Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Note II 2013
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Автопресса
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Страстная еNOTEлюбка
Не тот самый Енотообразный Енот, а этот мутированный rolleyes.gif
Hedgehog in the Fog
Цитата
Впрочем, есть и еще одна причина ухода Ноута с рынка — почти такая же, что и в России: необходимость освободить дорогу для нового хэтчбека Nissan Micra, продажи которого начнутся как раз в марте следующего года.
Э... blink.gif
То ли новый "микроб" серьезно раздастся в размерах, то ли маркетологи в Ниссане что-то курят...
Lorp
Тоже читал сегодня новости и взгрустнулось. Обидно даже стало sad.gif Чё, вот, больше нечего снять с производства ? Пусть Фокус с производства снимают, один хрен, он ни кому не нужен или Опель какой-нибудь, а нашу карапузину-то за что?

П.с. Сегодня продал Оку 2004 года, за 7 т.р., а жалко блииин. Куплю два колеса зимних. Одно радует, покупатель делает из них детские багги и учат детишек. Молодежь учат ездить. У них, говорит, с 9 лет выступают на гонках по пересечёнке.
мин-воды
крыша же та же! узнаваем,
Страстная еNOTEлюбка
С большим трудом unsure.gif Ток если знать, что это типа Енот wink.gif
Ozzy-Kiev
Время бежит и все меняется. И чем дальше оно убегает, тем больше мы остаемся на обочине.
Вот раньше, чистокровный кроссовок, можно сказать флагман ниссана Мурано, сейчас уже и не узнать. Куча технологий и даже те, что сидят только в вип классе седанов.
Видать производство джуков нужно поддерживать, а дальше плотняк от обнавленного кашкая до икса и до пикапов.
А ниже наш микроб, который решили перелицевать после провала продаж в Европе, потом в Китае... индийский дизайн и сборка однако сыграли бумерангом по японцам.

С новым Ноутом в Европе все в порядке.
Это наши локальные ниссановцы не договорились с япи о ценах, поэтому и не будет нового енота в СНГ.

Все вопросы только к ОД, т.к. рынок просел и теперь они думают об оборачиваемости, а не о равномерном распределении модельного ряда с более длительной отдачей, считай заморозкой средств.
Или ассортимент без супер-пупер прибыли или наоборот.
Как всегда у нас думают и живут сегодняшним днем.

алексей 578
Енот умер - да здравствует енот ! smile.gif . Наша планета уже засрана и машинами и стиралками и всем подряд smile.gif . Я за общественный транспорт - доступный , не дорогой , без давки . Вот девок своих замуж выдам , работать закончу , да на природу , в свой дом , ляпота !!!! Как же мы испорчены цивилизацией biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
На природу, в свой дом на общественном не наездишься wink.gif
алексей 578
Я туда на долго хочу
Страстная еNOTEлюбка
На веки вечные? smile.gif
алексей 578
Да , к тётке , в глушь , в Саратов ! smile.gif
ANDREW1958
Krusty
[quote name='Ozzy-Kiev' date='7.10.2016, 23:55' post='491544']
[/quote

"Хороший" такой порядок если его весной 2017 снимут с производства в Сандерленде. Если спрос на него за последний год упал в Европе на четверть и если в целом доля микровенов за 5 лет сократилась почти в 2 раза.
Да и лично мне такой Енот не нужен - все эти даунсайзинговые сложно-капризные и малорессуные бензиновые двигатели и вариаторы... Понимаю, что это всеобщая тенденция, но пока возможно, буду стараться держаться дальше от этого.
А вот мексиканский Енот (который для всех рынков северной и южной Америки) для меня бы был в самый раз - наши надежные 1,6 и АКП. Привозили ведь раньше к нам из Мексики Тииды. Но увы...
Klar
Вот такое оно стало Европейский Енот фото .

Ozzy-Kiev
Цитата(Krusty @ 7.10.2016, 23:43) *

Цитата(Ozzy-Kiev @ 7.10.2016, 23:55) *

"Хороший" такой порядок если его весной 2017 снимут с производства в Сандерленде......

Уже сколько раз забегал вперед, планы и все такое.
Понял что пока не случится, нечего и дергаться, хотя малость быть готовым никогда не помешает.

