Цитата(jacksontown @ 27.7.2017, 15:06)

Брал MALO. Попробую полиуретан воткнуть
У него же в бренде прям срок службы оговорен, МАЛО
Полиуретан пробежал уже 25 что ли тысяч, полет нормальный.
А вот задние с\б (в рычагах второй-машины-которую-нельзя-называть) от того же производителя меньше 40 проехали и тотально порвались, причем оба. Надеюсь, что в подрамнике жизнь абрикосового полиуретана будет долгой и счастливой.
jacksontown
27.7.2017, 20:53
Думаю, полиуретан не любит крутящих нагрузок. На заднюю балку всё же буду ставить резину, а не полиуретан.
А так, да, пробежал сайлент, ну очень мало.
Тоже так считаю!
Особенно в мороз, могут лопнуть на раз-два. У меня стоят сайленты подрамника Полиуретан уже давно и намёка на скорую смерть пока не предвидится. Доволен.
Задние сайленты рычагов из полиуретана, думаю, долго не проживут. Уж больно сильные нагрузки на этот узел для полиуретана.
Ребята!
Вы будете смеяться... Сам в шоке.
Пробег 182500 км. Сайленты подрамника ещё родные. Недавно менял втулки стаба - смотрели их с пристрастием.
Сайленты на замену куплены 1,5 года назад.
Ступичные, кстати, тоже родные и тоже куплены 2 года назад.
jacksontown
28.7.2017, 18:08
У меня предыдущие прошли около 140 тысяч
Вы тоже будете смеяться, но всё зависит от качества порытия по которому мы передвигаемся. Только сегодня утром приехал из командировки, жили неделю в Сходне, Химки, М. О. БЛИН. . . , я уже давно таких дорог не видел. Даже на самой-самой дворовой территории Сходни, а это не Москва даже, дороги лучше чем у Нас в Йошкар-Оле в центре. Вот тут и выявляется "ходимость" всех резинок автомобиля. По нашим дорогам они умирают оооочень быстро, ну просто ооочень. Я, в принципе, не заморачиваюсь, сломалось-поменял и будь это хоть "трижды" оригинал, ну не выхаживает он своих характеристик. Поэтому и поставил полиуретановые сайленты, пока живут, далее посмотрим. Понятно же что, по Японо-Европейско-Московским дорогам, вся резина будет ходить на порядок дольше, но мы живем в России. . . Там где нет дорог, есть направления и нам приходится по ним ездить. . .
alekskonv
28.7.2017, 23:48
Всем теплых дней и хорошего настроя!)
Полиуретан сайленты в подрамник, закуплены давно (по обмерам сервиса, немного больше диаметр внешней обоймы, точить надо), после изучения вопроса, куплены vtr, с нижним доп кольцом (скорее для образца), и тяги подрамника реношные в сборе (по отдельности прессовать сайленты дороже насчитывается).
К осени, если звёзды сойдутся, вфигачу это всё. Ещё и под сайленты новому хозяину останутся))
По факту, сейчас одометр накрутил 161500, в подрамнике всё родное, и приговорить не получилось (мастер!!! Класссный мужичёк, смотрел тоже досконально), замена будет скорее профилактическая.
Мастер Василий, дизельный у него видел синий енот)))).
alekskonv, сайленты в подрамник можно не точить, просто снимать подрамник придется и давануть хорошенько. В яме перепрессовать шпилькой без снятия не получится, к сожалению.
Привет всем хорошим людям.Лазил,лазил по теме,но так и не понял;есть оригинал-8200275524,у него есть масса заменителей.НО...размеры (высота,ширина) разная.А диаметр основного тела сайлент-блока нигде нет.Даётся ширина верхней юбки я так понимаю.Есть подробные размеры оригинала и например Malo,Kleber,RE 0301R и т.д. ? (диаметр основного тела) СПАСИБО.
Не так давно нашел в сети рецепт применения втулки пружины траверсы от Волги 241001130 в качестве, кажется, прокладок под болты подрамника. Подойдёт тем, у кого сайленты надо менять, не хочется снимать подрамник, а хочется быстро и дешево.
Купил эти втулки, а сам рецепт потерял, и нигде не могу найти...
Нашёл
ЗДЕСЬ!

