Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замена сайлентблоков подрамника
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
анвук
Тиидоводы под подрамник подкладывают эспандеры. Получается как бы двойной сайлентблок. Для увеличения ресурса также сделаю, наверное... https://www.drive2.ru/l/6843284/
AndreyArb
Мне это напоминает увлечение баферами. Эффект, наверное, такой же.
Василий
Мой друган мегановод вырезал прокладки из транспортерной ленты не только под низ подрамника, но и наверх.
Mapku3bl4
У меня сайленты подрамника сдохли на 50000 км, нефиг в морозы под 40 градусов ездить.
Enotovod69
Цитата(12vvv12 @ 4.6.2016, 16:11) *
В общем забрал сегодня из эмекса сайленты заказанные по коду AEM1968. Получил вот такие... Как-то не очень они внушают доверия dntknw.gif Как думаете, стоить вернуть? help.gif
Что-то решилось? хочу тоже заказывать AEM1968, но не хотелось бы подделку.
12vvv12
Сегодня одобрили рекламацию на Эмексе, надо отвезти им сайленты. По этому коду они опять из продажи пропали, будем ждать наличия...

По ходу дела, исходя из того, что АЕМ1968 в продаже нет, то буду брать MALO 18855.
Enotovod69
Подскажите какие всё же сайленблоки ставить.
В магазине autodoc.ru советуют QUATTRO FRENI QF30D00073 (но отзывов не нашел по ним).
Доступны магазины: exist.ru, autodoc.ru, emex.ru, skoroto.ru.
12vvv12
На Эмексе опять появились АЕМ1968!
Новая партия в количестве 31 шт, два из которых я заказал. Того поставщика, который мне прислал то, что на фотках выше, сейчас нет. Да и у него изначально было 9 шт., вроде...

Попытка номер два. biggrin.gif
Овод
Покупал себе Automotor France AEM1968...
Изображение

Отличнейшие!!! good.gif
Enotovod69
Цитата(12vvv12 @ 4.6.2016, 16:11) *
В общем забрал сегодня из эмекса сайленты заказанные по коду AEM1968. Получил вот такие... Как-то не очень они внушают доверия dntknw.gif Как думаете, стоить вернуть? help.gif
Заказал.
Сегодня получил точно такие же, как в Вашем сообщении. Гладкие, без опознавательных знаков. Видимо, так и кочуют со склада на склад.
Отказался. Буду брать VTR NI0405R. sad.gif
alex197
Заказ сделал в Экзисте, так, на всякий случай.
Должны быть завтра. Возьму с собой настоящие 1968 для сравнения.

Отпишусь, что в этом магазине "плавает". Поставщик по ходу реально один, не спешите с заказами. Количество у Емекса и Экзиста одинаковое.
alex197
Отчитываюсь. Пришел оригинал 1968. В таком виде заказ пришёл...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Дальше, думаю, писать нечего. Идентичность полная. Заказывайте смело!
12vvv12
Отлично! Спасибо!
Мои уже в пути. Надеюсь, что придут правильные.

Enotovod69, а ты когда заказывал и у какого поставщика?
Enotovod69
Заказывал не на Эмексе, а, вот, тут...
Изображение

Как поставщика узнать, я не знаю.
12vvv12
Докладываю. Приехали мои AEM1968.
Абсолютно идентичны с фотками правильных с/б выше happy.gif
Брал на Эмексе, поставщик GOLD. Еще 31 шт. в наличии. Цена 583 руб.
Вот, думаю, пока есть, взять или нет ещё пару про запас... dirol.gif
Смущает только, чтобы резина не ссохлась от длительного хранения.
alex197
Возьми, есть не просят. Не понадобятся всегда скинешь, они много куда идут.
stepan
Нужно поменять сайлейнтблоки подрамника, скажите пожалуйста нужно брать 4 шт, для замены?
AndreyArb
Для замены в подрамник нужно два сайлентблока.
Вот, ИНСТРУКЦИЯ declare.gif по замене сайлентблоков подрамника и рычагов на Ниссан Ноут.
stepan
Благодарю, почитав форум выбор пал на Automotor France AEM1968.
В Экзисте есть, заказал.
zoon
Главное, когда будете получать, осмотрите, бывают подделки...
stepan
Забрал сегодня заказ, сайлентблоки правильные.
Так что берите, кому требуется. Всё OK!
василий жариков
Заказал пять дней назад. Пришли салентблоки сегодня. Качество хорошее, номер Рено присутствует и насечка сверху есть! uga.gif Халява по 603 рублей.
BreezeTMP
В сервисе сказали покупать 4 сайлентблока.
Не пойму, тут читал, что два...