Вот когда нотык снимут окончательно и во всем мире и именно в 2017-м, тогда и языком буду болтать biggrin.gif

Планы ведь меняются, выставки меняют расстановку сил у конкурентов, рено полирует под боком свои мыльницы, архаичное в нотыке тоже будет нас долго преследовать.
Нашим родителям до сих пор ТАЗ подавай вместо Нотыка, потому что там "мягкий диван и кресла". Мы тоже стареем и тоже будем несносными ворчунами для своих внуков.
Эт нормально...

zoon
Что печалит в первую очередь, так это повсеместный даунгрейт двигателей и коробок во всем классе В.
Притом ,что "обертка" делается более современной и из-за чего неуклонно растут цены.
Взять хотя бы новую Микру, это уже не Ниссан, это Рено...:

"Технически Micra породнилась с Renault Clio: у него заимствованы платформа, силовые агрегаты и электрика.
На рынок хэтчбек выйдет с двумя двигателями: это бензиновая 900-кубовая турботройка и четырехцилиндровый дизель 1.5,
оба развивают 90 л.с. и агрегатируются с пятиступенчатой «механикой».
Вскоре появится дизельная версия с преселективным «роботом» (как у Clio),
а также более доступная модификация с литровым атмосферником мощностью 73 л.с."
bad.gif

И они думают, что "это" поднимет продажи...? fool.gif

Изображение
Krusty
Цитата(Ozzy-Kiev @ 8.10.2016, 8:24) *

... Вот когда нотык снимут окончательно и во всем мире и именно в 2017-м, тогда и языком буду болтать biggrin.gif ...

Стесняюсь сказать, но про Весь мир разговора изначально не было. Ниссан заявил, что в Европе в 17-ом Енота планируют снять с производства. И статистика продаж это подтверждает. В Японии и Мексике производство продолжится. Так что языком тебе болтать не придется smile.gif

А что касается архаики... Ты уверен, что все современное всегда лучше предыдущего? Я такую точку зрения разделить не могу. Что-то да, лучше,, а что-то нет. Надеюсь никто не будет спорить с тем, что до примерно 90-х годов качество немецких и японских машин было отличным от тех, что выпускаются сейчас? Образно говоря, тогда инженеры играли большую роль, сейчас маркетологи. Возьмем моторы (о которых я изначально и говорил). Примерно 15 лет назад произошло общее падение качества и, как следствие, существенное снижение ресурса и надежности. Новые технологии и даунсайзинг на эти два важнейших параметра положительно никак не влияют. И это не ворчание, а объективные данные.
И ведь, как говорится, пипл хавает. В некоторых случаях потому, что деваться некуда - и это одна ситуация, ибо человек все понимает, но нет возможности воспользоваться альтернативой. А есть те, кто такие навязаные правила еще и нахваливает. Даже в нашем клубе есть такой человек.

Ozzy-Kiev
Не ищи в моих словах фатальности.
Не может быть наилучшего и превосходеого результата в чем-то новом или только в старом.
Но ныть по старому я точно не планирую или замыкаться на одном брэнде. Это шаг назад и даже регресс для изучения альтернативных вариантов в будущем.
Иначе "старость" сьест раньше времени и будем сидя в соцсетях восхвалять былые времена или пережевывать память.
Ручку передач нужно дергать, а не сидеть в одном D.
Krusty
Дык и в моих словах нет фатальности и того, что называется "раньше сахар был слаще". И ручку мы все так, или иначе дергаем smile.gif . Я же ведь совсем о другом говорю. О осознанном, основанном на объективных данных выборе между качественной продукцией и менее качественной/некачественной. О том, что лично мне нравятся надежные, с большим ресурсом двигатели, а не те, у которых эти важные параметры оставляют желать лучшего. О том, что я не люблю осетрину второй свежести smile.gif И не собираюсь нахваливать того,, кто мне все это пытается впарить. Положа руку на сердце и не уводя беседу в другие степи, разве у тебя другие взгляды???
Ozzy-Kiev
Не только у меня, у всех людей осознанный выбор при покупке авто. И здесь ооочень много критериев, которые можно даже не затрагивать иначе можно утонуть.
Проще выйти на поверхностную фразу "цена/качество", хотя она не касается технической стороны, а движет ограниченным бюджетом и поверхностным знанием сути покупаемого товара.

Думаю что говорить можно долго, это как история: нет единого мнения, есть много источников и много версий.
алексей 578
Всегда лучше дешёвое и хорошее , чем плохое и дорогое . А у нас всё одноразовое и дорогое . Смотрю на половник времён СССР с надписью " нерж" , сносу нет biggrin.gif
vova39
Цитата(Ozzy-Kiev @ 8.10.2016, 11:39) *

Проще выйти на поверхностную фразу "цена/качество", хотя она не касается технической стороны, а движет ограниченным бюджетом и поверхностным знанием сути покупаемого товара.

Интересно, а вот как выбирают машины те, у кого бюджет на их покупку неограничен. Вот где муки выборы smile.gif .
Krusty
Цитата(Ozzy-Kiev @ 8.10.2016, 13:39) *

Не только у меня, у всех людей осознанный выбор при покупке авто. И здесь ооочень много критериев, которые можно даже не затрагивать иначе можно утонуть.

