Цитата(jekafox @ 14.11.2015, 18:28)

Так вот этот товарищ поведал мне одну манипуляцию с подрамником, а точнее им и в последствии мной был приобретен и установлен между подрамником и усилителем подрамника обычный эспандер.
Более сложный вариант решения этой проблемы описан
ЗДЕСЬ...
Василий
14.11.2015, 18:12
Цитата(jekafox @ 14.11.2015, 18:28)

Была найдена причина. Левая часть подрамника лежала на его усилители. Причем запрессован сайлентблок был правильно. Списали на деформацию подрамника, толи заводской брак, толи была не правильная установка сайлентов до этого.
90% - сервисмены деформировали подрамник при запрессовке новых сайлентов. Если использовать нижнюю монтажную проставку-пуансон чуть большего диаметра, чем нужно, усилие прессования передается не через втулку-гнездо сайлента, а через тонкий листовой металл вокруг втулки, который легко проминается. Слесарь не сразу это замечает или не замечает вовсе. Для того, чтобы увидеть, надо присесть перед прессом и смотреть снизу, а этого не требуется для контроля запрессовки сайлента, достаточно смотреть сверху. Сервисмен просто тупо качает рычаг насоса пресса, с удовлетворением наблюдает, как сайлент садится в гнездо, и не догадывается, что гнездо смещается по оси на несколько мм в верхней и нижней полках подрамника.
Лично не раз такое наблюдал.
Похоже, самоделкины, т. е. те, кто самостоятельно заменяют сайленты, особенно в гаражных условиях, часто на это нарываются. Не случайно много запросов к Дмитрию djeday по подрамнику, в которых упоминается, что состояние сайлентов не имеет значения, все равно под замену. Отчего такой спрос? Ведь ушатать подрамник при эксплуатации практически невозможно.
Mapku3bl4
20.11.2015, 15:46
Ставьте Новосибирский полиуретан в подрамник и забудьте о нём.
Купил енота новым в салоне 01.02.2011 года. Послал их лесом сразу после покупки, сам автомеханик дипломированный и иногда практикующий, а ОТ у дилера мега-дорогое...
Сам поменял сайленты подрамника в декабре 2013 года. И не жалею, полиуретановые сайленты сейчас, как новые!
Пробег около 40тк, дороги разные, хорошие и плохие. Родные начали умирать на втором году эксплуатации при пробеге 35-40тк. Да, губил нещадно, не планировал держать авто более трёх лет. Но кризис внес свои коррективы, в итоге ремонтирую и в ближайшее время продавать не собираюсь.
anri_hod
20.11.2015, 18:21
Был вчера на Рубежной 3 (A2авто клубный сервис NISSAN). Ребята толковые. Сделали диагностику подвески. Резюме: сайленты подрамника и одна шаровая под замену. Запчасти все в наличии.
Я поинтересовался, какой фирмы сайлент-блоки. Ответ меня несколько озадачил. Оказывается ребята сами где-то заказывают изготовление сайлентов, потому как то, что присутствует на рынке в качестве замены, по их разумению, не айс.
Дают гарантию на 20000
Вот чешу репу - возможно ли такое в принципе? Повторюсь, ребята толковые, но чтобы сайленты где-то под заказ изготавливать? Либо это высший пилотаж, либо... В общем, глубоко задумался
ANDREW1958
20.11.2015, 18:57
***
anri_hod
23.11.2015, 15:32
Да как-то ступил от неожиданности. Сам склоняюсь заказать Automotor France AEM1968. Осталось выбрать сервис для перепрессовки.
Ну, вот... Закончились на EXIST сайленты Automotor France AEM1968. Пичалька...
василий жариков
23.11.2015, 16:34
а что будет если на подрамник поставить просто втулки(без резины) и прикритить подрамник жестко?
Danila78
23.11.2015, 18:05
Цитата(anri_hod @ 23.11.2015, 15:32)

Ну, вот... Закончились на EXIST сайленты Automotor France AEM1968. Пичалька...
Не одним Экзистом...
Заказывай пока есть:
http://www.detali.ru/priceinfo.aspx?code=v67-aem1968или
http://www.autopiter.ru/goods/aem1968/auto...nce/id107816337 (Доставка по городу бесплатна!)
или:
http://www.e-tape.ru/search.html?article=aem1968&search= (дешевле чем везде)
anri_hod
23.11.2015, 18:24
Вот спасибо! Уже заказываю...
alex197
23.11.2015, 18:25
Вот, ещё
ЗДЕСЬ. По 480 рублей.
anri_hod
23.11.2015, 18:45
Спасибо. Дык мы в Питере. Сделал заказ на E-tape. Посмотрим. Там до кучи и шаровая подешевле
Mapku3bl4
24.11.2015, 18:46
Цитата(василий жариков @ 23.11.2015, 20:34)