Буду пробовать.
Renault 82 00 275 524 - сайлентблок подрамника 1173 руб. за шт.
Яндекс-картинки выдаёт изображение по коду.
Можно считать их родными?
Это он и есть, но если хочешь сэкономить, то закажи 8200475468. На них сроки длинные, но цена очень хороша.
По хорошей цене всего две штуки осталось, поторопись!
Но разве это переднего подрамника?!
У меня поиск выдаёт, что это для задней балки...
Значит, можно их можно смело покупать и проблем с установкой в передний подрамник не будет? Встанут точно и без нарушения конструкции сайлентблока и общей конструкции? Это родные реношные? Как они по качеству, хорошие?
Или поставить более дорогие полиуретановые ТОЧКА ОПОРЫ 2062035? На СТО советуют именно их.
Есть какие-то отзывы о качестве запчастей ТОЧКА ОПОРЫ?
Сайленблок BIRTH скончался примерно через 25 тыс. км.
На замену взял сайлентблок RENAULT 8200275524.
Как-то натыкался на рецепт усиления сайлентблока подрамника эспандерами, потом 24-1001130 от ГАЗ и мимолётно попадался рецепт втулки от Кашкая (у него эта втулка передняя, а нам как раз на сайлентблок натягивается). Номер её Nissan 54464-CY00B, но доступен аналог в виде LYNX C9522. Натягивается она на штатный сайлентблок или нет?
Помню, читал здесь про Kleber M1968...
На этих сайлентблоках стоят оранжевые пластмасски. Надо их убирать перед запрессовкой или нет?
На мой взгляд, если их не снять, то получается практически жёсткое крепление подрамника, как если бы сайлентблока нет, т.к. усилитель намертво прижмёт подрамник к кузову. Что-то я не понимаю. Такая конструкция будет жить дольше, но тогда теряется смысл сайлентблока. Как думаете?
Пластмасска служит упором для резиновой втулки, которая при монтаже подрамника зажимается между этой пластмасской и П-образным усилителем подрамника. Таким образом создается осевой преднатяг резинового массива сайлента. В результате заметно демпфируются осевые колебания подрамника при езде, а самое главное, снижаются напряжения от осевых нагрузок на срез на границе резины и металла втулок сайлента.
В общем, пластмасска и резиновая втулка образуют нижнюю поддержку, несколько ограничивающую перемещение подрамника вниз, и в паре с самим сайлентом -- вверх. На радиальные (вперед-назад и влево-вправо) перемещения подрамника эта поддержка не влияет.
Цитата(Василий @ 17.9.2018, 20:27)

На радиальные (вперед-назад и влево-вправо) перемещения подрамника эта поддержка не влияет.
Для этих целей отлично подойдёт пара LYNX C9522, потому что этот сайлент очень плотно одевается именно на пластмассовое кольцо. А вот при штатном сайленте без этого кольца LYNX бесполезен ибо просто болтается.

и всё это нормально зажимается
Отлично. Еще бы наверх, -- между кузовом и подрамником , что-нибудь подобрать.
Говорят, кистевые экспандеры монтируют...
Но хотелось бы наверняка, чтобы натяг нижней и верхней дополнительных проставок был примерно одинаков.
Да, преднатяг, согласен... А где тогда сам смысл сайлентблока, который призван смягчить ударные и другие нагрузки на кузов, если между усилителем и подрамником нет зазора? Где демпфирование происходит? Та самая резинка на конце сайлентблока всё принимает на себя? Так это почти жёсткое крепление получается. Пока эта резинка не разрушится, будет жёстко, а она разрушится. Ведь не зря есть зазор между подрамником и усилителем, предназначенный для этого. Это как подложить между этими деталями кусок резины и не париться, получается. Или я заблуждаюсь?
Вкладывал я кольцо из резины 18 мм вокруг сайлентблока. Если они , блоки, новые то это поможет только для увеличения их срока службы, читай "реже менять", а по сути ты только зажмёшь весь узел жёстко и тогда сайленты не будут обеспечивать свою функцию.
Цитата(Lorp @ 17.9.2018, 20:57)

