Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Note II 2013
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Автопресса
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
водитель
Я за свою в 08году отдавал 495500+опции итого 525000р.
водитель
Лучше бы ЕНОТ сделали полноприводный,да ещё бы и дизельный для России.А то лепят из всех машин Солярисы.У мирового автопрома наверное один дизайнер.
Krusty
А я бы, писал уже ранее, Еноту подвеску всеядно-надёжную впендюрил. Пусть хоть логановскую (хрен с ней, с нашей хорошей управляемостью, пожертвуем немного). Движок, АКП, кузов - пусть как есть оставят. Ценник не задирать. И фсё! Супер автомобиль для нашей страны smile.gif
А дизель и полный привод ценник за собой потянут :-( Хотя и хорошие вещи.
водитель
Цену не поднимать.Вон Дастер,цена приемлемая,так очередь на год и больше.
Krusty
Или на сотку всякой шняги ерундовой набирать и всё равно ждать 3-4 месяца. Если бы Енота как мы хотим сделали - аналогичная ситуация была бы. Чего мечтать, всё равно не сделают. Будут Енота II как он есть нам впаривать smile.gif
SASH
По мне так пржнего енота загубили, ничего общего у них ни стало, старые еНот не узнается в новом, т.е. создали абсолютно новую машину с прежним шильдиком Note.
Мне такой не нужен nea.gif
Шаман
Может Нотя станет таким? http://motor.ru/news/2012/09/03/nissan/
грызун
Эт наверно типа замена премеры wink.gif Но не нот точно, концепция не та dirol.gif
Skyflame
Цитата
По мне так пржнего енота загубили, ничего общего у них ни стало, старые еНот не узнается в новом, т.е. создали абсолютно новую машину с прежним шильдиком Note.
Мне такой не нужен

Согласен полностью с Вами, это уже на тот приятный облик) что то тут совершенно другое не дружественное, слепленное из разных кусков((( тенденции тенденции.....
ICdeadPipL
Цитата(SASH @ 4.9.2012, 9:04) *

Мне такой не нужен nea.gif

+100500!!! Куда дели ящичек над магнитолой?! Самая важная вещь в моем еноте!!!
BENZINA
Цитата(водитель @ 4.9.2012, 1:07) *

Цену не поднимать.Вон Дастер,цена приемлемая,так очередь на год и больше.

Дастер внутри помойка против енота.
Micdan
Цитата(Весёлый Роджер @ 30.8.2012, 20:20) *

Как следующие авто пока рассматриваю:
1. Шкода Йети
2. Фольксваген Тауран
3. Киа Соул
4. Фольксваген Гольф 7

Новый Енот 2 (2013) в этот список не попадает никак. Вообще... Авто ни о чём...

К этому списку можно тогда добавить и будущую Ауди А2 smile.gif

Судя по предварительной информации по габаритам она будет как Нота

Изображение
Ozzy-Kiev
Ценовая категория уже не та. Платформа та же как у Volkswagen Golf и SEAT Leon, поэтому переплата за брэнд и начинку, как по мне.

Вот список замен вместо нашей новой "мыльницы" (Нотык-13), кому интересно.
Хэтчи в ценовой до 30 тыс баков.
А выбор - кому как нравится:

Chevrolet Cruze
Citroen C4
Citroen DS4
Ford Fiesta
Ford Fusion
Geely Emgrand EC7 RV
Honda Civic
Hyundai i30
Hyundai Veloster
Kia Ceed
Kia Soul
Kia Venga
Lancia Delta
Mazda3
Nissan Juke
Opel Astra
Opel Insigna
Peugeot 3008
Renault Clio III
Renault Megane
SEAT Leon
Skoda Yeti
Toyota Auris
Volkswagen Golf 5dr

Если семейство растёт и годы уже не те, то нужно уже присматриваться
к большему размерчику. На вырост: кроссы в ценовой около 30 тыс баков:

