Проплатил я сайлентблоки подрамника Prottego.
Пришли, доставка заняла неделю.

Вот
ТУТ заказывал.
Сфотографировать сейчас не могу, но точно такие же на
ФОТО, только мои пришли уже без пакета.
Мои сайленблоки оказались в порядке, зря заказывал. Так что новые отправляются в бардачок про запас
Братец Лис
24.4.2014, 11:51
egorcik, а о продаже не думал?
Игорь stvr
24.4.2014, 11:54
Цитата
Мои сайленблоки оказались в порядке, зря заказывал.
Увидели только когда сняли?
А как проверять? На снятом подрамнике? А то по виду сайлентов непонятно, чему там отрываться.
Братец Лис, они мне дорого обошлись, денег своих не верну за них, поэтому бросил прозапас. Мне с переводом денег обошлись в 2580 рублей, банк Восточный Экспресс очень дорого взял за перевод, не переводите через них. Если закажете сами у этого продавца через другой банк, то обойдётся рублей на 200 дешевле чем мне. Пользуйтесь Золотой Короной, они всего 1% берут.
Игорь stvr, да, только приотпустив подрамник и хорошо рассмотрев их камерой-эндоскопом увидел, что они в порядке. Разбитые нижние кулаки тяг стабилизатора + убитая опора двигателя + рулевой карданчик давали звук очень похожий на стук подрамника. Сменил всё это + втулки стабилизатора и стало снова тихо. Только вот почему-то руль после этого чуть стал повёрнут влево, но при этом никуда не тянет.
AlexKad76
9.5.2014, 17:11
Кстати, кому нужны сайлентблоки подрамника могу отдать за 1000 руб. Валяются за ненадобностью. Отправлю почтой России. Если не далеко то за свой счёт.
Братец Лис
9.5.2014, 17:57
А производитель? Если что бронирую.
Вчера на Рено Клио III заменял сайлентблоки подрамника. Кто не в теме, подвеска -- близнец енотовской. Хозяйка тачки привезла от Рено Меган II. Один Birth, а другой Sasic. Оба с нижней "поддержкой" в виде пластикового кольца-упора и резиновой втулки. C виду Birth намного солиднее.
Вот думаю себе такие купить на будущее.
rkazarov
10.5.2014, 10:47
Привез для себя KLEBER M1968, сравнивал с оригиналом Рено - одно и то же, а цена отличная.
Полиуретан кто-то пробовал? Вот,
ЭТИ...
всем доброго времени суток!
поставил новые рычаги, но при проезде препятствий типа рельс (ударная нагрузка на излом) остался громкий стук.
более плавные неровности отрабатываются бесшумно.
грешу на сайленты подрамника. похоже по симптомам?
и второй вопросец: там только два сайлента, больше резинок нет?
Цитата(taneR @ 16.5.2014, 6:07)

и второй вопросец: там только два сайлента, больше резинок нет?
До кучи резинки стаба, стоимость копеечная, а работа.....
КАТАЛОГ деталей для еНотов от VTR.
Николай108
23.5.2014, 21:41
Вот, и мои сайленты...
На фото один порван, а второй более-менее целый.
Взамен я ставил от Мегана-2. Встали, как родные.
На фото явственно видны трещины, а если зажать сайлент в тисы, вставить в отверстие монтировку и приложить усилие, то откроются глубокие надрывы.
denis8340
26.5.2014, 19:19
Что-то цена на kleber M1968 слишком вкусная. У кого-то есть реальный опыт эксплуатации?
Сегодня получил KLEBER M1968.
Как и ожидал, оказался 100% реновский оригинал. Идут на конвейер, как оригинал для Меганов, Сцеников, Клио, Модусов и т. д. Присутствуют логотип, cакраментальный номер 8200275524, в общем, все дела...
Крайне качественные. Вид очень солидный, качество изготовления великолепное. Для Енота по факту получается усиленный, потому что есть нижняя поддержка и предназначен для Мегана -- более тяжелой машины.
Стоимость 336 рублей. Интернет-магазин белорусский.
Забрал сегодня сайлентблоки Kleber M1968.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦенник моей покупки - 280 руб., сейчас по 240 руб. продаются.
Еще подмечу, что в Exist'е увидел надпись:
участникам клуба club-nissan.ru (а также множеству других клубов) предоставляется колонка цен VIP.
Вчера купил полиуретановые сайленты фирмы Полиуретан 1070 руб за штуку. В автомагазинах выдавало только Febest и ждать дней много, а с фирмой Febest я завязал после установки опоры двигателя. В нашем, богом забытом, городишке нашелся магазин с представителями ООО "Полиуретан" и их изделиями в наличии. Качество сайлентов на первый взгляд, приличное.
Мои сайлентблоки совсем пришли в негодность, подрамник уже совсем брякает об усилитель подрамника. На той неделе прокладывал толстые шайбы между усилителем и сайлентом, хватило на неделю и опять звон. Хочу попробовать заменить без снятия подрамника на улице без ямы (а это вообще возможно?, подскажите ), ну или сниму подрамник в крайнем случае. Чё-то жалко мне 3 т.р. отдавать.
Если всё получиться опишу процедуру подробно.
Теоретически возможно.
Но, безусловно, разумнее арендовать подъемник в автосервисе на час-полтора, чем полдня ползать под машиной. Выбрав второй вариант, потом проклянешь себя за экономию 150-300 рублей.
Мне токарь изготовил набор оправок для аккуратного демонтажа/монтажа сайлентов без снятия подрамника.
К сожалению в нашем городе это вряд-ли возможно, поэтому и хочу на работе всё сделать, тем более и весь инструмент под рукой. А под машиной поваляться для меня не проблема. Всё время в гараже без ямы всё делал и не плакал