Так сколько покупать, подскажите?
Lorp
Если сайлентблоки подрамника, то два.
Но есть ещё две тяги на подрамнике, соединяющие его с кузовом. Может, это имелось в виду?
BreezeTMP
Все 4 одинаковые можно взять?
Егор1974
Нет, конечно! У меня тоже 1,4 МТ.
Мне в сервисе меняли: 2 сайлентблока подрамника (номер детали 206137, это полиуретан), 2 опоры двигателя (или подрамника, в разных местах по-разному указывают), их две, правая и левая, я взял Sacis, номера 4005520 и 4005521, 2 втулки стабилизатора (номер 201349, тоже полиуретан).
KILLkgn
Втулки стабилизатора зеленые пришли?
как по ощущениям? хорошее качество?
Тоже думаю заказать.

И еще может кто знает, сколько миллиметров втулки стабилизатора у нас идут ? и есть ли глобальная разница +- миллиметр ?
201349 - втулка переднего стабилизатора 22 мм.
2-01-2974 и точка опоры, вроде бы тоже подходит, но указано что 21 мм.
Как-то странно это...
FEPYMY
Ставил сайлентблок подрамника задний (код 2-06-2035) от фирмы Точка Опоры.
Он прошёл всего 57 тыс. км за два года и отклеился от обоймы. Теперь Точка Опоры у меня в "чёрном списке".

Взамен поставил от Рено 82 00 275 524.
Красненькие, встали отлично! good.gif
AndreyArb
JIKIU - вроде, как японское качество.
Много что есть на еНота у них в
КАТАЛОГЕ ЗАПЧАСТЕЙ. declare.gif
partaz1975
Добрый день! Помогите найти проблему, люди дорогие!
В момент трогания с места прямо где-то под ногами глухой негромкий удар очень похожий на пружинный.
Причём этот звук есть только если руль вывернут в сторону. Звук одиночный в момент трогания, в процессе езды звука такого нет.
Вчера диагностику делал и как раз поменял опорные подшипники. Шаровые и всё прочее норм.