Dodge Caliber
Byd S6
Chery Tiggo
Chery Beat
Chevrolet Trax
Citroen C4 Aircross
Ford Kuga
Geely MK-Cross
Honda CR-V
Hyundai Tucson
Hyundai Santa Fe
Hyundai ix35
Kia Sportage
Mazda CX-5
Mitsubishi ASX
Nissan Qashqai
Opel Antara
Peugeot 4008
Renault Koleos
Subaru XV
SsangYong Korando
SsangYong Kyron
Toyota Venza
Volkswagen Tiguan

Как видите:
"Выбор большой и конкуренция - велика.
Не держи себя за дурака."
думаю данный слоган более всего подойдёт к новой нашей "мыльнице".
Но это будет известно после объявления цен на неё для "Востока".
Вот тогда или задумаемся или посмеёмся вместе...
А пока, продолжаем мешать застывшую кашу biggrin.gif
ANDREW1958
Ozzy-Kiev
может и не понравится, т.к почти всё ближайшее по классу в одну кучу набросал: "нате выбирайте" кому не нра .... smile.gif
holod
Цитата
Если семейство растёт и годы уже не те, то нужно уже присматриваться
к большему размерчику. На вырост: кроссы в ценовой около 30 тыс баков:
А почему именно кроссы - седан не подойдет? Кстати, на рынке появилось очень неплохое предложение в лице 408-го на замену Ноту. По объему салона больше Ноты и Октавии, почти D-класс.
zoon
А сборка чья?
holod
Цитата(zoon @ 17.9.2012, 19:20) *

А сборка чья?

Калуга, что это меняет?
Наташечка
Цитата
Любопытный обзор кандидатов на замену Еноту.
Не понравилась только некоторая путаница в классах и включение в список машин не продающихся в России и Украине.

+1 тоже ничего не пояла, зачем в кучу ноту и кроссоверы типа Honda CR-V? rolleyes.gif
Ozzy-Kiev
Поясню.
Тот кто любит и успел привыкнуть к вместительному хэтчу в лице Енота, безусловно ценят и комфорт и не сильно большие его габариты (особенно горожане).
Поэтому подавляющее большинство вряд ли будут рассматривать длинные лежачие седаны. Не совсем тот формат, хотя всенародную тягу именно к седанам на пост-советском пространстве никто не отменял. менталитет однако. Хотя здесь можно и возразить: зачем впустую таскать горизонтально расположенный багажник (в седане), если его можно поднять в вертикальное положение и кататься на хэтчах (кроссах) также по магазинам? если есть дача, картошки, морковки и прочая живность, то седан и/или пикап - безусловный плюс в пользу выбора последних. Можно и прицеп ещё прикупить кому не хватит.
вариантов много, решать не мне.

Теперь по списку: есть хэтчи, из которых можно выбрать что-нить похожее Еноту но в современном апгрейте и в том дизайне, который больше понравится чем Енот-13.
Второй список - кроссы, которые немного больше, но ближе к псевдо классу Енота. Они также вместительны, они такие же "хэтчи" (хоть немного и больше), но отражают такую же концепцию минимализма по габаритам и максимализма (извините за банальность) в интерьере.
Всё просто. Ближайшие родственники. Если кому нра седаны, внедорожники или велосипеды - я ж не против. рассматривайте возможный свой новый авто в любом виде и исполнении.
mustanggt
? renault scenic

Изображение
грызун
mustanggt shok.gif и чо?
Micdan
Цитата(Ozzy-Kiev @ 17.9.2012, 10:38) *

А выбор - кому как нравится:

Как видите:
"Выбор большой и конкуренция - велика.

Всё в кучу!

Американцев, корейцев и даже китайцев rofl.gif Неужели кто-то после Ниссана будет считать китайцев достойной альтернативой? sad.gif
zoon
Цитата(holod @ 17.9.2012, 21:41) *

Цитата(zoon @ 17.9.2012, 19:20) *

А сборка чья?

Калуга, что это меняет?