Мне это даже интересно будет, т.к. первый раз Енота так сильно "лечить" буду. До этого всё ВАЗы, да ВАЗы...
Я тоже хочу заказать завтра токарю оправки, только надо с видом и размерами определиться. Завтра буду конструировать. А можно фото оправок или размеры? Я, конечно, придумаю, как и что, но просто с фотками хоть будет общее представление. Да, хотя, что там такого сложного может быть?! Втулки, шайбы да болт примерно на М14 или М16.

Вот, кстати,
ВИДЕО.
Сегодня протестировал оправки при замене сайлентов подрамника на Мегане II приятеля. Получается замечательно, -- легче и быстрее, чем с демонтажем подрамника и использованием гаражного пресса.
За последние дни получил в личку запросы от нескольких форумчан на эскизы оправок с размерами.
Ребята, простите, но проблема не стоит затраченного времени. У меня на это уйдет 2 часа, а на замеры сайлента и рисование чертежика самим нужно потратить несколько минут. Тем более, эскизы я выбросил, и сайлента и оправок для замеров под руками нет. Извините еще раз.
Поменял я, таки, сайлентблоки, но решил снять подрамник. Посчитал, что так будет удобнее и не зря. Во-первых туговато-бы было прессовать на месте ( даже согнул ключ на 24), во-вторых мудаки которые мне меняли втулки стабилизатора не закрутили хомуты до конца, с одной стороны аж 5 мм недожали, заметил только когда подрамник снял. И в-третьих, при снятом подрамнике открывается доступ ко всему подкапотному пространству, что дает возможность всё продиагностировать.
После замены сайлентов машина стала совсем другой в движении, более жёсткая и устойчивая, что-ли.
В процессе разборки обнаружил убитую шаровую на замененном тысячи две назад рычаге Лемфердер, вот тебе и качество запчастей.
Трудности возникли только при установке подрамника на машину, тяжёлый зараза, не удобно одному и в отсутствии головки на 16. Но ни чего, справился.
С телефона фотки, че-то не вставляются.
Заменил сегодня сайленты подрамника на KLEBER M1968.
Подошли идеально, помимо этого сразу заменил втулки стаба.
Машинка стала более собранной.
А где вы их покупаете, эти самые KLEBER M1968?
Где ни спрашивал, нигде не могли найти.
Не знаю, насколько оригинал, но в Автодоке оные по 245 рублей для моего села.
И я парочку в запас взял, пока цена халявная! В
Экзисте заказал, завтра заберу. За такие-то небольшие деньги - просто подарок.
Кончились m1968 дешевые... опять втюривают дороговизну...
Дааа, жаль ,что Клебер кончились. Может, Birth вязть?
Или уже проще реношный оригинал 8200275524 взять более 1000 руб. за шт.?
даа, кончились и Клебер и Рено (экзист и автодок).
Фебест и ВТР... Брать фебест?
Реношники с VTR плюются...
Советуют выбирать Optimal F86715 или Malo 18855.
Кто знает, вот эти подойдут ?
http://xn--80adbj0cckt.xn--p1ai/parts/new/...r=790158/page=1France Car FCR220027 37-0010 - полиуритан RENAULT MEGANE II/ SCENIC (2003-2009)
Инструкция по замене сайлентов (с)перто у мегановодов
Slava-ham
9.10.2014, 20:55
А никто не пробовал так, как на
ВИДЕО?
Так усиливать конструкцию можно только при абсолютно исправных сайленблоках.
Если резина отслоилась от внутренней металлической втулки сайлента, то усилие перемещения наружной втулки вверх и в радиальных направлениях (вперёд, назад, влево, вправо) практически не возрастет. Благодаря сколхозенной поддержке ход подрамника будет ограничен только вниз, в остальных направлениях он будет продолжать вертухляться.
В общем, при изношенных сайлентах эти самодельные втулки -- полуметра. Хотя в случае не изношенных сайлентов действительно реальный способ их разгрузить с последующим увеличением ресурса. Правда, уровень демпфирования вибраций пострадает, но думаю, очень незначительно.
Кстати, у мегановских сайлентов есть подобная поддержка, её конструкция не ухудшает виброизоляциионные свойства узла.
Slava-ham
9.10.2014, 21:56
Дак ведь подрамник прижмёт максимально к кузову и вертухлятся он физически не сможет
Во-первых, для этого надо увеличить высоту части самопальной втулки на её большем диаметре. В предложенном варианте эта высота равна зазору между подрамником и усилителем, подрамник не поднимается.
Во-вторых, необходимо продавить резину сайлента между наружной его втулкой и фланцем внутренней втулки, что само по себе невыполнимо.
В-третьих, даже если этого добиться, это будет идиотизм, потому что никакая резиновая шайба не прижмет подрамник к кузову настолько, чтобы тот не елозил по радиусам оси сайлента. Так можно получить только дикий скрип металла по металлу.
Вообще, дедушка из ролика не только ни разу не инженер, но и слесарь так себе, судя по тому, что признается в несостоятельности проверить сайлент. А ведь для гарантированной дефектовки достаточно просто перемещать подрамник монтажкой и через щель между кузовом и подрамником смотреть на верхнюю выступающую часть сайлента. Состояние сайлента определяется легко и безошибочно.
Приобрёл VTR NI0405R в экзисте, старые отходили 80тыс (правый).
1) Есть опыт у кого, сколько эти продержатся?
Ставили на сервисе (не ОД - они этим не занимаются), мастер использовал все что бы "выпрессовать", кроме пресса: зубило+молоток, далее выжигание резины, далее опять зубило+молоток, ножовка - "победа". Запрессовывал благо прессом, но блин, один сайлент немного повредил резинку, внушил что это не критично (ну монтировкой потом проверили вроде не порвалась).
2) В связи с этим ещё вопросец, где в Москве лучше всего занимаются перепрессовкой с/блоков?
Устанавливал VTR в 2013 году при пробеге около 165000,сейчас пробег 203000 сайленты в отличном состоянии.Подрамник откручивал для проверки сайлентблоков в прошедшую субботу(11.10.2014)
Пётр Белов
28.11.2014, 18:10
Подскажите салейнтблок какого производителя хорошо себя зарекомендовал, есть следующие варианты:
Febest NAB-Z12R
VTR NI0405R
X5 resource 32-0140
Точка Опоры 2-06-2035
Родных сайлентов хватило на 90000 км пробега и 5 лет эксплуатации.
atich_717
28.11.2014, 23:48
ребята, напишите, может кто юзал сайленты подрамника, линков изадней балки Х5-ресурс? я, честно говоря, так и не поставил) готовлюсь к глобальному апгрейду еНота, думаю, тогда на разу и сайленты сменить в подрамнике, линках и задней балке
Вот, ссылка непосредственно на сообщение одноклубника, пробовавшего установить то, о чём ты, Александр, спрашиваешь =>
ТЫЦ.

