Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Note II 2013
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Автопресса
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Slovenec
Ну вот и к нам приехали на продажу, подходи налетай... : )))
Micdan
В модельном ряду Nissan появилось гребное судно

Компания Nissan отправила модель Note в не очень свободное плавание. В буквальном смысле: олимпийские чемпионы по гребле прокатились по одному из британских озер на плавсредстве, сделанном именно из компактвэна японской марки.

Изображение

Таким экзотическим способом японская компания отпраздновала начало европейских продаж нового поколения компактвэна. В Nissan сочли, что превращение Note в лодку позволит наглядно продемонстрировать достоинства модели. К примеру, количество места в задней части салона, где размещались гребцы, обеспечивает возможность свободной работы веслами практически в академическом стиле - как и распахивающиеся почти на 90 градусов задние двери. Правда, во избежание рисков задний диван из автомобиля был все же удален.

Круговой обзор гребцы получили благодаря фирменной системе Nissan Around View, которая транслирует изображение с четырех видеокамер на 5,8-дюймовый монитор. Кроме того, по ходу "заплыва" были задействованы системы мониторинга мертвых зон и обнаружения движущихся объектов.

По большому счету, лодкой Nissan Note стал лишь номинально – компактвэн перемещался по озеру на специальной плавучей платформе. Стоит отметить также, что демонстрация достоинств нового Nissan Note происходила на акватории искусственного озера Дорни, созданного специально для олимпийских соревнований по академической гребле. Приводили компактвэн в движение тоже не простые гребцы – олимпийские чемпионки Хелен Гловер и София Хоскинг, а также чемпионка мира нынешнего года по академической гребле Полли Сван.

Стоит отметить, что Nissan Note нового поколения взял на рынке неплохой старт: только в Великобритании производитель уже получил около 4 000 предварительных заказов на новинку.

Изображение

Изображение

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=538173&cid=27
metamorph
Обзор ниссан верса ноут
правда америкосовский вариант и движек 1.6 они смотрели.

http://www.avtonovostei.net/test-drajvy/ob...versa-2014.html

всю статью не буду печатать тут, она длинная, что понравилось/не понравилось из обзора:

Цитата

Внутри Nissan не радует обилием дорогих материалов и мягким пластиком. На дверях небольшие вставки, но в целом – пластик твердый и выглядит дешево. Не стоит забывать, что та же Ford Fiesta уже может похвастаться отличным салоном, да и в целом компактные автомобили уже сейчас получают хорошие материалы в отделке салона. Однако Nissan Note всегда ценили не за материалы внутри, а за то количество места, которое он предоставлял своим владельцам. Хотя, положа руку на сердце, мы предпочли бы немного меньше места за хорошую отделку салона, чем иметь много места обшитого жестким черным пластиком. Потенциальные покупатели могут и не согласится, так как внутренне пространство – козырь Ниссана.
- вывод: с пластиком ниссан не заморачивался, будет такой же жесткий и гремучийsad.gif

Цитата
С обзорностью у нового Ниссан Ноута тоже все в порядке. Высокая «автобусная» посадка очень неплохо позволяют видеть все происходящее на дороге. В тестовом автомобиле уже был подлокотник для водителя, что удобно. А теперь немного о грустном. Сиденья Nissan Note Versa узковаты. Поначалу это даже нравится, появляется ощущение спортивности. Но при долгих поездках это начинает раздражать и спина сильно устает. Обивка сидений и сами сиденья, слишком мягкие и не предоставляют достаточной поддержки для традиционно проблемных зон спины. Рулевое колесо выполнено из уретана и достаточно приятно наощупь. Если бы Ниссан действительно хотел улучшить дизайн салона, то можно было бы пойти на дополнительные расходы и обтянуть руль кожей. Это просто на порядок улучшило бы вид автомобиля, салон которого выглядит слишком дешево.
- ну может хоть водительское не будет скрипеть?smile.gif Кстатии, интересно что там с регулировкой сиденья по высоте... сейчас она уж очень похабно сделана...