Думаю что говорить можно долго, это как история: нет единого мнения, есть много источников и много версий.

Оскар, рецепт постоянно не тонуть в долгих беседах, превращая их в пустословие, прост - уметь на прямые вопросы давать прямые ответы. Часто да, или нет бывают более честными и весомыми, чем куча предложений. Но ты выбираешь другой путь и поэтому я вынужден снова обратить внимание на некоторые твои высказывания.
Ты пишешь про множество критериев, которые можно не затрагивать, чтобы не утонуть и так далее. Но мы ведь говорим конкретно о таких критериях как качество, надежность, ресурс. И из твоих слов получается, что на эти параметры можно положить. Прости, но как говорится, без комментариев...
Цена/качество да, важный критерий. И он как раз часто увязан с технической стороной. Особенно для тех, кто понимает/старается понимать в технических вопросах и действовать в рамках своего бюджета - что логично.

А про многострадальную историю, которую, некоторые беззастенчиво переписывают на наших глазах, можно много сказать... Но в клубе на это наложено табу.

Micdan
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 7.10.2016, 20:23) *

Не видела, не ездила но утверждаю! biggrin.gif

А я вот утверждаю что Енот 2 что внутри , что снаружи, что в движении вообще почти ничем не отличается от первого. Это даже больше напоминает простой рейстайлинг.

Цитата(zoon @ 8.10.2016, 8:37) *

И они думают, что "это" поднимет продажи...? fool.gif

Изображение

Это уже Рено Клио! Просто в другом кузове...... Большая, широкая и низкая.
zoon
Цитата(Micdan @ 8.10.2016, 17:59) *
...А я вот утверждаю что Енот 2 что внутри , что снаружи, что в движении вообще почти ничем не отличается от первого. Это даже больше напоминает простой рейстайлинг.

Ага, и силовые установки у них одинаковые, и коробки передач... nea.gif
Micdan
Цитата(zoon @ 8.10.2016, 18:06) *

Ага, и силовые установки у них одинаковые, и коробки передач... nea.gif

Дизель один в один! victory.gif Бензиновые меня не интересуют...... К тому-же если у автомобиля другой двигатель он не перестаёт быть тем-же самым. Нота как была так и осталась Нотой даже размеры не изменились.
Krusty
Дизели да - одинаковые. Как и МКП. Нам просто эти версии не поставляли. А бензиновые Совсем другие. Вы оба правы.

И предлагаю к мнению нашей замечательной и любимой Ани относится с пониманием - девушки они иначе чем мы мужики на машины смотрят. Они во внешности могут уловить то, о чем мы может даже и не подумаем.
Krusty
Цитата(Micdan @ 8.10.2016, 19:21) *

К тому-же если у автомобиля другой двигатель он не перестаёт быть тем-же самым. Нота как была так и осталась Нотой даже размеры не изменились.

В живую их по понятным причинам не могу сравнить, но перед выходом Енота 2, вроде была информация (и мы ее обсуждали), что он ниже ростом. Есть у кого возможность сравнить? А то меня сейчас в гости увозят.
На атмосфернике 1,6 и тех бензиновых, что сейчас в Европе будут разные ощущения.
В любом случае жаль Енотов...
Timbu$
Жаль-не жаль, рынок проголосовал рублем (евро, фунтами) за другие машины. У каждой машины есть фанаты и потребители.
Hedgehog in the Fog
Цитата(Timbu$ @ 8.10.2016, 18:44) *

Жаль-не жаль, рынок проголосовал рублем (евро, фунтами) за другие машины. У каждой машины есть фанаты и потребители.
Прикол в том, что если раньше спрос определял предложение, то сейчас все чаще предложение формирует спрос. Маркетологи теперь говорят нам, что именно мы хотим, а нам остается восторженно поддакивать
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Micdan @ 8.10.2016, 17:59) *

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 7.10.2016, 20:23) *

Не видела, не ездила но утверждаю! biggrin.gif

О ездовых качествах и техническом устройстве я судить не берусь, сужу исключительно по внешнему виду rolleyes.gif
И если кто-то захочет меня убедить в том, что ЭТО один и тот же автомобиль, ему это не удастся wink.gif

ИзображениеИзображение
zoon
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 8.10.2016, 19:19) *
Прикол в том, что если раньше спрос определял предложение, то сейчас все чаще предложение формирует спрос. Маркетологи теперь говорят нам, что именно мы хотим, а нам остается восторженно поддакивать

Помните, еще социалистический лозунг? :
"Реклама - двигатель торговли!"