Где-то читал, что это может межвитковый стук в пружине. Это реально?
gernick
Если руль не трогаете и едете, а звук периодический цокающий, то, возможно, ШРУС.
На форуме много скзано о подобном, думаю, поиск рулит!
jacksontown
ШРУС будет хрустеть ритмично, а тут просто одиночный удар, если я правильно уловил суть вопроса.
Timbu$
У меня такие симптомы сдохшая шаровая издавала, одиночный стук при трогании и остановке. Потом стук перешел в разряд постоянных при проезде неровностей на небольшой скорости.
Александр1990
У меня такая хрень уже третий год скоро... причем только когда трогаешься, и то, если машина постоит несколько часиков...
EVMAR98
Все верное, у меня также уже давно. При разной высоте резины (лето-зима) звук пропадает.
Timbu$
partaz1975, выше как минимум две возможные причины обозначили, можно проверить.
Еще можно добавить раздолбанную заднюю подушку, которая реактивная тяга. Как раз трогаемся, реактивным моментом со звуком выбираем люфт и едем, далее всё тонет в общем шуме.
partaz1975
Сегодня все подушки ДВС проверил, в том числе тягу заднюю АКПП - результат ноль. Все в норме. Подрамник с/б смотрел - тоже норм.
Заметил точнее откуда звук идет. Удар идет при отпускании педали газа, а на слух слева спереди, где чашка амортизатора.
ANDREW1958
Krusty
partaz1975, во-первых, огромное спасибо за замечательный отчет про рейку! Он очень многим помог и еще поможет. Респект! Побольше бы таких отчетов.
Во-вторых, не думай, что никто не хочет разобраться в твоей проблеме. Просто ты уже действительно много что проверил и, например, я сам ломаю голову, что у тебя так стучит. На всякий случай (для нас на 1,6 АКП актуально): крепление левого рычага подрамника к лонжерону проверено?
Александр1990
Нет, Андрей, звук раздаётся секунд через 5-10 после начала движения и звук именно пружинный какой-то.
Дениска-редиска
Пружина-то не лопнула?
Смотри верхние витки.
partaz1975
Пружины целые, заранее их поменял год назад вместе с амортизаторами (наслышан, что наши пружины лопаются smile.gif).
Крепление подрамника к лонжерону слева тоже переделал.
*Zhuk*
Цитата(Александр1990 @ 1.4.2017, 7:25) *
Нет, Андрей, звук раздаётся секунд через 5-10 после начала движения и звук именно пружинный какой-то.
Это гидроблок ABS "взводится" при достижении скорости 15-20 км\ч, очень попадает под описание в 5-10 секунд после начала движения.
Обрати внимание, на какой скорости происходит одиночный, кратковременный звук и следующий раз попробуй проехать дольше, при этом не разгоняясь выше этой скорости. А потом превысь этот порог и услышишь звук. Если всё так, то это норма, не стоит искать неисправности! victory.gif
Timbu$
Сайлентблоки подрамника задние точно нормальные? По локации просто совпадает, самое место.
partaz1975
Timbu$, да, с/б подрамника проверяли при мне.
Очень похоже, когда колодки не отходят сразу. Попробую завтра дома сам проверить поршни на суппортах.
Timbu$
Там стук скорее звонкий будет, вангую все-таки больше про ходовку.
У самого в еноте заводился такой, вылечилось именно заменой задний с\б.
Василий
partaz1975, защита установлена?
"П"-образный усилитель подрамника не деформирован? Потертости на нём от касания подрамником имеются?
Цитата(partaz1975 @ 3.4.2017, 18:31) *
с/б подрамника проверяли при мне...
Знакомая енотоводка попросила найти стук в передней подвеске. Жаловалась, что официалы ничего не обнаружили, хотя долго ковыряли монтажкой, в том числе и сайленты подрамника. Задрал тачку на подъемнике, руками покачал поочередно рычаги вперед-назад и наглядно продемонстрировал хозяйке вертухляние подрамника в сайлентах, у которых резина отслоилась от стальных втулок.
Некоторые сервисмены, возможно, не знают, что для надежной проверки сайлентов недостаточно прикладывать монтировкой только осевую нагрузку, нужно еще и радиальную.
Я Вам так скажу: при самой аккуратной езде енотовские сайлен-блоки подрамника не проходят больше 80-90 тысяч км. На таком пробеге даже заморачиваться проверкой бессмысленно, просто заменяйте и не ошибетесь. А многие ушатывают сайленты за 50 тысяч км.
partaz1975
Нет. Потертостей нет.
Но, возможно, Тимбу$ и Василий правы! Я точно знаю что с/б подрамника ещё родные стоят, они не менялись. Пробег у меня сейчас 107000 км. Пора бы им уже накрыться.
Попробую всё-таки их поменять сначала, а там посмотрю... Спасибо ВСЕМ за участие!
jacksontown
Хм, поменял сайленты, один не пробежал и тысячи, порвался, и снова стуки радуют хозяина. Брал MALO. Попробую полиуретан воткнуть
AndreyArb
я ставил на подрамник METALCAUCHO 05710, 9000км, полет нормальный
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.