Цитата
Еще один козырь нового Ниссан Ноута Версы – мультимедийная система и информационно-развлекательная система, которую она предоставляет. Никого уже не удивишь камерой заднего вида на автомобиле, но Ниссановский монитор Around View, с функцией кругового обзора, берет изображение с четырех камер, позволяя получать практически 360 градусный обзор. Таким образом водитель может видеть что происходит рядом с его машиной с любой стороны. Такое действительно редко встретишь в мире малолитражных автомобилей. Кроме того, есть еще и Nissan Connect с функцией от Google Send-to-Car, что позволяет загружать карты Гугла на ваш автомобиль. Но и это еще не все! Новый Ноут может порадовать так же hands-free, загрузкой информации о погоде, дорожных пробках, а так же интеграция Bluetooth и Pandora. Прибавьте к этому всему еще и сиденья с подогревом, кнопку старт-стоп, навигацию и 5.8 дюймовый тачскрин – цена тестовой машины $19280 будет абсолютно оправданной!
- вот только меня терзают смутные сомнения, что у нас такая версия будет стоить 19к баксов...

корочее технически ноут остался почти таким же, поменяли дизайн, впихнули CVT-вариатор вместо автоматов, немножко меньше стал мотор жрать бензика. Напихали геджетов - вуаля, можно продавать машину еще лет 6-7 uga.gif

Не знаю как в Россию, а в Украину думаю поставлять его не будут. С пошлинами и утиль сбором цена будет просто космос...
Andrey43
Североамериканский Ноут и европейский отличаются. Внешне небольшими деталями, а салон кардинально, как по структуре, так и по функциональности. Качество пластика скорее всего останатся таким же, может лишь различие в фактуре. Для Европы три двигателя, два бензиновых 1,2 в разной мощности, и один дизель.
Наверное уже процентов на 90, а может и все 100, новый автомобиль к нам поставлять не будут. Были мысли, что для нашего рынка могут оставить прежний 1,6, но все это так и осталось слухами. В последнее время ни какой новой информации для нас нет, и скорее всего уже все решено. Можно конечно привезти его не официально, вот только многие ли на это решатся. А так вообще было бы интересно посмотреть/оценить вживую, особенно в максимальной комплектации vishenka127jr.gif !
AndreiM
Цитата(Andrey43 @ 2.11.2013, 16:17) *

Североамериканский Ноут и европейский отличаются. Внешне небольшими деталями, а салон кардинально, как по структуре, так и по функциональности. Качество пластика скорее всего останатся таким же, может лишь различие в фактуре. Для Европы три двигателя, два бензиновых 1,2 в разной мощности, и один дизель.
Наверное уже процентов на 90, а может и все 100, новый автомобиль к нам поставлять не будут. Были мысли, что для нашего рынка могут оставить прежний 1,6, но все это так и осталось слухами. В последнее время ни какой новой информации для нас нет, и скорее всего уже все решено. Можно конечно привезти его не официально, вот только многие ли на это решатся. А так вообще было бы интересно посмотреть/оценить вживую, особенно в максимальной комплектации vishenka127jr.gif !

уж месяц назад как написали в АР (авторевю), что объявили официально - продавать в россии не будут
Andrey43
Да кто только это не говорил, наверное уже все автомобильные издания отметились smile.gif .
metamorph
Цитата(AndreiM @ 2.11.2013, 19:17) *

Цитата(Andrey43 @ 2.11.2013, 16:17) *

уж месяц назад как написали в АР (авторевю), что объявили официально - продавать в россии не будут

ну значить будем пускать слюни на обзорыsmile.gif Я вот еще хотел бы кашкая посмотреть нового, в образовательных целях.
Ozzy-Kiev
Ну тогда лучше уже новый Х-Trail разглядывать, который из брутального кирпича превратился почти в паркетник с полным приводом.
metamorph
Цитата(Ozzy-Kiev @ 2.11.2013, 23:31) *

Ну тогда лучше уже новый Х-Trail разглядывать, который из брутального кирпича превратился почти в паркетник с полным приводом.