Для некоторых, меняет отношение к покупке автомобиля.
ИМХО, пока есть возможность, ни когда не куплю автомобиль собранный в России.
Ozzy-Kiev
Цитата(Micdan @ 18.9.2012, 7:35) *

Цитата(Ozzy-Kiev @ 17.9.2012, 10:38) *

А выбор - кому как нравится: Как видите: "Выбор большой и конкуренция - велика.

Всё в кучу! Американцев, корейцев и даже китайцев rofl.gif Неужели кто-то после Ниссана будет считать китайцев достойной альтернативой? sad.gif

Для Микдэна:

А что в этом смешного? Вы судите по своим вкусам о других?
Я лишь дал общую картинку без моего виденья и личных предпочтений, к которым китай не относится, но тем не менее... выбор должен быть в любой ценовой категории. А дальше не наше дело кому и как и под каким соусом... Кстати, сегодня Корея настолько сильно бежит вперёд, что не все японцы успевают!
Или у вас жизненные обстоятельства завтра не поменяются настолько круто, что не придётся продавать енота? А через пару годков, как "полегчает" - не будете вынуждены покупать очень дешёвое б/у (даже из корейцев и китайцев) близкое к классу или около того? Или вы по прежнему убеждены, что часть японского автопрома в Китае не производится? Или у вас дома аппаратура стоит, произведённая не в Китае? Или....очень много или, от которых не спрячешься.

Я делал ценовую выборку, в которую попали все. Да! Рено Сценик забыл указать.
Плюс В-класс и ближайшие "кроссовки" на-вырост.
Так что не стОит посмеиваться не уважая чужой выбор, пусть даже теоретический. Тем более с судьбой не балуются. Мы не можем быть уверены на все 100, как сложится кризис завтра и как он отразится на нас или на других.
Я также сомневаюсь в возможном выборе "китайца" после английского Енота (собранного криворукими индусами и арабами) кем-либо из нашей дружной форум-семейки, но это меня абсолютно не заботит да и расписываться за других - моветон. оставим это право другим, если такие найдутся конечно же. victory.gif
holod
Цитата
Для некоторых, меняет отношение к покупке автомобиля.
ИМХО, пока есть возможность, ни когда не куплю автомобиль собранный в России.
Пора привыкать совсем скоро из-за бугра будут возить только дорогие авто, а все что до 1.5 млн. будет собираться здесь. Предрассудки все это.
zoon
Для меня это не предрассудки, а жизненный опыт.
И очень не хочется привыкать к плохому...
Ozzy-Kiev
А зачем привыкать? Начнём с шин, которые уже не только на местном рынке комплектуют новые машины, но и на экспорт!
Вы уже привыкли или привыкните не заметив сами этого!
Практически любые тапки делают в России, которые также идут в Еврору (Тойота, Рено, Ниссан, Форд, Хюндай и т.п.). Благо сырьё дешёвенькое, как и раб сила. Дело только за временем - когда обороты наберут, дабы перекрывать Восточную Европу.
А придёт с Европы машинка со словенскими или Российскими шинами - поди угадай. Только по штрих коду (если будет) или по надписи "маде ин...". А после шин и комплектующие потянуться и т.д.
Всё это назовём одним словом - глобализация.