а что будет если на подрамник поставить просто втулки(без резины) и прикритить подрамник жестко?
Рулевой рейке плохо будет точно. Она жестко к подрамнику прикручена.
василий жариков
24.11.2015, 20:24
ясно. спасибо.
anri_hod
1.12.2015, 13:08
Ну, вот, что значит не везет...
5 дней прождал заказ с E-Type - отказ поставщика. Фиг мне, а не АЕМ 1968. Видимо, придется брать VTR.
Попробую ещё в Автопитере заказать, пока числятся в наличии.
Звонил туда, подряжаются только за оригинал по 1800 рублей. АЕМ под вопросом.
Предлагают также: MALO 18855 за 800 рублей, BIRTH 51601 за 600 рублей. Ну, и VTR различные от 1400 рублей и выше. Только, не разобрался, какой из них более правильный VTR RE 0301R или VTR NI 0405R?
Склоняюсь заказать MALO 18855, но смущает, что этот номер по применимости идет только на Megan II.
Не смущайся!
Я на прошлой машинке ставил именно MALO и именно от Меган-2. Сменил сайленты на 120 тыс. км. Доездил до 185 тыс. км. С ними машинку и продал.
Сейчас пробег 114 тыс. км. Смотрю регулярно. Пока родные целы.
Максимум, что пока можно сказать про полиуретан - возможно, не хуже оригинала...
anri_hod
3.12.2015, 12:58
Спасибо, уже пришли MALO 18855. В понедельник заберу, взгляну.
MALO 18855 у меня встало, как родное. Всё OK.
По диагностике дохлых сайлентблоков подрамника только вот тема полностью не раскрыта. После перетряса передней ходовки стуков спереди практически нет, но вот при трогании с места наблюдается однократный стук, особенно при трогании назад. Грешил сначала на гранаты, но теперь подозреваются сайлентблоки.
Еще по поводу померять расстояние до усилителя подрамника: все, что меньше сантиметра - криминал?
Или не париться, а при пробеге в 223000 км не глядя сразу их менять и не думать?
ДА!
Цитата(Timbu$ @ 5.2.2016, 0:07)

По диагностике дохлых сайлентблоков подрамника только вот тема полностью не раскрыта.
Это просто.
Нужны подъемник или яма, монтажка и фонарик.
Дергаешь подрамник рукой вверх-вних, вперед-назад, влево-вправо. Если резина сайлентов порвана в хлам или отслоилась от втулок, подрамник будет люфтить от усилия руки (если колеса вывешены, естесственно).
Вставляешь монтировку в щель между кузовом и подрамником, покачиваешь и, если сайлент-блок подбит, наблюдаешь расширяющуюся трещину между резиной и торцами втулок. Здесь нужно учитывать, что некоторые производители сайлентов не вулканизируют резину к внутренней втулке, но ко внешней резина в любом случае приварена.
Визуально оцениваешь зазор между подрамником и его усилителем. В норме примерно десять мм. Уменьшенный зазор указывает на проседание подрамника вследствие надрывов резины сайлентов. На неровностях дороги подрамник может стучать об усилителель, о чем будут свидетельствовать блестящие потертости металла в местах контакта.
Вставляешь монтажку в щель между подрамником и усилителем, покачиваешь, и по усилию на монтажке ощущаешь (при наличии опыта) степень надрыва резины внутри сайлента.
Как показывает статистика, ресурс штатных сайлентов 50-70 тысяч км. Усиленных (от Рено Меган II и т. п.) - немного больше.
Благодарю за обстоятельный ответ по делу!

