть в дебри.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Timbu$ @ 28.1.2017, 17:15) *

Не вижу совершенно ничего сказочно удивительного. Если у человека работа никак не связана с разъездами на собственном авто (а таких едва ли не большинство), и фактически он ездит работа-дом/дом-работа, ну по магазинам, ну на выходные куда-то, ну и все... Для подобной эксплуатации вполне реальный пробег. Я вот например вообще не представляю, как можно больше 15 тысяч в год наезжать, это вообще из-за руля не вылазить, и в моем понимании 20-30 тыщ в год/2500-мес./625 в неделю shok.gif - это сказки какие-то и я также могу посмеяться вам в лицо wink.gif Сама больше 8 тысяч в год не наезжаю, хотя езжу постоянно, вплоть до булочной. Однако повторюсь, как минимум с 8-00 до 16-30 и с 20-00 до 7-00 машина стоит в ожидании хозяйки, отсюда и малые пробеги.
Отнюдь не утверждаю, что в данном случае не может иметь места скручивание, но и категорически не верить в правдивость данного пробега также не стала бы. Все исключительно индивидуально.
vova39
Цитата(Timbu$ @ 28.1.2017, 16:15) *

Соглашусь. Пример уважаемой Страстной еNOTEлюбки - это скорее исключение.

Цитата(oni_volk @ 28.1.2017, 16:51) *

Брать машину нужно ту, которой от роду не более 5-6 лет, лучше как можно меньше.
...
А машины под 90-100 тыс км. требуют при покупке сразу серьёзных вложений по замене всех имеющихся в ней расходников smile.gif

А ничего, что к пяти-шести годам машины как-раз в минимуме имеют честного пробега от 100, а на самом деле гораздо поболее. У меня сейчас 83 тык на одометре к пяти годам как раз к 100 тык вплотную приближусь. А двух-трех летки с минимальным пробегом найти, конечно, можно, только такие варианты если и попадают в свободную продажу по адекватной цене уходят сразу (смотрим верхний камент от Timbu$).

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 28.1.2017, 17:15) *

Если у человека работа никак не связана с разъездами на собственном авто (а таких едва ли не большинство), и фактически он ездит работа-дом/дом-работа, ну по магазинам, ну на выходные куда-то, ну и все...

Именно в таком режиме я наезжаю около 20-ки в год. Это с учетом, что на работу езжу на электричке. Так сказать, машина выходного дня smile.gif .
PS Никто не говорит, что малый пробег для 10-летнего авто невозможен в принципе, но я в сказки тоже давно не верю.
мин-воды
Изображение

это родной ли цвет?

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 28.1.2017, 18:15) *

Цитата(Timbu$ @ 28.1.2017, 17:15) *

Не вижу совершенно ничего сказочно удивительного. Если у человека работа никак не связана с разъездами на собственном авто (а таких едва ли не большинство), и фактически он ездит работа-дом/дом-работа, ну по магазинам, ну на выходные куда-то, ну и все... Для подобной эксплуатации вполне реальный пробег. Я вот например вообще не представляю, как можно больше 15 тысяч в год наезжать, это вообще из-за руля не вылазить, и в моем понимании 20-30 тыщ в год/2500-мес./625 в неделю shok.gif - это сказки какие-то и я также могу посмеяться вам в лицо wink.gif Сама больше 8 тысяч в год не наезжаю, хотя езжу постоянно, вплоть до булочной. Однако повторюсь, как минимум с 8-00 до 16-30 и с 20-00 до 7-00 машина стоит в ожидании хозяйки, отсюда и малые пробеги.
Отнюдь не утверждаю, что в данном случае не может иметь места скручивание, но и категорически не верить в правдивость данного пробега также не стала бы. Все исключительно индивидуально.

у меня жена с большим усилием в месяц 300 наезжает (до рынка и обратно 1,5 км раз в неделю, в магнит 1,0, и за молоком 2,0 пробег в неделю стабильно, остальное я в бассейн и т.д. )

а у отца корса - пробег дачный, за 9 лет 36000
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(vova39 @ 28.1.2017, 18:25) *

...Именно в таком режиме я наезжаю около 20-ки в год. ...