Например,
К российским автогигантам очень активно устремились шинные гиганты. Как рыбы-прилипалы у акул -эт нормально и обынкновена практика.
Например, все знают, что в России финики и французы давно уже окопались выдавая на гора Nokian Tyres и Michelin. Кроме того уже отлаживается линия для выпуска японской марки Yokohama. И самое ужасное: для любителей немецкой марки, в 2013-м будет налажен выпуск шин Continental (выкупленные "дочки" Barum, General Tire / Viking и т.п., а заводы работают в таких странах как Германия, Чехия, Франция, Чили, Люксембург, Бельгия и т.п.).
"Немецкий" завод кроме "родных контиков в России будет также выпускать другие "свои" "бюджетные" брэнды, которые были выкуплены и поглащены концерном Continental AG : Matador (Словакия), Gislaved (Словакия, хотя имя пошло от швейцарского города) и Barum (чешское производство, поглащённое в 1993-м). Кстати, чехи штампуют у себя не только Barum и Continental, а и Michelin, также Gislaved, Global, Semperit, Mabor, Sportiva и Uniroyal).
А в 2014-м заработают в России ещё два завода Pirelli (Италия). Вот такая блин глобализация и инвестиционная авто локализация. Станут ли после этого "российские" шины дешевле - вопрос времени, а качество? Тому яркие примеры местных первопроходцев: фиников и французов. Для наших широт в Украине, да с нашими дорогами я ещё удивляюсь как Нокиан ещё продаётся: испаганилась резина в край! Плывёт в жару как пластелин. Индекс нагрузки даже не исправляет эту хрень. Лучше бы для севера и скандинавов её и оставили продавать. Но ничего, народ покупает из-за дешевизны. А потом бегают латки ставить что ужаленные с выпученными глазами. А средняя температура ежегодно подымается в наших широтах на 0,5 градуса. Глобальное потепление однако. Привыкнем и к этому.
biggrin.gif
грызун
http://news.drom.ru/Nissan-Note-21084.html интересная статья smile.gif и ценники в япии и еще наша голосовалка, большенству нравится smile.gif энто мы ретрограды biggrin.gif
zoon
Цитата(Ozzy-Kiev @ 19.9.2012, 11:29) *

... Привыкнем и к этому. biggrin.gif

В общем, все настолько плохо, что я вижу два выхода, забить на все и жить так как дают жить в этом государстве или кардинально поменять место проживания, что бы не сталкиваться больше с "этим"... sad.gif
Ozzy-Kiev
Цитата(zoon @ 20.9.2012, 4:14) *

Цитата(Ozzy-Kiev @ 19.9.2012, 11:29) *

... Привыкнем и к этому. biggrin.gif

В общем, все настолько плохо, что я вижу два выхода, забить на все и жить так как дают жить в этом государстве или кардинально поменять место проживания, что бы не сталкиваться больше с "этим"... sad.gif

именно так!
Или вы плывёте по течению или сваливаете с этого болота под названием тоталитарная автократия.

Второй ваш случай - более перспективный, о чём указывает даже шокирующая статистика. Кто же покажет голую правду людям? Мин/гос отдел статистики? Это просто сборище старых пердунов, которые рисуют то что скажут сверху поверх собранных цифр! Кто же как не украинский "Корреспондент" (журнал такой есть) покажет в истинном свете реальные цифры. Самый большой отток живой силы - это наши страны. Если 10 лет назад средний возраст выезжающих на ПМЖ составлял в пределах 38-48 лет, то сейчас он омолодился чуть ли не к 26 годам. Учёба в восточной Европе даже дешевле с проживанием и питанием получается чем у нас. Сами считали для сына. Не говоря уже о пропасти в мат базе и преподавании. Вам для ребёнка в качестве лекторов и преподов старые пердуны здесь нужны, которые о новых технологиях узнают по Дискавери или из журнальчиков вместо того что бы это изучать и это на практике использовать? Даже смешно говорить! Плюс "отвлекающая" серая окружающая среда. Не целеустремлённая, мёртвая от безысходности. Без перспектив и жилья. А после учёбы куда? Гайки крутить в гараже или на фирме копейки получать менеджером по продажам ? А туда ещё нужно пробиться да с опытом не менее 5-7 лет. А до этого в мелочёвке свои годы терять? Именно поэтому только 20% из всех выезжающих на учёбу в Польшу, Австрию и т.д. возвращаются обратно в Украину и Россию. Остальные работают и живут там. Зарабатывают гражданство, что бы в наше кипящее болото уже никогда не возвращаться. А после учёбы и получения вида на жительства, любая страна открыта, хоть более благополучная Канада, хоть далёкая и спокойная (на 2-м месте после Канады по благосостоянию и защищённости НАРОДА!) Австралия.
Первый случай - это не просто плыть по течению. Нужно максимально напрячься, что бы наши дети имели возможность (коль у нас в своё время не получилось) учиться "там" и не жить в бесперспективном, экономически слабо развитом, убогом, авторитарном государстве, которое давит налогами и пьёт последние соки. А в условиях кризиса думаете будет легче или как минимум также как раньше в былые 2007-8 года?
ANDREW1958
грызун
ANDREW1958 good.gif
А по еноту смотрю в японии не сильно ценник то от нашего который сейчас отличается, хотя у нас пошлина огромная, а почему у них то дорого так dirol.gif (не думаю что новый енот в разы дороже стал )
грызун
А у кого нибудь нотовская реклама со ссылки дромовской загрузилась? А то написано классная, а у меня ниче не грузится, а интересно dirol.gif
zoon
Нормально грузится, без проблем. ССЫЛКА
Прямо сейчас зашел, нажимаешь ролик мыши и двигаешь вниз, все работает.
грызун
Да и у меня догрузилось видать интернет тормозит wink.gif но честно не особо рекламка. smile.gif
Micdan
Кстати, глядя на габариты, то Note II выглядит скорее как замена Тиде, чем оригинальной Ноте wink.gif
Ozzy-Kiev
Неплохо задумано (свежо и не совсем мажорно), только палец устал крутить... biggrin.gif
kendim11
По ссылке видео тест драйв http://youtu.be/_-dmToz1S7w правда на японском.