Речь там идёт о сайлентблоках подрамника...
Там пишут, что Х5 изменили конструкцию сайлента и теперь он не подходит. Про VTR тоже пишут, что гуано с лотереей.
Пётр Белов
4.12.2014, 17:52
Сегодня забрал сайленты VTR NI0405R, если нужно померить какой-либо размер - пишите, устанавливать буду не ранее чем через пару недель. На внешний вид выглядят очень прилично, тело сайлента сделано с утолщением под запресовку в подрамник.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРаспаковал, посмотрел внимательно на оба. Общая высота нормальная, а вот расстояние от края до ступенчатого кольца разная, может это брак или нужно подбирать?
rkazarov
4.12.2014, 18:07
Да всё с ними нормально, только дорого.
В последнее время и такое бывало, размеры гуляли. Проверь диаметр чтоб был одинаков.
ничего себе - разные, надо будет свои посмотреть, тоже купил vtr, ждут своего времени - надеюсь до НГ поменять, позже отпишусь и выложу фото своих
atich_717
4.12.2014, 23:38
вот отстой, говорят х5 изменили конструкцию и они хреновые...

эх, а я их хочу поставить... а как определить, когда им капец придет?
Интересно, а как определили что Х5 не работают как нужно???...
Я поменял все сайленты передние на Х5, езжу неделю, полёт нормальный, никаких лишних звуков нет. Родные сайленты развалились и весь подрамник гулял, были стуки при работе подвески, сейчас всё тихо. Все сайленты запрессовались нормально. Проехал около 1000км уже... Причём поменял и на подрамнике и на линках и на рычагах.... и втулки стаба тоже...
Не знаю, может что изменилось с тех пор, но у меня никаких проблем не возникло, по конструкции сайленты от Х5 визуально ничем не отличались от того что у меня стояло....
Пётр Белов
5.12.2014, 8:19
SLEPOY, промерил диаметр. Начальный диаметр 40,60 мм далее идут утолщение до 40,75 мм. Высота одного сайлента 79,50 второго 79,60 мм. Вопрос: размеры допустимые для установки с учётом перекоса по внутренней высоте в 1,5 мм (фото)?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.