Так это почти жёсткое крепление получается.
Строго говоря, остается эластичным. Просто более упругое в сравнении со стоком.
И это здорово -- курсовая устойчивость, управляемость, тормозные качества тачки улучшаются.
Вообще, не будем забывать, что это микровская конструкция. Т. е. параметры рассматриваемого узла изначально были рассчитаны на меньшие нагрузки, чем у Енота, Тииды, всяких Клио-Сцеников-Модусов и тем более Мегана. Штатное усиление сайлентблока у некоторых этих тачек -- полумера.
Уже писал, что у подавляющего большинства компактных легковушек подрамник жестко закреплен к кузову. Приемлимый уровень виброизоляции обеспечивают сайленты рычагов и эластичные узлы крепления рулевого механизма к подрамнику или кузову. У Енота подрамник подвешен к кузову через сайленты плюс рычаги подвешены к подрамнику через сайленты. Получается двойная виброизоляция. Поэтому рейка просто жестко закреплена на подрамнике.
В принципе, если жестко пришпандорить подрамник к кузову и сообразить виброизоляцию для рейки (реализовать схему одинарной виброизоляции), то комфорт снизится незначительно, а ходовые качества улучшатся заметно.
Так я это всё к чему? Получается тот вышеупомянутый Kleber есть "жёсткое крепление" подрамника к кузову? Родные сайлентблоки не такой конструкции. До сегодняшнего момента у меня стояли полиуретановые, но они просто "вытекли" из обойм, но надо отдать должное, продержались почти 70 тыщ. Забрал сегодня Клебер по 870 руб, в выходные планирую менять со снятием подрамника.
Сегодня прочитал, что Рено будет выпускать новый Клио, построенный на базе Микры. Так что с запчастями на Енота проблем не будет ещё долго, думаю.
Kleber лучше стока, а дополнительные шайбы между подрамником и усилителем и кузовом -- еще лучше.
Как же я заустался выколупывать сайленты. Один который порвался, с горем пополам достал, а вот со вторым трахался часа два наверно. Уже и распилил ножовкой, и лишнее болгаркой и что только не делал, не выходил, падлюка! В итоге достал конечно, но нервов он потрепал достаточно.
Сайлентблоки Kleber M1968 встали, как положено. Единственное, у Клеберов диаметр 41, в подрамнике 40 мм. Думал, что не зайдут. Зашли, как миленькие.
Собираю сейчас всё взад. Подрамник с рычагами тяжёлый, гад. Выявил рваный сайлент правого рычага, вообще немного проходил. Слева стоит кашкаевский сайлентблок NISSAN 54570BB00A, вообще как новый, хотя прошёл больше правого. Да, в однюху непросто собирать это, но ни чего, мы не пальцем деланные, неприятность эту мы переживём, соберём.

Продолжаю крутить гайки. Всем БОБРА!
Прокатился сейчас после сборки. Первое: машина стала прям монолитная спереди, я офигел. Второе: почему-то педаль тормоза стала жёсткой и тачка стала тормозить лучше. Неужели один сраный-рваный сайлент так влияет?! Ну, и, конечно, руль "набок" стал. Как я ни старался всё вернуть, как стояло, не встало. Завтра на развал-схождение придётся ехать. Думал пронесёт, не пронесло.
В процессе снятия подрамника чуть не оторвал провода лямбды, вообще забыл про них. Дёргал-дёргал подрамник, всё, вроде, открутил - не идёт паразит. Тут и заметил провода с креплением на рулевой рейке. Заодно заменил втулки стабилизатора, раз уж подрамник скинул.
Проделанной работой доволен. Выходной не зря прошёл! А мог бы перед телевизором проваляться.
ANDREW1958
22.9.2018, 19:18
***
Выжигать не планировал, думал так достану, но не тут то было. Сначала распилил внутреннюю обойму, китайской ножёвкой( была только такая, гараж чужой, уж чё было), вспотел как олень. Затем попытался выбить внутреннюю, ну ни как. Распилил ещё раз под180 градусов, опять вспотел