Ну ладно, двадцатку в больших городах еще допускаю (именно в таком режиме), но больше 30 уже не представляю. Если ток жить в одном конце города, работать в другом, а по магазинам в третий ездить wink.gif
Конечно, если каждый год через пол-страны еще на юга и обратно ездить, то да smile.gif
Львовна
Родной, в соседнем дворе стоит, но это механика
Страстная еNOTEлюбка
...
Andrey43
За первые три года после покупки я проехал 18 т.км, т.е по 6 за год, в режиме дом-работа-дом. Затем... Карелия, Казань, Пермь, юга, Питер, Нижний, Алтай и.д. в общем 55 за 1,5 года. Сейчас 74 и летом будет 5 лет.
Timbu$
Просто в соседней теме человек с ником Шамбала искал машину еще моложе, и денег было еще больше, а вот ничего не нашлось. Тут и бюджет скуднее, и возраст машин больше, а требования такие же высокие.
Или повышать бюджет или снижать планку запросов...
Львовна
А какая такая высокая планка запросов? Тему Шамбалы читала. Ну не все ж с поллямом могут машины искать?!
Timbu$
Если я правильно понял, то ищется 2008 примерно год без битья и технических проблем с минимальным пробегом тысяч за 400?
Имхо при такой концепции нужно отказаться как минимум от двух требований, чтобы что-то найти. Смотрите на жизнь реально, ждать такую сказочную машину нужно дооолго. Да и ценники на них (позиционируемых как малопробежные) люди ломят несусветные. Почти новая же.
Страстная еNOTEлюбка
Timbu$, ну вы уж скажете. Что же по-вашему, за 400 тыщ в наше время исключительно хлам продается???
Львовна
Мое объявление звучит так-Куплю Енота автомат, не старше 2008, относительно небольшой пробег. Писать предложения здесь или на мейл: pnl13rm@mail.ru
Относительно небольшой- все понимают по разному! Я реально смотрю на все и когда писала, что разве бывает у 8 года пробег меньше 90 тык, то это не про сказки, а то, что удивлюсь, если будет меньше. Читайте внимательнее, а уж потом делайте такие свои выводы. Ответ для некоторых, почему то вредных, енотоводцев! smile.gif
Timbu$
А ЧТО читать внимательнее? Под такое либеральное описание любое объявление подойдет, проходящее по году. Про относительно небольшой пробег вообще хохма, кому-то и 400 нормально проехалось (это про ув. denver с его аппаратом).
Хоть про комплектацию желаемую, допы и т.д. А так для галеры, которая не знает, в какую гавань она плывет, ни один ветер не будет попутным.
Короче, сколько вешать в граммах?
А то добрые невредные форумчане будут сюда скидывать все подряд объявления, а ищущий будет объяснять, почему эта машина опять не подходит под "описание".
Зато флуд, весело, тема в топе постоянно uga.gif
AndreyArb
Цитата(Timbu$ @ 28.1.2017, 22:41) *

Если я правильно понял, то ищется 2008 примерно год без битья и технических проблем с минимальным пробегом тысяч за 400?
Имхо при такой концепции нужно отказаться как минимум от двух требований, чтобы что-то найти. Смотрите на жизнь реально, ждать такую сказочную машину нужно дооолго. Да и ценники на них (позиционируемых как малопробежные) люди ломят несусветные. Почти новая же.

приезжайте к нам smile.gif
https://www.avito.ru/saratov/avtomobili/nis..._2011_901352528
https://www.avito.ru/saratov/avtomobili/nis..._2007_902247461
https://www.avito.ru/volsk/avtomobili/nissa..._2007_901558553
https://www.avito.ru/saratov/avtomobili/nis..._2011_897409437
Timbu$
Благородный дон решил смеяться?