В прошлый раздербан при замене втулок стабилизатора смотрел-глядел на сайленты подрамника, не новые прямо так скажем при пробеге в 223 тысячи, но на вид вполне себе более-менее.
Будем посмотреть, хотя ИМХО в превентивных целях поменяю, конечно, как полезу в те края еще раз.
Поковырял сегодня сайлентблоки подрамника. Подрамник практически лежит на усилителе, при покачивании монтажкой видно, что резина отошла. Колеса вывешивать не стал, и так всё, в принципе, ясно, в помойку.
Теперь понятно, откуда в руль удары при проезде неровностей на маленькой скорости. Плюс ко всему разбивает кардан рулевой, так бы ездил и ездил.
Ну, почему нельзя, как на Королле сделать, там наоборот, подрамник жестко к кузову крепится, а рейка к подрамнику на сайлентблоках. И всё работает годами. На своей снимал в этом году, машине 10 лет, а сайленты, как новые. И ничего не скрипит, т.к. все жёстко прикручивается.
Заказал полиуретановые сайленты от полиуретана абрикоово-желтые, нравится мне их продукция.
Нет ни у кого, случайно, готового чертежа оправок для сайленблока подрамника? Как придёт, попробую в автомагазе померять приспособы готовые, м.б. что-то и подойдет.
Чертежи не делал,
приспособы токарь выточил по новому сайлентблоку.
Фото оригинального сайлентблока б/у.
Чем смог.
У большинства легковушек подрамник жестко прикручен к кузову. Конечно, в целом так правильнее. Но и у не самой лучшей схемы, примененной в Еноте, есть свои преимущества. Во-первых двойная виброизоляция передних колес и кузова. Во-вторых, резкое уменьшение ударных нагрузок на рулевые тяги и их наконечники. Поэтому их ресурс очень большой.
Почему двойная? Рейка же крепится жестко.
Да и нужна такая двойная изоляция, если она длится 40-60 тысяч км, а потом начинается расхлябанность и разбитие прилежащих деталей?
В королле благодаря сайлентблокам на рейке никаких повышенных ударных нагрузок нет, рокенды выкинулись на всякий случай, наконечники до сих пор родные, претензий нет. 10 лет и 230 тысяч км. Едет машина отлично, упруго. Опоры стоек так же родные.
Есть мысль дабы тут не оффтопить создать тему в сравнительном разделе.
Именно двойная. Сайленты рычагов плюс сайленты подрамника и сайленты тяг подрамника. Рулевые тяги и рейка здесь не считаются, т. к. через них вибрации от колес предаются не на кузов, а только на руль. Вот если рулевое колесо жестко прикрутить к кузову, тогда виброизоляция колес и кузова станет одинарной -- только сайленты подрамника.
Енот, конечно, это не Королла.
Кстати, теоретически уже обсуждали, что можно заменить сайленты подрамника и сайленты тяг подрамника на металлические втулки, а рейку снабдить эластичными крепежными узлами.
jacksontown
10.2.2016, 13:07
Кое-кто даже упоминал о желании жестко закрепить подрамник в качестве эксперимента

Еще не пробовал?
Не, устойчивого стремления не имел. Поэтому поленился заниматься этим хлопотным делом.
Даже с предельно упрощенным вариантом апгрейда -- эластичными шайбами в зазоре между кузовом и подрамником и подрамником и усилителем -- в лом связываться.
Не, ребята, я не знаю конечно отношения каждого к полиуретану, но я поставил Новосибовские и пока (уже прилично) без проблем. Только цена была ого-го-1200 за штуку. Тыщ 20 уже точно проехал, пока нормаль. Советовать не стану, но машинка вроде стала пособранней. Может Плацебо, а может и нет.
Пользую их сайлентблоки и втулки стабилизатора на тойоте, нравится. Не зубодробительно, но плотно.
На енота на подрамник заказал их же. От точки опоры сайленты подрамника дешевле в полтора раза.
Кто-то пробовал ставить полиуретановые сайлентблоки фирмы
CASTER?

Для Nissan NOTE у них есть и сайлентблоки подрамника (FAR4061), и передние (FFD4061) и задние (FRD4061) сайлентблоки рычагов подвески.
Обычно синий полиуретан самый жесткий, будет ли комфортно?
Итак, сегодня в составе очередной порции ништяков для рыжего кровопийца приехали ко мне новосибирские абрикосовые сайленблоки.
Анализ имеющихся инструментов для запрессовки показал, что на 99,5% для работ по запрессовке подходит приспособа следующего плана:

Штатно данный набор предназначен для запрессовки и выпрессовки резинометаллических сайлентблоков рессоры у ГАЗели, но для енотовского сайленблока подходит отлично, как будто для него и делали

В магазинах можно найти такую либо еще более хардкорный вариант с подшипником

Шпилька М10 лезет отлично, есть стакан для выпрессовки и втулка с конусом и 2 блина для запрессовки.