Выбил. Полиуретан отвёрткой отколупал от наружной. Распилил наружную в одном месте, не помогло. Распилил градусов под 20 градусов рядом, эту полоску вышибал керном и тут он сдался. Иначе ни как не хотел идти. Вот хочешь, блин сломать специально, а не ломается. Чё ж оно само-то так разваливается на раз когда не надо?
Стас Юрьич
11.11.2018, 18:38
Может кого заинтересует-сайленты подрамника Quattro freni QF30D00073.
На мой взгляд неплохие.Недавно на сервисе поменяли,брал же на экзисте.Снять подрамник правда не смогли,мастер на весу менял,помучался конечно.Не смог тягу лонжерона левую открутить,посадочное место на лонжероне разбито,снять никак.Посоветовали к жестянщику обратится.(
AndreyArb
11.11.2018, 19:49
Я себе METALKAUCHO ставил, всё нормально уже 2,5 года.
Парни, подскажите как правильно "шатать" сайленты подрамника?
230000км еще родные - шатальщики говорят в норме.
Не верю!
Нагружая сайленты в осевом и радиальном направлениях.
Например, зацепить концом монтажки край подрамника, упереть монтажку в лонжерон и приподнимать другой конец монтажки. Наблюдать при этом отслоение верхнего буртика резинового массива сайлента от металла.
Прикладывая усилие к колесу как при проверке рулевых тяг, наблюдать перемещение подрамника вперед-назад. Для наглядности можно прижать пальчик к краю подрамника и днищу кузова одновременно.
У авто, стоящего на земле, энергично покачивать влево-вправо руль и наблюдать перемещения подрамника вправо-влево.
Оценить зазор между подрамником и П-образным усилителем и проверить наличие потертостей металла от возможного их касания.
Впрочем, при таком пробеге все это излишние телодвижения.
Спасибо.
Видимо самое разумное менять все и разом. Что-то наверняка уже умерло, что-то умрет в скорости.
О пружинах вот задумываюсь...
Но блинннн.... - Ступичные еще не менял, не гудят, не стучат, не болтаются....
Вот, такие поставил...

Машину не узнать, ничего не гремит, всё просто супер рулится! Я так понимаю, каждые 100000 км, добро пожаловать, сайлейнты подрамника.

Сразу ещё поменял впереди кронштейны подрамника, и опору ДВС (она просела). Догнал втулками стабилизатора...
Машинка, как с завода, балдею!
зазератти
9.2.2020, 14:35
Поставил к реновским сайлентблокам такие резинки
55464-CY00B полиуретановые. Встали, как родные, и не нужно ничего городить, типа эспандера.
Считаю, ставить надо их сразу в паре с сайлентблоками...


Aviator0176
21.3.2020, 17:23
Цитата(Овод @ 4.7.2016, 10:57)

Покупал себе Automotor France AEM1968...

Отличнейшие!!!

А для чего насечки на резине? С/б подрамника требуют какой-то ориентации на подрамнике?
"Насечки" -- отпечатки газоотводных каналов пресс-формы. Такие технологические прибамбасы уменьшают риск образование микропор и каверн в монолите резины в процессе вулканизации.
Aviator0176
24.3.2020, 3:41
Заменили с/б подрамника наконец. На пробеге 150800 км и 7 лет от рождения.

С завода были установлены Nissan 54467-AX600...

Тяги левая и правая остались родные. Ничего криминального в их с/б не увидел. Было установлено:
1. LYNXauto C9522 - сайлентблок подрамника;
2. Nissan 54613-9U000 - втулка стабилизатора переднего (резина) ;
3. Nissan 54613-9U00A - втулка стабилизатора (пластик);
4. Renault 82 00 275 524 - сайлентблок подрамника.
LYNXauto C9522 жесткий. Не просто резина, сжать руками не удалось. Видимо, армированный резиновой смесью металл. Единственное, что смущает LYNXauto C9522 не плотно прилег на подрамник сзади. Посмотрел фото у День. У него так же. Да, стало лучше, упруго и стука при проезде больших ям нет. Ну, а при проезде того же самого ж/д переезда на скорости 20 км/ч все равно сильная боковая раскачка. Видимо, это вопрос к передним амортстойкам.

Все же более 103 т. км прошли.
Руль из чутка правого положения переместился в чутка левое. Сход делал. Регулировщик сказал, что отклонения были незначительные. Результат выложу позднее. Помнится, с Василием общались, мне нужно его мнение.
Заодно заменили на новые втулки стабилизатора. Проворачивания гаек крепления скоб втулок, как тут многие жаловались, не произошло.