ВСЕ!!! объявления не про то, что даже такое скупое описание дало: по объявлениям 1,4 механика, нас просят найти 1,6 на автомате.
ОЧевидно-понятно, что 1,4 на палке будет заведомо дешевле.
Львовна
Гавань то как раз знаю, куда плыву. АТ, комплектация Лакшери или Текна. Что то еще добавить? Не пойму, почему вы так юродствуете надо мной?!
Timbu$
Никто не юродствует, добрый совет это ж разве плохо?
Наибыстрейший ответ получите, составив наиболее полное техническое задание.
А то как-то дозированно информация поступает, вот уже и до комплектации добрались, скоро глядишь и с пробегом определимся и с максимальной дальностью регионов при предложении объявлений biggrin.gif
З.Ы.: если нравится тратить время на рассмотрение объявлений, которые 100% не Ваш случай (см. предыдущего оратора с подборкой 1,4 МТ-енотов) и выбирать авто по 15-20 страниц форума, мои тексты можете во внимание не принимать, ученого учить-только портить.
Львовна
Объявление то кидала куда раньше и в другой теме. Здесь кидала ссылку на рассмотрение, чтоб, можно сказать, форумчане подтвердили мое сомнение. За советы спасибо. Подытожим тогда?! Ниссан Ноут, АТ, Лакшери или Текна, пробег желателен не более 100т.км. В идеале рассмотрю предложения в радиусе 350 км ( Нижний, Пенза, Чебы, Ульяновск), а так же возможен поиск в радиусе до 800км!
Так?))
Timbu$
Конечно! Это гораздо гуманнее к Вашему времени и существенно облегчает поиск!
З.Ы.: пробег конечно идеальнейший должен быть для 2008 г. . А то вроде ну никуда не ездишь, а 20-30 тыс. в год откуда-то получается все равно shok.gif
vova39
Цитата(Timbu$ @ 29.1.2017, 9:32) *

З.Ы.: пробег конечно идеальнейший должен быть для 2008 г. . А то вроде ну никуда не ездишь, а 20-30 тыс. в год откуда-то получается все равно shok.gif

Полностью согласен. Когда для рассмотрения берется авто девяти лет от роду, то ставить одним из условий пробег до 100 тык - это по факту заниматься самообманом (выше Timbu$ говорил, что за 500 рублей на практически любом сервисе какой нужен продавцу пробег, такой и сделают). Но все-таки в условии указано "не старше 2008 года", то есть и 2012 также пойдет, а для 2012 года означенный пробег более чем реален. Вот только цена на автомобили 2008 и 2012 годов будет несколько отличаться.
Это я к тому, что может имеет смысл озвучить максимальный ценник предполагаемой покупки? А то о нем как-то туманно сказано - "не все ж с поллямом могут машины искать".
AndreyArb
https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/niss..._2009_876736358
https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/niss..._2009_908664016
https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/niss..._2011_904770011
https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/niss..._2009_908436023
https://www.avito.ru/rossiya/avtomobili/nis...?f=1374_15786b0

объяв полно,берете дни,деньги на карту и вперед в Москву,что то там да найдете,а по городам мотаться,не наездеешься,если факт и объява разойдутся
vova39
Из четырех объявлений два последних не подходят под критерии комплектации, так как Комфорты.

Да, еще одно но. Покупка в Москве может быть связана со значительным риском остаться без денег и со ржавым корытом вместо нормального автомобиля, особенно это касается покупки в псевдосалонах.
Gosha13
Цитата(Timbu$ @ 29.1.2017, 10:32) *

А я вот тоже практически не куда не езжу, в июне машинке будет 5 лет, пробег у меня чуть больше 27 тысяч, хотя раз в год и бывают поездки дальние.
Diesel
Если нужна машина с автоматом, то вместо замученного Енота лучше посмотреть БОЛЕЕ НОВЫЕ И С НЕБОЛЬШИМ ПРОБЕГОМ. Автомат кстати такой же как у Енота, т.е. очень надежный.
Svyatodukh
bad.gif нет слов... dry.gif
Timbu$
Цитата(Diesel @ 29.1.2017, 15:45) *

Автомат кстати такой же как у Енота, т.е. очень надежный.

И 1,6 мотор, все как по техзаданию good.gif rofl.gif

Цитата(Svyatodukh @ 29.1.2017, 16:01) *
нет слов...