Единственное небольшое замечание (скорее пожелание) по ширине посадочного места у втулки, которой будем давить, но это лечится наждаком или напильничком. Лезет ну очень плотно, без зазора. Хорошо для запрессовки, не очень хорошо для здоровья верхнего полиуретанового прилива. Хотя посмотрим конечно.


Так что скоро засверкают в подрамнике сайлентблоки, а сверху кардан поменяется.
Кровопиец хихикает, наверное, над моими усилиями и по тихому гадит. Пассажирский замок спереди вообще перестал открываться снаружи.
Да отсохнет его карбюратор во веки веков!
Николай108
14.2.2016, 18:58
Есть вот такой вариант Jikiu YF22015, заказал. Выглядят вполне достойно
Ставил Kleber M1968 и METALCAUCHO 05710. Принципиальной разницы нет, но Клебер был дешевле и на внешний вид гораздо качественнее, чем Металкаучо.
Заказал по Инету AEM1968 по 750 руб/шт. Забрал, сразу не понял, что за сайлентблок. Оказыватеся, это BIRTH 51601 и цена на него 1500 руб/шт. Думаю, ничем не хуже будет, должен без проблем встать, сдавать не понесу.

Ставил кто-нибудь такой?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСверху все прорезинено, а отметка - это граница, до которой заполнено резиной внутри.
Что-то по коду AEM1968 в Экзист ничего не ищется...
Буквы у Вас в запросе артикула русские стоят, надо на английском (aem1968) запрос делать, тогда всё найдет. Хотя, в наличии их нет сейчас там...
Я заказывал в Автодоке 13-го числа, так как там дешевле, чем в Экзисте было. В понедельник ещё номера бились.
Сегодня забрал, вечером зашел глянуть, что за сайлент. AEM1986 не бьется, написано, что нет в наличии.
MikaelBox
18.2.2016, 19:47
Получил AUTOMOTOR France AEM1968, за пару вышло 1500 руб. Фото
ЗДЕСЬ.
Что-то не совсем такой, как на тех фото, что выкладывали ранее.
Буду ставить что есть.
Че-то не айс, и на "France" как-то мало похоже...
Ваш сайлентблок вообще без номеров, на подделку похоже.. Кстати у birth 51601 все размеры идентичны оригинальному. Да и как то это подозрительно что совсем другие запчасти кладут.. там на складах тоже ведь не дураки работают...
Да, палево!

Вот, какие должны быть
нормальные под этим номером и Реношные номера проштампованы.
Отчитываюсь по замене сайлентблоков подрамника.
Заказал деталь 206137, производитель "Полиуретан".
Для замены предполагалось использовать приспособу от ГАЗели.
Откручен подрамник, места для приспособлений практически достаточно. При поверхностном рассмотрении оба сайлентблока имеют вид ограниченно исправных.


Использовался комплект оправок для замены резинометаллических сайлентблоков ГАЗели.
Стаканчик приспособы идеально подходит к сайлентблоку, с минимальным зазором встает сверху, не перекашивается.

Снизу с помощью подручных средств (в данном случае ключ для стоек и не видно внутри оправку для подшипника) выдавливаем сайлентблок в стаканчик.

Через некоторое время после не очень больших усилий по выпрессовке остатки сайлента вылезают.

Остатки потому что произошло отделение резины от обоймы.

Привалочные плоскости ржавые, пришлось основательно отчищать щеткой.

Левый сайлентблок вытаскивался тяжелее, резьба штатной шпильки ГАЗелевской приспособы поплыла, пришлось пользоваться обычной оцинкованной шпилькой М12.

Сайлентблок выдержал все экзекуции при выпрессовке и вышел целым.

Затем с помощью чудно подходящей оправки (которая под конус) из той же приспособы начинаем запрессовку сайлентблока и тут следует неожиданный облом, оконечная посадочная плоскость чуть больше штатной, резьба на шпильке рвется, но сайлентблок дальше не лезет. Дефицит места приводит к необходимости снимать подрамник полностью

Дальнейшие телодвижения по запрессовке были предприняты с помощью старого доброго 12тонного гидроцилиндра трубогиба, который с помощью трубы, опять же оправок и своей силушки богатырской мягко и плавно задавил сайлентблок. Для того,чтобы не кривить сайлентблок и не гнуть подрамник нужно обязательно подложить под край деревянную прокладку,иначе можно загубить подрамник.