Смешно слушать как тетенка каждый раз говорит "Хай"

Удивил салон, особенно задние двери которые открываются на 80-90 градусов !!!
BENZINA
Торпеда и приборка тихий ужас bad.gif панель климата как у игрушки.В багажнике ниши стоек еще больше выросли и полки убрали bad.gif
murzik-75
А мне все равно нравится, что япошки придумали. Знать бы цену...
Dmitry_er
Цитата(BENZINA @ 25.9.2012, 19:15) *

Торпеда и приборка тихий ужас bad.gif панель климата как у игрушки.В багажнике ниши стоек еще больше выросли и полки убрали bad.gif

Никуда полки не делись. Теперь она одна - складная.
Посмотрите здесь - много интересного http://www2.nissan.co.jp/NOTE/option.html
BENZINA
не вдохновило,как то сопливо полки сделаны. bad.gif
sasha19671630
хоть микрофон на место поставили.а то прям орать надо когда говоришь по телефону.какой японский мужик придумал засунуть микрофон на потолок angry2.gif

Ридонли 1 день за сообщение содержащее нецензурную брань.
vadyanoy
Цитата(sasha19671630 @ 25.9.2012, 21:24) *

хоть микрофон на место поставили.а то прям орать надо когда говоришь по телефону.какой японский придумал засунуть микрофон на потолок angry2.gif

А я уже привык в микрофон орать biggrin.gif Особенно где-нибудь на парковке или стоянке, с заглушенным мотором и открытым окном...вот умора со стороны rofl.gif
holod
У япошек по моему и раньше была одна... но походу заднее сиденье в новом Ноте не двигается, я не увидел ни ручки, ни полозьев...а вот это реальная засада.
Micdan
А на руле не видно кнопок nea.gif Ну и как магнитолой управлять? Да и всем остальным?
Ozzy-Kiev
В живую пока не пощупаете - можно только предполагать.
Я уже напредполагался в 21-м посту на 2-й стр. С меня хватит! biggrin.gif
Тем более у нас будут по любому обрезанные нашими ОД версии - "так шоб продавалося"! biggrin.gif
Combimax
Цитата(Micdan @ 26.9.2012, 12:11) *

А на руле не видно кнопок nea.gif Ну и как магнитолой управлять? Да и всем остальным?

скорее всего силой мысли.
BENZINA
Без кнопок прожить можно smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.