Да не шибко-то и bad.gif , трехлеточка ВАЗовская в хорошей комплектации как минимум не хуже 10летнего крошки енота.
vova39
Цитата(Timbu$ @ 29.1.2017, 13:09) *

Да не шибко-то и bad.gif , трехлеточка ВАЗовская в хорошей комплектации как минимум не хуже 10летнего крошки енота.

Охотно верю на слово, но на своей шкуре проверять - желание около нуля.
Svyatodukh
поддерживаю-0,0
мин-воды
Цитата(AndreyArb @ 29.1.2017, 9:18) *

Цитата(Timbu$ @ 28.1.2017, 22:41) *

приезжайте к нам smile.gif
https://www.avito.ru/saratov/avtomobili/nis..._2011_901352528
https://www.avito.ru/saratov/avtomobili/nis..._2007_902247461
https://www.avito.ru/volsk/avtomobili/nissa..._2007_901558553
https://www.avito.ru/saratov/avtomobili/nis..._2011_897409437

Изображение

я собственник не салон, видать весь автопарк продаёт семьи )
oni_volk
Цитата(Львовна @ 29.1.2017, 14:18) *

Объявление то кидала куда раньше и в другой теме. Здесь кидала ссылку на рассмотрение, чтоб, можно сказать, форумчане подтвердили мое сомнение. За советы спасибо. Подытожим тогда?! Ниссан Ноут, АТ, Лакшери или Текна, пробег желателен не более 100т.км. В идеале рассмотрю предложения в радиусе 350 км ( Нижний, Пенза, Чебы, Ульяновск), а так же возможен поиск в радиусе до 800км!
Так?))

Послушай добрый совет.
У денег глаз нет. И на базаре 2 дурака, один продаёт - другой покупает smile.gif

Машину желательно иметь по моложе. Лет 3-5 чтобы ей было от силы. В ней все резиновые детали от времени портятся, высыхают, это сальники и т.д. Капрон высыхает, становится хрупким и ломким. Состояние изоляции проводки то-же ухудшается, от сюда всякие замыкания, сбои в работе, бывают и пожары.
Пробег желателен в пределах 40-60 тыс. км. Нельзя брать машины после таксовки.

Коробка автомат - это хорошо, удобно. Но движок 1.6 довольно прожорлив сам по себе, плюс автомат ест лишний бензин. У меня была Ниссан Тиида, примерно это одно и то-же. По трассе 7 с капейками литров на 100 км, по городу летом в 10 еле вкладывался, зимой 12.5 л/100км как закон. Расход сильно зависит от средней скорости.

Может не стоит гнаться за автоматом?
Сейчас машина в подписи. Летом по трассе 5.3-5.5 л/100км. (скорость 90-100 км/час) средняя скорость примерно 76-78км/час. По городу, зимой за 8 л/100км не выходил, это вместе с долгими прогревами.
Не разу не пожалел что ручка. По началу было не привычно после 2-х машин на автоматах. Сейчас вполне всё устраивает. В ручке при езде есть не только минусы в удобстве, но и плюсы, смотря где едите, а на 5-й передаче она то-же автоматом становится (шутка).

В общем подумайте хорошо, прежде чем принимать решение, но рухлядь, я бы вам брать НЕ СОВЕТОВАЛ.
алексей 578
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=22530 я бы взял и не парился ! victory.gif Вся история - как на ладони , цена - что надо .
Львовна
Спасибо за совет! Сама понимаю, что чем новее, тем лучше. Просто какая то навязчивая идея этот енот)) Но уже все равно начала смотреть другое авто от 12-13 с пробегом не более 40... Всерно грустно...

Но с пробегом 210 не рассматриваю.
алексей 578
Зря smile.gif . Тогда - салон , новая , кредит - я бы так поступил ( а если енот - то почти новая )
Timbu$
Цитата(алексей 578 @ 29.1.2017, 18:58) *

Зря smile.gif . Тогда - салон , новая , кредит - я бы так поступил ( а если енот - то почти новая )

тогда бюджет уж совсем не по техзаданию получается.