хтрейл мне не особо нравился, а кашкай очень даже
Ozzy-Kiev
мне он тоже не нравился, пока апгрэйд в 2013-м не наметился. Когда в Украине начнут кататься - никто его уже не узнает, т.к. среднее между Муреной и Кошиком.. smile.gif
А Кашкай большой только снаружи, а про недостатки можно долго говорить...
Micdan
Интересные стали ценники на новую Ноту

Бензиновая 1.2 сейчас стоит - 11 590 евро, предыдущая модель 1.4 в такой-же комплектации стоила 10 940 евро

Зато дизель наоборот, сейчас TEKNA стоит 16 990 евро, а раньше 17 480 biggrin.gif
zoon
Цитата(Micdan @ 8.11.2013, 10:48) *

Интересные стали ценники на новую Ноту

Бензиновая 1.2 сейчас стоит - 11 590 евро, предыдущая модель 1.4 в такой-же комплектации стоила 10 940 евро

Зато дизель наоборот, сейчас TEKNA стоит 16 990 евро, а раньше 17 480 biggrin.gif

Это у вас, в Европе, интересно, так как есть в наличии.
У нас их в официальной продаже не будет, да и не больно хотелось. smile.gif
Вот комплектация американских Ноутов, значительно интереснее...
Micdan
Цитата(zoon @ 8.11.2013, 10:18) *

Вот комплектация американских Ноутов, значительно интереснее...

Комплектация или наличие двигателя 1.6 ?
Krusty
В первую очередь 1,6 smile.gif И АКП smile.gif Дизилей нам, очевидно, по-любому не видать. А если б и были, то без АКП sad.gif
zoon
И салон у американских мне больше нравится... smile.gif
ANDREW1958
Krusty
И это грустно sad.gif
AndreiM
я думаю мы дождёмся их из америки, они там стоят гораздо дешевле, там королла стоит порядка 16-17 тыс дол
ANDREW1958
Krusty
В последнем номере АР в рубрике "Наш эпистолярий" один из наших собратьев по оружию написал письмо "Верните Енота!" Пишет сменил более 20 машин, но не мог найти того, что полностью бы устраивало. Купил Енота и понял, что это оно. Дальше описал достоинства. Его двое приятпелей тоже пересели на Енотов. Ждали нового. А тут облом - поставлять его к нам не планируют, для нас седан Альмера. Кто из нас пересядет на Альмеру? Вот и автор этого делать не будет. Перейдёт на другой бренд. Молодец брат! Отписал позицию многих из нас victory.gif Может одумаются в Ниссане...
ANDREW1958
zoon
Авторевю № 21, лист 50.
ANDREW1958
RUSER
Человек то наш, только авто уже не тот...
Цитата(Krusty @ 12.11.2013, 22:38) *

...молодец брат! Отписал позицию многих из нас victory.gif Может одумаются в Ниссане...

Молодец то он молодец, и это правильно, только напрасно он напрягается... Тот новый Nissan Note за который сейчас разгорается драчка , не достоин таких усердий...
Лично мне новое поколение ноты и даром не нужно..., по одной простой причине - это не тот нот...
Не так давно, когда для меня назрела необходимость поменять авто (енота 2007-го года) я уже кратко изложил свой взгляд на то, каким должен быть следущий нот:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=274373
Мучительные поиски нового авто приблизительно с теми же достоинствами, которыми облалало предыдущее и обладает нынешнее поколение нотов, увенчались оглушительным провалом!!! Такого нет, и похоже не будет!!! В результате я взял нового нота нынешнего поколения, чему очень рад...
Не тот нот вышел у nissan-а нынче..., вернее не для нас..., вернее не NOTE он должен называться...
грызун
Вот smile.gif сам обленился, не стал подобное писать. Так что я поддерживаю RUSER victory.gif Хотя думаю совсем скоро появятся и в клубе новые ноты, из японии везут, да и из европы наверно пригонят smile.gif
ANDREW1958
vulf
Жаль что ноута нового у нас не будет. А я планировал его купить.
Micdan
Цитата(ANDREW1958 @ 12.11.2013, 22:41) *

Да и внешность стала обыденной.