Так что, все уже придумано, задолго до нас...
Micdan
Цитата(Krusty @ 8.10.2016, 18:41) *

В живую их по понятным причинам не могу сравнить, но перед выходом Енота 2, вроде была информация (и мы ее обсуждали), что он ниже ростом. Есть у кого возможность сравнить?

Note 1 Размеры мм.: 4100-1691-1550 база 2600.
Note 2 размеры мм.: 4100-1695-1535 база 2600

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 8.10.2016, 20:19) *

rolleyes.gif
И если кто-то захочет меня убедить в том, что ЭТО один и тот же автомобиль, ему это не удастся wink.gif

Как он может быть одним и тем-же автомобилем? кузов-то у неё немного другой
Страстная еNOTEлюбка
Ну так о том и речь. Если на протяжении первых трех стайлов (ну вернеее двух с половиной smile.gif ) Енот оставался Енотом и был узнаваем, не смотря на некоторые внесенные изменения, то последний рестайлинг изменил его слишком радикально, практически до неузнаваемости, и лично в моих глазах Енот перестал быть тем нашим родным Енотом, которого мы любим в том числе именно за неповторимый и безошибочно узнаваемый внешний облик wub.gif
Svyatodukh
Да,бумеранги улетели и назад не вернуться dry.gif
Micdan
Цитата(Svyatodukh @ 9.10.2016, 21:44) *

Да,бумеранги улетели и назад не вернуться dry.gif

Да всё уже улетает smile.gif Ниссан Ноте уходит не оставляя наследника. Новая Микра( которая по размерам уже совсем большая) это всего-лишь Рено Клио с немного другим кузовом и интерьером и совсем другой философией.
Страстная еNOTEлюбка
А кто-нибудь что-нибудь слышал? Тиидку модернизируют или окончательно сняли? sad.gif
Krusty
Ну и кто здесь отстаивал все современное, в том числе даунсайзинговое? Ау?
Эпоха маленьких турбомоторов официально закончилась: автоконцерны приняли решение вернуть под капоты автомобилей двигатели от полутора литров и выше:
https://auto.mail.ru/article/62585-avtoproi...h_turbomotorov/
Сколько лет мну писАл, что все эти даунсайзинговые двигатели бред. Наконец это признали и автопроизводители. Старые, добрые двигатели миллионники, конечно, увы, не вернутся, но пусть хоть так.
Bob
HR16 будет жить вечно....
Точнее до скончания веков. Бензиновых моторов.
Аминь biggrin.gif
Krusty
Если будет так, то я рад smile.gif От добра добра не ищут. Если, конечно, чего действительно хорошего-надежного не изобретут.
Еще бы автопроизводители сделали правильные выводы на предмет роботов в трансмиссии и вариаторов/стали бы их надежными делать (а то медленно но верно классические АКП выжимают в премиумкласс. Но с этим, увы, мну больших надежд не испытывает. В любом случае хорошо, что хоть от даунсайзинга в двигах начали отказываться.
Krusty
Или вот пусть так изобретают:
http://www.kolesa.ru/news/foto-obnovlennog...te-utekli-v-set
Андрей (DRON 33) только что прислал.
Может чего толкового получится. Буду рад.
Главное, что эпоха глобального надувательства автопокупателей с даунсайзигами подходит к концу. В нашем времени и в нашем измерении.

zoon
Что это за "нахлобучка", не "бумеранг" ли?

Изображение
Страстная еNOTEлюбка
Нет, это по-моему кусочек спойлера wink.gif
мин-воды
Изображение
Фото: indianautosblog.com
Страстная еNOTEлюбка
А вот рыженький - симпатичный, да smile.gif ...но не Енот nea.gif
zoon
Че-та сильно разные они...
vulf
Цитата(Krusty @ 25.10.2016, 17:12) *

Ну и кто здесь отстаивал все современное, в том числе даунсайзинговое? Ау?

От маленьких объёмов может и откажутся, но от турбо движков точно никто не откажется. Надёжностью в век маркетологов врятли будет что-то отличаться, думаю что трёх литровый атмосферник проходит 250-300 что двух литровый турбо пройдёт столько же.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(zoon @ 25.10.2016, 22:14) *

Че-та сильно разные они...

Видимо появился мини-рестайл Note II smile.gif
Micdan
Да уж.
Вот такой стала рейстайлинговая Ноте 2 cool.gif

Изображение

Остаётся только радоваться за японцев и американцев...... у которых всё будет.
sega66
В целом некоторое сходство в чертах с Е11 прослеживается... Но лючок бензобака с пол двери размером!!! Это жесть...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.