Люди, не бойтесь старых машин, их просто придется выбирать чем старше, тем придирчивей. Если подойти к вопросу трезво и без сверхзадач, все найдется. Кроме кривого кузова все лечится относительно быстро и недорого.
если из скажем так 150 тысяч км больше половины пробега было по трассе у машины, то по состоянию пробег смело можно делить на два.
С предыдущим оратором про одинаковость 1,4 и 1,6 не соглашусь категорически, т.к. 1,4 хоть и экономичнее, но он для такой машины очень минимально достаточный, т.е. в городе еще куда ни шло, но за городом хочется больше запаса при обгонах.
Bob
Поддержу:
За городом расход 1,4 МТ и 1,6АТ практически одинаков.
При неторопливой езде 1,6 жрет даже меньше.
В городе да. 1,6АТ сжигает на 2л больше

Это я как проехавший 185т на 1,4 и 160т на 1,6 утверждаю
AndreyArb
Цитата(Львовна @ 29.1.2017, 17:53) *

Спасибо за совет! Сама понимаю, что чем новее, тем лучше. Просто какая то навязчивая идея этот енот)) Но уже все равно начала смотреть другое авто от 12-13 с пробегом не более 40... Всерно грустно...

Но с пробегом 210 не рассматриваю.

я бы порекомендовал рассмотреть форд фьюжен с двиглом 1,6
клиренс что надо,вместительный,надежный,не хуже енота,а печка даже получше smile.gif
владел 6 лет такой машиной
https://www.avito.ru/rossiya/avtomobili/for...amp;f=188_901b0

например
https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/ford..._2010_906411685
https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/ford..._2012_900769884
Львовна
Машина нужна, но не прямщас. Может к концу зимы все таки будет хороший вариант енота...
Svyatodukh
Львовна,можно вас спросить.Чем так вам Ниссан ноут понравился?
Львовна

клиренс что надо,вместительный,надежный,не хуже енота,а печка даже получше smile.gif
А как в обслуживании? Фокус дорогой говорят?! А Фьюжн?

Цитата(Svyatodukh @ 29.1.2017, 19:18) *

Даже необъяснимо...)) Года четыре назад увидев, влюбилась) и решила, что когда будет возможность, обязательно куплю. Вот как то так.
Svyatodukh
Тогда вам обязательно надо порулить на еноте - потестдрайвить.Если поймёте,что это ВАШ авто,то есть смысл продолжить поиски своей мечты.Тем более,что пока еще можно найти енотов в хорошем состоянии.Дальше будет сложнее.Лично я 4-год езжу и не жалею,еще подыскиваю сестре такой же.
AndreyArb
Цитата(Львовна @ 29.1.2017, 19:22) *

А как в обслуживании? Фокус дорогой говорят?! А Фьюжн?

Цитата(Svyatodukh @ 29.1.2017, 19:18) *

Даже необъяснимо...)) Года четыре назад увидев, влюбилась) и решила, что когда будет возможность, обязательно куплю. Вот как то так.

фокус дороже будет и тяжелей,100лс для фокуса слабоват
фьюж в обслуживании не дороже енота
Timbu$
Цитата(AndreyArb @ 29.1.2017, 20:00) *

Была в родне такая колесница.
Вы забыли упомянуть геноцидный задний диван (в дальней поездке просто полная censoree.gif больная спина (сам лично протестил Челябинск-Орел-Челябинск) и довольно-таки неприличный расход для 1,6 на палке+пластики торпеды а-ля ВАЗ 2109.
А в остальном действительно неплохое авто, клиренс - лютый вин good.gif , довольно компактный для города, везде залезал.
Львовна
biggrin.gif теперь кругом голова)))
Timbu$
Дельный совет очень был выше - побольше тестдрайвов. Причем по возможности не условно-смешных, по 5 минут в автосалонах, а подольше. И по трассе\грунтовке\разбитой дороге\тесном дворике каком-нибудь.
Не удивлюсь, если любовь к еноту после ознакомления скончается. Или хз, наоборот разожжется, как костер.

З.Ы.: до этого какая машина была у ув. Львовна?
Львовна
Я покупаю себе первую машину... blush.gif
Лет восемь назад ездила на ниве.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.