Кстати " в живую" он выглядит не так уж и обыденно! Особенно в тёмных цветах. Салон так стилистически то-же самое. Даже "балалайка" от Деу практически та-же самая biggrin.gif. Не хватает только "бумерангов". Поскольку платформа старая, то салон раскроен точно также, места хватает всем. Багажник по литрам вроде больше, но на глаз как-то не заметно. Это вообще больше похоже на очень глубокий рейстайлинг, чем на абсолютно новую модель.
Krusty
Ну дык и у меня таки есть вопросы по новому Еноту (сколько раз ужО писал) smile.gif Но если речь идёт о том, что его вообще поставлять не планируют, то я против такого поворота. Пусть хоть какой прут smile.gif И лучше с 1,6 (а их выпускают и будут выпускать в больших объёмах - даром, что ли Рено на них перевели? smile.gif и с АКП (их тоже выпускают и будут продолжать - ибо на ТАЗ-ы пошёл и возможно, что и на Датсуны вкрячат smile.gif ). Так что проблем особо не просматривается. Если только с тараканами в головах у некоторых руководителей Рено-Ниссан... Если бы такой на наш рынок привезли, то я бы глядишь и взял smile.gif А внешность... стерпится-слюбится:-) Да и Micdan вон пишет, что номано :-)
kapral
А все же, 5 дверь уже не та, да и фонари опустили зачем-то. На нынешнем Еноте мне нравится, что даже при езде в дождь задние фонари остаются чистыми, в отличие от других хетчей.
Krusty
Э-э-эт точно victory.gif Плюсуюсь.
Только лучше уж пусть таких поставляют, чем вообще про нас забудут. Тоже мне, нашли нам альтернативу - Альмера sad.gif В душу плюнули smile.gif Я вот вообще не представляю как это без Енотов в окружение. У нас в каждом дворе минимум пару штук и на дорогах постоянно встречаешь victory.gif
Micdan
Ну вообще политика Ниссана в России удивляет, ведь походу в продаже остались только одни паркетники и седаны cool.gif т.е. при всём кажущимся разнообразии выбора никакого нет. nea.gif
Шаман
Думаю, что вот какая модель придет на смену Еноту
http://motor.ru/news/2013/11/14/datsunrus/
zoon
Цитата(Шаман @ 15.11.2013, 12:22) *
Думаю, что вот какая модель придет на смену Еноту
Не дай Бог, да еще со сборкой на ваз'е.
грызун
Краш тест нового нота http://news.drom.ru/BMW-i3-Mazda-3-Infiniti-Q50-25938.html очень неплохо, но не отлично
Ordinary
В продаже со 2 декабря новый номер "Авторевю" с тестом нового Енота:
Не наша нота

Если на вашей машине уже есть камера заднего вида, то вам знакома и главная проблема. Выкладываешь за это «кино» немалые деньги, но чтобы смотреть его без искажений, то и дело выбегаешь к багажнику протереть оптику. Чаще других подобной разминкой занимаются владельцы машин с неподвижными камерами.
Я же включаю заднюю передачу — и расположенный возле номерного знака «рыбий глаз» тут же омывается мощной струей воды и обдувается сжатым воздухом. Чисто! И ведь это не премиум-седан, не дорогущий внедорожник, а скромный однообъемник — Nissan Note второго поколения. Один лишь этот нюанс — и мелькнула мысль: чем не идеальная машина для наших дорог?