По итогу имеем два новых сайлентблока радостного абрикосового цвета.


После установки имеем ровный и бОльший чем предыдущий зазор между подрамником и его усилителем. Расстраиваемся, т.к. руль стал стоять криво (видимо из-за ранее рваного правого сайлентблока ушло схождение, надо опять ехать на регулировку схождения

).
Надо было замерить диаметр верхней металлической части нового и старого сайлентблоков, есть подозрение, что полиуретановская деталь несколько больше в диаметре, т.к. вручную без пресса совсем не получилось. Возможно, что другая шпилька с крупной глубокой резьбой дала бы сделать все вручную, но быстрее было бы сразу подрамник снимать, т.к. под машиной на весу делать все гораздо неудобнее. Но куда же без трудностей
Тоже ставил Полиуретан. Подрамник снял сразу, чтобы не мучатся, да и делал всё на бетонке на улице. Прессовал шпилькой и специально изготовленной высокой 40мм гайкой. Резьба выдержала. Пока радуюсь. Весной, по теплу, хочу ещё раз скинуть подрамник ради посмотреть и заодно рейку переберу.
Пробеги у меня очень не большие, но по очень "прекрасным" российским дорогам. 20-25 тысяч км прошли уже точно и пока тьфу-тьфу. Вот, по теплу и хочу снять подрамник для подробного осмотра Полиуретана.
Затестил сегодня поведение машины после замены с\б. Исчезла расхлябанность, едет уверенно. Ранее присутствовавшие удары на руль при проезде больших ям (видимо, рваный правый сайлентблок не держал совсем и подрамник вместе с рейкой вверх-вниз ходил) на малой скорости вообще исчезли, въезд в любую яму на руле не отзывается.
Зато теперь вылез ранее не замечаемый какой-то звенящий стук металла по металлу, звонкий такой. Шаровая, наверное.
От шаровой будет глухой стук. Обычно звенит термозащита выпуска или кузова.
Если стуки одиночные, то, возможно, стаб касается лонжерона.
Защита установлена? Резинометаллический кронштейн подвеса приёмной трубы в норме?
Шаровые из строя выходили, но стук был довольно резкий металлический, особенно хорошо стучит на гребенке при небольшой скорости, тут не совсем то, хотя м.б. похоже. Монтажкой шаровые дергал, ничего не стучало, пыльнички целые.
Стаб касается лонжерона?!

Сайлентблоки штатной размерности были куплены, от ранее стоявших высотой не отличаются. По горизонтали при снятии\установке стабилизатор не двигался, хотя надо проверить.
Активизируется при относительно большой скорости...
Защита через резиновые прокладки прикручена, не кривая.
Кронштейн подвеса новый, после установки ничего нового не появилось.
Звучок возник именно после манипуляций с сайлентблоками подрамника, т.е. раньше что-то тонуло в рваном сайленте, сейчас передается дальше. Будем посмотреть.
Источник звуков "железо по железу" найден, пинок по колесу продиагностировал брякание переднего суппорта. Проблема решилась с помощью доброй силиконовой смазки Slipkote 220R специально для направляек. Наслаждаюсь теперь тишиной оттуда.
Еще раз осмотрел подрамник, все отлично.
Купил(в запас) сайлетблоки MALO 18855:
http://photoshare.ru/office/album.php?id=432399 ,маркировок на сайленте нет, определить производителя не удалось, видимо делали земляки этого товариСя:
https://www.youtube.com/watch?v=6suADKSPVuU .
MikaelBox
2.3.2016, 21:37
Вот, изображение с родного сайта...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТоже без маркировок.
А что не нравится в качестве сайлентов?
Я лазал по форумам реноводов, там эти MALO рекомендуют со страшной силой по опыту эксплуатации.
Спасибо, я видел это фото, но видел и
другое.
Внешний вид внушает доверие, а качество проверяется реальной эксплуатацией. На форуме отзывов пока не обнаружил, только устанавливали. Мне было интересно узнать производителя (кто и где), но проверка штрих-кода не дала ожидаемого результата, первые три цифры штрих-кода это -
200-299 Для внутренних нужд предприятий.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.