Фоточки:
Страстная еNOTEлюбка
29.4.2020, 16:07
Экзист рекламирует СКИДКИ 10% НА ПРОДУКЦИЮ LEMFORDER и CTR!
Может интересно кому?
Цитата(Aviator0176 @ 24.3.2020, 3:41)

LYNXauto C9522 жесткий. Не просто резина, сжать руками не удалось. Видимо, армированный резиновой смесью металл.
Сажей "армировано".
Эта Рысь -- один из самых дерьмовых лоукостеров.
Aviator0176
2.5.2020, 19:19
Василий, что за
белиберда? Расшифруй.
axelroses
2.5.2020, 19:37
Вероятно, Сергей, его фразу можно более развёрнуто сформулировать так: "Производитель, сэкономив, технического углерода больше нормы в резину добавил и испортил её, чрезвычайно снизив эластичность. LYNXauto - один из самых плохих продавцов (упаковщиков), продающих автозапчасти дёшево в ущерб их качеству".
Лоукост = LowCost. В дословном переводе с английского Low — «низкий», а Cost — «стоимость». Ударение в слове лоукост ставится на вторую «о».
Рысь (по-русски) = LYNX (по-английски).
Aviator0176
8.5.2020, 11:34
Т.е. никакой железяки внутри нету? А снаружи визуально добротно выглядит. Облой не торчит.
Ясно. Где ж вы раньше с советами были, когда уже сделано?

Значится скоро должны треснуть. Пошел в магазин за ниссановскими с/б. Линкс потом распилим и заглянем внутрь.
Сайлент-блок подрамника -- коаксиальная конструкция из двух стальных втулок (внутренняя снабжена еще торцевым упорным фланцем), объединенных привулканизированым к ним массивом резины.
Резина у LYNX дубовая, поэтому не треснет, а просто отслоится от внутренней втулки. Для удовлетворения любознательности ничего пилить на придется. Просто снимешь подрамник, и втулки вывалятся сами.

Если аккуратно ездить, думаю, 20-30 тысяч км проходят до этого печального события. Если не ездить в морозы -- еще дольше.
Obormot
16.10.2020, 16:35
дд!
сайленты от кашкая мне не подошли, тк у меня кажись тиидовский подрамник и диаметр большего отверстия порядка 40 мм, а узкая часть кашкаевского сайлента порядка 44.
поэтому погуглил что есть в таком размере и прикупил пару втулок рессоры ssangyong istana(lcv) 6613243050 car-dex CR-S201 по 50 рэ шт.
по-моему и для обычных подрамников он тоже вполне подойдёт.

перед установкой часть отрезал, тк они длиннее, чем надо, и чтоб лучше входили слегка зачухал на конус, но можно и так вопхнуть.

резина сравнительно мягкая, дёшево и сердито.

а вот кашкаевские сайленты GSP 517768 кстати имеют внутри каркас из нехилого по толщине железа.
как и LYNXauto C9522.
армировано сажей, ага, как же.
Marozoff
16.10.2020, 19:20
а чёта собственно сайлентов подрамника я на фотах-то и не вижу...
Obormot
16.10.2020, 19:55
ну какбы да, кашкаевские GSP 517768 (это он распилен на последней фотке) и LYNXauto C9522 в описании обзываются сайлентблоками подрамника, но по факту это скорее проставки, шайбы или что-то в этом роде.
именно в сам подрамник себе масуму поставил RU-736.
Доброго времени всем, так все-таки на замену, на подрамник, какой подходит сайлент блок? 82 00 275 524 этот?
Цитата(1nfern0 @ 8.12.2020, 6:04)

82 00 275 524 этот?
и этот тоже
note_book
31.5.2024, 13:47
Сайлентблоки фирмы ShinHwa на вид неплохи, цена приятная...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла n-17 код для сайлента рычага задний (n-19, кто хочет кашкаевский), n-37 номер сайлента подрамника
SHN17 SHINHWA
Сайлентблок переднего рычага NISSAN MICRA 02- NOTE 05- RENAULT...
280 ₽
N37 SHINHWA
Сайлентблок подрамника задний 54467-JX00A NOTE 05-12 5
475 ₽
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.