Нам остается только читать и облизываться.
BENZINA
Вот уж не завидую dirol.gif двигатели никакие и вид как у всех корейцов на одно лицо.
zoon
Цитата(Ordinary @ 30.11.2013, 12:20) *
...Если на вашей машине уже есть камера заднего вида, то вам знакома и главная проблема. Выкладываешь за это «кино» немалые деньги, но чтобы смотреть его без искажений, то и дело выбегаешь к багажнику протереть оптику. Чаще других подобной разминкой занимаются владельцы машин с неподвижными камерами...

Чуш полная...
Стоит камера, вообще проблем нет.
Andrey43
zoon, у Вас волшебным образом получается знакомить нас с новой, свежей прессой. Если будет возможность, скиньте ссылку на декабрьский Авторевю, очень хочется прочитать статью про новый Ноут от постоянных экспертов журнала smile.gif
Ordinary
Утром купил журнал и сразу прочитал статью. И понял, что мне теоретически он не нравится. Никаких откровений и прорывов. Клиренс занизили. Дизайн спорный. А выбор моторов расстраивает. Начальный слабее нашего начального. Да и второй не выдающийся, к тому же и турбо. Оптимум - дизель. Интересно, что в начальной комплектации задний диван не сдвигается. Так же интересна аргументация не поставки его на наш рынок. Ссылок на статью нет. Пока журнал продается и нет нового, АР не публикует в сети.
Andrey43
В двух словах, какие аргументы?
zoon
Цитата(Andrey43 @ 30.11.2013, 17:08) *
... очень хочется прочитать статью про новый Ноут от постоянных экспертов журнала smile.gif
пока нет ни где, но как только, так сразу.
Gosha13
Тоже стоит камеру и нет проблем с ней, протираю только тогда когда вспоминаю :-0 Так практически всегда чисто и видно
Andrey43
Цитата(zoon @ 2.12.2013, 21:34) *

Цитата(Andrey43 @ 30.11.2013, 17:08) *
... очень хочется прочитать статью про новый Ноут от постоянных экспертов журнала smile.gif
пока нет ни где, но как только, так сразу.

Мы не торопим, все по возможности.
Ordinary
Цитата(Andrey43 @ 2.12.2013, 22:31) *

В двух словах, какие аргументы?

Приведу из статьи:1 дискриминация меня не убедила. Оказывается в свете все той же борьбы с издержками решили, чтона всех европейских рынках, включая страны восточной европы, note будет продаваться в ебинственом подвесочном исполнении, а клиренс и впрямь невелик - всего 130 мм. По-зорошему, для россии машинку неплохо бы приподнять на пару см. Ведь недаром что уходящий на покой енот имел под брюхом 165мм, иные энтузиасты пытались приподнять и его. Второй арнумент озвучивают неохотно, хотя он-то всё и объясняет. В российском представительстве подсчитали, что если рровести хотя бы минимальную адаптацию, то note стоил бы не меньше 550 тыс рублей, а это уже игра на поле таких локальных машин, как focus или cruze, автомобилей более высокого класса с+. Ещё важжнее то, что новый note, пусть даже с маленьким дорожным просветом, мог бы отвлечь покупателей от других моделей nissan, на аоторые сделана ставка.

Т.е. они считают, что без адаптации он нам не подходит, а с адаптацией он не подходит им.
Andrey43
Все это из их уст выглядит не совсем убедительно. Вообщем хотят, чтобы мы покупали не то что хотим, а то что нужно им.
Ordinary
К сожалению всё выглядит так.
Krusty
Да уж... Что сказать... - жаль... И грустно от всего этого sad.gif Сколько в Штатах Енотов продаётся и почём? Но для них сделали нормальную комплектацию с нормальным ДВС. Изначально наш 1,6 HR16DE теперь на разных Рено. А нам вообще хрен на воротник. Покупайте, типа, Алмеру... Ну и фиг с ним с этим Рено-Ниссаном. Есть и другие производители victory.gif
BENZINA
good.gif
GDP
Цитата(Krusty @ 3.12.2013, 0:21) *

Ну и фиг с ним с этим Рено-Ниссаном. Есть и другие производители victory.gif

Полностью согласен.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.